![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Jul 20 2011, 06:25) на самом деле платы вакуеро и сибола одинаковы на 99% а 1 % как раз регулятор бг но от правильного выбора последнего зависит и вся настройка. обычные однооборотные там никак не подойдут. родного 3.5 оборота тоже не найти. я видел 5 оборотов и 10. с первым бг быстрее со вторым точнее.должен быть 50 кОм Там ещё есть настройка всей системы. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
да тежон это не сибола или вакуеро в которых 1 подстроечник. в тежоне их 4 штуки или 3. может покрутили че и частота сместилась или еще чего
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
В Тесорах платы двухслойные. Вадим, а зачем ты просто крутанул триммер назначение которого неизвестно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
многоборотные делают Bourns или Vishay
QUOTE(MS @ Jul 20 2011, 11:48) В Тесорах платы двухслойные. Вадим, а зачем ты просто крутанул триммер назначение которого неизвестно? наверное думал, что глубина увличится в пять раз -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 08:22) Там ещё есть настройка всей системы. ![]() ![]() ![]() ![]() Некоторые настройки аналоговых схем подстроечниками без понятия что крутишь и измерительного струменту лучше не трогать. Ибо у простых маленьких подстроечников даже если запомнить положение крутилки - она слишком маленькая и присутствует гистерезис... Даже если вы чудом вернёте её "на глазок" в исходное положение - сопротивление будет уже не то что было перед приложением шаловливых ручонок...а разбаланс какого-нибудь хитровымудренного каскада на ОУ вы "на глазок" уже не увидите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jul 20 2011, 13:47) многоборотные делают Bourns или Vishay Вполне справится качественный однооборотник. QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 15:00) Ибо у простых маленьких подстроечников даже если запомнить положение крутилки - она слишком маленькая и присутствует гистерезис... У однооборотных подстроечников гистерезиса нету, ибо связь прямая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAMPIR @ Dec 24 2008, 13:44) Спасибо огромное за помощь, в выходные поеду на митинский радио рынок искать подходящий многооборотный резистор.Как перепаяю обязательно выложу фотографии того что получилось. Резюк желательно ПЛП или ПТП,на крайняк ППМЛ,но ППМЛка может не влезти длинная очень. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
на однооборотнике сложно точку золотую эту поймать.я на тежоне на сложном грунте с многооборотником едва находил эту точку. миллиметр тронул и все пробежал
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jul 20 2011, 11:48) В Тесорах платы двухслойные. Вадим, а зачем ты просто крутанул триммер назначение которого неизвестно? ХоРРРРРРРРРРоший вопрос, Я и сам его задаю себе. Но все дети расли как дети. А я пока не разберу не успокоюсь. Отец мне уже ни чего не покупал, ибо через пять минут это было разобранно и осмотренно. ![]() ![]() Блин ну так интересно было, а что измениться. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jul 20 2011, 11:48) В Тесорах платы двухслойные. Вадим, а зачем ты просто крутанул триммер назначение которого неизвестно? Наверное для того, что бы стало известно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolai-nikolai |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,748 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jul 20 2011, 11:47) В Тесорах платы двухслойные. Вадим, а зачем ты просто крутанул триммер назначение которого неизвестно? Понял. Просто из циболы подводный хочу сделать, а плата в корпус не лезет, шире на 1 см. Хочу плату распилить и потом соеденить перемычками. Есль двухсторонняя, то прблем нет. А если многослойка, то писец ей будет. Кто нибудь плату распиливал ? Сообщение отредактировано nikolai-nikolai: Jul 21 2011, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolai-nikolai |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,748 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolai-nikolai @ Jul 21 2011, 18:58) Понял. Просто из циболы подводный хочу сделать, а плата в корпус не лезет, шире на 1 см. Хочу плату распилить и потом соеденить перемычками. Есль двухсторонняя, то прблем нет. А если многослойка, то писец ей будет. Кто нибудь плату распиливал ? Никто не подскажет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolai-nikolai @ Jul 24 2011, 18:47) Никто не подскажет ? Распилите,потом расскажете. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikolai-nikolai @ Jul 21 2011, 18:58) Понял. Просто из циболы подводный хочу сделать, а плата в корпус не лезет, шире на 1 см. Хочу плату распилить и потом соеденить перемычками. Есль двухсторонняя, то прблем нет. А если многослойка, то писец ей будет. Кто нибудь плату распиливал ? Мож всё таки корпус подобрать герметичный, а? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ильяс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,185 Металлоискатель: Tejon+SEF Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
добрый день!
как изменились характеристики у сиболы после добавления БГ? нашел 3.5 оборотный резистор 50 кОм с виду такой же как и родной у тежона, и вот теперь в раздумьях, что реально добавит прибору ручной БГ -------------------- Водки не обещаю, но погуляем хорошо. Сусанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Кто может выложить фото платы Вакуэро, хочется сравнить с Сиболой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Абсолютно одинаковы, различие только в гб. На мд4у вроде есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Не нашел на мд4у, да и сомневаюсь что одинаковые, цена не была бы разительной из за одного резистора, так еще и прошивка есть своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Боурунс не дешевый резистор. Если память не изменяет он стоит 60$. В прошивке?на мд4у, опять же, писали что МК в тесоро стоит только на звук. Вся поисковая часть сделана на МС из за чего и славатся данный тип приборов быстродействием-думательной части нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
580 -1100 руб стоит этот резистор в магазине, а остальное пока наши догадки.
Сообщение отредактировано kava61: Dec 30 2011, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:23 | |
![]() |