![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 4 2014, 14:11) Ион - очень распространённое молдаво-румынское имя. Типа, нашего Иван. Спасибо за умную поправку, чтоб мы тут без вас делали ![]() А мы здесь всё больше про фамилии, не про имена... Хотя, впрочем, вспомнила, Рой Медведев, историк... рой истину, ищи настоящую историю. В этом случае ИМЯ+профессия говорящие ![]() (псевдоним) Nezhdali, кое-что из вашей ссылки уже в этой Теме было, но, всё-равно, поржала, спс. ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Иногда начинает играть как раз сочетание имя+фамилия. Например ветеринар Кошкина Любовь.(сочетание имя-профессия фантазийное просто для примера, но само имя реальное, из Одноклассников).
Сообщение отредактировано Пушкарь: Dec 4 2014, 16:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 4 2014, 16:00) Спасибо за умную поправку, чтоб мы тут без вас делали ![]() А мы здесь всё больше про фамилии, не про имена... Хотя, впрочем, вспомнила, Рой Медведев, историк... рой истину, ищи настоящую историю. В этом случае ИМЯ+профессия говорящие ![]() (псевдоним) Nezhdali, кое-что из вашей ссылки уже в этой Теме было, но, всё-равно, поржала, спс. ![]() Извините, что вмешался. Я , просто, не ожидал, что Вам кажутся чудными молдавские фамилии типа русской "Иванов".. ![]() Загляните в телефонный справочник по Кишинёву - целый вечер будете удивляться... ![]() P.S. Раз уж Вас так радуют молдавские фамилии... Через 2 дома от меня живёт прапорщик Российской Армии В. Плацеден. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 5 2014, 10:12 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
С Еленой Левильен, известным акушером ( http://www.center-akusherstva.ru/o_centre/...elena_yurevna/) я учился в Институте в своё время..
Фамилия звучит как французская, но сама она не могла ничего сказать о её происхождении.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
И, раз уж пошло...
Братья Унгефухты, оба слесаря. ( дедушка у них был немец, но фамилия для немецкой чудная, немецкоговорящие приятели не смогли её объяснить). Диспетчер Роза Гербетзаген ( тоже немка, но фамилия необычная, что-то вроде "говорящий "дай"", если правильно понимаю.) Менеджер Шек (в девичестве) , кореянка по матери. Говорит, что фамилия Шек очень редкая, не какой нибудь Ким или Пак.. По её словам, все Шеки в мире -родственники. Вообще, у корейцев очень много "примочек" вокруг фамилий, но их сложно понять не зная их культуру.. Другую знакомую кореянку ( в девичестве Пак) как то угостили в корейском ресторане в Москве бесплатно, из за фамилии.. Эта фамилия у корейцев очень уважаемая. Ну и секретарша Елена Карлссон - так с ней и не познакомился лет 20 назад... Для России довольно нераспространённая фамилия. А.. ещё вспомнил.. ![]() Лет 20 назад по работе контактировал с Александром Адиковичем Чаплиным, товароведом. Отчество с Адольфович на Адикович в паспорте записали по понятным соображениям.. Сам он был родом с Одессы и даже гордился тем, что, по его словам, в его роду "не было двух людей одной национальности".. ( что , к стати, видно из имени.. ![]() Были и немцы (отец), и евреи, и греки (бабушка), и молдаване, и украинцы...Во как! ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 5 2014, 10:53 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VorsmA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,123 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У нас секретарь суда,большая любительница поспорить,и фамилия подходит-Спорышева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Сегодня бой Дениса Бойцова (Россия) с Джорджем Ариасом (Бразилия). Для профессионального боксера фамилия Бойцов соответствуящая.
-------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 4 2014, 13:11) Ион - очень распространённое молдаво-румынское имя. Типа, нашего Иван. Привет, Всем! Точно!!! Оказывается это и есть имя - Ион. Стал смотреть его документы Фамилия - Цыгану, имя Ион Спрашиваю у него, а почему тебя все называют Андреем то ![]() Родители у него отец-малдаванин, мать русская, Нина, вы уж меня извините что ввёл Вас в заблуждение ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Народ опять наступает на старые грабли - тут не просто стебутся над смешными фамилиями. Главное - сочетание, когда фамилия соответствует профессии или складу характера, внешним особенностям, а не просто "тупо поржать"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Dec 6 2014, 12:43) Народ опять наступает на старые грабли - тут не просто стебутся над смешными фамилиями. Главное - сочетание, когда фамилия соответствует профессии или складу характера, внешним особенностям, а не просто "тупо поржать"... А, ну теперь понятно, как тут обстоят дела, сразу недогнал ![]() Думал что просто, Нина собирает интересные Фамилии + профессия. Хорошо, хоть вразумили ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Dec 6 2014, 13:43) Народ опять наступает на старые грабли - тут не просто стебутся над смешными фамилиями. Главное - сочетание, когда фамилия соответствует профессии или складу характера, внешним особенностям, а не просто "тупо поржать"... Миш, спасибо, я б так коротко сформулировать не шмогла б ![]() QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 6 2014, 18:43) А, ну теперь понятно, как тут обстоят дела, сразу недогнал ![]() Думал что просто, Нина собирает интересные Фамилии + профессия. Хорошо, хоть вразумили ![]() Серёж, не надо обижаться, не все темы сразу понятны бывают. Особенно, если игнорировать ПЕРВУЮ страницу ![]() А я вот всё не перестаю удивляться на фамилии медицинских работников. Мне кажется, что среди них, чаще чем среди других профессий, встречаются говорящие фамилии. Недавно по радио услышала интервью с доктором Мясниковым Александром Леонидовичем...ну умница! Зашла по ссылке на сайт его больницы и ... вот вам, фамилии его замов: Зверев К.В. Глотов М.Н. Неверов Н.И. Надарая В.М. Пеленкова И.А.... А ещё услышала "судмедэксперт Борис Возрождённый" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elenapush |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,634 Пол: женский Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 6 2014, 22:15) ... А я вот всё не перестаю удивляться на фамилии медицинских работников. Мне кажется, что среди них, чаще чем среди других профессий, встречаются говорящие фамилии... У нас в больнице был хирург Костоломов. Сообщение отредактировано elenapush: Dec 7 2014, 02:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
В 90-е годы на одном из наших заводов в одном бюро работали следующие инженера:
Козлов, Козловский, Баранов, Барановский и Кокин с Яичкиным... Это не анекдот, Козловского я лично знал, над этим бюро посмеивались все.. ![]() и ещё в тему: Возможно не все знают, но у персонажей Некрасова в "Приключениях капитана Врунгеля" были прототипы с интересными фамилиями. Сам прототип капитана Врунгеля имел говорящую фамилию Вронский и любил приврать о своих морских приключениях... ![]() http://bibliogid.ru/pisateli/o-pisatelyakh...drej-sergeevich http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=516053 http://forum.worldofwarships.ru/index.php?...890#entry223890 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Dec 8 2014, 13:28) В 90-е годы на одном из наших заводов в одном бюро работали следующие инженера: Козлов, Козловский, Баранов, Барановский и Кокин с Яичкиным... Это не анекдот, Козловского я лично знал, над этим бюро посмеивались все.. ![]() и ещё в тему: Возможно не все знают, но у персонажей Некрасова в "Приключениях капитана Врунгеля" были прототипы с интересными фамилиями. Сам прототип капитана Врунгеля имел говорящую фамилию Вронский и любил приврать о своих морских приключениях... ![]() http://bibliogid.ru/pisateli/o-pisatelyakh...drej-sergeevich http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=516053 http://forum.worldofwarships.ru/index.php?...890#entry223890 Володь, очень интересно, спасибо ![]() (жаль, плюсомёт пока не фурычит) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 8 2014, 15:04) Володь, очень интересно, спасибо ![]() (жаль, плюсомёт пока не фурычит) Плюсомёт у меня работает! Спасибо, плюс от меня и Нинуки!!! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE Юрк, какой же ты молодец! Я про плюс, который ты Мачете от себя и от меня поставил ![]() А мне тут опять нелегко приходится. Минус влепил мне чел, с кем мы когда-то дружили (виртуально) и ни за что, без объяснений. Похоже, старые друзья хуже новых врагов ![]() Нинука!!! У тебя личка не работает... Бывает.... У меня иногда тоже руки трясутся, а плюсик он ма-а-аленький такой... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Uri @ Dec 8 2014, 17:02) Нинука!!! У тебя личка не работает... Бывает.... У меня иногда тоже руки трясутся, а плюсик он ма-а-аленький такой... Лан, фигня всё это ![]() Всё БЫЛЬЁМ порастёт... Кста, фамилия БЫЛЬЁВ есть, наверное... А у меня одна пока "находка" - Алексей Рысин, старший следователь... Ну и некая потребительница с фамилией Маслова, с жалобой на срок изготовления маргарина ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,703 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
Травматолог Балдыкин. И лечил так же
![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Dec 8 2014, 18:41) Травматолог Балдыкин. И лечил так же ![]() Наташ, спс. Но, наверняка, есть в памяти что-то и позабористее ![]() Как Стрельчиха-Стрельчихе...вспоминай давай! С юмором у нас всегда было хорошо, да и с памятью тоже ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Привет ! Не уверен, что не повторяюсь - рад буду пополнить коллекцию:
Александр Доброскок - спортсмен, прыжки в воду. Виктор Алексеевич Кровопусков - фехтовальщик, саблист. Александр Васильевич Медведь - борец вольного стиля. Станислав Сергеевич Говорухин - депутат Гос. Думы. ![]() -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 22:18 | |
![]() |