Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Коллекционирую фамилии, Фамилия + профессия

Plastun
post Jun 28 2012, 15:08
Создана #481

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Пушкарь @ Jun 28 2012, 14:45)
А почему бы и нет? Посмотрите в словаре "Русские фамилии" - моя переводится как "болтун" и я ей полностью соответствую. Супруга, тем не менее свою гораздо более звучнуую Щербакова поменяла не на секунду не задумываясь и даже гордится ей. Да и я прикидывал, что будь у меня какая-нибудь неблагозвучная тоже не задумываясь бы поменял. Михаил Щербаков - это звучит, согласитесь, ведь так?..
Да и пример есть вполне достойный:

Над моей фамилией уже глумились-Коновалов,к вашим услугам. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jun 28 2012, 15:22
Создана #482

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Кто тут сумлевается, что мы сами здесь не смешные? bash.gif

В этой Теме мы не то что СМЕШНЫЕ фамилии выискиваем, а ищем фамилии, которые профессию её обладателя как-то определяют или характеризуют хозяина, как личность по жизни smile.gif

Если что, у моего папы фамилия Король, я по-профессии художник. Это смешно? (я для PLastun) jazik.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Пушкарь
post Jun 28 2012, 17:01
Создана #483

Старожил

Из: г.Находка Прим. кр.

-----XXX--

QUOTE(Нинука @ Jun 28 2012, 20:22)
Кто тут сумлевается, что мы сами здесь не смешные? bash.gif

В этой Теме мы ищем фамилии, которые её обладателя характеризуют как личность по жизни smile.gif

Меня характеризует. Мужики на работе всё время задаются вопросом, который мучил героя Басова из "Электроника": "... и где же интересно у него кнопка?..".

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Нинука
post Jun 28 2012, 18:09
Создана #484

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Пушкарь @ Jun 28 2012, 18:01)
Меня характеризует. Мужики на работе всё время задаются вопросом, который мучил героя Басова из "Электроника": "... и где же интересно у него кнопка?..".

Мишк, молодца! Посмеялась biggrin.gif
(а почему ты в другие темы Свободного общения не заходишь? Тебе, с твоим юмором и знаниями там самое место.) ИМХО
-----------------------------

Александр СОЛЁНЫЙ, минераловед;
А. КАЛЯКИН, корреспондент smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Пушкарь
post Jun 29 2012, 15:54
Создана #485

Старожил

-----XXX--

Как не захожу? 300 постов - это весьма неплохо. В "Стальных шлемах" пасусь плотно, "Начал собирать подстаканнии", "Вторая жизнь", по разу-два отметился в "Грибах", "Названиях населённых пунктов", "Любителей пневматики", "На каких музыкальных инструментах мы играем?" "Эксклюзивные сувениры - моя тема", "Реставрация поломаных находок". Даже поучавствовал в конкурсе рассказов о копе: "Юбилейный конкурс!!!".

+ Quote Post

Пушкарь
post Jun 30 2012, 15:25
Создана #486

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Plastun @ Jun 28 2012, 20:08)
Над моей фамилией уже глумились-Коновалов. smile.gif

И совершенно напрасно - Влади́мир Константи́нович Конова́лов (1911—1967) — советский подводник, Герой Советского Союза. ВОВ закончил в звании капитан 3-го ранга.
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В период с начала войны до конца 1942 года в составе экипажа подлодки «Л-3» Коновалов В. К. совершил пять боевых походов на дозорную службу, прикрытие фланга сухопутных войск с моря, постановку минных заграждений, нарушение морских коммуникаций противника. За это время (18 августа 1942) подлодкой Л-3 под командованием капитана 3-го ранга П. Д. Грищенко был потоплен шведский пароход «К. Ф. Лильевальш» (водоизмещение 5513 брутто тонн). Кроме того, на выставленных Л-3 минах подорвались финский пароход «Сисиль» (1847 брт, 23.08.1941), немецкий пароход «Хенни» (764 брт, 19.11.1941), немецкий теплоход «Энгерау» (1142 брт, 26.11.1941).

В марте 1943 года капитан-лейтенант Коновалов В. К. был направлен в длительную командировку на Тихоокеанский флот, где проходил подготовку на подлодках типа «Ленинец» (XII серии), и возвратился на Балтику в октябре 1944 , где принял командование подлодкой «Л-3».

В октябре 1944 года подлодка вышла для действий в южной части Балтийского моря, и под командованием гвардии капитана 3-го ранга Коновалова В. Н. совершила три боевых похода в кампаниях 1944-1945 годов. На подходах к базам противника и на его морских сообщениях было выставлено 50 мин.

17 апреля 1945 года, находясь в боевом походе в Данцигской бухте, подлодка Л-3 , под командованием Коновалова, преследовала и потопила немецкий транспорт «Гойя», который вёз 7 тысяч военнослужащих и беженцев. Из них спаслось только 195 человек. Чтобы догнать «Гойю» «Л-З» пришлось идти в надводном положении, что было сопряжено с большим риском. После успешного залпа сторожевые корабли стали преследовать подлодку, но Коновалов сумел оторваться от погони.

В соответствии с советскими оценками, «Л-З» заняла первое место среди подводных лодок по количеству и тоннажу потопленных вражеских судов: 25 фашистских военных кораблей и транспортов общим водоизмещением 51 918 тонн и 4 судна были повреждены. Из них по доступным для изучения немецким документам прослеживается 13, в том числе 10 — подорвавшихся на минах.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии капитану 3-го ранга Коновалову Владимиру Константиновичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
После войны В. К. Коновалов продолжил службу на «Л-3», затем с октября 1946 по ноябрь 1947 года командовал подлодкой «Н-27» (бывшая германская «U-3515» XXI серии) 4-го ВМФ.

В 1950 году В. К. Коновалов окончил Военно-морскую академию имени К. Е. Ворошилова, после чего до января 1955 года был начальником кафедры тактики 2-го Балтийского высшего военно-морского училища. С января по ноябрь 1955 года — начальник штаба, с ноября 1955 года по март 1958 года — командир бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота. С марта 1958 года по май 1961 года — заместитель начальника 1-го отдела Управления начальника военно-морских учебных заведений и в последующем по август 1966 года — заместитель начальника штаба по боевому управлению Северного флота.

7 мая 1966 года капитану 1-го ранга Коновалову В. К. присвоено воинское звание «контр-адмирал».

С августа 1966 года контр-адмирал Коновалов В. К. — заместитель начальника Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола.

Скончался от инфаркта 29 ноября 1967 года в Ленинграде, где и похоронен.

Пы.Сы.: Его именем Том Кленси назвал подлодку, охотящуюся на "Красный Октябрь" в романе "Охота за Красным Октябрём". Значит реально героический был моряк, раз попал в столь одиозное произведение.

Сообщение отредактировано Пушкарь: Jun 30 2012, 15:26

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

сергей-
post Jul 4 2012, 17:23
Создана #487

Профи

-----XXXX-

А как вам фамилия Арбатский?Может этимиологию расскажете? 14.gif
  + Quote Post

берендей
post Jul 4 2012, 18:19
Создана #488

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

Владимир Куркин-слесарь-оператор на птицефабрике ООО Куриное Царство,его мама,Светлана Куркина-бригадир там же.

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Пушкарь
post Jul 5 2012, 15:33
Создана #489

Старожил

-----XXX--

QUOTE(сергей- @ Jul 4 2012, 22:23)
А как вам фамилия Арбатский?Может этимиологию расскажете? 14.gif

Но проблем: 49.gif lupsk.gif
Фамилия Арбатский ведет свое происхождение от географического названия «Арбат». Так на Руси называли урочище (т.е. участок, отличный от окружающей местности) Москвы в Земляном Городе. Это исторический район Москвы, окружавший Белый Город и ограниченный земляным валом, к западу от Кремля, между улицами Никитскими и Пречистенкою.

Само название Арбат восходит к слову «арба», потому что в этом районе жили тележные (колымажные) мастера, и в XVI в. здесь находился царский колымажный двор. Арба (от тюркского «араба») - это вид повозки, преимущественно двухколесной.

Согласно другой версии, в основе названия Арбат лежит арабское «арбад»«пригород». В пользу этой версии говорит то, что Арбат, действительно, служил пригородом, примыкавшим к стенам Белого города.

Их известных носителей:
Юрий Иванович Арбатский родился в 1911 году в Москве. В 1924 году покинул Россию, поселившись в Праге, где и окончил среднюю школу. Музыкальное образование получил сначала у Свечиной-Кишенской, Германа Ловцкого — ученика Римского-Корсакова и у композитора Николая Лопатникова. Был оркестровым дирижером в Римском соборе в Белграде. В 1930 году, в качестве стипендиата Сергея Рахманинова поступил в консерваторию в Лейпциге; по окончании консерватории по классу композиции продолжал совершенствоваться при поддержке Беляевского издаельства в Париже и Нильгельма Циммермана (сына Юлия Циммермана, владельца известного нотного издательства в России). Вернувшись позже в Прагу, Арбатский поступил в университет, который и окончил по философскому отделению. Был оставлен научным сотрудником при Пражском университете.
Во время 2-ой мировой войны, живя в Праге, Арбатский получил возможность ознакомиться с вывезенными из Советского Союза секретными музыкальными архивами и, в частности, с до сих пор неопубликованными работами известного музыковеда Александра Кастальского. В 1949 году Арбатский приехал в Америку, где получил научную стипендию при Чикагской Ньюберри библиотеке, которой он передал свой собственный, годами копившийся музыкальный архив.
За свои научные заслуги весной 1955 года Арбатский получил Гугенгеймовскую премию. скончался в 1963 г.

+ Quote Post

umg
post Jul 6 2012, 14:26
Создана #490

Пользователь
**

-----XXX--

В армии СССР в соседнем взводе служил украинец Расколупа.
  + Quote Post

Нинука
post Jul 8 2012, 00:28
Создана #491

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

Тему продолжаем, ищем фамилии, которые связаны с профессией их обладателя...
(а ведь это так часто встречается!)
Ну напрягите свою наблюдательность, присмотритесь к фамилиям продавцов в вашем магазине, к вашим врачам, к фамилиям чиновников в вашем городе, к вашим соседям, однокашникам, сослуживцам и т.д.! smile.gif

Я вот по-телеку увидела, мне улыбнуло:
Алексей САМОРУКОВ, изобретатель;
хирург НЕЩАДИМЕНКО...

никто и ни над кем не смеётся!
Просто у меня фантазия богатая 17.gif
И я уверена в том, что фамилия очень часто определяет профессию.

...подозревал ли учитель математики в шестикласснике Лёшке Саморукове гениального изобретателя?
...а, принимая документы у некоего абитуриента Нещадименко, приёмная комиссия мединститута не вздрогнула от улыбок? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Пушкарь
post Jul 8 2012, 02:09
Создана #492

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Нинука @ Jul 8 2012, 05:28)
...а, принимая документы у некоего абитуриента Нещадименко, приёмная комиссия мединститута не вздрогнула от улыбок? biggrin.gif

А если в комиссии сидит носитель такой же "улыбовой" фамилии? У нас в технаре автоматку преподавал ТрУсов. Но я что-то ни разу ни от кого не услышал ни намёка на смешок... крутой был мужик и справедливый.
Тут интересно как раз по фамилиям глав регионов пробежать. Поле деятельности весьма обширное:
Минниханов Рустам Нургалиевич - президент Республики Татарстан
Хорошавин Александр Вадимович - губернатор Сахалинской области
Юревич Михаил Валериевич - губернатор, председатель правительства Челябинской области
Шпорт Вячеслав Иванович - губернатор, председатель правительства Хабаровского края
Слюняев Игорь Николаевич - экс-губернатор Костромской области
Полежаев Леонид Константинович - экс-губернатор Омской области
ну и т. д... удачи в поиске. 49.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 14 2012, 23:41
Создана #493

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Здравствуйте!
Моя фамилия вряд ли пригодится:
Рубцов. Корни из Алтайского края - потом были предки сосланы в Иркутск. Там и родился. Сейчас живу в Московской области. Два образования. Инженер электронщик и юрист.
Корни фамилии не нашел. Только догадки - Рубец... и т.д., хотя как в нете появились "исследования фамилии" - обращался.
С ув.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Пушкарь
post Jul 17 2012, 10:07
Создана #494

Старожил

-----XXX--

Фамилия Рубцов в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Рубцов является не очень малораспространенной в областях России. В сохранившихся значимых исторических данных однофамильцы были важными персонами из русского владимирского дворянства в 16-17 веках, имевших значительную государеву привелегию. Древние корни фамилии можно найти в реестре переписи населения Руси в эпоху Иоана Грозного. У великого князя имелся специальный реестр уважаемых и красивых фамилий, которые давались придворным только в случае особых заслуг или награды. В следствии чего данная фамилия пронесла собственное индивидуальное значение и является уникальной. первичное происхождение и является исключительной. .

Написание фамилии латиницей: RUBTSOV

Из известных носителей упомяну Валентину Рубцову, звезду "Универа" и "Большой рзницы".

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Пушкарь
post Jul 26 2012, 16:01
Создана #495

Старожил

-----XXX--

Смотрел сегодня РенТв, программа "Экстренный вызов". Ведущий - Денис Солдатиков.

+ Quote Post

Пушкарь
post Jul 27 2012, 15:51
Создана #496

Старожил

-----XXX--

Репортажи из Лондона ведёт Юлия ЗАГРАНИЧНОВА!!!
А со всевозможных авиасалонов - Алексей САМОЛЁТОВ специальный корреспондент программы «Вести»

+ Quote Post

Shveps
post Aug 7 2012, 17:14
Создана #497

Пользователь
**

Из: Кёниг

Металлоискатель: Fisher F2

-----X----

Поддержу темку:
пилот Евгений Облаков
будущий биолог (орнитолог) Кристина Чайка.
  + Quote Post

Пушкарь
post Aug 8 2012, 14:47
Создана #498

Старожил

-----XXX--

Смотрел "Контрольную закупку", там советы по приготовлению давал шеф-повар Виктор Крупеня
Где-то в новостях мелькали: Старший гос. инспектор Князьков и прессекретарь Староверов. Сюжет был про злоупотребления в Волгоградской области.

Сообщение отредактировано Пушкарь: Aug 8 2012, 14:48
  + Quote Post

Пушкарь
post Aug 11 2012, 16:45
Создана #499

Старожил

-----XXX--

Смотрю Олимпиаду. Порадовали чехи. У спортсмена по метанию копья Весёлого тренер - Железный.

Сообщение отредактировано Пушкарь: Aug 11 2012, 16:47

+ Quote Post

Дабах
post Aug 11 2012, 16:57
Создана #500

Профи

-----XXXXX

Кавардаков ~ директор МУП. Это раньше ЖКХ... там где я живу .
  + Quote Post

64 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 04:57
Рейтинг@Mail.ru