![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Plastun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,060 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Jun 28 2012, 14:45) А почему бы и нет? Посмотрите в словаре "Русские фамилии" - моя переводится как "болтун" и я ей полностью соответствую. Супруга, тем не менее свою гораздо более звучнуую Щербакова поменяла не на секунду не задумываясь и даже гордится ей. Да и я прикидывал, что будь у меня какая-нибудь неблагозвучная тоже не задумываясь бы поменял. Михаил Щербаков - это звучит, согласитесь, ведь так?.. Да и пример есть вполне достойный: Над моей фамилией уже глумились-Коновалов,к вашим услугам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Кто тут сумлевается, что мы сами здесь не смешные? ![]() В этой Теме мы не то что СМЕШНЫЕ фамилии выискиваем, а ищем фамилии, которые профессию её обладателя как-то определяют или характеризуют хозяина, как личность по жизни ![]() Если что, у моего папы фамилия Король, я по-профессии художник. Это смешно? (я для PLastun) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Jun 28 2012, 20:22) Кто тут сумлевается, что мы сами здесь не смешные? ![]() В этой Теме мы ищем фамилии, которые её обладателя характеризуют как личность по жизни ![]() Меня характеризует. Мужики на работе всё время задаются вопросом, который мучил героя Басова из "Электроника": "... и где же интересно у него кнопка?..". Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пушкарь @ Jun 28 2012, 18:01) Меня характеризует. Мужики на работе всё время задаются вопросом, который мучил героя Басова из "Электроника": "... и где же интересно у него кнопка?..". Мишк, молодца! Посмеялась ![]() (а почему ты в другие темы Свободного общения не заходишь? Тебе, с твоим юмором и знаниями там самое место.) ИМХО ----------------------------- Александр СОЛЁНЫЙ, минераловед; А. КАЛЯКИН, корреспондент ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: г.Находка Прим. кр. Пользователь №: 25,081 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Как не захожу? 300 постов - это весьма неплохо. В "Стальных шлемах" пасусь плотно, "Начал собирать подстаканнии", "Вторая жизнь", по разу-два отметился в "Грибах", "Названиях населённых пунктов", "Любителей пневматики", "На каких музыкальных инструментах мы играем?" "Эксклюзивные сувениры - моя тема", "Реставрация поломаных находок". Даже поучавствовал в конкурсе рассказов о копе: "Юбилейный конкурс!!!".
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Plastun @ Jun 28 2012, 20:08) Над моей фамилией уже глумились-Коновалов. ![]() И совершенно напрасно - Влади́мир Константи́нович Конова́лов (1911—1967) — советский подводник, Герой Советского Союза. ВОВ закончил в звании капитан 3-го ранга. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. В период с начала войны до конца 1942 года в составе экипажа подлодки «Л-3» Коновалов В. К. совершил пять боевых походов на дозорную службу, прикрытие фланга сухопутных войск с моря, постановку минных заграждений, нарушение морских коммуникаций противника. За это время (18 августа 1942) подлодкой Л-3 под командованием капитана 3-го ранга П. Д. Грищенко был потоплен шведский пароход «К. Ф. Лильевальш» (водоизмещение 5513 брутто тонн). Кроме того, на выставленных Л-3 минах подорвались финский пароход «Сисиль» (1847 брт, 23.08.1941), немецкий пароход «Хенни» (764 брт, 19.11.1941), немецкий теплоход «Энгерау» (1142 брт, 26.11.1941). В марте 1943 года капитан-лейтенант Коновалов В. К. был направлен в длительную командировку на Тихоокеанский флот, где проходил подготовку на подлодках типа «Ленинец» (XII серии), и возвратился на Балтику в октябре 1944 , где принял командование подлодкой «Л-3». В октябре 1944 года подлодка вышла для действий в южной части Балтийского моря, и под командованием гвардии капитана 3-го ранга Коновалова В. Н. совершила три боевых похода в кампаниях 1944-1945 годов. На подходах к базам противника и на его морских сообщениях было выставлено 50 мин. 17 апреля 1945 года, находясь в боевом походе в Данцигской бухте, подлодка Л-3 , под командованием Коновалова, преследовала и потопила немецкий транспорт «Гойя», который вёз 7 тысяч военнослужащих и беженцев. Из них спаслось только 195 человек. Чтобы догнать «Гойю» «Л-З» пришлось идти в надводном положении, что было сопряжено с большим риском. После успешного залпа сторожевые корабли стали преследовать подлодку, но Коновалов сумел оторваться от погони. В соответствии с советскими оценками, «Л-З» заняла первое место среди подводных лодок по количеству и тоннажу потопленных вражеских судов: 25 фашистских военных кораблей и транспортов общим водоизмещением 51 918 тонн и 4 судна были повреждены. Из них по доступным для изучения немецким документам прослеживается 13, в том числе 10 — подорвавшихся на минах. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования, личное мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии капитану 3-го ранга Коновалову Владимиру Константиновичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После войны В. К. Коновалов продолжил службу на «Л-3», затем с октября 1946 по ноябрь 1947 года командовал подлодкой «Н-27» (бывшая германская «U-3515» XXI серии) 4-го ВМФ. В 1950 году В. К. Коновалов окончил Военно-морскую академию имени К. Е. Ворошилова, после чего до января 1955 года был начальником кафедры тактики 2-го Балтийского высшего военно-морского училища. С января по ноябрь 1955 года — начальник штаба, с ноября 1955 года по март 1958 года — командир бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота. С марта 1958 года по май 1961 года — заместитель начальника 1-го отдела Управления начальника военно-морских учебных заведений и в последующем по август 1966 года — заместитель начальника штаба по боевому управлению Северного флота. 7 мая 1966 года капитану 1-го ранга Коновалову В. К. присвоено воинское звание «контр-адмирал». С августа 1966 года контр-адмирал Коновалов В. К. — заместитель начальника Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола. Скончался от инфаркта 29 ноября 1967 года в Ленинграде, где и похоронен. Пы.Сы.: Его именем Том Кленси назвал подлодку, охотящуюся на "Красный Октябрь" в романе "Охота за Красным Октябрём". Значит реально героический был моряк, раз попал в столь одиозное произведение. Сообщение отредактировано Пушкарь: Jun 30 2012, 15:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
А как вам фамилия Арбатский?Может этимиологию расскажете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Владимир Куркин-слесарь-оператор на птицефабрике ООО Куриное Царство,его мама,Светлана Куркина-бригадир там же.
-------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(сергей- @ Jul 4 2012, 22:23) А как вам фамилия Арбатский?Может этимиологию расскажете? ![]() Но проблем: ![]() ![]() Фамилия Арбатский ведет свое происхождение от географического названия «Арбат». Так на Руси называли урочище (т.е. участок, отличный от окружающей местности) Москвы в Земляном Городе. Это исторический район Москвы, окружавший Белый Город и ограниченный земляным валом, к западу от Кремля, между улицами Никитскими и Пречистенкою. Само название Арбат восходит к слову «арба», потому что в этом районе жили тележные (колымажные) мастера, и в XVI в. здесь находился царский колымажный двор. Арба (от тюркского «араба») - это вид повозки, преимущественно двухколесной. Согласно другой версии, в основе названия Арбат лежит арабское «арбад» — «пригород». В пользу этой версии говорит то, что Арбат, действительно, служил пригородом, примыкавшим к стенам Белого города. Их известных носителей: Юрий Иванович Арбатский родился в 1911 году в Москве. В 1924 году покинул Россию, поселившись в Праге, где и окончил среднюю школу. Музыкальное образование получил сначала у Свечиной-Кишенской, Германа Ловцкого — ученика Римского-Корсакова и у композитора Николая Лопатникова. Был оркестровым дирижером в Римском соборе в Белграде. В 1930 году, в качестве стипендиата Сергея Рахманинова поступил в консерваторию в Лейпциге; по окончании консерватории по классу композиции продолжал совершенствоваться при поддержке Беляевского издаельства в Париже и Нильгельма Циммермана (сына Юлия Циммермана, владельца известного нотного издательства в России). Вернувшись позже в Прагу, Арбатский поступил в университет, который и окончил по философскому отделению. Был оставлен научным сотрудником при Пражском университете. Во время 2-ой мировой войны, живя в Праге, Арбатский получил возможность ознакомиться с вывезенными из Советского Союза секретными музыкальными архивами и, в частности, с до сих пор неопубликованными работами известного музыковеда Александра Кастальского. В 1949 году Арбатский приехал в Америку, где получил научную стипендию при Чикагской Ньюберри библиотеке, которой он передал свой собственный, годами копившийся музыкальный архив. За свои научные заслуги весной 1955 года Арбатский получил Гугенгеймовскую премию. скончался в 1963 г. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
umg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 3-March 12 Пользователь №: 40,352 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
В армии СССР в соседнем взводе служил украинец Расколупа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Тему продолжаем, ищем фамилии, которые связаны с профессией их обладателя... (а ведь это так часто встречается!) Ну напрягите свою наблюдательность, присмотритесь к фамилиям продавцов в вашем магазине, к вашим врачам, к фамилиям чиновников в вашем городе, к вашим соседям, однокашникам, сослуживцам и т.д.! ![]() Я вот по-телеку увидела, мне улыбнуло: Алексей САМОРУКОВ, изобретатель; хирург НЕЩАДИМЕНКО... никто и ни над кем не смеётся! Просто у меня фантазия богатая ![]() И я уверена в том, что фамилия очень часто определяет профессию. ...подозревал ли учитель математики в шестикласснике Лёшке Саморукове гениального изобретателя? ...а, принимая документы у некоего абитуриента Нещадименко, приёмная комиссия мединститута не вздрогнула от улыбок? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Jul 8 2012, 05:28) ...а, принимая документы у некоего абитуриента Нещадименко, приёмная комиссия мединститута не вздрогнула от улыбок? ![]() А если в комиссии сидит носитель такой же "улыбовой" фамилии? У нас в технаре автоматку преподавал ТрУсов. Но я что-то ни разу ни от кого не услышал ни намёка на смешок... крутой был мужик и справедливый. Тут интересно как раз по фамилиям глав регионов пробежать. Поле деятельности весьма обширное: Минниханов Рустам Нургалиевич - президент Республики Татарстан Хорошавин Александр Вадимович - губернатор Сахалинской области Юревич Михаил Валериевич - губернатор, председатель правительства Челябинской области Шпорт Вячеслав Иванович - губернатор, председатель правительства Хабаровского края Слюняев Игорь Николаевич - экс-губернатор Костромской области Полежаев Леонид Константинович - экс-губернатор Омской области ну и т. д... удачи в поиске. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Моя фамилия вряд ли пригодится: Рубцов. Корни из Алтайского края - потом были предки сосланы в Иркутск. Там и родился. Сейчас живу в Московской области. Два образования. Инженер электронщик и юрист. Корни фамилии не нашел. Только догадки - Рубец... и т.д., хотя как в нете появились "исследования фамилии" - обращался. С ув. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Фамилия Рубцов в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.
Фамилия Рубцов является не очень малораспространенной в областях России. В сохранившихся значимых исторических данных однофамильцы были важными персонами из русского владимирского дворянства в 16-17 веках, имевших значительную государеву привелегию. Древние корни фамилии можно найти в реестре переписи населения Руси в эпоху Иоана Грозного. У великого князя имелся специальный реестр уважаемых и красивых фамилий, которые давались придворным только в случае особых заслуг или награды. В следствии чего данная фамилия пронесла собственное индивидуальное значение и является уникальной. первичное происхождение и является исключительной. . Написание фамилии латиницей: RUBTSOV Из известных носителей упомяну Валентину Рубцову, звезду "Универа" и "Большой рзницы". Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shveps |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Кёниг Пользователь №: 25,116 Металлоискатель: Fisher F2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Поддержу темку:
пилот Евгений Облаков будущий биолог (орнитолог) Кристина Чайка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
Смотрел "Контрольную закупку", там советы по приготовлению давал шеф-повар Виктор Крупеня
Где-то в новостях мелькали: Старший гос. инспектор Князьков и прессекретарь Староверов. Сюжет был про злоупотребления в Волгоградской области. Сообщение отредактировано Пушкарь: Aug 8 2012, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пушкарь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Кавардаков ~ директор МУП. Это раньше ЖКХ... там где я живу .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:57 | |
![]() |