![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Dec 21 2008, 13:09) На счет мата .... ![]() На работе, особенно на пожаре мне без него, ну ни как ![]() Там такое порой вывернется с языка, ![]() ![]() ![]() ![]() Поправьте меня если я ошибаюсь(источник не могу припомнить)-мат как таковой не был чем-либо "нехорошим" и являлся всего лишь чем-то присущим простонародному языку до какого-то специального указа,переведшего эти слова в разряд нецензурщины.Причём цель указа-не облагораживание языка как таковое,а всего лишь упрочнение социального разрыва между знатью и прочими..... Как вам такая версия? ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Serghob, первый раз такое слышу. Обычно говорят что мат это искажённое заимствование монгольских слов.
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Dec 25 2008, 20:28) Serghob, первый раз такое слышу. Обычно говорят что мат это искажённое заимствование монгольских слов. Происхождение этих слов МАЛО связано с их дальнейшей судьбой...... мне кацца ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Dec 25 2008, 18:50) Поправьте меня если я ошибаюсь(источник не могу припомнить)-мат как таковой не был чем-либо "нехорошим" и являлся всего лишь чем-то присущим простонародному языку до какого-то специального указа,переведшего эти слова в разряд нецензурщины.Причём цель указа-не облагораживание языка как таковое,а всего лишь упрочнение социального разрыва между знатью и прочими..... Как вам такая версия? ![]() Тоже слышал подобную версию. Только в "моём" варианте - императрица запретила слово "б@#дь" потому что оно в народе ассоциировалось исключительно с её персоной. Речь идёт о Екатерине. ![]() Вот недавно вспомнил об одном рассказике Задорнова, именно на нашу тему. Советую прочитать. И смешно и грустно. М.Задорнов "Ассортимент для контингента" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Dec 25 2008, 18:52) Вот недавно вспомнил об одном рассказике Задорнова, именно на нашу тему. Советую прочитать. И смешно и грустно. М.Задорнов "Ассортимент для контингента" мне еще это нравится ![]() http://www.zadornov.net/3uho/ В старину даже было такое слово «берлять» - хулиганить. Так и говорили – «Ванька по ночам опять берлять начал. Как шатун шатается по большаку» ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Dec 25 2008, 17:50) Поправьте меня если я ошибаюсь(источник не могу припомнить)-мат как таковой не был чем-либо "нехорошим" и являлся всего лишь чем-то присущим простонародному языку до какого-то специального указа,переведшего эти слова в разряд нецензурщины. Да. Мат - это так называемая "лексика сакрального низа". Если сказать проще - этими словами в яычестве проводился обряд инициации. Мммм.... опять непросто* получилось ![]() Вобчем ЗДЕСЬ доступно написано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Dec 27 2008, 15:22) Спасибо, Razdolbaj, столько нового. ![]() И несколько наблюдений. 1. Это получается, если бы я была девушкой, меня бы пЕлоткой называли? ![]() 2. Слова почти нигде не повторяются, и только алкоголь во все времена назывался бухлом. ![]() 3. Маш, слово крутанско забыли указать. ![]() 4. Никогда не задумывалась, что значит Рамси. А теперь и не придется. Ответ лежт на пересечении "Драка" и "90-е". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вместо "ок" давно уже пишу в ацке "хорошо"
![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Dec 27 2008, 17:08) QUOTE(Razdolbaj @ Dec 27 2008, 15:22) 3. Маш, слово крутанско забыли указать. ![]() можно туда же добавить ![]() капыздун-парень. чипотуха(чипото)-девушка. И это не ругательства совсем,а люди на самом деле так в деревнях говорях ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Чтобы непонятных слов стало меньше.
РОССИЙСКИЙ НОВЕЙШИЙ СЛОВАРЬ (СОРТИРНО-ПУТИНСКИЙ) МОЧКА – разборки в сортире КОМОЧЕК – команда исполнителей ЯМОЧКА – непосредственный исполнитель ЗАМОЧЕК – одобрение ДАМОЧКА – разрешение ПАНАМОЧКА – крыша МОЧЕНЫЙ – объект мочки ПРИМОЧКА – свидетель САМОЧКА – самоубийца РАМОЧКА – место для черной ленточки РЮМОЧКА – поминки ЛЯМОЧКА – похоронный марш СУМОЧКА – общая цифра ВЕДЬМОЧКА – главный специалист ШИРМОЧКА – масштабная деятельность ФИМОЧКА, ЗЯМОЧКА И НЮМОЧКА – вечно виноватые АХРОМОЧКА - любитель посидеть в уединении |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Ф ещё я думаю, слово ДУРАК - от латинского слова DURA т.е закон.
т.е законник - дурак -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёжикин Папа @ Jan 10 2009, 02:29) Ф ещё я думаю, слово ДУРАК - от латинского слова DURA т.е закон. т.е законник - дурак ![]() Dura-(лат.) твёрдый. По русски-что-то типа твердолобый,"дуб" в смысле тупой.. ![]() Закон по латыни-lex. Dura lex-sed lex. (лат) дословно:Твёрдый (суров?) закон -(но)такой закон. ЗЫ можно поэкспромтить,типа "Тупой закон-но это закон".. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2009, 01:49) ![]() Dura-(лат.) твёрдый. По русски-что-то типа твердолобый,"дуб" в смысле тупой.. ![]() Закон по латыни-lex. Dura lex-sed lex. (лат) дословно:Твёрдый (суров?) закон -(но)такой закон. ЗЫ можно поэкспромтить,типа "Тупой закон-но это закон".. ![]() Семён Семеныч ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Тема поднята очень полезная, но, как бывает, пошла не туда. Этимологию можно и в другой теме обсуждать, да и словарей полно, а вот про бездумное загаживание языка есть смысл поговорить.
Я не великий оптимист и не считаю, что великий и могучий все переварит. Все великие империи рухнули под нашествием варваров. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 21 2008, 03:54) ... А знаете, как зовут того "браузера", который "чуть ли не автоматически исправляет ошибки"? Администратор, Вовочка, Мих и т.д. ![]() ![]() Подправить,когда человек случайно допустил ошибку-это одно...А когда всё сообщение корявое-увольте! Таким и оставляем... "..дабы дурость каждого была видна!"(с)ПетрI ![]() ![]() ЗЫ "...вот ношол оброзок,пасоветуйте как почистеть плиз!..." ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Только что в новостях диктор : "На площади собрались более пять тысяч человек". И опять "коллега по работе". У них там точно "трабла с катухой"...
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Монета, МОНЕТА!!!
КАк настохренело читать на страницах многоуважаемого форума про "манеты" ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Dec 28 2008, 20:55) Чтобы непонятных слов стало меньше. РОССИЙСКИЙ НОВЕЙШИЙ СЛОВАРЬ (СОРТИРНО-ПУТИНСКИЙ) МОЧКА – разборки в сортире КОМОЧЕК – команда исполнителей ЯМОЧКА – непосредственный исполнитель ............ Как страшно ![]() ![]() Когда кого то мочканули, я слышал еще такой термин - заколбасили. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 06:47 | |
![]() |