![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| derwish |
Feb 4 2010, 10:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 3-November 09 Из: москва .новокосино Пользователь №: 12,947 Репутация: 7 кг |
позвольте ,но нищих называли калика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Feb 4 2010, 10:42
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
http://slovnik.narod.ru/etim.htm вот тут есть очень интересные и познавательные материалы.Наводит на некоторые размышления....
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 4 2010, 11:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(CанCаныч @ Jan 22 2010, 22:34) Читал где то что современный мат это остаки тайного "охотничего" языка,то есть применялся древними мужиками во время специфических мероприятий Чушь. мат был средством отпугивания нечистой силы. чем больше её ругали, тем больше шансов что она напугается и отстанет. оттуда же дуля - суррогат пениса... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 25 2010, 14:46
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Кто нибудь, объясните мне значения слова - эмансипация ,а то приписывают мне его,А я поятие не имею об этом термине.
Виктор, я и не сомневалась а Вашнм здравом сознании, посему с удовольствием вычёркиваю Вас из ТОГО списка. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cennoi |
May 25 2010, 15:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг |
Эмансипация- освобождение от какой-либо зависимости, отмена каких либо ограничений, уравнение в правах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МВН |
May 25 2010, 15:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ May 25 2010, 16:01) Кто нибудь, объясните мне значения слова - эмансипация ,а то приписывают мне его,А я поятие не имею об этом термине. Виктор, я и не сомневалась а Вашнм здравом сознании, посему с удовольствием вычёркиваю Вас из ТОГО списка. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_ef...%86%D0%B8%D1%8F Вообщем не искушай разумением своим -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Индиго |
Jan 28 2011, 08:25
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг |
Открыла для себя что некоторые иностранные слова очень смешно звучат для нашего уха.
Никогда с испанским не сталкивалась - а тут.... Напимер испанское huevo - это обыкновенное куриное яйцо Или perdono - переводится "я прощаю". Ну а имена Pedro или Gomes.... Повеселилась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jan 28 2011, 08:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
Про Иглесиаса вообще промолчу...
В том же испанском curva- поворот, в польском uroda- красавица, в чешском pozor- внимание, у черногорцев муд@к- кастрированный баран... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Jan 28 2011, 08:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
канонический пример, название джипа Pajero звучит на испанском как пахеро и в переводе со сленга означает "пассивный гомосексуалист" (мягко говоря)
таким образом, в испаноязычных странах машина оказалась невостребованной подобные случаи заставили автопроизводителей перейти к выбору ничего не значащих названий моделей, предварительно прогоняя их на "второй смысл" через переводчиков |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terramex |
Jan 28 2011, 10:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,669 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг |
Самый известный пример из этой области связан с названием автомобиля«Жигули», созвучного итальянскому gigolo (что в переводе с итальянского на русский — сутенер). Именно это явилось причиной того, что эта машина имеет для европейского рынка... ( из яндекса)
-------------------- На дворе средневековье, мракобесие и джаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Индиго |
Jan 28 2011, 11:19
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг |
На Кубе везде надписи - cuca. А означает это вроде - пиво. И сорт есть - Bucanero. Русские называют "буханеро"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Jan 28 2011, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
ехал как-то в электричке с бандой велосипедистов... впереди меня спиной ко мне сидел молодой человек в велосипедном костюме на воротнике (сзади) которого было вышито Ibanesto. не знаю, что это означает, но я бы такую одежку не одел)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Jan 28 2011, 12:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
Была кофеварка, не помню марку. Пару лет пользовались. И вдруг обратил внимание, что внизу надпись довольно-таки крупно "ebany".
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| borisvet |
Jan 28 2011, 12:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,031 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 760 кг |
Словарь для туристовТрахе негро пара ми ниета - Черное платье для моей внучки(исп.) Херня (Herna) - биллиардная(чеш.) Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.) Шас о ебу - Спрячь сову (франц.) Hид о ебу - Гнездо совы (франц.) ######'анволь - Взлетная полоса (франц.) атьебу билядина - Самая красивая страна (арабск.) собакахер мударисен - Здравствуй учитель (арабск.) сУки - Любимый(японск.) сОсимасе - Договорились (японск.) мУде вИснет - Показ мод (шведск.) хуемора - Доброе утро(африканос.) Censoredки - Вещички(африканос.) на Censored хипО - Спокойной ночи (китайск.) Censored цзянь - до свидания (китайск.) Huesos - Косточки (исп.) Ялда - "девочка"(иврит) ТамCensored - благотворительная столовая(иврит) censored - обеспокоен(иврит) даCensored - отсроченный(иврит) Можете выписать доcensored - т.е Можете выписать отсроченный чек Схует - права(иврит) Ин хулио ######ас охуэлос - (In Julio pidaras ohuelos) В июле блинчиками объесться (португ.) Хер манд аныб хуюб - Характер каждого быка (турецк.) Усрат аCensored атъебифи биляди - Семья моего брата - лучшая в стране (араб.) Хуй лю лю хули ибу ибу Censored суши - Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие (кит.) Ибу ибуди - Censoredдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели(кит.) Йо трахо трахе - (Yo trajo traje) Я принес костюм (португ.) Доеби - суббота (япон.) Peace Dance - Танец мира (англ.) Ибуибу дэ дао муди - Шаг за шагом к намеченной цели (китайск.) Ebbene - Итак (итал.) Йоббар (Jobbar) - работать (шведский, естественно)) Трабахар (Trabajar) - работать (исп.) Pereibar - запрещать (итал.) Ebedelni - обедать (венгр.) Near Bird - "рядом птица"(англ.) Употребляется в выражениях "А меня это Near_Bird!" Chop is dish - "Котлета - это еда" (англ.) bardak - стакан (турецкое) Блю вота (Blue water) - голубая вода (англ.) Урода - Красота (пол.) Ша уибу - кошка или сова (фр.) Huerte - огород (исп.) Figlio perduto - потерянный сын (итал.) Бляйбен - оставаться (нем.) Их бляйбе зер гут - я хорошо сохранился (нем.) Охуэла - (Hojuela) - Блин (исп.) Бляйх - бледный (нем.) Ebeniste - столяр-краснодеревщик (венгр.) Ebahi - изумиться (венгр.) More dark? Some more dark. (Модак? Сам модак.) - о пиве: "Более темное? Hемного более темное." (англ.) Kaka - пирожное (швед.) Хуэва пейва -добрый день (финский) (на слэнге - Хуява пиява) Pedestrians - Пешеходы (англ.) Склеп - магазин (польск.) употр. в фразах: "сегодня в склепе мясо кончилось, остались только кости на бульон..." Еbauche - набросок(фр.) Hи Censored бу Censored - Ты возвращаешься? (китайск.) Mandar - посылать (исп.) Huile - масло (фр.) Cuchara - ложка (исп.) Huis - калитка (фр.) Eber - чуткий (венгр.) Mando - командование (исп.) Монда (Mandag) - понедельник (швед.) Тухлая пойка - блудный сын (фин.) Свалка (svalka)- прохлада (швед.) Глюк - счастье (нем.) ілопукки - Дед Мороз (фин.) Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.) Миньетта (Min hjarta) - мое сердце (швед.) Палка (Palkka) - Зарплата (фин.) (Получил палку - распишись!) Липун (Lipun) - Билет (фин.) Сукла (suklaa) - Шоколад (фин.) Лохи (lohi) - Лосось (фин.) Ленинки (Leninki) - Платье (фин.) Бундесрат - Дума (нем) Яма - Гора (яп.) Полотенце стерильноебанное - Банное стерильное полотенце (рус.)
-------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Jan 28 2011, 12:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Индиго |
Jan 28 2011, 13:24
Создана
|
|
Ну... иероглифами не вледею....
сУки - Любимый(японск.) сОсимасе - Договорились (японск.), хуемора - Доброе утро. Кстати, самое нецензурное на свете слово ПЕЖО ( Так что античники - поосторожнее... (Асс (лат. ass, род. падеж assis), древнеримская медная монета. Первоначально равнялась римскому весовому фунту (327,45 г) и обращалась в виде слитков-брусков.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alessio |
Jan 28 2011, 14:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг |
Послушайте прекрасную тему Манчестер - Ливерпуль в исполнении не менее прекрасной Marie Laforet. Шедевр, но вот только режет русский слух неблагозвучное французское perdu, что в переводе в прошедшем времени глагол терять...
-------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MEDIKOP |
Jan 28 2011, 14:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг |
QUOTE(Alessio @ Jan 28 2011, 14:16) Послушайте прекрасную тему Манчестер - Ливерпуль в исполнении не менее прекрасной Marie Laforet. Шедевр, но вот только режет русский слух неблагозвучное французское perdu, что в переводе в прошедшем времени глагол терять... бывая в валонии...произнесая-же пердю\я забыл\..смех разбирает да эт фигня...а вот когда фламы с утра..тебя посылают-х.й морхен -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Поiсковикъ |
Jan 28 2011, 14:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,653 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
-------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CанCаныч |
Jan 28 2011, 15:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг |
QUOTE(Дайм @ Jan 28 2011, 08:51) Про Иглесиаса вообще промолчу... Хулио Иглесиас-"Ну что-же ты,Иглесиас?" -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 23:30 | |
![]() |