![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 1 2009, 20:26) Цитата из правил: "Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении воспользовавшись кнопкой "Жалоба". " Можно конечно сослаться на то что правила действуют для УЧАСТНИКОВ,а не для МОДЕРАТОРОВ ![]() ![]() ![]() Мне вот только слово КАПАТЬ не нравится-поскольку смысл его отличен от КОПАТЬ ![]() ![]() ![]() Serghob,замечание Вам за провокационное,заведомо неправильное толкование Правил Форума и попытку, опять же провокационную,публичного обсуждения действий Администрации Форума.. Если модератор не может делать замечание за нарушение -то какой он модератор? ![]() QUOTE ...Решения, принимаемые администрацией форума, даже если они не предусмотрены настоящими правилами, являются обязательными для выполнения участниками форума и не подлежат обсуждению. Модератор имеет право:.... 6. Делать замечания участнику в форуме и в личных сообщениях. 7. Выносить предупреждение за нарушение правил участнику форума. И я вроде участникам не указывал на их личные ошибки,и замечаний им за это не делал-я высказал огорчение по поводу того,что увидел. ![]() ЗЫ Помните,я Вам уже как-то говорил-не занимайтесь демагогией! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 20:07) И я вроде участникам не указывал на их личные ошибки,и замечаний им за это не делал-я высказал огорчение по поводу того,что увидел. ![]() ЗЫ Помните,я Вам уже как-то говорил-не занимайтесь демагогией! ![]() Ну вы же помните что я вам на это ответил ![]() П.С.-смайлики убрал. Не смешно. Сообщение отредактировано Serghob: Jul 1 2009, 17:49 -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Jul 1 2009, 20:51) Ну вы же помните что я вам на это ответил ![]() ![]() А вы попробуйте следовать духу подобных правил,и поймёте может о чём речь... ![]() Вы правда такой непонятливый или только прикидываетесь? ![]() Я должен в случае нарушения кем-либо Правил Форума нажимать на кнопку "Жалоба"?? ![]() Вы точно ничего с Правилами не напутали??? ![]() ЗЫ что Вы ответили мне в личку я не помню-помню только что Вы слово "демагогия" тоже неправильно толковали... ![]() QUOTE Демагогия-основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 20:25) Вы правда такой непонятливый или только прикидываетесь? Я должен в случае нарушения кем-либо Правил Форума нажимать на кнопку "Жалоба"?? Так эти жалобы придут ко мне...Но по-Вашему я не могу ничего делать кроме как опять нажимать кнопку "Жалоба"... Вы точно ничего с Правилами не напутали??? ![]() ЗЫ что Вы ответили мне в личку я не помню-помню только что Вы слово "демагогия" тоже неправильно толковали... ![]() Я вам счас напомню.... ![]() ![]() За сим удачи вам ![]() Речь если что,не о букве(на что вы опять ссылаетесь),а о духе любых правил и установлений. Лучший пример следования которым их исполнение надзирателем ![]() Вобщем можете тыкать и дальше на грамматические ошибки свысока своей образованности и положения на форуме ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 1 2009, 22:33) ...Вобщем можете тыкать и дальше на грамматические ошибки свысока своей образованности и положения на форуме ![]() ..За сим удачи вам.... Вы,уважаемый,для начала приведите пример моего "тыкания свысока",тогда и будем разговаривать далее.Пока что Вы (безуспешно кстати) пытаетесь транслировать свои комплексы на меня. ![]() Но если Вас это устроит и прекратит Ваш флуд в этой теме-можете считать меня снобом. ![]() Меня это устраивает,я действительно очень последователен в своих предпочтениях. ![]() QUOTE(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба. За сим удачи Вам (с)Serghob ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 22:43) Вы,уважаемый,для начала приведите пример моего "тыкания свысока",тогда и будем разговаривать далее.Пока что Вы (безуспешно кстати) пытаетесь транслировать свои комплексы на меня. ![]() Но если Вас это устроит и прекратит Ваш флуд в этой теме-можете считать меня снобом. ![]() Меня это устраивает,я действительно очень последователен в своих предпочтениях. ![]() QUOTE(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба. За сим удачи Вам (с)Serghob ![]() В последнее время попикироваться с кем нибудь беззлобно стало даже интересно ![]() Причём нигде не сказано что этот человек действительно обладает чем-либо из того на что ПРЕТЕНДУЕТ ![]() ![]() Вам не болеть ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 2 2009, 20:22) .... Вам замечу только,что в определении слова "сноб"-ключевым является фраза "человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов". Причём нигде не сказано что этот человек действительно обладает чем-либо из того на что ПРЕТЕНДУЕТ ![]() ![]() Вам не болеть ![]() Да пожалуйста. Обращу внимание сирых и ещё и неграмотных на то,что там так же нигде не сказано,что "этот человек" не обладает теми качествами,на которые претендует. ![]() И Вам не болеть (с)Serghob ![]() QUOTE(Толковый словарь Ушакова) СНОБ, сноба, м. (англ. snob) (книжн.). Человек, поведение и вкусы которого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, "высшего света". (Слово получило широкое распространение после появления романа англ. сатирика Теккерея "Снобы" в 1848 г.) ЗЫ Вероятно,именно эти слова "высший свет" и "аристократический круг" больше всего и задевают ...ну в общем тех,которых задевают. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 2 2009, 20:08) Да пожалуйста. Обращу внимание сирых и ещё и неграмотных на то,что там так же нигде не сказано,что "этот человек" не обладает теми качествами,на которые претендует. ![]() И Вам не болеть (с) ![]() ЗЫ Вероятно,именно эти слова "высший свет" и "аристократический круг" больше всего и задевают ...ну в общем тех,которых задевают. ![]() Точно подмечено,сэр Бегемот. Видимо для кого-то посвящать своё время мимикрии и подделыванию манер "ВЫСШЕГО" света действительно важно и интересно. А я лучше буду тем кто я есть ![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 2 2009, 20:47) .. А я лучше буду тем кто я есть ![]() ![]() ![]() Действительно,Вам это очень подходит. ![]() ![]() QUOTE(Толковый словарь Ушакова) 1. Представитель высшего привилегированного слоя дворянства, знати, аристократии . 2. перен. Человек, сторонящийся масс, ставящий себя в исключительное положение; белоручка (разг. ирон.). QUOTE(Толковый словарь Ушакова) АРИСТОКРАТИЯ 1. Государственное устройство, при к-ром власть принадлежит богатым и знатным (истор. полит.). 2. собир. Высший слой дворянства, родовитая знать. Продолжаем изучение непонятных для Вас слов? ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Я это я. А вот подозревать в невежестве и цитировать определения из толковых словарей-это вы
![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serghob @ Jul 2 2009, 21:12) Я это я. А вот подозревать в невежестве и цитировать определения из толковых словарей-это вы ....А подозревая собеседника в невежестве и ставя себя выше вы кто? Найдите определение себе пожалуйста. Откуда Вы взяли что я подозреваю кого-то в невежестве?Какие могут быть по отношению к Вам подозрения? ![]() Вы не замечаете за собой некую странность-постоянно приписываете мне якобы мной сделанные выводы? Но выводы то эти-лично Ваши! ![]() Где я писал,что "подозреваю собеседника в невежестве" и еще и "ставлю себя выше"? ![]() Если Вы почему-то чувствуете себя "ниже"-я же не виноват,это,извините, Ваши субъективные ощущения. ![]() ЗЫ кстати невежество-это вовсе не такое уж оскорбительное качество(п1А): QUOTE(Толковый словарь Ушакова) НЕВЕЖЕСТВО, невежества, ср. (неодобрит.). 1. только ед.А Отсутствие познаний. Б Некультурность, отсталость. 2. Невоспитанность, невежливость, невежливый поступок (разг.) ..хотя к Вам,я допускаю такую возможность,вероятно можно применить и п2. ![]() ![]() Словари,кстати,цитируются согласно заявленной в заголовке теме. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Мальчики, может вам уже в личку перейти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
За "мальчиков" спасибо. Вы мне льстите!
![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Нашел... Никаких нахухоль "нашол".
![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voffka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: МО Пользователь №: 11,002 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А мне у Довлатова очень нравится: 'Мишина речь была организована примечательно.Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы.Главным образом в непристойных сочетаниях.Второстепенные же члены употреблял Михаил Иваныч совершенно произвольно.Какие подвернутся.Я уже не говорю о предлогах,частицах,междометиях.Их он создавал прямо на ходу. Речь его была сродни классической музыке,абстрактной живописи или пению щегла.Эмоции явно преобладали над смыслом.Допустим,я говорил:- Миша,пора тебе завязывать хотя бы на время. В ответ раздавалось: Эт сидор-пидор бозна где...Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник...Аванс мой тыка што на дипоненте...Кого же,еньть завязывать?Без пользы тыка...И душа не взойде..." Или "На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле-молодежь,несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что..." Может этот Миша родоначальник албанского языка?
![]() -------------------- Дадим суровый отпор врагам мирового империализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ibn-dt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,599 Металлоискатель: Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Драгун @ Jun 28 2009, 11:59) ну не было и не могло быть у славян, предков наших с вами достойного слова для "компьютера", "автомобиля", "плазменого телевизора". Добрая половина слов, которые мы с вами сейчас употребляем, заимствованно из других языков, просто некоторые заимствованны гораздо раньше, поэтому воспринимаются, как наши родные... Особенно переживать по этому не стоит А вот мне думается, что именно по этому поводу и стоит переживать. Почему все новое, что появляется в нашей жизни озвучивается иностранными словами? Видимо, потому, что они (иностранцы) это новое придумывают, производят и продают нам? Кстати, каково соотношение иностранных слов, пришедших в русский язык и русских слов, заимствованных иностранными языками? -------------------- Жизнь прожить - не поле перекопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(ibn-dt @ Aug 15 2009, 21:38) А вот мне думается, что именно по этому поводу и стоит переживать. Почему все новое, что появляется в нашей жизни озвучивается иностранными словами? Видимо, потому, что они (иностранцы) это новое придумывают, производят и продают нам? Кстати, каково соотношение иностранных слов, пришедших в русский язык и русских слов, заимствованных иностранными языками? У М.Задорнова (юмориста-писателя) есть интересная версия о заимствовании почти всех слов иностранцами из русского языка. ![]() QUOTE ...Например: Ни один англоязычный профессор, во всяком случае, с которыми мне удалось разговаривать, не знает, откуда взялось слово "бизнес". Все считают, от слова "busy"- занятый. Наоборот! "busy" появилось после бизнеса. Когда арийские купцы совершали сделку, и сделка была неудачной, говорили "остался с носом", а, когда - удачной - "без носа". Так удачная сделка превратила выражение "без носа" позже в слово "бизнес"!... ![]() полная весия здесь: http://www.zadornov.net/3uho/ Осторожно,там есть и про происхождение мата (естественно с матом) ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Прочитал полемику Begemot - Serghob с удовольствием. Вот где страсти, эрудиция и вдохновение!
![]() Предлагаю тему изменить на "Битва титанов". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Begemot, замечание Ваше принимаю.
Меня почему-то раздражают примитивные грамматические ошибки в текстах сообщений. Создается впечатление, что пишет малограмотный человек. А общаться хочется с людьми умными. Сообщение отредактировано Agos: Aug 20 2009, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ibn-dt @ Aug 15 2009, 18:39) А вот мне думается, что именно по этому поводу и стоит переживать. Почему все новое, что появляется в нашей жизни озвучивается иностранными словами? Видимо, потому, что они (иностранцы) это новое придумывают, производят и продают нам? Кстати, каково соотношение иностранных слов, пришедших в русский язык и русских слов, заимствованных иностранными языками? у наверно потому что приходит оттуда. Вот наши водку придумали и спутник. Так вроде и у них эти слова прижились ![]() ![]() ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 17:20 | |
![]() |