Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

18 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О некоторых непонятных словах, ..и русских,и иностранных...

Begemot
post Jul 1 2009, 17:33
Создана #141

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 1 2009, 20:26)
Цитата из правил:
"Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил
общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает
поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном
сообщении воспользовавшись кнопкой "Жалоба". "
Можно конечно сослаться на то что правила действуют для УЧАСТНИКОВ,а не для МОДЕРАТОРОВ biggrin.gif...хотя грош цена правилам которые нарушают "блюстители" порядка cheesy.gif  17.gif
Мне вот только слово КАПАТЬ не нравится-поскольку смысл его отличен от КОПАТЬ blink.gif  17.gif ,но поскольку кто так пишет я не сказал-значит и правил не нарушил pioneer.gif .

Serghob,замечание Вам за провокационное,заведомо неправильное толкование Правил Форума и попытку, опять же провокационную,публичного обсуждения действий Администрации Форума..
Если модератор не может делать замечание за нарушение -то какой он модератор? 14.gif Если Вы заметили,то в Правилах написано:
...Решения, принимаемые администрацией форума, даже если они не предусмотрены настоящими правилами, являются обязательными для выполнения участниками форума и не подлежат обсуждению.
Модератор имеет право:....
6. Делать замечания участнику в форуме и в личных сообщениях.
7. Выносить предупреждение за нарушение правил участнику форума.

И я вроде участникам не указывал на их личные ошибки,и замечаний им за это не делал-я высказал огорчение по поводу того,что увидел. zza.gif
ЗЫ Помните,я Вам уже как-то говорил-не занимайтесь демагогией! 49.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Serghob
post Jul 1 2009, 17:47
Создана #142

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 20:07)
И я вроде участникам не указывал на их личные ошибки,и замечаний им за это не делал-я высказал огорчение по поводу того,что увидел. zza.gif
ЗЫ Помните,я Вам уже как-то говорил-не занимайтесь демагогией! 49.gif

Ну вы же помните что я вам на это ответил 14.gif ,правда в соответствии с правилами в личку . А вы попробуйте следовать духу подобных правил,и поймёте может о чём речь... .
П.С.-смайлики убрал. Не смешно.

Сообщение отредактировано Serghob: Jul 1 2009, 17:49

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2009, 17:51
Создана #143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 1 2009, 20:51)
Ну вы же помните что я вам на это ответил 14.gif ,правда в соответствии с правилами в личку zza.gif .
А вы попробуйте следовать духу подобных правил,и поймёте может о чём речь... 14.gif

Вы правда такой непонятливый или только прикидываетесь? 14.gif
Я должен в случае нарушения кем-либо Правил Форума нажимать на кнопку "Жалоба"?? biggrin.gif Так эти жалобы придут ко мне...Но по-Вашему я не могу ничего делать кроме как опять нажимать кнопку "Жалоба"...
Вы точно ничего с Правилами не напутали??? cheesy.gif
ЗЫ что Вы ответили мне в личку я не помню-помню только что Вы слово "демагогия" тоже неправильно толковали... zza.gif

Демагогия-основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Jul 1 2009, 19:29
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 20:25)
Вы правда такой непонятливый или только прикидываетесь? Я должен в случае нарушения кем-либо Правил Форума нажимать на кнопку "Жалоба"??  Так эти жалобы придут ко мне...Но по-Вашему я не могу ничего делать кроме как опять нажимать кнопку "Жалоба"...
Вы точно ничего с Правилами не напутали??? cheesy.gif
ЗЫ что Вы ответили мне в личку я не помню-помню только что Вы слово "демагогия" тоже неправильно толковали... zza.gif

Я вам счас напомню.... 14.gif обвинение в демагогии считаю оскорблением,а вы не считаете.Следовательно обвинение в "намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели",не являющееся для вас оскорбительным,характеризует очень ярко склад вашей личности cheesy.gif .
За сим удачи вам biggrin.gif .
Речь если что,не о букве(на что вы опять ссылаетесь),а о духе любых правил и установлений. Лучший пример следования которым их исполнение надзирателем 14.gif .
Вобщем можете тыкать и дальше на грамматические ошибки свысока своей образованности и положения на форуме taunt.gif .На мой взгляд это снобизм недостойный подражания smile.gif .(а может и комплексы) wink.gif

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
  + Quote Post

Begemot
post Jul 1 2009, 20:09
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 1 2009, 22:33)
...Вобщем можете тыкать и дальше на грамматические ошибки свысока своей образованности и положения на форуме taunt.gif .На мой взгляд это снобизм недостойный подражания (а может и комплексы).
..За сим удачи вам....

Вы,уважаемый,для начала приведите пример моего "тыкания свысока",тогда и будем разговаривать далее.Пока что Вы (безуспешно кстати) пытаетесь транслировать свои комплексы на меня. 14.gif
Но если Вас это устроит и прекратит Ваш флуд в этой теме-можете считать меня снобом. biggrin.gif
Меня это устраивает,я действительно очень последователен в своих предпочтениях. 14.gif
QUOTE(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.

За сим удачи Вам (с)Serghob biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Jul 2 2009, 17:18
Создана #146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 1 2009, 22:43)
Вы,уважаемый,для начала приведите пример моего "тыкания свысока",тогда и будем разговаривать далее.Пока что Вы (безуспешно кстати) пытаетесь транслировать свои комплексы на меня.  14.gif
Но если Вас это устроит и прекратит Ваш флуд в этой теме-можете считать меня снобом. biggrin.gif
Меня это устраивает,я действительно очень последователен в своих предпочтениях. 14.gif
QUOTE(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.

За сим удачи Вам (с)Serghob biggrin.gif

В последнее время попикироваться с кем нибудь беззлобно стало даже интересно biggrin.gif . Вам замечу только,что в определении слова "сноб"-ключевым является фраза "человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов".
Причём нигде не сказано что этот человек действительно обладает чем-либо из того на что ПРЕТЕНДУЕТ pioneer.gif cheesy.gif
Вам не болеть smile.gif .Спасибо,что не забываете обучать неграмотных и сирых.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 2 2009, 17:34
Создана #147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 2 2009, 20:22)
.... Вам замечу только,что в определении слова "сноб"-ключевым является фраза "человек, претендующий на изысканно- утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов".
Причём нигде не сказано что этот человек действительно обладает чем-либо из того на что ПРЕТЕНДУЕТ pioneer.gif  cheesy.gif
Вам не болеть smile.gif .Спасибо,что не забываете обучать неграмотных и сирых.

Да пожалуйста.
Обращу внимание сирых и ещё и неграмотных на то,что там так же нигде не сказано,что "этот человек" не обладает теми качествами,на которые претендует. biggrin.gif
И Вам не болеть (с)Serghob 14.gif

QUOTE(Толковый словарь Ушакова)
СНОБ, сноба, м. (англ. snob) (книжн.). Человек, поведение и вкусы которого определяются стремлением не отстать от моды и постоянно придерживаться манер буржуазно-аристократического круга, "высшего света". (Слово получило широкое распространение после появления романа англ. сатирика Теккерея "Снобы" в 1848 г.)

ЗЫ Вероятно,именно эти слова "высший свет" и "аристократический круг" больше всего и задевают ...ну в общем тех,которых задевают. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Jul 2 2009, 17:43
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 2 2009, 20:08)
Да пожалуйста.
Обращу внимание сирых и ещё и  неграмотных на то,что там так же нигде не сказано,что "этот человек" не обладает теми качествами,на которые претендует. biggrin.gif
И Вам не болеть (с) 14.gif
ЗЫ Вероятно,именно эти слова "высший свет" и "аристократический круг" больше всего и задевают ...ну в общем тех,которых задевают. biggrin.gif

Точно подмечено,сэр Бегемот. Видимо для кого-то посвящать своё время мимикрии и подделыванию манер "ВЫСШЕГО" света действительно важно и интересно. А я лучше буду тем кто я есть smile.gif . Думаю настоящие аристократы такие biggrin.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 2 2009, 17:57
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 2 2009, 20:47)
.. А я лучше буду тем кто я есть smile.gif . Думаю настоящие аристократы такие biggrin.gif  cheesy.gif

Действительно,Вам это очень подходит. 14.gif Вы богатый и знатный родовитый дворянин из высшего слоя или п.2??? biggrin.gif
1. Представитель высшего привилегированного слоя дворянства, знати, аристократии .
2. перен. Человек, сторонящийся масс, ставящий себя в исключительное положение; белоручка (разг. ирон.).

АРИСТОКРАТИЯ
1. Государственное устройство, при к-ром власть принадлежит богатым и знатным (истор. полит.).
2. собир. Высший слой дворянства, родовитая знать.

Продолжаем изучение непонятных для Вас слов? zza.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Serghob
post Jul 2 2009, 18:08
Создана #150

Профи

-----XXXXX

Я это я. А вот подозревать в невежестве и цитировать определения из толковых словарей-это вы smile.gif 14.gif ....А подозревая собеседника в невежестве и ставя себя выше вы кто? Найдите определение себе пожалуйста biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 2 2009, 18:30
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Serghob @ Jul 2 2009, 21:12)
Я это я. А вот подозревать в невежестве и цитировать определения из толковых словарей-это вы  ....А подозревая собеседника в невежестве и ставя себя выше вы кто? Найдите определение себе пожалуйста.

Откуда Вы взяли что я подозреваю кого-то в невежестве?Какие могут быть по отношению к Вам подозрения? biggrin.gif
Вы не замечаете за собой некую странность-постоянно приписываете мне якобы мной сделанные выводы? Но выводы то эти-лично Ваши! 14.gif
Где я писал,что "подозреваю собеседника в невежестве" и еще и "ставлю себя выше"? ddd.gif
Если Вы почему-то чувствуете себя "ниже"-я же не виноват,это,извините, Ваши субъективные ощущения. 14.gif
ЗЫ кстати невежество-это вовсе не такое уж оскорбительное качество(п1А):
НЕВЕЖЕСТВО, невежества, ср. (неодобрит.).
1. только ед.А Отсутствие познаний. Б Некультурность, отсталость.
2. Невоспитанность, невежливость, невежливый поступок (разг.)

..хотя к Вам,я допускаю такую возможность,вероятно можно применить и п2. ddd.gif Пункт 1Б ,как к представителю Аристократии,к Вам не применим по определению. cheesy.gif

Словари,кстати,цитируются согласно заявленной в заголовке теме.

--------------------
  + Quote Post

Tanhen
post Jul 2 2009, 18:37
Создана #152

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

Мальчики, может вам уже в личку перейти?
  + Quote Post

Begemot
post Jul 2 2009, 18:40
Создана #153

Профи

-----XXXXX

За "мальчиков" спасибо. Вы мне льстите! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ёжикин Папа
post Aug 13 2009, 21:54
Создана #154

Профи

Из: город-курорт Анапа

Металлоискатель: ACE-150

-----XXXXX

Нашел... Никаких нахухоль "нашол". 16.gif

--------------------
Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
  + Quote Post

voffka
post Aug 14 2009, 12:24
Создана #155

Пользователь
**

Из: МО

Металлоискатель: X-TERRA 74

-----X----

А мне у Довлатова очень нравится: 'Мишина речь была организована примечательно.Членораздельно и ответственно Миша выговаривал лишь существительные и глаголы.Главным образом в непристойных сочетаниях.Второстепенные же члены употреблял Михаил Иваныч совершенно произвольно.Какие подвернутся.Я уже не говорю о предлогах,частицах,междометиях.Их он создавал прямо на ходу. Речь его была сродни классической музыке,абстрактной живописи или пению щегла.Эмоции явно преобладали над смыслом.Допустим,я говорил:- Миша,пора тебе завязывать хотя бы на время. В ответ раздавалось: Эт сидор-пидор бозна где...Пятерку утром хва и знато бысь в гадюшник...Аванс мой тыка што на дипоненте...Кого же,еньть завязывать?Без пользы тыка...И душа не взойде..." Или "На турбазе опись гаешная бозна халабудит..." В смысле-молодежь,несовершеннолетняя шпана озорничает и творит Бог знает что..." Может этот Миша родоначальник албанского языка? smile.gif

--------------------
Дадим суровый отпор врагам мирового империализма.
  + Quote Post

ibn-dt
post Aug 15 2009, 18:32
Создана #156

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель:

-----XXX--

QUOTE(Драгун @ Jun 28 2009, 11:59)
ну не было и не могло быть у славян, предков наших с вами достойного слова для "компьютера", "автомобиля", "плазменого телевизора". Добрая половина слов, которые мы с вами сейчас употребляем, заимствованно из других языков, просто некоторые заимствованны гораздо раньше, поэтому воспринимаются, как наши родные... Особенно переживать по этому не стоит

А вот мне думается, что именно по этому поводу и стоит переживать. Почему все новое, что появляется в нашей жизни озвучивается иностранными словами? Видимо, потому, что они (иностранцы) это новое придумывают, производят и продают нам? Кстати, каково соотношение иностранных слов, пришедших в русский язык и русских слов, заимствованных иностранными языками?

--------------------
Жизнь прожить - не поле перекопать
  + Quote Post

Begemot
post Aug 15 2009, 21:05
Создана #157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ibn-dt @ Aug 15 2009, 21:38)
А вот мне думается, что именно по этому поводу и стоит переживать. Почему все новое, что появляется в нашей жизни озвучивается иностранными словами? Видимо, потому, что они (иностранцы) это новое придумывают, производят и продают нам? Кстати, каково соотношение иностранных слов, пришедших в русский язык и русских слов, заимствованных иностранными языками?

У М.Задорнова (юмориста-писателя) есть интересная версия о заимствовании почти всех слов иностранцами из русского языка. 14.gif
...Например: Ни один англоязычный профессор, во всяком случае, с которыми мне удалось разговаривать, не знает, откуда взялось слово "бизнес". Все считают, от слова "busy"- занятый. Наоборот! "busy" появилось после бизнеса. Когда арийские купцы совершали сделку, и сделка была неудачной, говорили "остался с носом", а, когда - удачной - "без носа". Так удачная сделка превратила выражение "без носа" позже в слово "бизнес"!...

biggrin.gif
полная весия здесь: http://www.zadornov.net/3uho/
Осторожно,там есть и про происхождение мата (естественно с матом) 17.gif laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

Конст.
post Aug 18 2009, 20:14
Создана #158

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

Прочитал полемику Begemot - Serghob с удовольствием. Вот где страсти, эрудиция и вдохновение! 49.gif
Предлагаю тему изменить на "Битва титанов". alko_2464.gif
  + Quote Post

Argus
post Aug 19 2009, 13:17
Создана #159

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Begemot, замечание Ваше принимаю.
Меня почему-то раздражают примитивные грамматические ошибки в текстах сообщений. Создается впечатление, что пишет малограмотный человек. А общаться хочется с людьми умными.

Сообщение отредактировано Agos: Aug 20 2009, 13:27
  + Quote Post

zav_klad
post Aug 26 2009, 20:50
Создана #160

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(ibn-dt @ Aug 15 2009, 18:39)

у наверно потому что приходит оттуда. Вот наши водку придумали и спутник. Так вроде и у них эти слова прижились smile.gif Нам надо больше головой работать просто smile.gif а не ее родимую кушать alko_2464.gif

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

18 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 17:20
Рейтинг@Mail.ru