![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Iron Woodman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-March 20 Пользователь №: 2,388,221 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Прошу помощи с определением проблемы: Купил с рук xp deus 1. Не работает основной блок управления (шел в нагрузку) Со слов продавца в блоке изначально быстро разряжался аккумулятор, который он через пару лет заменил. После очередного зимнего перерыва блок просто перестал включаться. Сам блок в идеальном состоянии. Видно, что предыдущий владелец пользовался им очень аккуратно (даже заводская пленка на дисплее сохранилась). При подключении зарядки никаких признаков жизни. Вскрыл блок. Осмотр под микроскопом никаких признаков коррозии не выявил. Аккумулятор, судя по маркировке, 2018 г. Заказал новый, жду. В чем еще, помимо, непосредственно аккума, может быть проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Woodman @ Jul 30 2025, 09:21) .. В чем еще, помимо, непосредственно аккума, может быть проблема? Отсутсвие реакции на подключение зарядки может быть из-за повреждения прошивки или короткого замыкания в конденсаторах по линии дежурки. В случае с прошивкой ничего не поможет. ..кз по питанию лечится. Предыдущему владельцу нужно было решить проблему быстрого разряда, там ремонта на полчаса и не дорого. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iron Woodman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Зарегистрирован: 9-March 20 Пользователь №: 2,388,221 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 30 2025, 09:38) Отсутсвие реакции на подключение зарядки может быть из-за повреждения прошивки или короткого замыкания в конденсаторах по линии дежурки. В случае с прошивкой ничего не поможет. ..кз по питанию лечится. Предыдущему владельцу нужно было решить проблему быстрого разряда, там ремонта на полчаса и не дорого. Правильно понимаю, что повреждение прошивки, если это оно в моем случае, возникает при корявой попытке перепрошивки? Т.е. не может что-то самостоятельно слететь в программной части в долгий период лежания без дела? По возможному ремонту написал Вам в личные сообщения (только хз, отправилось или нет, т.к. в отправленных не вижу). Сообщение отредактировано Iron Woodman: Jul 30 2025, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,982 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iron Woodman @ Jul 30 2025, 10:05) Правильно понимаю, что повреждение прошивки, если это оно в моем случае, возникает при корявой попытке перепрошивки? Т.е. не может что-то самостоятельно слететь в программной части в долгий период лежания без дела? По возможному ремонту написал Вам в личные сообщения (только хз, отправилось или нет, т.к. в отправленных не вижу). Прошивка в блоках D1 слетает при нестабильном питании - неконтакт в разъёме, окислы на контактах, подгнившие дорожки по питанию.. И в случае изношенной кнопки включения - осыпалось токопроводящее напыление и стружки произвольно коротят контакты. Ну и корявая попытка прошивки тоже окирпичивает блок. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 30 2025, 09:38) Отсутсвие реакции на подключение зарядки может быть из-за повреждения прошивки или короткого замыкания в конденсаторах по линии дежурки. В случае с прошивкой ничего не поможет. ..кз по питанию лечится. Предыдущему владельцу нужно было решить проблему быстрого разряда, там ремонта на полчаса и не дорого. Приветствую. Из за прошивки большие сомнения, а вот из за разряженного акума - может. Помните как на сотовых надо было "Толкнуть " акб? друг привёз катушку, всю под микроскопом пересмотрел, но нет там микротрещин, и пропайка думаю не поможет на днях замерю и посмотрю -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jul 30 2025, 15:35) Приветствую. Из за прошивки большие сомнения, а вот из за разряженного акума - может. .. Я же не с потолка сказал.. ![]() Прошивка слетает часто, обычно блоки выпадают в update, реже вообще вглухую. Наверно видели блоки, которые только на прошивке 2.0 - эти подняты после зависания в update и выше не прошиваются. Причины слета прошивки выше обозначил. ..прошивка уязвима в момент включения блока. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,218 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jul 30 2025, 15:40) Я же не с потолка сказал.. ![]() Прошивка слетает часто, обычно блоки выпадают в update, реже вообще вглухую. Наверно видели блоки, которые только на прошивке 2.0 - эти подняты после зависания в update и выше не прошиваются. Причины слета прошивки выше обозначил. ..прошивка уязвима в момент включения блока. если даже апдейт написано - он заряжается. По лабораторнику прекрасно видно -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jul 30 2025, 15:44) если даже апдейт написано - он заряжается. По лабораторнику прекрасно видно Да при чём тут зарядка акб? ![]() Блок молчит! - даже если акб мертв, была бы реакция на подключение зарядки, на экране батарейка появляется.. Тут или нет инициализации проца или по питанию кз. ..и не каждого есть лабораторник ) Сообщение отредактировано WaS: Jul 30 2025, 15:48 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Jul 30 2025, 15:46) Да при чём тут зарядка акб? ![]() Блок молчит! - даже если акб мертв, была бы реакция на подключение зарядки, на экране батарейка появляется.. Тут или нет инициализации проца или по питанию кз. ..и не каждого есть лабораторник ) хотите я проц выпаяю и вы увидите, что зарядка идёт? если только акб не высажен в ноль почти. у меня щас есть вся начинка и я могу любой фокус показать, ну и с генерацией ![]() наличие Сообщение отредактировано Boroda_iz_vati: Jul 31 2025, 15:58 -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jul 31 2025, 15:56) хотите я проц выпаяю и вы увидите, что зарядка идёт? если только акб не высажен в ноль почти. у меня щас есть вся начинка и я могу любой фокус показать, ну и с генерацией ![]() наличие Прочитайте внимательно пост Iron Woodman Вопрос не в том заряжается акб или нет - блок не включается.. Если есть желание, для себя потестируйте. Мне не надо, всё это давно знакомо, блоки рабочие/нерабочие есть.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 04:18 | |
![]() |