![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 843 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 27 2024, 13:35) Залуживать нельзя, припой быстро окисляется, такой вариант вообще не живёт. На мой взгляд, самый рабочий способ ремонта, это впайка микрокнопки. На фото просто приложил кнопку для примера.. ![]() Да, обычным припоем плохо получится, это я забыл указать. У себя использовал безсвинцовый с 3% серебра и 0,5% меди. Уже был опыт его использования в устройствах эксплуатирующихся на природе. Вроде нормально. По поповоду кнопок - попробовал кнопчки как у вас... все рабочее получается, отличный вариант без лишнего геморроя. Но вот с кнопками которые у меня на картинке выше - мне больше понравилось... ощущение что будет надежнее если врезать в плату, да и площадь нажатия у этой кнопки гораздо больше и щелчок срабатывания чуствуется ощутимо. Вобщем либо когда панель сдохнет опять, либо зимой если делать будет нечего - зайусь врезкой таких кнопок. На алике заказал 3 варианта с 1,5мм 2мм 2,5мм высота толкателя, посмотрим какие лучше подойдут. з.ы. дело не в экономии, качество самих панелей низкое. у меня изначально была такая новая панель что пара кнопок нажималась не по центру а только если чуть сбоку нажать, то срабатывание происходило. вот я ее вскрыл и залудил - теперь нажимаетя все великоплепно. новую панель я тоже купил на всяк случай... как тот чукча из анекдота ![]() ну а с кнопками мне видится самый лучший вариант чисто по эксплуатационным характеристикам... если бы XP выпускала панель не требующую доделки, то я бы и не стал морочаться. Сообщение отредактировано mainlord: Apr 27 2024, 14:49 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Может ли кто нибудь подсказать что за марка коннектора на аккумуляторах деус?
Сообщение отредактировано Zubeex: Apr 29 2024, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Apr 27 2024, 12:59) ИМХО, самый лучший вариант - вот такие кнопки врезать в плату... примерно как у WaS было одним из первых вариантов ремонта платы. ![]() Тогда практически вечная будет такая клавиатура и тактильность лучше - срабатывание со шелчком. Но все это только если самому для себя делать. Иначе цена работы несоразмерна поулчится с ценой 3500р новой панели. Приветствую! А что за кнопка на фото? Какой она высоты? Под кнопку на блоке встает норм., не торчит? QUOTE(WaS @ Apr 27 2024, 13:35) Залуживать нельзя, припой быстро окисляется, такой вариант вообще не живёт. На мой взгляд, самый рабочий способ ремонта, это впайка микрокнопки. На фото просто приложил кнопку для примера.. ![]() День добрый! А эта кнопка как помещается под стандартной панелью? И где такую прикупить? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,941 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1335 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Apr 30 2024, 13:58) ...А эта кнопка как помещается под стандартной панелью? И где такую прикупить? Кнопка помещается без "допиливаний" Купить можно на али или в магазинах-сервисах с з/частями для телефонов, планшетов. Чаще это боковые кнопки регулировки громкости и включения. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ May 1 2024, 09:02) Кнопка помещается без "допиливаний" Купить можно на али или в магазинах-сервисах с з/частями для телефонов, планшетов. Чаще это боковые кнопки регулировки громкости и включения. Понял, спасибо ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 843 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Моя требует серезных допиливаний. А ту которую WaS использует - только припаять и все. На алике есть они, по запросу membrane button или membrane switch найдете.
Но сама кнопка размером 2х3 мм, так что крайне желательно наличие соотвествующего паяльника\жала и опредленного опыта в пайке. з.ы. чтоб 2 раза не вставать https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26089444 инетересует вопрос - это встречалось, вооще, у кого-то? можетс моим блоком что-то не так? Сообщение отредактировано mainlord: May 1 2024, 19:17 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Доброго дня. Появилась проблема с катушкой,по росе или после дождей по мокрой траве что то где то намокает и катушка начинает фантомить ,даже в воздухе на взмахах в обе стороны трели, пробовал замазать герметиком под защитой,на какое то время помогает потом опять..После просушки и при сухой погоде проблем нет,с зарядом тоже проблем нет.Наверное микротрещина в компаунде и влага проникает
Есть мастера которые надёжно починят с гарантией,ремонтируется такая неисправность надёжно? Катушка чёрная 9 ,деус 1, 2 генерации ,не х35! -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 791 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Гарантию просите пожизненную, не мелочитесь. А если серьезно, то причинами такой неисправности может быть много чего. Чтобы узнать нужно вскрывать катушку, что не просто. В общем, возни много, так что готовьтесь раскошелиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 314 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камертон @ May 2 2024, 19:00) Гарантию просите пожизненную, не мелочитесь. А если серьезно, то причинами такой неисправности может быть много чего. Чтобы узнать нужно вскрывать катушку, что не просто. В общем, возни много, так что готовьтесь раскошелиться Вы ремонтируете такое? Понимаю что стоит денег работа,но какой порядок цен.. Ремонт или за 10-12р. другую катушку лучше взять вот в чём вопрос)) -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,941 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1335 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wallex @ May 2 2024, 17:08) Доброго дня. Появилась проблема с катушкой,по росе или после дождей по мокрой траве что то где то намокает и катушка начинает фантомить ... Самая частая причина таких глюков - окислы на плате из-за попадания воды при разгерметизации отсека с платой. Для ремонта вскрывать отсек, ремонтировать плату. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 2 2024, 19:56) Самая частая причина таких глюков - окислы на плате из-за попадания воды при разгерметизации отсека с платой. Для ремонта вскрывать отсек, ремонтировать плату. Предыстория такова,в своё время потерял защиту в лесу и сезон ходил без защиты,может где стукнул ,незнаю. Да , подводным копом не занимаюсь и катушку никогда не мыл в воде и не окунал в воду,только дождь роса и т.п Напишу вам в личку... -------------------- Валерий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
-------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 2 2024, 20:14) А чего они их не могут герметиком залить или хотя бы лаком электроизоляционным... Я так понимаю, что это бы на 99,99% решило бы данную проблему. Специально что ли так делают чтобы продажи поднять? В компаунд водостойки целиком плату и провода - и похрен любая вода была бы. Тем более этот тонюсенький АБС платик - курам наспех... водо\влагозашита, ага. Он вообще микротрещины набирает со временем при эксплуатации на открытом воздухе, даже если его сильно не бить. У терочных штатных катушек и то более герметичная конструкция, хотя они никогда не позиционировались как предназаначенные для поиска в воде. Для них прямо сказано - в воду погружать нельзя! Выше писал про свою катушку блондинку. Тоже вода попала (во время легкого дождичка, через трещинку на крушке зарядного отсека которую только под лупой удалось разглядеть), как выяснилось. В итоге поменяли на новую (была на гарантии еще), но очень нехотя. Вот думаю зимой заняться герметизацией своих катушек (плата и аккумулятор). Деус - хороший прибор, но чет многовато косяков... нужно все доводить до ума самому. ![]() Сообщение отредактировано mainlord: May 2 2024, 21:07 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ May 2 2024, 21:06) А чего они их не могут герметиком залить или хотя бы лаком электроизоляционным... Деус - хороший прибор, но чет многовато косяков... нужно все доводить до ума самому. ![]() Купите эквинокс, будете блок топить! ![]() Все топовые производители в последнее время стали косячить. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крюгер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,734 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Уже писал что блок на деусе заглючил. Официалы не скоро обещают кнопочную панель. Ремонт затянется. Вопрос такой. Если купить наушники и сотворить версию лайт. кто нибудь так делал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(крюгер @ May 3 2024, 22:08) Всех приветствую. Уже писал что блок на деусе заглючил. Официалы не скоро обещают кнопочную панель. Ремонт затянется. Вопрос такой. Если купить наушники и сотворить версию лайт. кто нибудь так делал? А чего там делать? Берете и используете. Катушки только в блок наушников прописать. Единственный нюанс, если у вас старые катушки (которые шьются) то версия в блоке наушников должна будет соответствоать версии в катушке. Хороший повод обзавестись беспроводыми ушами, если я правильно понял что ходили со звуком из блока и у вас не 6-я версия прошивки с подключенными наушниками WSA. Сообщение отредактировано mainlord: May 4 2024, 06:28 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крюгер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,734 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ May 4 2024, 07:26) А чего там делать? Берете и используете. Катушки только в блок наушников прописать. Единственный нюанс, если у вас старые катушки (которые шьются) то версия в блоке наушников должна будет соответствоать версии в катушке. Хороший повод обзавестись беспроводыми ушами, если я правильно понял что ходили со звуком из блока и у вас не 6-я версия прошивки с подключенными наушниками WSA. Всё правильно. работал с блоком на звук. иногда с простыми наушниками через FM. С WSкой не работал. По ходу дела надо в блок ушей прописать катухи. и чтоб версия ушей совпала с катушками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(крюгер @ May 4 2024, 20:08) Всё правильно. работал с блоком на звук. иногда с простыми наушниками через FM. С WSкой не работал. По ходу дела надо в блок ушей прописать катухи. и чтоб версия ушей совпала с катушками? Вроде читал.что старые катушки с версией 4.0 без проблем работали.с версией 5.21 в ушамх. Но лучше этот млмент уточнить у официалов. Спросить - будут ли ваши катушки с вашей прошивкой работать с ушами той прошивки что у них в продаже. Ну или на месте попроблвать сконнектить. В противном случае нужно будет в уши более старую прошивку заливать, чтобы с вашими катушками работало. Если же к вас новые катушки х35 или блондинки, то нужны уши с прошивкой 5.21 или 6.0 и нужно только забить номер катушки в блок ушей. -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крюгер |
![]()
Создана
|
Спасибо!! Уточню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крюгер |
![]()
Создана
|
Подскажите где найти прошивку для деуса 4.1 На оф сайте только 6ая.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 07:16 | |
![]() |