![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Предлагаю смазать контакты электротехнической смазкой и отследить разницу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Всем привет )
После крайнего ремонта ( катушка 9" v 2.0 ) проработала 5.5 лет .т.к используется в воде , была залита виксилитом. Последний раз в работе была 6 месяцев назад .Решил проверить заряд. Катушка находилась в спящем режиме. Включаю , мигнула и погасла .Подумал что накрылся аккамулятор, т.к ему уже 10 лет. Вскрыл , напряжение на акуме 3,7 v , а катушка как будто зависла , мигает еле еле и реле щелкают . Потребление 34 ма " сон " и 58 ма ,когда мигает светодиод и щелкают реле.Такое впечатление ,что какой то ключ не включается или нехватает напряжения или какой полевик залип . На плату подаю 4,2v. Кто что думает ? Разобрался , вопрос снят ![]() Сообщение отредактировано fazer: Feb 24 2020, 20:53 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,942 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1336 кг ![]() ![]() |
Сейчас часто всплывают проблемы с зарядом акб у блондинок.
Кроме обрыва проводов внутри корпуса акб, ломается провод от акб к катушке, обычно на вводе в катушку) Ниже кратко последовательность и фото ремонта такого надлома провода.. - замятый провод на вводе в катушку(с подключенной зарядкой(с контролем тока), при шевелении провода в этом месте, скачет ток потребления - откусил провод, приподнял и снял грибок, внутренние провода легко втягиваются внутрь - очистил грибок, подготовил провода к спайке и спаял, сложив так, чтоб при сборке провода прижались грибком - нишу под грибок заполнил абровским герметиком и установил грибок на место, лишний герметик выдавился Катушке полежать день-два, чтоб застыл герметик, и можно пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jan 31 2020, 15:14) Сейчас часто всплывают проблемы с зарядом акб у блондинок. Кроме обрыва проводов внутри корпуса акб, ломается провод от акб к катушке, обычно на вводе в катушку) Ниже кратко последовательность и фото ремонта такого надлома провода.. - замятый провод на вводе в катушку(с подключенной зарядкой(с контролем тока), при шевелении провода в этом месте, скачет ток потребления - откусил провод, приподнял и снял грибок, внутренние провода легко втягиваются внутрь - очистил грибок, подготовил провода к спайке и спаял, сложив так, чтоб при сборке провода прижались грибком - нишу под грибок заполнил абровским герметиком и установил грибок на место, лишний герметик выдавился Катушке полежать день-два, чтоб застыл герметик, и можно пользоваться. ![]() Приветствую! А чем это так пережали провод? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,942 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1336 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Jan 31 2020, 15:17) Приветствую! А чем это так пережали провод? Я не спрашивал ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Jan 31 2020, 15:17) Приветствую! А чем это так пережали провод? Дык, он ремонтирует ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Jan 25 2020, 21:44) ..Потребление 34 ма " сон " и 58 ма ,когда мигает светодиод и щелкают реле.Т.. Ничего не напутали с разрядностью? Я черную не вскрывал, а потреблением белой интересовался, ввиду доступности ее аккумулятора. Не думаю, что потребление черных и белых сильно отличается. Так вот, в спящем режиме моя катушка 22HF потребляет 0,033мА, а в рабочем 25-36 мА, на разных частотах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(List @ Feb 7 2020, 14:08) Ничего не напутали с разрядностью? Я черную не вскрывал, а потреблением белой интересовался, ввиду доступности ее аккумулятора. Не думаю, что потребление черных и белых сильно отличается. Так вот, в спящем режиме моя катушка 22HF потребляет 0,033мА, а в рабочем 25-36 мА, на разных частотах. ![]() У fazer неисправная плата, потому и ток завышен -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Ремонт кнопок на блоке WS4 - перестали нажиматься
..можно даже без разбора самого блока В родном варианте кнопок нет - замыкание "зебры" происходит токопроводящим слоем на ответной прижимной части. Со временем напыление стирается.. На фото уже распаяны новые кнопки. В собранном виде нажимаются с хорошим тактильным щелчком, лучше чем в оригинале. ![]() ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Jan 31 2020, 16:17) Приветствую! А чем это так пережали провод? скорее всего ,неправильная сборка катушки с штангой,,,,или намерза земля, попытались сложить у меня,хоть все правильно собрано, от греха подальше не складываю катушку никогда, особливо опасаюсь в холодное время,пластик провода может треснуть ,в рюкзак все влазит без разбора . Сообщение отредактировано zeppelin: Feb 20 2020, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Василий, здравствуйте. Посоветовали к Вам обратьиться. Сначала за советом, ибо проблема скорее программная, хотя кто ее знает. Я написал в теме деус ( основной). Копирую сюда к Вам.
Уважаемые форумчане, возникла проблема. Пишу сюда,т.к. тема Технические проблемы, помощь почему то закрыта. На прошлой неделе перепрошился на с 5 beta прошивки на 5 последнюю. На выходных глючила в поиске одна из катушек. при переключении с пина не включилас, диод перестал моргать вообще. Поменял катушку, все работает. Вернулся к машине, думая, что катуха села в 0, хоть и не должна была. ПОдсоединил провод, катушка заморгала. Включил блок, катушку увидел, заряд полный. Ладно, вышел в поле. Катушка любой металл кажет цветом. Переключился на другую, то же самое. Выключил , включил. Все ок. Переключил частоты - железо снова кажет цветом с вди больше 70. Какие будут мнения? ПРошивка криво встала? Но научно я не могу объяснить почему железо (стальные ножницы) вди 93!!! а двуха Павла 72 . МОжно изменять тона, но число вди не меняется, оно зависит от материала. На встроенных программах то же самое. Сначала все корректно, а при переключении частоты начинает крестик медный видеть вди 04, а ножницы 90! ПОмогите. МОгу видео снять! Это фантастика просто. Я не могу это объяснить, как вди так сдвинуться может. Что можете посоветовать? UPD : ПРоблема в основном на штатной 9 катушке. Хотя получилось получить то же самое и на 11 Х35, но повторить не могу пока. Штатка сглючивает после включения при переходе на другую частоту. Благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ Feb 25 2020, 23:03) Василий, здравствуйте. Посоветовали к Вам обратьиться. Сначала за советом, ибо проблема скорее программная, хотя кто ее знает. Я написал в теме деус ( основной).... Одна из причин сдвига VDI - некорректная коммутация реле контурных конденсаторов Сбойная работа реле может быть из-за отвала пайки выводов реле, коррозии дорожек, перемагничивания самих реле и т.д. ..но для начала катушку надо перепрошить - бывает и программный сбой Сообщение отредактировано WaS: Feb 25 2020, 23:44 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-January 19 Пользователь №: 2,379,393 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день Василий, может Вы дадите правильное направление, плата катушки изначально версия 3.2 , перепрошита на 5.21, на 12кгц и 8 кгц работает нормально, на 17кгц и 4 кгц не
работает, при этом ,коммутация реле правильная и контакты в реле не пропадают, контурные конденсаторы по измерениям в норме. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(etc @ Jun 22 2020, 16:25) Добрый день Василий, может Вы дадите правильное направление, плата катушки изначально версия 3.2 , перепрошита на 5.21, на 12кгц и 8 кгц работает нормально, на 17кгц и 4 кгц не работает, при этом ,коммутация реле правильная и контакты в реле не пропадают, контурные конденсаторы по измерениям в норме. Спасибо. Добрый день. Как реле проверили? Нерабочие отдельные частоты, как правило, из-за реле - если реле живые, проверять чип-драйвер и дорожки от него до реле. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-January 19 Пользователь №: 2,379,393 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. Проверить коммутацию реле не так и сложно. Зная емкости контурных конденсаторов и на какие контакты реле они подходят легко видно какая должна быть комбинация реле для определенной частоты, реле с двумя группами контактов со средним выводом, в исходном состоянии ср. вывод скоммутироан на вывод допустим 1, при сработанном на 3, отсутствие пропадания контактов в исходном состоянии можно проверить мультиметром и без подачи питания, меняя на блоке частоту и зная какое реле должно быть сработано так же мультиметром проверял нет ли обрыва на сработанном контакте. На частоте 17 кгц реле не задействуются. Наверное какой то программный глюк, попробую перепрошить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(etc @ Jun 25 2020, 16:06) Добрый день. Проверить коммутацию реле не так и сложно... С теорией знаком.. - я спросил как вы проверили реле? Глючное реле может не удерживать контакты в нужном состоянии - выпаиваете реле, импульсом подаёте 3В одной полярности, прозваниваете контакты ..потом импульс обратной полярности и снова прозваниваете. После подачи импульса, контакты должны переключаться и удерживаться в замкнутом состоянии(в отсутствии напряжения на обмотке реле). Если переключаются, но не удерживаются, реле менять. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etc |
![]()
Создана
|
Огромное спасибо Василий, я все понял, реле управляется импульсом той или другой полярности.
Буду выпаивать и проверять реле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Василий ремонт аккумулятора возможен на nf?
Я лодочкой почти не пользовался. И ей всего 2года, а акк уже помер. И так то внезапно. Подозрение что провода отошли. Скока ремонт может стоить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Jul 4 2020, 19:18) Василий ремонт аккумулятора возможен на nf? Я лодочкой почти не пользовался. И ей всего 2года, а акк уже помер. И так то внезапно. Подозрение что провода отошли. Скока ремонт может стоить? Катушка блондинка с внешним акб? ..сам акб редко умирает в этих катушках - чаще ломается провод внутри корпуса акб, реже провод от акб к катушке. По ремонту и цене в личку -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etc |
![]()
Создана
|
Добрый день. Василий ,скажите ,может ли ВДИ сдвинутьтся из за входного контура, если к примеру обвязка операционника где то неисправна.
По поводу корректной коммутации реле, я сделал индикатор на TL084 и катушка 100витков 0.1 -0.2 провода, внешним диаметром 25см, экран фальгй с разрывом и выход на частотомер. Частоту определяет даже на растаянии 1м от катушки. И еще вопрос, что покажет блок(частоту) ,если какой то из контурных конденсаторов не подключился по вине реле. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 16:42 | |
![]() |