![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2017, 12:16) Ф- частота( рабочая) прибора. С- электропроводность материала цели. Д- эффективный (для вихретоков) диаметр(площадь) цели. Т эффективная (для вихретоков) толщина( "тело", объем) цели. Как видишь все "относительно". ![]() "Ф" - в условиях конкурса не было. "С" - у всех относительно одинаково. "Д" - аналогично. Относительно одинаково у всех. Абсолютно точно - не реально, ввиду очень малой площади и разности в измерительных инструментах. "Т" - вот здесь засада. Микрометр вряд ли у кого есть. Возьмём приблизительно - пищевая, не от шоколадки или сигарет. Предлагаю ещё такой ограничивающий параметр, как цена прибора. Скажем, до 40000 руб. Сообщение отредактировано Istra: Jan 27 2017, 12:40 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2017, 13:35) Анатолий , ты точно никого не читаешь ! Я же писал , что разброс в массе и размерах у дроби и не меньше чем у фольги . Но с фольгой гораздо удобнее и доступнее проводить тесты . ![]() Масса по барабану... ![]() Эт, тебе не весы.... ![]() Смотри типа формулу выше....и всасывай науку.. ![]() Не веришь ....возьми 10 граммовую цепь мелко звенную...и хер он ее увидит... А граммовую копейку на ура... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 27 2017, 12:36) "Ф" - в условиях конкурса не было. "С" - у всех относительно одинаково. "Д" - аналогично. Относительно одинаково у всех. Абсолютно точно - не реально, ввиду очень малой площади и разности в измерительных инструментах. "Т" - вот здесь засада. Микрометр вряд ли у кого есть. Возьмём приблизительно - пищевая, не от шоколадки или сигарет. Предлагаю ещё такой ограничивающий параметр, как цена прибора. Скажем до 40000 руб. У меня Китайский и куплен с рук за 10т. руб., штатовский может и дороже 40 стоить, тут как? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fanky @ Jan 27 2017, 12:41) У меня Китайский и куплен с рук за 10т. руб., штатовский может и дороже 40 стоить, тут как? ![]() Прикалываетесь? Ещё спросите: "А если подарили"? или "У меня бесплатный, я его нашёл." Сообщение отредактировано Istra: Jan 27 2017, 12:44 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 27 2017, 11:31) Ничего не мял, специального захода ни какого не делал, толщину не знаю, так как обёртки от фольги нет, пищевая и тонкая. Пока резал её маникюрными ножницами - пыхтел от сосредоточенности, от этого сдувал заготовку несколько раз и терял ![]() Ну и основной секрет: частота прибора 22.5 кГц ![]() Да, дроби нет у меня, не охотник я. Считаю, что охота - это когда ей охота и тебе охота, а всё остальное - это не охота ![]() Теперь понятно почему видит даже на небольшом расстоянии, всё-же 22,5, сказывается разница с 15кГц -тож почти не видит. Сообщение отредактировано вукс: Jan 27 2017, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 27 2017, 12:44) Прикалываетесь? Ещё спросите: "А если подарили"? Не, ну Китайский клон новый меньше 20 стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2017, 12:40) Масса по барабану... ![]() Эт, тебе не весы.... ![]() Смотри типа формулу выше....и всасывай науку.. ![]() Не веришь ....возьми 10 граммовую цепь мелко звенную...и хер он ее увидит... А граммовую копейку на ура... ![]() ![]() А кто спорит то ? Так же и с фольгой . Если один прибор видит и звенит цветом , а другой нет , то хоть раком вставай не увидит . Нафига ты всю эту хрень то нам пишешь ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fanky @ Jan 27 2017, 12:46) Не, ну Китайский клон новый меньше 20 стоит. Пойдёт. Если докажите, что это точно Китайский клон. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2017, 13:47) А кто спорит то ? Так же и с фольгой . Если один прибор видит и звенит цветом , а другой нет , то хоть раком вставай не увидит . Нафига ты всю эту хрень то нам пишешь ? ![]() Ну, с тобой то все ясно...или прикидываешься.. ![]() ![]() А другие...может поймут....что "черные-цвтные" это относительно, чего-то. У кого-то эту границу( точку раздела) можно менять трешхолдом, у кого-то границей НТ....так как производители приборов мугут лепить ее( точку раздела куда угодно)...ну типа как в Деусе....0 ВДИ твоей терки...соответствует +25 ВДИ (у деуса).... Зато удобно...можно бить себя тапкой в грудь...и говорить он не сносит в чернину.. ![]() "О Вкусах Не Спорят Вот уж действительно Все относительно, — Все-все, все." (с) -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 27 2017, 12:50) Пойдёт. Если докажите, что это точно Китайский клон. На предыдущей странице фотка с фальгой на линейки, Китайским клоном проверял. Ещё мне кажется не понятным: могу озвучку железа опустить скажем до 15 по цифрам и тот мелкий кусочек фольги что на линейке снизу будет в цвет бить, ну и наверно железка озвучится низким тоном.(если железку подобрать с ВДИ меньше 15), как тут состязаться? А доказать что Китай легко. ![]() О пока писал scandijinior уже чётка по науке объяснил, что можно железный на фольгу загонять в цветной сигнал. Сообщение отредактировано Fanky: Jan 27 2017, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,343 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2017, 13:00) Ну, с тобой то все ясно...или прикидываешься.. ![]() ![]() А другие...может поймут....что "черные-цвтные" это относительно, чего-то. У кого-то эту границу( точку раздела) можно менять трешхолдом, у кого-то границей НТ....так как производители приборов мугут лепить ее( точку раздела куда угодно)...ну типа как в Деусе....0 ВДИ твоей терки...соответствует +25 ВДИ (у деуса).... Зато удобно...можно бить себя тапкой в грудь...и говорить он не сносит в чернину.. ![]() "О Вкусах Не Спорят Вот уж действительно Все относительно, — Все-все, все." (с) Да я тебя давно понял ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fanky @ Jan 27 2017, 13:00) ...что можно железный на фольгу загонять в цветной сигнал. Так не даром я в каждом видео, помимо фольги, показывал и "чёрную" цель. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Жесть,как говорит молодежь.Люди уже патроны начали разбирать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 27 2017, 13:13) Так не даром я в каждом видео, помимо фольги, показывал и "чёрную" цель. Всё правильно ! А для лидеров можно выработать правила по настройке прибора для теста . А то кое - кто надеется , что смухлевать получится . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
А к весне выявим лучший прибор для чешуи .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 27 2017, 13:13) Так не даром я в каждом видео, помимо фольги, показывал и "чёрную" цель. Я тоже в видео могу показать железку подобрав с ВДИ меньше 20, обрезав озвучку, а фольга самая мизерная в цвет будет бить, так как она ниже 20 по ВДИ не опускается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
И так: Garrett ace 400i с штатной DD катушкой 8.5 х 11 дюймов
Частота детектора 10кгц Тест по воздуху. Чувствительность на максимум, режим Jewelry. Iron audio включен. Цель: кусочек фольги 1x1 см - 8 см цветной сигнал VDI 52-58 кусочек фольги 1x0,5 см - 5 см цветной сигнал VDI 50-57 кусочек фольги 0,5x0,5 см - 3 см цветной сигнал VDI 48-54 кусочек фольги 0,5x0,25 см - односторонний сигнал на 1 см VDI 40-50 (проскакивет черным 29) кусочек фольги 0,25x0,25 см - не видит вплотную к катушке. Сообщение отредактировано Окопыч: Jan 27 2017, 13:46 -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2017, 13:20) Всё правильно ! А для лидеров можно выработать правила по настройке прибора для теста . А то кое - кто надеется , что смухлевать получится . ![]() А как правила настройки выбирать? Блогадаря этой теме на чешуйном месте буду ходить с озвучкой железа по ВДИ до 36, а может и всегда только так, а возможно и ещё меньше. И какой показатель по ВДИ озвучки железа правильный? Вот видео снимал, правда на мыльницу и не умею на ютьюб выкладывать, только с диска. Маленький 2х2,5мм примерно. https://yadi.sk/i/8A72cshU3BDV2C |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fanky @ Jan 27 2017, 13:51) А как правила настройки выбирать? Блогадаря этой теме на чешуйном месте буду ходить с озвучкой железа по ВДИ до 36, а может и всегда только так, а возможно и ещё меньше. И какой показатель по ВДИ озвучки железа правильный? Вот видео снимал, правда на мыльницу и не умею на ютьюб выкладывать, только с диска. Маленький 2х2,5мм примерно. https://yadi.sk/i/8A72cshU3BDV2C Великий фазокрут Сканди знает , что фазу грунта , для тестов , на всех приборах можно установить примерно одинаковую . А дальше пусть все крутят как хотят . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,272 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 27 2017, 14:20) Всё правильно ! А для лидеров можно выработать правила по настройке прибора для теста . А то кое - кто надеется , что смухлевать получится . ![]() Павел, есть приборы с предустановленной границей и не изменяемой. А естьс изменяемой. На тех, где изменяемая тоже не все так просто. К примеру, у Деуса при нормальном рабочем положении границы около 6-ки, кованина спокойно озвучивается черниной, а на Сигнуме это примерно минус 30. То есть шкала разная. Так что одно из условий можно поставить проверку по кованине границы нижнего тона или дискрима вдоль вытянутой железяки. Фольга от таблеток пойдет? А то у мну не только Сигнум, но еще и Вайтс ГМТ есть с лодочкой 6\10. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 21:08 | |
![]() |