![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Прошу помочь оценить монетку!
20 копеек 1834 года СПБ НГ (Минцмейстер Николай Грачёв). Состояние XF. У данной монеты различают три разновидности. Перед Вами самая редкая разновидность и без того нечастой монеты. Общий тираж всех трёх разновидностей составил 320 тыс. шт. Особенности монеты: лавровая ветвь слево 2 звено - 1 ягода, 3 звено - 3 ягоды, дубовая ветвь справо 3 звено - 1 жолудь. В каталоге Гиль-Ильин оценивается в 3 руб., Конрос устанавливает степень редкости R2. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmful |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 31-March 12 Из: Красноярск Пользователь №: 41,468 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
В районе 1000+/-
-------------------- Если выиграл Ваш лот то напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 21-May 14 Пользователь №: 69,296 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmful @ Jan 25 2017, 06:04) В районе 1000+/- Ну данный человек вряд ли является экспертом в нумизматике, либо забыл нолик добавить, либо имеет тайный умысел (купить за бесценок). Harmful, Вы бы в каталоги хотя бы взглянули, можно на проходы по аукционам, или всё "дураков" ищем? Простая монета в 20 копеек этого года в среднем проходила за 11000 руб., а у меня редкий разновид, вот и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmful |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 31-March 12 Из: Красноярск Пользователь №: 41,468 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Экспертом не являюсь, покупать не собираюсь, ну и дураков не ищу
![]() ![]() -------------------- Если выиграл Ваш лот то напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Harmful @ Jan 25 2017, 07:30) Экспертом не являюсь, покупать не собираюсь, ну и дураков не ищу ![]() ![]() Количество желудей и ягод, равно количеству штемпелей, используемых при чеканке монет Вся нумизматика чешуи основана на количестве "желудей и ягод" и господин Федорин свои труды по Советской нумизматике основывает на количестве "желудей и ягод" и ещё много нумизматов-исследователей интересует количество "желудей и ягод". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Доброго Вам.
А что Вам уже определять то,состояние Вы определили,редкость указали,по цене тоже уже решили.Зачем мы Вам? С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Ну даже была бы рядовая, та, что 300 тыщ тираж, стоила бы 5-7 тысяч, я думаю, а вот на сколько ягоды удорожают ее- сказать не могу
![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Сибирский @ Jan 25 2017, 15:25) Доброго Вам. А что Вам уже определять то,состояние Вы определили,редкость указали,по цене тоже уже решили.Зачем мы Вам? С уважением. Здравствуйте! Разброс проходов на аукционах по состоянию XF довольно велик. Мало было зарегистрировано проходов. 37 проходов начиная с 2011 года. Цена фиксировалась от 7500 до 20000. 11500 это усреднённая цена. И это всё на обычный разновид. У меня тип 3, тип 2 фото прилагаю отличие второе звено лавровой ветви, у меня одна ягода. ![]() Г.М. Северин номер 3042 ставит точку - довольно редкая монета ![]() Б.С. Юсупов ставит точку - не совсем обычная монета, и оценивает её в два раза больше, чем других видов. ![]() Цель данного опроса, как я уже и писал в начале, определиться с оценкой данной монеты. Скажем так, последние проходы обычного типа были в районе 20 000 руб. Моя монета реже. Думаю, стартовать с 25000 руб. Вот и хотелось бы понять на сколько меня с данной ценой поддержит сея аудитория? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 941 Зарегистрирован: 6-March 14 Из: 38RU Пользователь №: 65,883 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Тогда думаю с фиксированного начать. А время от времени выставлять на аукцион.
-------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Сибирский @ Jan 25 2017, 17:23) Тогда думаю с фиксированного начать. А время от времени выставлять на аукцион. Спасибо за поддержку! Вы считаете, что предлагаемая мной цена вполне обоснована? И пожалуйста, как правильно на данной площадке начать с фиксированной цены? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Сибирский |
![]()
Создана
|
Вот здесь посмотрите. Выставляете со своей хотелки и постепенно снижаете. Смотрите интерес по посещаемости.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=72 С уважением. -------------------- Будьте внимательны к своим мыслям,они начало поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вы являетесь хозяином монетки и вправе выставлять её с любой по вашему мнению обоснованнной цены.
тем более проходы вы сами изучили. а уж купят или нет это как звёзды на небе сойдутся. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Jan 25 2017, 18:49) Вы являетесь хозяином монетки и вправе выставлять её с любой по вашему мнению обоснованнной цены. тем более проходы вы сами изучили. а уж купят или нет это как звёзды на небе сойдутся. Всё правильно Вы говорите, и всё-таки хотелось бы Вашего мнения. Достаточно ли цена обоснована? Или для старта всё таки задрана цена? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
имхо цена и для старта не подходит и на финише не реальная,учитывая сохран.
а вот какая реальная будет известно после того когда вы продадите монетку,если это случиться. думаю что цена её в пределах 10000 и то не факт. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Jan 25 2017, 19:44) имхо цена и для старта не подходит и на финише не реальная,учитывая сохран. а вот какая реальная будет известно после того когда вы продадите монетку,если это случиться. думаю что цена её в пределах 10000 и то не факт. Спасибо за ответ! Монета уже на аукционе. Цену менять не стану. Нет так нет. Посмотрим как звёзды сойдутся. А про состояние Вы зря, состояние эксперт определил как XP40, в "живую" не по фото. г. Москва. Экперт одного аукционного дома. И продавать они её хотят, но ближайший аукцион у них в конце февраля. Возможно я её туда и отправлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerasavva |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 14-November 11 Пользователь №: 36,033 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Добрый.эксперт эксперту рознь.с ценой вы переборщили. Придется продавать в аукционном доме. Имхо конечно.
Сообщение отредактировано valerasavva: Jan 25 2017, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegevgiv |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerasavva @ Jan 25 2017, 20:14) Добрый.эксперт эксперту рознь.с ценой вы переборщили. Придется продавать в аукционном доме. Имхо конечно. Так где же Вы были, когда предмет оценивался?.......... А вот по существу: Волмар 24.11.16г. аукцион VIP № 520, лот №743 продан за 19813 руб. Напомню - это обычный вид. У меня всё же редкий. Кстати есть ещё примеры проходов.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerasavva |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 14-November 11 Пользователь №: 36,033 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegevgiv @ Jan 25 2017, 20:32) Так где же Вы были, когда предмет оценивался?.......... А вот по существу: Волмар 24.11.16г. аукцион VIP № 520, лот №743 продан за 19813 руб. Напомню - это обычный вид. У меня всё же редкий. Кстати есть ещё примеры проходов.... ![]() ![]() Тогда туда надо куда написали. Здесь по такому ценнику ничего ни светит.имхо Сообщение отредактировано valerasavva: Jan 25 2017, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:11 | |
![]() |