Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Mitei |
Jan 24 2017, 16:28
Создана
#1
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 19-September 16 Пользователь №: 2,353,946 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Здравствуйте, может нового ничего не открою готовлю так . Берется сливочное масло , растапливаю. Колбаса вареная, копченая, ветчина ( что нашли в холодильнике ) слегка пережариваем в масле. Далее заливаем яйца, берем свежий помидор и нарезаем его толщиной по 5мм. Вылаживаем на яйца ровным слоем, перчим, солим и засыпаем тертым твердым сыром. Закрываем крышкой ждем 5 минут. Готово. Сверху посыпать зеленью ( на любителя). Быстро, сочно, вкусно.
-------------------- e-mail: cm54321@mail.ru
|
ferst |
Jan 24 2017, 17:09
Создана
#2
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 490 Зарегистрирован: 10-April 13 Пользователь №: 55,173 Пол: мужской Репутация: 188 кг |
QUOTE(Mitei @ Jan 24 2017, 16:28) Вылаживаем на яйца ровным слоем Аж страшно стало... |
AV.Sots |
Jan 24 2017, 23:43
Создана
#3
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 39,811 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
QUOTE(Mitei @ Jan 24 2017, 16:28) Здравствуйте, может нового ничего не открою готовлю так . Берется сливочное масло , растапливаю. Колбаса вареная, копченая, ветчина ( что нашли в холодильнике ) слегка пережариваем в масле. Далее заливаем яйца, берем свежий помидор и нарезаем его толщиной по 5мм. Вылаживаем на яйца ровным слоем, перчим, солим и засыпаем тертым твердым сыром. Закрываем крышкой ждем 5 минут. Готово. Сверху посыпать зеленью ( на любителя). Быстро, сочно, вкусно. Вот всё, что вы написали, только туда (в растопленное маслице) ещё меленько лучок порубить. Совсем немного, четверть головки. Ну и зелень конечно не "на любителя", а как "крайняя" необходимость. Ну очень вкусно получается!!! Особенно, если вместо обычного сыра, Пармезан. QUOTE(ferst @ Jan 24 2017, 17:09) Аж страшно стало... -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
Петрович |
Jan 25 2017, 01:21
Создана
#4
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
Этот "ваш" рецепт, в далёкие 1970-е годы,в Ростове на Дону, делали летом в каждом доме и называли "яичница по еврейски".
И таки да, ещё лучок добавляли и болгарский перчик. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Mitei |
Jan 25 2017, 08:10
Создана
#5
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 19-September 16 Пользователь №: 2,353,946 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(ferst @ Jan 24 2017, 17:09) Аж страшно стало... Боюсь спросить о чем вы подумали и как вы будете последние два действия выполнять, накрыть крышкой и подождать 5 минут -------------------- e-mail: cm54321@mail.ru
|
Mitei |
Jan 25 2017, 08:17
Создана
#6
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 19-September 16 Пользователь №: 2,353,946 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2017, 01:21) Это "ваш" рецепт, в далёкие 1970-е годы,в Ростове на Дону, делали летом в каждом доме и называли "яичница по еврейски". И таки да, ещё лучок добавляли и болгарский перчик. Так я на авторство не претендую, лучок согласен а вот с зеленью делаю только себе. Жена и дочь с зеленью не любят . Поэтому и написал что на любителя. С уважением. -------------------- e-mail: cm54321@mail.ru
|
elle |
Jan 31 2017, 23:53
Создана
#7
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 Пол: женский Репутация: 484 кг |
А я вот какую яичницу, вернее омлет готовлю последнее время. Берем 4 яйца, взбиваем в пену с солью и 1 . л. сахара (или пару капель меда) Добавляем 250 г. термостатного йогурта, взбиваем. Добавляем муки - 150 г, примерно, зелени мелко нарубленной, чутка чеснока - по вкусу. Все это выливаю на разогретую сковороду, минут 5-10 на среднем огне под крышкой, потом переворачиваю крышкой вниз - на крышке остается корж корочкой вверх, "соскальзываю" его опять на сковороду "незагорелой" частью, дожариваю до готовности, сверху тертый сыр.
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
Amanda |
Feb 14 2017, 14:12
Создана
#8
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-December 16 Пользователь №: 2,356,999 Пол: женский Репутация: 79 кг |
QUOTE(Mitei @ Jan 24 2017, 16:28) Здравствуйте, может нового ничего не открою готовлю так . Берется сливочное масло , растапливаю. Колбаса вареная, копченая, ветчина ( что нашли в холодильнике ) слегка пережариваем в масле. Далее заливаем яйца, берем свежий помидор и нарезаем его толщиной по 5мм. Вылаживаем на яйца ровным слоем, перчим, солим и засыпаем тертым твердым сыром. Закрываем крышкой ждем 5 минут. Готово. Сверху посыпать зеленью ( на любителя). Быстро, сочно, вкусно. Вкусно, но я выкладываю помидор прямо на сковороду, рядом с колбасой, чтобы он тоже слегка поджарился, а сверху уже заливаю яйцом, на мой взгляд так вкуснее -------------------- "Говори прямо, если хочешь, чтобы тебя понимали."
|
chafa |
Mar 28 2017, 19:53
Создана
#9
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 8-January 17 Из: Воронежская область Пользователь №: 2,357,566 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
Класс!
|
Шурфутинский |
Sep 7 2017, 20:03
Создана
#10
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 4,835 Зарегистрирован: 6-September 17 Из: Союза Нерушимых Пользователь №: 2,367,413 Металлоискатель: DeusSiqSorexMMKGBug Пол: мужской Номер карты: 427**********398 Репутация: 527 кг |
Всё просто и со вкусом!
-------------------- "Работа - признак нищеты" В.И. Ульянов-Ленин
Если сыт-уже не беден. |
elle |
Oct 4 2017, 19:06
Создана
#11
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 Пол: женский Репутация: 484 кг |
Только осторожнее - переворачивайте корж омлета НЕ НАД огнем, лучше погасить газ - ибо капельки масла могут таак полыхнуть. Я чуть кухню не сожгла однажды))))))
Да, о масле - лучше всего использовать топленое сливочное - оно сейчас продается в любом супермаркете нормальном. Я сама топлю - но мешкотно, если по правилам делать. На топленом масле жарить можно все - и это не вредно, в отличае от подсолнечного и сливочного. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
Хорст |
Oct 4 2017, 21:31
Создана
#12
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,181 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(elle @ Oct 4 2017, 19:06) На топленом масле жарить можно все - и это не вредно, в отличае от подсолнечного и сливочного. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Петрович |
Oct 5 2017, 00:18
Создана
#13
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Хорст @ Oct 4 2017, 21:31) вы так уверенно об этом говорите.прям смотрю на бутылку дезодорированного подсолнечного масла "для жарки и фритюра" и задумываюсь о его добавлении в плов. Вы у узбеков спросите, когда это подсолнечное масло стали добавлять в плов? А по поводу топленого масла, елле действительно права. Самое лучшее во всех смыслах масло. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Хорст |
Oct 5 2017, 08:11
Создана
#14
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,181 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Петрович @ Oct 5 2017, 00:18) Вы у узбеков спросите, когда это подсолнечное масло стали добавлять в плов? А по поводу топленого масла, елле действительно права. Самое лучшее во всех смыслах масло. узбеки у нас на складе работают большой бригадой. каждое воскресенье плов готовят. спрошал-хлопковое масло самое ходовое. а самое "крутое"-кунжутное. а у нас пишут,что масло хлопчатника,особенно неочищенное, вредно. а вот традиционно местное,льняное, масло я в плов зарекся добавлять-неприятно пахнет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
ЛАЙ |
Oct 5 2017, 08:43
Создана
#15
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг |
На минимальном количестве масла обжариваем колбаску,бекон ну или что там в холодильнике найдеться!!убираем отдельно на тарелку,протираем сковороду бумажным полотенцем,нарезаем помидоры сочные и вываливаем в сковороду и обжариваем до жидкого состояния,можно добавить сладкого перца нарезанного тонкой соломкой,после разбиваем туда яйца и перемешиваем,сверху выкладываем поджаренный бекон или что там есчо)))посыпаем тертым сыром,ну а сверху зелень конечно!!!у нас это уже устоявшиеся блюдо на каждой рыбалке=кого первого выгоняем из палатки тот завтрак и готовит)))))
|
Алекандэр |
Oct 8 2017, 23:31
Создана
#16
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,116 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 924 кг |
QUOTE(Хорст @ Oct 5 2017, 08:11) узбеки у нас на складе работают большой бригадой. каждое воскресенье плов готовят. спрошал-хлопковое масло самое ходовое. а самое "крутое"-кунжутное. а у нас пишут,что масло хлопчатника,особенно неочищенное, вредно. а вот традиционно местное,льняное, масло я в плов зарекся добавлять-неприятно пахнет. Коллеги, а давайте не станем уходить в тонкости приготовления "каши рисовой, бабайской, с мясом и овощами", бо - переругаемси -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
oak |
Oct 14 2017, 21:22
Создана
#17
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,595 Репутация: 23 кг |
Рецепт от Михаила Боярского. Видел по телевизору. Он сказал, что "у меня яичница получается лучше , чем у жены. Знаете почему? Я могу полпачки сливочного масла бросить на сковороду, а она не может!"
|
evgenievgeni |
Dec 17 2017, 21:18
Создана
#18
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-October 17 Из: Калининград Пользователь №: 2,369,020 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 5432 Репутация: 9 кг |
Французы вообще почти все на сливочном масле жарят и ничего
-------------------- Копайте
|
Палыч Евдокимов |
Dec 26 2017, 11:04
Создана
#19
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26-December 17 Пользователь №: 2,370,853 Пол: мужской Репутация: нет |
Просто и вкусно !)
|
НикК |
Jan 7 2018, 01:25
Создана
#20
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 20,750 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 Пол: мужской Репутация: 1311 кг |
сало кусочками на сковородку, вытапливаем жир наполовину. помидор кружочками, обжарить с одной стороны, перевернуть и набиваем яйца, что бы желток целенький. сверху зелень. накрыть крышкой. и
-------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2024 - 03:29 | |