![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pavelstatnik |
Вчера, 15:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 432 кг |
новим в коридор, чтобы сделать добавочный урок проси... его. Но я думаю чтож я буду там орать, я лучше пойду к лестнице да попрошу его сделать добавочный урок. Лишь только он со мной поровнялся, я обратилась к нему с вопросом... "И. К. значит вы нас поздравите с двойниками" Он мне сказал: "Да".
Боже, я окончательно вышла из себя и произнесла сквозь зубы: "Благодарю Вас". Он ушел. Мы ещё долго спорили когда сделать добавочный урок и наконец решили сделать его завтра в четвёртый урок, потому что не будет истории. Вот и конец второму происшествию. Домой пришла в два часа. Нам престояла поездка за реку, но я уже не хотела ехать, потому что была со Степой в ссоре. Я стала прибираться в комнате, но вдруг слышу - кто-то вошёл. Я вышла и увидела Стёпу, он пришёл звать меня ехать за реку на городок. Я, конечно согласилась с полным удовольствием и мы отправились. У взвоза Богоявленского, мы сели на катер "Анатолий" и благополучно отъехали до той стороны. Там я увидела массу цветов, все овраги небольше или всплошь покрыты ими. Я хотела нарвать их много, но Стёпа стал меня торопить, боясь опоздать на лодку. Нарвав немного цветов я бегом догнала брата, и мы сели в лодку, чтобы переехать через речку Бурундук. Наконец-то нам остался путь пеший. Мы пошли не одни, а с нами пошли ещё трое. На дороге я ещё рвала цветы потому что их очень люблю, в они Сообщение отредактировано pavelstatnik: Вчера, 15:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КорАл Ник |
Вчера, 15:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 61 кг |
QUOTE(Vla-ko @ Mar 11 2026, 12:12) Какой стиль повествования, почти писательский. Полностью согласен. Отлично поставленная грамотная речь! Представляете все, как сейчас разговаривает "поколение NEXT",через слово мат, двух слов связать не могут! Pavelstatnik,спасибо Вам за интересную информацию! Кстати, об упоминаемой в дневнике учительнице алгебры Красиной Н.А. есть информация в сети. А вот про учителя истории Куликовском И.К.- нет. Есть инфа про профессора химии Пермского университета Куликовском И.К., но где история и где химия! -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavelstatnik |
Вчера, 16:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 432 кг |
Да, заметил, Красина с 1904 года- математика
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Старый_Друг |
Вчера, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,615 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 285 кг |
QUOTE(Vla-ko @ Mar 11 2026, 13:12) Какой стиль повествования, почти писательский. Здравствуйте! Из классических гимназий выпускались очень образованные и воспитанные молодые люди. Они даже имели право преподавать в начальных училищах. К сожалению, далеко не все имели возможность получить гимназическое образование. С уважением. Сообщение отредактировано Старый_Друг: Вчера, 18:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ufatrade |
Вчера, 19:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 525 Зарегистрирован: 23-January 25 Пользователь №: 2,410,879 Металлоискатель: Nokta Legend Пол: мужской Номер карты: 54 Репутация: 41 кг |
Не совсем согласен у моего деда - мама была из крестьян, причем как обычно многодетных и бедных, закончив очень хорошо Земскую школу в селе Воскресенском Уфимской губернии была направлена на учебу в гимназию (почему-то в Казань), потом вернулась и много лет работала на Родине в школе ( при всех властях). Так что как бы ... по способностям судили, а не только по родовитости и фин. положению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Вчера, 19:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,791 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1482 кг |
QUOTE(ufatrade @ Mar 11 2026, 19:46) Не совсем согласен у моего деда - мама была из крестьян, причем как обычно многодетных и бедных, закончив очень хорошо Земскую школу в селе Воскресенском Уфимской губернии была направлена на учебу в гимназию (почему-то в Казань), потом вернулась и много лет работала на Родине в школе ( при всех властях). Так что как бы ... по способностям судили, а не только по родовитости и фин. положению. -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ufatrade |
Вчера, 20:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 525 Зарегистрирован: 23-January 25 Пользователь №: 2,410,879 Металлоискатель: Nokta Legend Пол: мужской Номер карты: 54 Репутация: 41 кг |
QUOTE(Д.И.В. @ Mar 11 2026, 21:56) Прадед работал кузнецом на кузнечном прессе (до ПМВ, потом ушел на войну), только не знаю точно на каком заводе их там было два, но вроде на Верхоторском. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Вчера, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,791 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1482 кг |
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Вчера, 20:18
Создана
|
|
Павел, прошу прощения-тему увели несколько в сторону...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavelstatnik |
Сегодня, 02:37
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavelstatnik |
Сегодня, 09:23
Создана
|
|
то я не не думала чтоб он меня спросил.
Вдруг вызывает меня и начинает гонять по всей истории. Я конечно не ответила, он мне 2 за год. Я, конечно в перемену к нему с просьбой:дать экзамен весной. Но он категорически отказал. Я обратилась к Л. Г. с просьбой помочь мне. Она посоветовала подать прошение и я согласилась. Домой пришла и заявила, что нужно подавать прошение. Папа, конечно, остался недоволен мной, но что делать. Он заявил, что то если не выдержишь экзамен, то дома будешь сидеть. Но я лучше буду ночи заниматься, но лучше гулять летом. Вечером убравшись сидела за воротами до 10 часов. На силу заперли ворота трое на запорку. Потом мамочка писала прошение и легла спать в 11 часов. 13 Мая. Встала в 6 ровно. Пока убиралась 8 часов- надо идти в гимназию подавать прошение (распустят с 3 уроков) Мы с Лидкой уговормлись прийти вместе в 8 ч. Я пришла раньше и ждать мне её пришлось порядочно. В 9 часов пришла Л. Г. и мы подав прошение пошли домой. Дома пила чай, а потом, ушла и занималась по естественной. Заканчиваю дневник на лето 13 Экзамен по истории.... Тема словестности : "Знание-лучшее богатство." Провалилось 5 девочек: Стежова, 2 Васильевич, Деничина, Макарова. Нина Куравова осталась. Естественную и Закон Б.. выдержали все. По истории провалилось 5 девочек. Экзамен осенью по истории 10го августа Спрашивал: Людовик 9 св., Походы св. Св. и великий раскол в католической церкви. Выдержала и таким образом перешла в 6ой класс. Молебен 17августа, начало занятий 18го августа. Маницкая и .. вцина остались. Сообщение отредактировано pavelstatnik: Сегодня, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavelstatnik |
Сегодня, 11:33
Создана
|
|
Ну вот и всё, на последней странице было дословно написано.
19 августа. Мне пришлось итти ( так писали или это её граматическая ошибка) на первый урок. Писать страшно надоело хочу бросить на некоторое время. Это и есть конец дневника. Одно меня немного смутило, где она называла улицу Богоявленский взвоз. Таких названий улиц у нас не было. Может это просто народное название.? Как раз где Богоявленский собор у воды, где они с братом сели на катер "Анатолий". Названный, наверное, в честь кокого-то героического моряка. Всё! Да всё же до реформы 18 года так и писали,, итти". Сообщение отредактировано pavelstatnik: Сегодня, 14:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Сегодня, 17:04
Создана
|
|
Спасибо, Павел! Прочитал с удовольствием, как побывал в том времени...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavelstatnik |
Сегодня, 17:15
Создана
|
|
Игорь, всегда пожалуйста, надо было с первой страницы так переводить, а то этот ИИ такого понасочинял.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th March 2026 - 21:02 | |
![]() |