![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,189 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
Туда же😉
-------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,855 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cmirnov @ Jun 22 2024, 12:07) Приветствую любителей подышать пылью и не только. Съездили с напарником вчера по траве, почердачить. Пока до намеченного домика пробирались, по бубенчики промокли. Но ничего, более менее результат. Вопрос, собственно. Латунная, со стеклом, это пробка? Вдруг, кто встречал. Всем удачи под катушку и мира. Мои поздравления, отличные находки! Если найдётся минутка, сфоткайте, пожалуйста, почётче отдельно гуталин и крышку от крема, которая на фото с маятником и рюмками, особенно этикет на ней, если сохранился. Эта маленькая вазочка, в которой флакон с остатками надписи "наружное", - из детского набора, или так кажется по фото? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,432 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Всем здравствовать! Несколько дней назад зашёл в давно выселенный пустой особнячок в центре города. Лаза или лестницы на чердак не нашёл (может и нет его, т.к. крыша имеет очень низкий скат), зато снял много красивой бронзовой фурнитуры. Видимо, кончились у нас поисковики-дом стоит пустой уже несколько месяцев...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,432 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Кстати, обратил внимание на интересную форму ручки-практически готовая рукоять для кортика. Осталось найти перекрестье, подогнать штык от трёхлинейки и вуаля-готов типа "наградной" кортик РИ, "золотое оружие".
![]() ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-November 23 Пользователь №: 2,407,597 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей подышать пылью и не только. Съездил сегодня до соседнего региона. Попросил друг отвезти, у сына забег. Ну думаю, пока они заняты, пробегусь по историческому центру. Блин, областной центр, ни одной заброшки. В Ярославле с этим проще. Забыл и когда столько выхаживал по асфальту, всё по полям, да чердакам. Ноги стер. Но всё таки к обеду нашёл Барак, двухэтажный. Заброшен думаю давно, но решётки и рамы вынесены с одной стороны. Когда первый раз обходил вокруг, слышу, какие-то голоса. Глядь в окно, а там две пары ног на кровати. Толи молодёжь, толи маргиналы. В общем, зашёл через окно. Всё верх дном. Даже рояль за чем то топором поиграли. Находки с этих двух комнат, и то по верхам. Собираюсь выходить, а у окна под шкафом, в которое я входил, лежит Камаз красавчик. Да, жалко, что в банках всё бижутерия. Надо приезжать и добивать. Если всё получиться, то и фото дома обязательно зделаю. Всем удачи под катушку и мира.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-November 23 Пользователь №: 2,407,597 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Приветствую любителей подышать пылью и не только. С напарником игнорили одну деревушку, так как не было её на Менде. Напарник уехал на вахту, а я решил сгонять. Думал пораньше всё обойду, а не вышло. Прозвонил только два чердака. Просто невозможно, подымаешся наверх и сразу потек от духоты. Деревня видать откуда то вся перевезена. Но и нежилая лет 8. Кто то припас трубу от граммофона и забыл. Я был рад
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Сергеич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 699 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,332,700 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Кверху пузом там зеленый дутый бронепоезд или вагон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Вроде поезд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ээх |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 20-April 14 Пользователь №: 67,966 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Доброе утро! Каменную статуэтку с утратами можно отдельно сфотографировать? Или не стали её забирать?
https://i.postimg.cc/kGFwGR3L/IMG-20240715-094720-107.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Здравствуйте. Не забирал статуэтку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,029 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cmirnov @ Jul 18 2024, 21:31) Даже свежие доски видно, что человек ухаживал за своим домом. И вот держи- всё на распашку ![]() Надеюсь однажды посадят , кто виновен в этом. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Приветствую любителей подышать пылью и не только. Позвонил с утра знакомый, говорит приезжай, я ремонт делаю, прозвонишь чердак, подвал. Выехал из дома только после обеда. Дом был шикарный, но и до меня кто-то был. Скромный результат на фото. 4 советины и цепочка уже с подвала. Жалко вензель и замочек не целые. Всем удачи под катушку и мира.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Интересные фото , спасибо ребята за тему . Грустно видеть как умирают дома . Но всё же если есть возможность что то сохранить из предметов быта , стоит их сохранить . Пару лет тому был с супругой на их "фамильной" деревне , крыша упала лет семь назад , потом просели стены и завалились во внутрь . Было много хозяев и желающими ими стать , вся родня хотела , но то ехать далеко , то времени нет , то отсижу
![]() Супруга вытащила из под досок пластиковую лошадку на колёсиках ,которую в детстве по её словам уронила в туалет (здесь они на втором этаже) ..Я нашёл неплохой трюндель 1915 года ..за околицей(на огороде мрак с прибором) . На том и уехали . Зачем я это написал .. не знаю , фото растрогали , у меня и самого дом умер в Воронежской области в деревне .. Интересных находок коллеги . Сообщение отредактировано fasero: Jul 30 2024, 01:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,987 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jul 30 2024, 02:22) Зачем я это написал .. не знаю Интересных находок коллеги . Здравствуйте! Понимаю Вас, как никто другой... Утрачено многое из того, что в детстве держал в руках. Переезжали без моего присутствия, потом сносили эту избушку бабушки и деда тоже без меня. Пропали и погибли интересные предметы и документы 1900-х-1960-х годов. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый_Друг @ Aug 2 2024, 14:19) Здравствуйте! Понимаю Вас, как никто другой... Утрачено многое из того, что в детстве держал в руках. Переезжали без моего присутствия, потом сносили эту избушку бабушки и деда тоже без меня. Пропали и погибли интересные предметы и документы 1900-х-1960-х годов. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями. Да , недаром была поговорка -" Один переезд равен двум пожарам ". Увы . Удачи и вам , с уважением . Сообщение отредактировано fasero: Aug 3 2024, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Фотографии находок в полуразрушенных домах, как и сами брошенные дома, вызывают чуство грусти и тревоги, кторые наталкивают на философские мысли. А мысли просты как три рубля. Почему у людей, живущих здесь, не сложилась жизнь? Почему здесь стало жить трудно и они вынуждены были брость свой дом, который и продать то стало невозможно. Разве это нормально, когда окрестные плодородные поля зарастают осинами и берёзами, когда от могил предков остаются бугорки да ямки? И что в деревне не стало работы.
«Прогнило что-то в Датском государстве» — это фраза из трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира наверное сюда подходит. Форумчане говорят в теме: ..."Грустно видеть как умирают дома." или ..."Пропали и погибли интересные предметы и документы 1900-х-1960-х годов." Так выходит, что Воланд врёт, когда говорит, что "Рукописи не горят!" Наверное правы верующие люди, что сатана лжец и отец лжи. (Верующим, наверное, легче понять откуда ветер дует.) Оказывается, что и рукописи горят, и люди уносят в мир иной правду о событиях их жизни, и ложь становится нормой, правду говорить совсем не легко, и не всегда приятно, как заверял Иешуа из "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова. Много лет назад я видел брошенную, полуразрушенную деревню на Алтае, в центре короторой красовался облезшей краской лозунг: - Верной дорогой идёте, товарищи! А так ли уж мы верной дорогой шли, коли нам потребовалась Перестройка и т.д. Я русский человек. Люблю Россию и желаю ей преодолеть все трудности созданные когда-то авторами лозунгов. Сообщение отредактировано S.A.N.: Aug 4 2024, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Всё имеет экономические причины и утилитарно по сути. И это не наследие советских времён или современной России. Такое было и 100, и 200, и более лет назад. Как и снос старинных домов (почитайте Ивана Шмелёва, например или Гиляровского)-да что там домов, древние церкви сносили на Красной Площади при Государях...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Aug 4 2024, 20:47) да что там домов, древние церкви сносили на Красной Площади при Государях... Это точно.Одна из таких церквей-каменная церковь Св.Николая Гостунского,построенная при Василии III в 1506г. и снесенная в 1817 г. за одну ночь,т.к. боялись возмущения верующих. Сообщение отредактировано КорАл Ник: Aug 5 2024, 09:39 -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:06 | |
![]() |