![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,921 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 21 2023, 17:16) до реформенная заначка Ну-ну...такие фото я где то уже видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корбен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 15-December 23 Пользователь №: 2,407,793 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
крот.ру, приветствую. Все свои фотографии выкладываю только на данном форуме, без дублирования на другие ресурсы. Возможно, кто-то копирует изображения без моего ведома, можно сравнить по датам опубликования. И когда в руках держишь не рядовую находку, в голове начинает пульсировать только одна мысль, как побыстрее убраться, чтобы не встретить в расселенке незваных гостей, а не заниматься фотоссесией. И приведу несколько снимков прошлых лет непосредственно с чердаков.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadabongo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 20-December 23 Пользователь №: 2,407,841 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Корбен @ Dec 19 2023, 20:37) Приветствую. Расселенный городской двухэтажный двухподъездный дом барачного типа. Чердак захламлен всякими вещами. В некоторых местах по краям подобие утепления из одежды. Стал беспорядочно ворошить одежду (пыль поднялась сильная и видимость ухудшилась) и вдруг услышал приятный звон. Монеты лежали в небольшом холщовом мешке. Еще фотография с осенними находками. В этот раз чердак порадовал трактирными стопками. ![]() у меня такие же стопки дома. ничего не меняется ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,134 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корбен @ Dec 22 2023, 20:17) крот.ру, приветствую. Все свои фотографии выкладываю только на данном форуме, без дублирования на другие ресурсы. Возможно, кто-то копирует изображения без моего ведома, можно сравнить по датам опубликования. И когда в руках держишь не рядовую находку, в голове начинает пульсировать только одна мысль, как побыстрее убраться, чтобы не встретить в расселенке незваных гостей, а не заниматься фотоссесией. И приведу несколько снимков прошлых лет непосредственно с чердаков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет слов... ![]() ![]() -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,894 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Молотов @ Dec 22 2023, 22:27) Нет слов... ![]() ![]() От этих фото я тоже под ахренел... ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,426 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Стекло всё советское. Лысые аптечные пузырьки, как видно по фото.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,894 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Dec 24 2023, 16:27) Стекло всё советское. Лысые аптечные пузырьки, как видно по фото. Не, ну коробки то пересмотреть нужно внимательно, что там внизу не видно, так то не угадаешь, пока не проверишь всё. Может Корбен @ ситуацию прояснит, по соотношению Советов - Империи так сказать. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,426 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Если такая куча советских флаконов сверху-мало вероятно, что снизу будет такая же кучка орлёных. Их собирали для сдачи, т.к раньше аптечные пузырьки вполне себе принимали. Хотя-чудеса случаются...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корбен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 15-December 23 Пользователь №: 2,407,793 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всем привет! По поводу второй фотографии из сообщения 7410 с аптечной посудой. В данных ящиках находилась рядовая аптека с этикетками 60-х годов. Попались только одна прозрачная лысая рецептурная восьмигранная и коричневая "СОЮЗВИТАМИНПРОМ МИН. ПИЩ. ПРОМ СССР" без пробки и этикетки. Зато напротив ящиков лежала тара, что на первой фотографии ниже.
И еще один чердак порадовал историческими находками. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Очень приятные пузырьки на втором фото!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Привет всем чердачникам-кладоискателям! Немного находок со старых чердаков. Солдатский башлык "времён Очаковских м покоренья Крыма", вроде бы сухарная английская сумка ПМВ (не смог её идентифицировать), облигации государственного займа Второй пятилетки и военных лет.
Интересное фото с матросами уже не Русского Императорского флота, но ещё без знаков различия РККФ. Матросы со многих кораблей и отрядов. Внизу второй справа моряк даже с подводной лодки "Волкъ". Один из матросов демонстрирует перстень с бриллиантом, видимо удачно экспроприированный у петроградской буржуазии ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Долго искал эту детскую игрушку в интернете, нашёл только через 2 недели. Оказалось, что она изготовлена до 1917 года фирмой "Мюр и Мерилиз", а не в 1930-е годы, как я предполагал. Фото из каталога данной фирмы. Ящик с гербом Российской империи с того же чердака. А вот велосипедное колесо фабрики "Треугольникъ" я взять поленился
![]() Но зато сейчас есть мотив съездить ещё раз на этот чердак. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,604 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
Башлычёк супер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Да ну, не может быть, не вериться, что "такое" ещё где то осталось и лежит...залазь да собирай)))
Сообщение отредактировано tandashka: Dec 28 2023, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,464 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Dec 28 2023, 12:56) Долго искал эту детскую игрушку в интернете, нашёл только через 2 недели. Оказалось, что она изготовлена до 1917 года фирмой "Мюр и Мерилиз", а не в 1930-е годы, как я предполагал. Фото из каталога данной фирмы. Ящик с гербом Российской империи с того же чердака. А вот велосипедное колесо фабрики "Треугольникъ" я взять поленился ![]() Но зато сейчас есть мотив съездить ещё раз на этот чердак. Мюр и Мерлиз это торговый дом. ( нонешний ЦУМ). Игрушки они не производили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,158 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 28 2023, 13:49) Мюр и Мерлиз это торговый дом. ( нонешний ЦУМ). Игрушки они не производили. У меня есть теннисная ракетка, написано по заказу Мюр и Мерилиз. Размещали заказы и клеймили своим клеймом. Мебельная фабрика у них была своя. -------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,855 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cyclist @ Dec 29 2023, 07:43) У меня есть теннисная ракетка, написано по заказу Мюр и Мерилиз. Размещали заказы и клеймили своим клеймом. Мебельная фабрика у них была своя. Да, есть и стекло с клеймом "Мюр и Мерилиз", при том, что завода стекольного за ними не припоминаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо кто есть в моей теме, я Вас искренне уважаю, завидую Вам но сам далеко не инвалид,и постараюсь появляться чаще, по мере поступления находок. Хочу пожелать всем самых лучших находок, понимания в семье, ну и фарта. Всех с Наступающим новым годом! С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,464 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Dec 30 2023, 18:30) Всем спасибо кто есть в моей теме, я Вас искренне уважаю, завидую Вам но сам далеко не инвалид,и постараюсь появляться чаще, по мере поступления находок. Хочу пожелать всем самых лучших находок, понимания в семье, ну и фарта. Всех с Наступающим новым годом! С уважением! Здаров. Лапка зажила совсем? Береги себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,984 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Dec 30 2023, 19:30) Всем спасибо кто есть в моей теме, я Вас искренне уважаю, завидую Вам но сам далеко не инвалид,и постараюсь появляться чаще, по мере поступления находок. Хочу пожелать всем самых лучших находок, понимания в семье, ну и фарта. Всех с Наступающим новым годом! С уважением! Приветствую! Спасибо за создание отличного раздела на RD. Все неравнодушные прошли в своё через увлечение этой темой. И в памяти каждого перед глазами стоят их неповторимые находки. Я несколько лет заходил на форум в качестве гостя (по этой причине и мой ник-нейм), и первым делом спешил в этот раздел. Ещё раз спасибо и мои поздравления с Новым Годом, а также пожелания здоровья и много всего, что Вам сейчас необходимо. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:04 | |
![]() |