![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Dec 8 2023, 09:39) Машинка (ЗИМ?) класс! Жаль, без колёс. Там вроде металлические, штампованные колёса были... Таи механизм пульт на тросиках, ход вперёд назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vla-ko @ Dec 8 2023, 10:07) Таи механизм пульт на тросиках, ход вперёд назад. Здравствуйте! ЗИМ 1950-х годов. Пульт в форме "Г" держишь в левой руке. Под большим пальцем кнопка поворота передних колёс. Правой крутишь ручку на пульте привода задних колёс. Чем быстрей крутишь, тем быстрей движение машинки. Привод физически-механический. На железных дисках резиновые шины. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
palomnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 211 Зарегистрирован: 31-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,955 Пол: мужской Репутация: 346 кг ![]() ![]() |
ЗИМ 1950-х годов. Пульт в форме "Г" держишь в левой руке. Под большим пальцем кнопка поворота передних колёс. Правой крутишь ручку на пульте привода задних колёс. Чем быстрей крутишь, тем быстрей движение машинки. Привод физически-механический. На железных дисках резиновые шины. всё правильно,была у меня в детстве такая.В ту пору стоила примерно 5-6 руб,по тем временам очень приличная цена для детской игрушки -------------------- Какою мерою мерите,такою и вам будут мерить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(palomnik @ Dec 8 2023, 19:03) всё правильно,была у меня в детстве такая.В ту пору стоила примерно 5-6 руб,по тем временам очень приличная цена для детской игрушки Всё верно. Не у всех были такие. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 286 кг ![]() ![]() |
5-6 рублей до 1961 не большие деньги.Помню в детский мир привезли подводную лодку с моторчиком и пультом управления на проводе,метров 5,6. Пульт был на батарейках. Стоила она 8.60 руб. и отец мне купил, было это либо 83или 84 году. За эту покупкуему немного влетело от мамы. Сначало я пускал в ванной потом в реке. Зимой я ее разобрал на запчасти , магнитики из моторчика мне понравились больше всего ну и медная обмотка казалась такой красивой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-November 23 Пользователь №: 2,407,597 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,406 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Киот отличный, поздравляю!
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vla-ko @ Dec 8 2023, 22:34) 5-6 рублей до 1961 не большие деньги.Помню в детский мир привезли подводную лодку с моторчиком и пультом управления на проводе,метров 5,6. Пульт был на батарейках. Стоила она 8.60 руб. и отец мне купил, было это либо 83или 84 году. За эту покупкуему немного влетело от мамы. Сначало я пускал в ванной потом в реке. Зимой я ее разобрал на запчасти , магнитики из моторчика мне понравились больше всего ну и медная обмотка казалась такой красивой. 5-6 руб, конечно после 1961. В 1986 или 87-м я такую же подводную лодку покупал среднему сыну. Да, винт с мотором соединялись магнитами для герметичности. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,388 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vla-ko @ Dec 8 2023, 21:34) 5-6 рублей до 1961 не большие деньги.Помню в детский мир привезли подводную лодку с моторчиком и пультом управления на проводе,метров 5,6. Пульт был на батарейках. Стоила она 8.60 руб. и отец мне купил, было это либо 83или 84 году. За эту покупкуему немного влетело от мамы. Сначало я пускал в ванной потом в реке. Зимой я ее разобрал на запчасти , магнитики из моторчика мне понравились больше всего ну и медная обмотка казалась такой красивой. Эти подводные лодки игрушки выпускал ГДР . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cmirnov @ Dec 9 2023, 15:27) Приветствую любителей подышать пылью и не только. Сгонял вчера до границы области. Собственно результат на фото. ![]() Приветствую! Я считаю, и думаю, что большинство меня поддержит, шитые полотенца с плетёными на коклюшках узорами - самые ценные находки. Прекрасная сохранность и тонкая кропотливая работа зимними вечерами при очень скудном освещении поднимает стоимость этих находок на достойный уровень. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,406 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Работа действительно кропотливая. Но-увы!-они практически невостребованные коллекционерами. Дизайнеры берут (недорого), музеи принимают (в дар).
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cmirnov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-November 23 Пользователь №: 2,407,597 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Да, вы правы. На счёт рушников.Пару раз пытался на вите продавать, не особо востребованы. Стараюсь всегда забрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cmirnov @ Dec 9 2023, 19:44) Да, вы правы. На счёт рушников.Пару раз пытался на вите продавать, не особо востребованы. Стараюсь всегда забрать. Придёт время и их оценят. Появится каталог, и цены поднимутся. Кто-то будет кусать локти. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Dec 10 2023, 18:13) Придёт время и их оценят. Появится каталог, и цены поднимутся. Кто-то будет кусать локти. С уважением. Вряд ли это случится в ближайшие 200 лет... ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turktorg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 1-May 21 Пользователь №: 2,396,314 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый_Друг @ Dec 10 2023, 18:13) Придёт время и их оценят. Появится каталог, фото у меня не открываются почему то,но интересен просто рисунок.я под впечатлением лекций Жарниковой Светланы.ведь каждый рисунок что то означал и передавался из поколения в поколенье.мы уж и забыли или не понимаем этого рисунка а ведь он что то означаети цены поднимутся. Кто-то будет кусать локти. С уважением. -------------------- мы правим Миром,нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Молотов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,134 Зарегистрирован: 29-August 11 Пользователь №: 33,320 Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turktorg @ Dec 10 2023, 19:22) фото у меня не открываются почему то,но интересен просто рисунок.я под впечатлением лекций Жарниковой Светланы.ведь каждый рисунок что то означал и передавался из поколения в поколенье.мы уж и забыли или не понимаем этого рисунка а ведь он что то означает Также фото не открываются... -------------------- В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,883 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cmirnov @ Dec 9 2023, 18:44) Да, вы правы. На счёт рушников.Пару раз пытался на вите продавать, не особо востребованы. Стараюсь всегда забрать. У нас в городке есть один увлечённый собиратель рушников и старой домотканной одежды можете в поисковике набрать Алексей Белас город Новозыбков. Может будет Вам полезен. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turktorg @ Dec 10 2023, 20:22) фото у меня не открываются почему то,но интересен просто рисунок.я под впечатлением лекций Жарниковой Светланы.ведь каждый рисунок что то означал и передавался из поколения в поколенье.мы уж и забыли или не понимаем этого рисунка а ведь он что то означает Приветствую! Так и есть. Свадебные, праздничные, поминальные полотенца. Короче, на все случаи жизни. Узоры несли конкретную смысловую нагрузку. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cmirnov @ Dec 9 2023, 18:44) Да, вы правы. На счёт рушников.Пару раз пытался на вите продавать, не особо востребованы. Стараюсь всегда забрать. Дорожки востребованы,рушники мало.Подзоры берут😊 У меня рушников в ,,зависе,,более 50шт.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 06:01 | |
![]() |