![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
День 23 февраля, как и в прошлом году порадовал находками военной тематики. Удивительно, но факт
![]() Ранец для артиллеристов и сапёрных частей РИА выпуска 1915 года, кожаные гетры вермахта и ещё кое-что. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотоаппарат "Фотокор-1" довоенный. Банка Товарищества "Р.Кёлеръ и Ко въ Москве". ![]() ![]() Нечастая советская медаль "За отвагу на пожаре". ![]() Молочная бутылка 1938 года Наркомпищепрома с этикеткой "Столовый хрен". Довольно таки неожиданно. Как-то мне попадалась бутылка от Боржоми с этикеткой "Водка". Думаю, всё это от недостатка стеклотары во время войны. ![]() Интересно, что даже на задачнике по аэронавигации 1942 года вверху есть надпись "Смерть немецким оккупантам!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,856 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Feb 25 2022, 20:18) Молочная бутылка 1938 года Наркомпищепрома с этикеткой "Столовый хрен". Довольно таки неожиданно. Как-то мне попадалась бутылка от Боржоми с этикеткой "Водка". Думаю, всё это от недостатка стеклотары во время войны. Бутылка от Боржоми с этикеткой "Водка" могла оказаться, поскольку водка продавалась и на разлив, в бутылку покупателя, причём её укупоривали корковой пробкой и снабжали этикетом с указанием названия и нужного объёма. А молочка могла оказаться с этикеткой "Столовый хрен", поскольку отбракованные на стекольных заводах и в пунктах приёма стеклотары бутылки было разрешено продавать артелям для укупорки их продукции, не столь критичной к параметрам бутылки. То есть, вышла с линии на стекольном заводе бутылка, не соответствующая допускам, - не получится её использовать на линии разлива. Но объём-то у неё не шибко изменился, артель купит и использует, как тех. тару или ещё как-то, в пределах разрешённого. Хрен, например, вручную расфасует, укупорит и пустит в продажу. Я находил такую же молочку с этикетом из-под лака артели "Лужский химик". З.Ы. Если не очень затруднит, сфоткайте и выложите, пожалуйста, этикет крупно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Feb 25 2022, 20:42) Бутылка от Боржоми с этикеткой "Водка" могла оказаться, поскольку водка продавалась и на разлив, в бутылку покупателя, причём её укупоривали корковой пробкой и снабжали этикетом с указанием названия и нужного объёма. А молочка могла оказаться с этикеткой "Столовый хрен", поскольку отбракованные на стекольных заводах и в пунктах приёма стеклотары бутылки было разрешено продавать артелям для укупорки их продукции, не столь критичной к параметрам бутылки. То есть, вышла с линии на стекольном заводе бутылка, не соответствующая допускам, - не получится её использовать на линии разлива. Но объём-то у неё не шибко изменился, артель купит и использует, как тех. тару или ещё как-то, в пределах разрешённого. Хрен, например, вручную расфасует, укупорит и пустит в продажу. Я находил такую же молочку с этикетом из-под лака артели "Лужский химик". З.Ы. Если не очень затруднит, сфоткайте и выложите, пожалуйста, этикет крупно. Спасибо за информацию, не знал, что водку, как квас или пиво разливали ![]() С фото затруднение. Уже упаковал покупателю. Сама этикетка к сожалению очень ветхая. Изготовлена на каком-то предприятии имени Десятого Октября. Читается надпись "Мосгорпищепромсоюз" и пятизначный номер телефона. Остальное, увы, утрачено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,856 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Feb 25 2022, 21:54) Спасибо за информацию, не знал, что водку, как квас или пиво разливали ![]() С фото затруднение. Уже упаковал покупателю. Сама этикетка к сожалению очень ветхая. Изготовлена на каком-то предприятии имени Десятого Октября. Читается надпись "Мосгорпищепромсоюз" и пятизначный номер телефона. Остальное, увы, утрачено. Понял, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ялотак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 25-December 19 Пользователь №: 2,386,459 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей подышать пылью и не только. А я после праздника в четверг, прогулялся, благо подморозило - 3,а то обратно добирался бы часов шесть. 3 часа туда, три обратно. 7 км в один конец. Да ещё плутанулся мальца. Но находки порадовали, только много печалек. Вопрос по двум предметам, по ал. ложке. Может ли быть окопным творчеством по ПМВ? И по непонятной безкозырке. Какая то самодельщина, или нет?
Всем удачи под катушку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Добрый! Да, ложка с ПМВ. По ближе бы глянуть.
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Разбитая ёмкость - от кальяна, и остатки трубки от него, справа от куклы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Посмотрел поближе пуговицы с крайнего чердака. В глаза бросилось, что звезда, серп и молот крупнее, чем на обычных пуговицах. Клейма на обратной стороне говорят, что сделаны они в Чикаго. Что-то сразу вспомнилось:
"- А до Чикаго довезёт? - Довезёт до Сан-Франциско и обратно. Молодой человек, мы, русские не обманываем друг друга!" ![]() Справа для сравнения стандартная советская пуговица. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взломщик... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 365 Зарегистрирован: 31-July 18 Из: р-н Рязанский Пользователь №: 2,375,875 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Feb 27 2022, 17:57) Разбитая ёмкость - от кальяна, и остатки трубки от него, справа от куклы. приветствую уважаемые. справа от куклы вижу лампаду и кропило. остатков трубки от кальяна, не вижу... по пуговице вот тут... https://fishki.net/4054946-pochemu-na-solda...no-chicago.html Сообщение отредактировано Взломщик...: Feb 28 2022, 14:27 -------------------- Редкий жетон принца А.П. Ольденбургского. Обмен на металлопластику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Feb 27 2022, 18:57) Разбитая ёмкость - от кальяна, и остатки трубки от него, справа от куклы. Какой же это кальян? Графин с петухом, так называемый "сосуд с секретом". Когда внутрь наливается жидкость, петух увеличивается в размерах. -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,822 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
если 3 деревяные справа от куклы - похоже под нитку из шерсти прячь.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Кот @ Mar 1 2022, 06:18) Какой же это кальян? Графин с петухом, так называемый "сосуд с секретом". Когда внутрь наливается жидкость, петух увеличивается в размерах. Так точно, Павел, в определении уже разглядел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Mar 1 2022, 20:50) если 3 деревяные справа от куклы - похоже под нитку из шерсти прячь. Я, дико извиняюсь! Это же обычные веретёна, зачем их прятать. Никогда такого не слышал. У меня от бабушек такие остались. Даже теща по молодости говорят пряла. Всегда лежали открыто. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Mar 2 2022, 06:46) Я, дико извиняюсь! Это же обычные веретёна, зачем их прятать. Никогда такого не слышал. У меня от бабушек такие остались. Даже теща по молодости говорят пряла. Всегда лежали открыто. =========== Видимо, имелось ввиду "прясть" вместо "прячь". ![]() -------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igornk @ Mar 2 2022, 09:37) =========== Видимо, имелось ввиду "прясть" вместо "прячь". ![]() Теперь понятно. А то думаю, может я чего не знаю. Какой то сглаз. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,822 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
всё верно , прясть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,781 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Бескозырка летнего образца, под белый чехол. Для сохранения формы бески внутрь вставлялся обруч из стальной полоски ок. 3 мм. в ширину.
Сверху белый чехол из плотной ткани, стирать его приходилось почти каждый день, особенно в начале службы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Доброго всем!вопрос у меня...есть ли смысл обследовать чердаки заброшенных фабрик?
Довольно таки крупные здания.постройки от 1898г.до 1914г. Ну и полы вскрывать есть смысл?у кого нить был опыт шуршать крупные в своё время мануфактуры?заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
почему нет если есть свободный доступ ? здания использовали по разным назначениям , даты постройки не показатель . найти можно всё что угодно , но если был ремонт кровли то шансов меньше .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себерн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 23-July 20 Пользователь №: 2,391,388 Пол: мужской Номер карты: 5336********4731 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Кап.ремонты проводились сто пудов.в советы точно.
Доступ свободен.фабрики текстильные и всегда ими были. Я с Ивановской земли.говорил с охраной-лазать можно на свой страх и риск.им по херу.просто интересно находил ли кто на чердаках в зданиях бывших фабрик площадью в тысячи квадратов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:42 | |
![]() |