![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,921 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CAT. @ Jan 16 2022, 16:11) Ни разу не повезло с чердаком. Так бросьте эту затею, с чердаками.... Видать это не Ваше... ![]() ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесной сторож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 20-December 16 Пользователь №: 2,357,088 Металлоискатель: minelab e trak Пол: мужской Номер карты: 42......................24 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Эх!!!Какие чердаки были в восьмидесятые!!! Помню с тоской,но с теплотой...А заброшки тогда же???Эххх.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
А какие были чердаки в семидесятые...Выселенные дома стояли по полгода-год. И никаких тебе заборов, никакой охраны ЧОП...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Jan 26 2022, 09:43) А какие были чердаки в семидесятые...Выселенные дома стояли по полгода-год. И никаких тебе заборов, никакой охраны ЧОП... Да, в те времена жировали! НЭПовские и ранние советские предметы даже за находки не считали. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесной сторож |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 20-December 16 Пользователь №: 2,357,088 Металлоискатель: minelab e trak Пол: мужской Номер карты: 42......................24 Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
В заброшках валялись брошенные самовары,которые никому были не нужны...рюмки и банки...Остальные...репки и т.д..еще как то собирались..Иконы конца 19 начала 20 века стояли в домах и в их сторону не глядели...Конские бляшки которые сейчас повсеместно попадают на копе,тогда валялись валом в каждом дворе,как им и положено быть-прикрепленными на конской сбруе..которой было море....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,921 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Jan 26 2022, 08:55) Да, в те времена жировали! НЭПовские и ранние советские предметы даже за находки не считали. Это уж точно... Сегодня разговаривал с человеком рождённым в 60-х , он с друзьями пацаном шарился по домам приготовленным под снос. Рассказывал сколько из рогаток расколотили бутылок царских с орлами, я так понял пивных, из них много конусов, говорит мелочь типа аптека в зачёт не шла. Во были времена ! -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,781 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шпалер @ Jan 26 2022, 19:06) Это уж точно... Сегодня разговаривал с человеком рождённым в 60-х , он с друзьями пацаном шарился по домам приготовленным под снос. Рассказывал сколько из рогаток расколотили бутылок царских с орлами, я так понял пивных, из них много конусов, говорит мелочь типа аптека в зачёт не шла. Во были времена ! Я родился чуть пораньше, в 50-х! Так вот в конце 60-х будучи учеником среднего звена школы 6-7 класс, в то время мода была, особенно весной, взрывать бутылки с карбидом. И у одного деда был дореволюционный дом и амбар, полный этих бутылок с орлами и надписями, всех цветов и форм! Ну грузовик легко можно было полный нагрузить. Вот мы приладились тырить эти бутылки и карбид в них взрывать.... Конечно всю кучу мы осилить не смогли! Потом я окончил школу, уехал учиться , служил... У дома сменился хозяин, его за ветхостью снесли вместе с амбаром. Всё вывезли на свалку... Кстати, когда дом ломали, в подполье нашли в земле заварочный чайник, набитый бумажными деньгами. А какие они были царёвы или керенки, мне неведомо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Помню, в конце 70-х у нас сносили целую улицу в центре города под строительство нового здания КГБ. Мы туда ездили, как на работу после уроков. Тогда я впервые нашёл монеты под венцами сруба (до этого только слышал об этой традиции)-4 штуки прекрасного сохрана пятикопеечных "кольцевика"...Ещё запомнилась находка под полами одного из домов (полы вскрывали рабочие, не мы) двух толстенных пачек "колчаковок", завёрнутых в тряпку. Сверху сохран был не очень, тряпка частично истлела, я их распотрошил, как капусту, выбросив верхние бумажки и оставив только отличные по состоянию. Потом в школе и во дворе обменивал их на монеты, медали и проч...А сколько висело на сносимых домах страховых досок-никому они были не нужны и если висели высоко, то мы ждали, когда дом начнут ломать и просили рабочих, чтобы они скинули нам их...Те без проблем отрывали и отдавали пацанам. Эх и много было находок с этой улицы! Находили и такое, о чём писать не стоит...Кстати у меня дома до сих пор хранятся несколько вещей, найденных в далёком детстве, не дорогих и не раритетных, но они мне очень дороги, ибо пережили не один переезд, ремонты и проч.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Jan 27 2022, 10:30) Помню, в конце 70-х у нас сносили целую улицу в центре города под строительство нового здания КГБ. Мы туда ездили, как на работу после уроков. Тогда я впервые нашёл монеты под венцами сруба (до этого только слышал об этой традиции)-4 штуки прекрасного сохрана пятикопеечных "кольцевика"...Ещё запомнилась находка под полами одного из домов (полы вскрывали рабочие, не мы) двух толстенных пачек "колчаковок", завёрнутых в тряпку. Сверху сохран был не очень, тряпка частично истлела, я их распотрошил, как капусту, выбросив верхние бумажки и оставив только отличные по состоянию. Потом в школе и во дворе обменивал их на монеты, медали и проч...А сколько висело на сносимых домах страховых досок-никому они были не нужны и если висели высоко, то мы ждали, когда дом начнут ломать и просили рабочих, чтобы они скинули нам их...Те без проблем отрывали и отдавали пацанам. Эх и много было находок с этой улицы! Находили и такое, о чём писать не стоит...Кстати у меня дома до сих пор хранятся несколько вещей, найденных в далёком детстве, не дорогих и не раритетных, но они мне очень дороги, ибо пережили не один переезд, ремонты и проч. Вот зачем надо было про страховые доски? Топыч вздохнёт огорчённо....)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Jan 27 2022, 23:48) Вот зачем надо было про страховые доски? Топыч вздохнёт огорчённо....)) Вы правы до сих пор вздыхаю если сказать огорченно, то это не сказать вообще ничего. Дома под снос регулярно посещал с 1978 года. И подобную картину и с табличками на домах и с огромным количеством хабара знаю не по наслышке. Сам снимал доски пачками. Так что ничему не удивляюсь. Как раз в те времена на развалинах я встретил такого же искателя приключений, только постарше меня лет на 20. Так вот он уже тогда сетовал, что на домах уже и брать нечего. Что лет 15 назад можно было машинами вывозить. А нам это количество казалось очень огромным, таскали рюкзаками, причем брали только то, что считали выпущено до 1917 года и в идеальном сохране. И как порядочные пионеры все сдавали в краеведческий музей, даже грамоту дали. А для себя сделал простой вывод. Первое. В музеи ничего сдавать просто нельзя. Там всё сгниёт в их бардачном архиве. Второе. У каждого времени свои ценности. В настоящее время найдут газету 30-40-х годов и люди довольны. Раньше такие на чердаках просто подшивками попадались, но мы на них даже внимания не обращали. Сейчас конечно о многом вспоминаешь с сожалением, Что когда то что то не подобрал. Молодо зелено! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Не-е, мы ничего в музей не сдавали-всё домой тащили...
![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Не помню уже, кто предложил покопаться на том чердаке в далёком 1988 году, но находки нас очень вдохновили. Остатки музыкальной шкатулки с мелодией "Коробейников", знак "Друг детей", и МЕДНЫЕ РОССИЙСКИЕ МОНЕТЫ времён Н2, которые мы первый раз нашли и держали в руках, как сейчас бы мы держали золотые червонцы. Причём, копали мы засыпку обычными деревянными палочками, без масок, перчаток и конечно, без МД. Накопали мы сначала на чердаке, а потом когда его сломали, на фундаменте около 60 монет. Самая интересная была - 2 рейхсмарки 1939 года с Гинденбургом. Видимо, тогда я и заболел поиском.
Хабара тогда было действительно много. Помню, сидели с другом, который сомневался, нести ли домой третий найденный за день самовар. Я разрешил его сомнения, помяв самовар ногами. Мол, теперь некондиция ![]() На тех чердаках обязательно были дореволюционные книги и журналы. В кладовке и комнатах одной заброшки весь пол по голень был завален старыми книгами, журналами Нива, письмами, открытками. По письмам установили, что в доме когда-то жили состоятельные господа. Мы разгребали это всё несколько месяцев, пока дом кто-то не спалил. Когда уже был в армии, в городе снесли целый район(!!!) старых домов. На месте этого старого села Торбеево теперь красуются многоэтажные монстры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Дааа...воспоминания..начало семидесятых я в "Клубе Красных следопытов". Помогали директору музея перебирать экспонаты, и монеты, и по военной тематике, ненужное он отдавал мне, десятилетнему школьнику, имеющему ,,филиал,,)). Кстати, в девяностых большинство интересных и ценных экспонатов из этого музея, благополучно убыло в Область и...растворилось. Но...это все осталось там, в прошлом...при смене места жительства. Это о прошлом, а о предстоящем.. вчера позвонил друг, предложил обследовать дом, который продают, деревенский, старый..
Если что будет интересное, сообщу, за исключением крайне интересного, мало-ли, а вдруг! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесной сторож |
![]()
Создана
|
Году в 1986 помню пришел в одну заброшку...Походил-походил...Мал-мал насобирал предметов..По чердакам прошвырнулся..Голяк практически везде..А вот один чердачок тогда выстрелил..Помню его всю жизнь..Бутылок царских и бумаги было море..Их переборки хватило на целый день...И вот когда я уже довольный сидел покуривал на чердачке,да подумывал как я все это понесу..да как домой отправлять буду..Студентом был тогда..Вдали от родины своей..Корче резко встал...и треснулся головой о балку потолочную..Рухнул на коленки на землю чердачную и вдобавок коленком об чета в земле чердачной дебнул...Сижу,чуть не реву,башку тру да колено..Думаю погляжу об че ударился коленом...А это оказался ящичек деревянненький..да с замочком..да тяжеленький...До сих пор его содержимое вспоминаю....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Если ящик тот деревянный, был квадратный, то в нем лежало что-то круглое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Интрига...Столько лет прошло, может, уже можно приподнять завесу тайны? Поди и предметов тех уж давно нет...да и страны той тоже.
![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,426 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесной сторож @ Jan 29 2022, 19:57) Году в 1986 помню пришел в одну заброшку...Походил-походил...Мал-мал насобирал предметов..По чердакам прошвырнулся..Голяк практически везде..А вот один чердачок тогда выстрелил..Помню его всю жизнь..Бутылок царских и бумаги было море..Их переборки хватило на целый день...И вот когда я уже довольный сидел покуривал на чердачке,да подумывал как я все это понесу..да как домой отправлять буду..Студентом был тогда..Вдали от родины своей..Корче резко встал...и треснулся головой о балку потолочную..Рухнул на коленки на землю чердачную и вдобавок коленком об чета в земле чердачной дебнул...Сижу,чуть не реву,башку тру да колено..Думаю погляжу об че ударился коленом...А это оказался ящичек деревянненький..да с замочком..да тяжеленький...До сих пор его содержимое вспоминаю.... Больше смахивает на потерю памяти . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Jan 30 2022, 22:40) Больше смахивает на потерю памяти . Он помнил балку и чердак И ворох старых в хлам бумаг Бутылки царские повсюду Ненужную уж всем посуду Бычок с тоскою докурил Тогда студентом просто был И обводя глазами ношу - Решение пришло - не брошу!!! Он резко встал, искра...другая Коленкой ё*нулся икая От боли потекли рекою Слеза, другая...Это горе... Ушиб коленки потирая Глаз зацепился...мать честная... В полу, присыпанным трухой Лежал ларец с замком...большой Запомнил дальше на года Что память потерял тогда Но помнил лишь ларец и балку Как посетил на доме свалку... Секрет я думаю простой В ларце сидел лесной косой В нём поместилась даже утка А в ней яйцо. Совсем не шутка В яйце игла - там смерть Кащея От страха затекла и шея Сюда он больше не ходок Всё что хотел, он уволок... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую... Помню как то на одном чердаке немного свезло с бумажным хабаром.. Чердак был стремный, под потолком был действующий магазин, и хотя вполз туда темным ранним утром, приходилось соблюдать режим тишины... Один фиг когда земля посыпалась внутрь услышал вопль продавщицы, что опять подлецы по чердаку шарят
![]() https://ibb.co/CKpgxxg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ялотак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 352 Зарегистрирован: 25-December 19 Пользователь №: 2,386,459 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Приветствую любителей подышать пылью и не только. Длинная снежная зима, многие поддались ностальгии. Поддался и я, но не на долго. Повспоминал, чердачки хорошие, оседлал железного коня и поехал, второй раз попробить. На машине где то около сотки и на лыжах ещё шесть, туда обратно. Как же я о.. ел, когда в первом же доме, в подвале, между двором и домом нашёл рекламу шоколада, Калинин рядом был, но подгнил. А на чердаке ящик с рекламой Высоцкого. Ладно, думаю, позвоню ещё чердачек, где была металлопластика, чуть-чуть повезло, 5 коп 1887. Ну а поздние советы, это уже в доме за горкой, жалко только три ранних. Ещё порадовала трактирная стопка и яичко, все в доме под кучей белья. Причём, были мы с напарником лет 5 назад, остовляли прялки на чердаках, нести лень было. Кто то забрал. Но если оно твоё, лежит и ждёт тебя. Все дома без полов,видать местные. ПОЛОМАНИЯ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:13 | |
![]() |