Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

383 страниц « < 344 345 346 347 348 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фото с чердаков!, Фото с чердаков!

Шпалер
post Jan 17 2022, 11:49
Создана #6901

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(CAT. @ Jan 16 2022, 16:11)
Ни разу не повезло с чердаком.

Так бросьте эту затею, с чердаками.... Видать это не Ваше... 14.gif smile.gif

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лесной сторож
post Jan 25 2022, 21:01
Создана #6902

Профи

Металлоискатель: minelab e trak
Номер карты: 42......................24

-----XXXXX

Эх!!!Какие чердаки были в восьмидесятые!!! Помню с тоской,но с теплотой...А заброшки тогда же???Эххх.......
  + Quote Post

Д.И.В.
post Jan 26 2022, 08:43
Создана #6903

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Ytn

-----XXXXX

А какие были чердаки в семидесятые...Выселенные дома стояли по полгода-год. И никаких тебе заборов, никакой охраны ЧОП...

--------------------
"Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
  + Quote Post

топыч
post Jan 26 2022, 08:55
Создана #6904

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

QUOTE(Д.И.В. @ Jan 26 2022, 09:43)
А какие были чердаки в семидесятые...Выселенные дома стояли по полгода-год. И никаких тебе заборов, никакой охраны ЧОП...

Да, в те времена жировали! НЭПовские и ранние советские предметы даже за находки не считали.

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

лесной сторож
post Jan 26 2022, 16:11
Создана #6905

Профи

-----XXXXX

В заброшках валялись брошенные самовары,которые никому были не нужны...рюмки и банки...Остальные...репки и т.д..еще как то собирались..Иконы конца 19 начала 20 века стояли в домах и в их сторону не глядели...Конские бляшки которые сейчас повсеместно попадают на копе,тогда валялись валом в каждом дворе,как им и положено быть-прикрепленными на конской сбруе..которой было море....
  + Quote Post

Шпалер
post Jan 26 2022, 19:06
Создана #6906

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(топыч @ Jan 26 2022, 08:55)
Да, в те времена жировали! НЭПовские  и ранние советские предметы даже за находки не считали.

Это уж точно... Сегодня разговаривал с человеком рождённым в 60-х , он с друзьями пацаном шарился по домам приготовленным под снос. Рассказывал сколько из рогаток расколотили бутылок царских с орлами, я так понял пивных, из них много конусов, говорит мелочь типа аптека в зачёт не шла. Во были времена !

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

abkbn
post Jan 26 2022, 19:28
Создана #6907

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Jan 26 2022, 19:06)
Это уж точно... Сегодня разговаривал с человеком рождённым в 60-х , он с друзьями пацаном шарился по домам приготовленным под снос. Рассказывал сколько из рогаток расколотили бутылок царских с орлами, я так понял пивных, из них много конусов, говорит мелочь типа аптека в зачёт не шла. Во были времена !

Я родился чуть пораньше, в 50-х! Так вот в конце 60-х будучи учеником среднего звена школы 6-7 класс, в то время мода была, особенно весной, взрывать бутылки с карбидом. И у одного деда был дореволюционный дом и амбар, полный этих бутылок с орлами и надписями, всех цветов и форм! Ну грузовик легко можно было полный нагрузить. Вот мы приладились тырить эти бутылки и карбид в них взрывать.... Конечно всю кучу мы осилить не смогли!
Потом я окончил школу, уехал учиться , служил... У дома сменился хозяин, его за ветхостью снесли вместе с амбаром. Всё вывезли на свалку...
Кстати, когда дом ломали, в подполье нашли в земле заварочный чайник, набитый бумажными деньгами. А какие они были царёвы или керенки, мне неведомо.
  + Quote Post

Д.И.В.
post Jan 27 2022, 09:30
Создана #6908

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Помню, в конце 70-х у нас сносили целую улицу в центре города под строительство нового здания КГБ. Мы туда ездили, как на работу после уроков. Тогда я впервые нашёл монеты под венцами сруба (до этого только слышал об этой традиции)-4 штуки прекрасного сохрана пятикопеечных "кольцевика"...Ещё запомнилась находка под полами одного из домов (полы вскрывали рабочие, не мы) двух толстенных пачек "колчаковок", завёрнутых в тряпку. Сверху сохран был не очень, тряпка частично истлела, я их распотрошил, как капусту, выбросив верхние бумажки и оставив только отличные по состоянию. Потом в школе и во дворе обменивал их на монеты, медали и проч...А сколько висело на сносимых домах страховых досок-никому они были не нужны и если висели высоко, то мы ждали, когда дом начнут ломать и просили рабочих, чтобы они скинули нам их...Те без проблем отрывали и отдавали пацанам. Эх и много было находок с этой улицы! Находили и такое, о чём писать не стоит...Кстати у меня дома до сих пор хранятся несколько вещей, найденных в далёком детстве, не дорогих и не раритетных, но они мне очень дороги, ибо пережили не один переезд, ремонты и проч.

--------------------
"Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
  + Quote Post

Mosals
post Jan 27 2022, 22:48
Создана #6909

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: E-Trak
Номер карты: 2202...2414

-----XX---

QUOTE(Д.И.В. @ Jan 27 2022, 10:30)
Помню, в конце 70-х у нас сносили целую улицу в центре города под строительство нового здания КГБ. Мы туда ездили, как на работу после уроков. Тогда я впервые нашёл монеты под венцами сруба (до этого только слышал об этой традиции)-4 штуки прекрасного сохрана пятикопеечных "кольцевика"...Ещё запомнилась находка под полами одного из домов (полы вскрывали рабочие, не мы) двух толстенных пачек "колчаковок", завёрнутых в тряпку. Сверху сохран был не очень, тряпка частично истлела, я их распотрошил, как капусту, выбросив верхние бумажки и оставив только отличные по состоянию. Потом в школе и во дворе обменивал их на монеты, медали и проч...А сколько висело на сносимых домах страховых досок-никому они были не нужны и если висели высоко, то мы ждали, когда дом начнут ломать и просили рабочих, чтобы они скинули нам их...Те без проблем отрывали и отдавали пацанам. Эх и много было находок с этой улицы! Находили и такое, о чём писать не стоит...Кстати у меня дома до сих пор хранятся несколько вещей, найденных в далёком детстве, не дорогих и не раритетных, но они мне очень дороги, ибо пережили не один переезд, ремонты и проч.

Вот зачем надо было про страховые доски?
Топыч вздохнёт огорчённо....))
  + Quote Post

топыч
post Jan 28 2022, 06:41
Создана #6910

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXXXX

QUOTE(Mosals @ Jan 27 2022, 23:48)
Вот зачем надо было про страховые доски?
Топыч вздохнёт огорчённо....))

Вы правы до сих пор вздыхаю если сказать огорченно, то это не сказать вообще ничего.
Дома под снос регулярно посещал с 1978 года. И подобную картину и с табличками на домах и с огромным количеством хабара знаю не по наслышке. Сам снимал доски пачками. Так что ничему не удивляюсь. Как раз в те времена на развалинах я встретил такого же искателя приключений, только постарше меня лет на 20. Так вот он уже тогда сетовал, что на домах уже и брать нечего. Что лет 15 назад можно было машинами вывозить. А нам это количество казалось очень огромным, таскали рюкзаками, причем брали только то, что считали выпущено до 1917 года и в идеальном сохране. И как порядочные пионеры все сдавали в краеведческий музей, даже грамоту дали. А для себя сделал простой вывод. Первое. В музеи ничего сдавать просто нельзя. Там всё сгниёт в их бардачном архиве. Второе. У каждого времени свои ценности. В настоящее время найдут газету 30-40-х годов и люди довольны. Раньше такие на чердаках просто подшивками попадались, но мы на них даже внимания не обращали. Сейчас конечно о многом вспоминаешь с сожалением, Что когда то что то не подобрал. Молодо зелено!

--------------------
Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург.
  + Quote Post

Д.И.В.
post Jan 28 2022, 09:13
Создана #6911

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Не-е, мы ничего в музей не сдавали-всё домой тащили... smile.gif Хотя что-то со временем и там оказалось. Хорошо помню огромный фанерный ящик из-под чая Грибушина. Квартиры тогда у всех были маленькие, родители особо хлам тащить не разрешали. Так что я его уступил товарищу по поиску, а он разобрал его и взял только ту часть, где были надписи и наклейки. Недавно увидел эту фанерку в экспозиции нашего музея.

--------------------
  + Quote Post

Воин-спортсмен
post Jan 28 2022, 12:10
Создана #6912

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett ACE 250

-----XXX--

Не помню уже, кто предложил покопаться на том чердаке в далёком 1988 году, но находки нас очень вдохновили. Остатки музыкальной шкатулки с мелодией "Коробейников", знак "Друг детей", и МЕДНЫЕ РОССИЙСКИЕ МОНЕТЫ времён Н2, которые мы первый раз нашли и держали в руках, как сейчас бы мы держали золотые червонцы. Причём, копали мы засыпку обычными деревянными палочками, без масок, перчаток и конечно, без МД. Накопали мы сначала на чердаке, а потом когда его сломали, на фундаменте около 60 монет. Самая интересная была - 2 рейхсмарки 1939 года с Гинденбургом. Видимо, тогда я и заболел поиском.
Хабара тогда было действительно много. Помню, сидели с другом, который сомневался, нести ли домой третий найденный за день самовар. Я разрешил его сомнения, помяв самовар ногами. Мол, теперь некондиция smile.gif Он согласился.
На тех чердаках обязательно были дореволюционные книги и журналы. В кладовке и комнатах одной заброшки весь пол по голень был завален старыми книгами, журналами Нива, письмами, открытками. По письмам установили, что в доме когда-то жили состоятельные господа. Мы разгребали это всё несколько месяцев, пока дом кто-то не спалил.
Когда уже был в армии, в городе снесли целый район(!!!) старых домов. На месте этого старого села Торбеево теперь красуются многоэтажные монстры.
  + Quote Post

Mosals
post Jan 28 2022, 15:21
Создана #6913

Постоянный

-----XX---

Дааа...воспоминания..начало семидесятых я в "Клубе Красных следопытов". Помогали директору музея перебирать экспонаты, и монеты, и по военной тематике, ненужное он отдавал мне, десятилетнему школьнику, имеющему ,,филиал,,)). Кстати, в девяностых большинство интересных и ценных экспонатов из этого музея, благополучно убыло в Область и...растворилось. Но...это все осталось там, в прошлом...при смене места жительства. Это о прошлом, а о предстоящем.. вчера позвонил друг, предложил обследовать дом, который продают, деревенский, старый..
Если что будет интересное, сообщу, за исключением крайне интересного, мало-ли, а вдруг!
  + Quote Post

лесной сторож
post Jan 29 2022, 19:57
Создана #6914

Профи

-----XXXXX

Году в 1986 помню пришел в одну заброшку...Походил-походил...Мал-мал насобирал предметов..По чердакам прошвырнулся..Голяк практически везде..А вот один чердачок тогда выстрелил..Помню его всю жизнь..Бутылок царских и бумаги было море..Их переборки хватило на целый день...И вот когда я уже довольный сидел покуривал на чердачке,да подумывал как я все это понесу..да как домой отправлять буду..Студентом был тогда..Вдали от родины своей..Корче резко встал...и треснулся головой о балку потолочную..Рухнул на коленки на землю чердачную и вдобавок коленком об чета в земле чердачной дебнул...Сижу,чуть не реву,башку тру да колено..Думаю погляжу об че ударился коленом...А это оказался ящичек деревянненький..да с замочком..да тяжеленький...До сих пор его содержимое вспоминаю....
  + Quote Post

Mosals
post Jan 30 2022, 17:05
Создана #6915

Постоянный

-----XX---

Если ящик тот деревянный, был квадратный, то в нем лежало что-то круглое!
  + Quote Post

Д.И.В.
post Jan 30 2022, 20:06
Создана #6916

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Интрига...Столько лет прошло, может, уже можно приподнять завесу тайны? Поди и предметов тех уж давно нет...да и страны той тоже. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Jan 30 2022, 22:40
Создана #6917

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(лесной сторож @ Jan 29 2022, 19:57)
Году в 1986 помню пришел в одну заброшку...Походил-походил...Мал-мал насобирал предметов..По чердакам прошвырнулся..Голяк практически везде..А вот один чердачок тогда выстрелил..Помню его всю жизнь..Бутылок царских и бумаги было море..Их переборки хватило на целый день...И вот когда я уже довольный сидел покуривал на чердачке,да подумывал как я все это понесу..да как домой отправлять буду..Студентом был тогда..Вдали от родины своей..Корче резко встал...и треснулся головой о балку потолочную..Рухнул на коленки на землю чердачную и вдобавок коленком об чета в земле чердачной дебнул...Сижу,чуть не реву,башку тру да колено..Думаю погляжу об че ударился коленом...А это оказался ящичек деревянненький..да с замочком..да тяжеленький...До сих пор его содержимое вспоминаю....

Больше смахивает на потерю памяти .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Soltek
post Jan 30 2022, 23:57
Создана #6918

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Jan 30 2022, 22:40)
Больше смахивает на потерю памяти .

Он помнил балку и чердак
И ворох старых в хлам бумаг
Бутылки царские повсюду
Ненужную уж всем посуду

Бычок с тоскою докурил
Тогда студентом просто был
И обводя глазами ношу -
Решение пришло - не брошу!!!

Он резко встал, искра...другая
Коленкой ё*нулся икая
От боли потекли рекою
Слеза, другая...Это горе...

Ушиб коленки потирая
Глаз зацепился...мать честная...
В полу, присыпанным трухой
Лежал ларец с замком...большой

Запомнил дальше на года
Что память потерял тогда
Но помнил лишь ларец и балку
Как посетил на доме свалку...

Секрет я думаю простой
В ларце сидел лесной косой
В нём поместилась даже утка
А в ней яйцо. Совсем не шутка

В яйце игла - там смерть Кащея
От страха затекла и шея
Сюда он больше не ходок
Всё что хотел, он уволок...

biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

vladlen andref
post Feb 2 2022, 19:02
Создана #6919

Постоянный

Номер карты: 75711618253449

-----X----

Приветствую... Помню как то на одном чердаке немного свезло с бумажным хабаром.. Чердак был стремный, под потолком был действующий магазин, и хотя вполз туда темным ранним утром, приходилось соблюдать режим тишины... Один фиг когда земля посыпалась внутрь услышал вопль продавщицы, что опять подлецы по чердаку шарят biggrin.gif.. Пришлось линять оттуда в ритме джаза... Но дело своё я сделал... Это присказка была... Момент душевный был когда отряхнув пыль со сложенного пополам листа и открыв его, то в тусклом свете дешевого налобника, на меня сурово глянул лик...
https://ibb.co/CKpgxxg
  + Quote Post

Ялотак
post Feb 2 2022, 20:18
Создана #6920

Постоянный

-----XXXXX

Приветствую любителей подышать пылью и не только. Длинная снежная зима, многие поддались ностальгии. Поддался и я, но не на долго. Повспоминал, чердачки хорошие, оседлал железного коня и поехал, второй раз попробить. На машине где то около сотки и на лыжах ещё шесть, туда обратно. Как же я о.. ел, когда в первом же доме, в подвале, между двором и домом нашёл рекламу шоколада, Калинин рядом был, но подгнил. А на чердаке ящик с рекламой Высоцкого. Ладно, думаю, позвоню ещё чердачек, где была металлопластика, чуть-чуть повезло, 5 коп 1887. Ну а поздние советы, это уже в доме за горкой, жалко только три ранних. Ещё порадовала трактирная стопка и яичко, все в доме под кучей белья. Причём, были мы с напарником лет 5 назад, остовляли прялки на чердаках, нести лень было. Кто то забрал. Но если оно твоё, лежит и ждёт тебя. Все дома без полов,видать местные. ПОЛОМАНИЯ! cheesy.gif Да, подскажите по возможности по жестяной табличке, че по чем. Что то не нашёл похожего. Крепитесь люди, скоро лето. Всем удачи под катушку.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:13
Рейтинг@Mail.ru