![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Такие находки раньше были часты. Сколько войн и потрясений прошло...Вот и прятал народ "на чёрный день". У меня товарищ, лет 20 назад, когда мы активно занимались чердачным поиском, поднялся как-то на чердак, вполне обжитый-там даже старое кресло стояло, кровать с панцирной сеткой, куча бутылок винных. Видимо, любил хозяин там вечерок скоротать, от жены с детьми отдохнуть. Чердак был чист в плане культурного слоя. Товарищ решил заглянуть в углубления, которые имеются на чердаках в месте соединения склона кровли с полом чердачным. Там тоже пусто было, лежала на дне старая истлевшая тряпка защитного цвета. Ну он её подковырнул, а там-карабин, переделанный из винтовки Мосина выпуска 1922 года! Вот такой был случай...А уж патронов находили-монет бы столько!
![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Вот такое знакомый находил-в музей передал после деактива...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Dec 24 2021, 18:07) Вот такое знакомый находил-в музей передал после деактива... Если можно, поясните, что на фото. Раньше, согласен, трава была зеленее и чердаки гораздо интересней ![]() Вспомнил тоже, как в конце 80-х на чердаке дома под снос нашёл увесистую коробочку в тряпице и подумал - Вот оно, золото!!! Вскрытие тряпицы меня разочаровало - коробка патронов 1939 года к Парабеллуму. Не знаю, что бы с этой коробкой делали современные подростки, но я тогда распорядился ими довольно банально: зажимал патроны в тисках, приставлял к капсулю керн и херачил по керну молотком. Получалось интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
На фото трёхлинейная винтовка Мосина (точнее, клеймо на оной) производства фирмы "Вестингауз".
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,921 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Dec 24 2021, 18:56) На фото трёхлинейная винтовка Мосина (точнее, клеймо на оной) производства фирмы "Вестингауз". Судя по виду воронения сохран был шикарный. -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕщёодинсУрала |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 673 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Средний Урал Пользователь №: 2,339,741 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Ребята,извините!Прерву Вашу беседу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕщёодинсУрала |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 673 Зарегистрирован: 11-October 15 Из: Средний Урал Пользователь №: 2,339,741 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sha-stalker @ Dec 24 2021, 12:21) ![]() УжОс!Ответ "эрудита" до мозга костей.Целый "опус" наваял,если на ноты положить.По ссылке вроде бы как мне адресовано сообщение,а начал читать,ан нет,не мне,какому то Карабасу. Вы батенька мой вероятно попутали что-то. Вот это юмор,вот это сила пера!Прям Зощенко!Пора вам,батенька,завязывать с железными игрушками.Ты по делу скажи лучше,а то тебе подобных,я на базе антиквариата вижу каждый день,"оценщиков"! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,417 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
Послушайте милок,если Вы прибухиваете,или какие нибудь грибочки откушиваете и на этой волне выдаёте свои перлы,то флаг Вам в руки.Если трезвый,то разговаривать нескем.
Просто смешной чудак.Я на Урале знаю много адекватных людей,Вы скорее всего забыли указать в своём НИКе,что Вы с мотоцикла УРАЛА. пс Да забыл сказать,тыкать будете себе в ладошку.Незнакомым людям не надо. -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕщёодинсУрала |
![]()
Создана
|
QUOTE(sha-stalker @ Dec 25 2021, 00:32) Послушайте милок,если Вы прибухиваете,или какие нибудь грибочки откушиваете и на этой волне выдаёте свои перлы,то флаг Вам в руки.Если трезвый,то разговаривать нескем. Просто смешной чудак.Я на Урале знаю много адекватных людей,Вы скорее всего забыли указать в своём НИКе,что Вы с мотоцикла УРАЛА. пс Да забыл сказать,тыкать будете себе в ладошку.Незнакомым людям не надо. себя лучше ткни,"оценщик" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
да....
![]() во многих чатах и темах срутся. хорош братва ругаться на пустом месте ![]() как дети...ей богу. -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шпалер @ Dec 24 2021, 19:11) Судя по виду воронения сохран был шикарный. Складской... ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Dec 24 2021, 17:18) Подкину историю про небольшой арсенал на одном чердаке. проезжали мы постоянно в одном поселке домик - без окон и дверей, но еще вполне добротный...и так лет 5, стал он дряхлеть и разрушаться...в этом году решили шурфануть чуток и чет полез я на чердак (да полюбому чердак уже весь давно кем то проверен) и вот что из этого получилось...вдоль стеночки в подсыпке ))) так что стоит самостоятельно проверять ВСЕ чердаки, а не надеяться на других копателей ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
У нас с товарищем по находкам штыков 1:1. Он свой, от СВТ нашёл на чердаке, причём не поленился перекидать целую охапку досок. А я свой штык от Манлихера нашёл за печкой, он мирно лежал на полочке среди банок-склянок. Штык ещё имперский, с орлом Австро-Венгрии.
![]() ![]() Манлихер, с клеймами имперской приёмки. ![]() Штык от СВТ, тоже в родных ножнах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
С Новым Годом всех кладоискателей-поисковиков! Удачи в новом, 2022 году и хороших находок!
Немного истории России с чердаков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Газеты и журналы 1910-1920-х годов с чердака одного старого дома. Интересна реклама Герца начала 20 века. Артиллеристы знают, что панорама Герца - ПГ - стоит на всех современных российских орудиях ![]() Отцов-основателей чердачной темы просьба прокомментировать, сохранились ли здания на фото и были ли должным образом проверены на наличие артефактов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Немного находок. Нашёл пузырьки от пена-экспеллера Ф.Ад.Рихтера и его наследника Р.Вейса. На этикетке Вейса уже Петроград.
![]() ![]() Когда-то мужик торговал кофе на самом Арбате. ![]() Среди старых железок попался ещё один ключ Эмиля Липгарта. ![]() Членский билет МОПР. ![]() ![]() ![]() Зелёная керосинка и медная накладка на шапку попа - находки товарища. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Это не на "шапку попа". Заготовка небольшой медной иконки (штампованная, судя по всему) Св. Николая Мирликийского Чудотворца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bilrot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: томск Пользователь №: 51,983 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
Дом Науки Макушина благополучно сохранился. Сейчас в здании кукольный театр "Скоморох".
В Википедии есть статья. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CAT. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 220 Зарегистрирован: 5-May 19 Пользователь №: 2,381,502 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 5469xxxxxxxx6915 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ни разу не повезло с чердаком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CAT. @ Jan 16 2022, 16:11) Ни разу не повезло с чердаком. значит повезло кому то другому))) -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,609 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CAT. @ Jan 16 2022, 17:11) Ни разу не повезло с чердаком. Не все чердаки набиты хабором. По большей части они пусты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:21 | |
![]() |