![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,871 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Nov 5 2021, 10:40) Хоть и с опозданием, но не могу не присоединиться к поздравлению с днюхой хорошего человека. Андрей, желаю здоровья и удачи! А остальное приложится. ![]() Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дорогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,323 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,371,104 Пол: мужской Номер карты: 63******811 Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igornk @ Nov 5 2021, 15:26) Подскажите, а куда вы это всё найденное складываете..? Лично я ни куда найденное не складываю. Всё по мере возможности моется , чистится и продается на различных торговых площадках. Так сказать всё в люди уходит. Вещь преобретает новую жизнь, а так канула бы в лету.... -------------------- "Когда Вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель- изменяйте свой план действий"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 237 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,387 Металлоискатель: Exp II Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 237 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,387 Металлоискатель: Exp II Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,790 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pok @ Nov 6 2021, 11:06) Это не пресс-папье. Это часть письменного прибора-подставка для ручек чернильных. -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pok |
![]()
Создана
|
Спасибо. Про аналогичное применение этой штуковины мне подсказали также коллеги по копу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silantiy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,829 Металлоискатель: EQ_800/Coiltek_15 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Находка товарища, квартирная страховая табличка, кто-то очищая квартиру либо кладовку старинном доме
(скорее всего после умершего родственника), выкинул весь хлам на помойку. ![]() Она же, после помывки. ![]() ![]() -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Silantiy @ Nov 14 2021, 12:59) Находка товарища, квартирная страховая табличка, кто-то очищая квартиру либо кладовку старинном доме (скорее всего после умершего родственника), выкинул весь хлам на помойку. Она же, после помывки. ![]() Отличная находка! Мои поздравления. Если товарищ решит от неё избавится, пусть предложит её мне для коллекции. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,790 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1427 кг ![]() ![]() |
Бомба! Поучаствую в торгах...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
юрник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 810 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: г. Пенза Пользователь №: 12,868 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Это чем же её та помыли... Обратке ни как не дашь 175 лет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(юрник @ Nov 14 2021, 14:24) Это чем же её та помыли... Обратке ни как не дашь 175 лет... Так ей и нет 175 лет. Ей максимум 125, а то и чуть более 100. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silantiy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,829 Металлоискатель: EQ_800/Coiltek_15 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Обратите внимание: она не домовая а квартирная (на двери висела) соответственно она намного меньше, чем уличная. Всю жизнь прожила в сухости и тепле, поэтому и сохран соответственный, с родными красками. Помыта только водой. Продавать товарищ не собирался, если только ценой заинтересовать.
Сообщение отредактировано Silantiy: Nov 14 2021, 14:47 -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Находки с очередного чердака. Удивила меня большая банка царских времён (да простят меня знатоки, возраст определил по многочисленным пузырькам воздуха в стекле и нестандартному размеру). Такое впечатление, что при изготовлении этой банки кто-то прислонил к ней 2 пальца. Зато теперь я знаю, что стеклянные банки тоже бывают с вмятинами
![]() Помните маленькие жестяные баночки с леденцами монпасье в советское время? Думаете, у нас было счастливое детство? Посмотрите, какие объёмы монпасье поглощали детишки буржуев и прочих паразитирующих элементов. Вот у кого попа слипалась! ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, что название улицы с этикетки упоминается в романе "Собачье сердце": "— Новоблагословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку." Борменталь, похоже, вспоминает ту водку, которую делал ещё Пётр Смирнов до революции. ![]() Пудовый безмен, изготовленный, видимо, за границей. ![]() ![]() Попался латунный предмет, похожий на личную печать или что-то в этом роде, пока не понял. На одной стороне выпуклые буквы, на другой вогнутые. Надпись "Iосифъ Альфонсовъ Бокштейнъ" и вверху корона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pok |
![]()
Создана
|
Может приспособление для того, чтобы делать оттиск надписи на жести типа банок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
или коже
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Это штамп для оттиска на бумаге. Многие производители хорошей "веленевой " бумаги в углу листов ставили т.н. "сухую печать", т.е. оттиск своей фирмы. А насчёт буржуев, поедавших леденцы большими банками-тут Вы заблуждаетесь...Мне бабушка рассказывала, как её мать к пасхе покупала большие жестяные банки с леденцами, которые хранились в чулане до праздника. В сам праздник содержимое раздавалось детям (своих было 7 человек, да ещё соседским), а банки использовались для хранения муки, крупы и проч. Были они простыми крестьянами, далеко не буржуями. Банки, кстати, дожили аж до 60-х годов, потом при переезде в квартиру пропали бесследно...Был и набор кузнецовских тарелок-6 шт. больших и 6 шт. маленьких. Последнюю я разбил уже после армии...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Nov 17 2021, 23:44) Находки с очередного чердака. Удивила меня большая банка царских времён (да простят меня знатоки, возраст определил по многочисленным пузырькам воздуха в стекле и нестандартному размеру). Такое впечатление, что при изготовлении этой банки кто-то прислонил к ней 2 пальца. Зато теперь я знаю, что стеклянные банки тоже бывают с вмятинами ![]() Помните маленькие жестяные баночки с леденцами монпасье в советское время? Думаете, у нас было счастливое детство? Посмотрите, какие объёмы монпасье поглощали детишки буржуев и прочих паразитирующих элементов. Вот у кого попа слипалась! ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, что название улицы с этикетки упоминается в романе "Собачье сердце": "— Новоблагословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку." Борменталь, похоже, вспоминает ту водку, которую делал ещё Пётр Смирнов до революции. ![]() Пудовый безмен, изготовленный, видимо, за границей. ![]() ![]() Попался латунный предмет, похожий на личную печать или что-то в этом роде, пока не понял. На одной стороне выпуклые буквы, на другой вогнутые. Надпись "Iосифъ Альфонсовъ Бокштейнъ" и вверху корона. Неужто такая красота еще томится по чердакам ![]() -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воин-спортсмен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.И.В. @ Nov 18 2021, 08:59) Это штамп для оттиска на бумаге. Многие производители хорошей "веленевой " бумаги в углу листов ставили т.н. "сухую печать", т.е. оттиск своей фирмы. А насчёт буржуев, поедавших леденцы большими банками-тут Вы заблуждаетесь...Мне бабушка рассказывала, как её мать к пасхе покупала большие жестяные банки с леденцами, которые хранились в чулане до праздника. В сам праздник содержимое раздавалось детям (своих было 7 человек, да ещё соседским), а банки использовались для хранения муки, крупы и проч. Были они простыми крестьянами, далеко не буржуями. Банки, кстати, дожили аж до 60-х годов, потом при переезде в квартиру пропали бесследно...Был и набор кузнецовских тарелок-6 шт. больших и 6 шт. маленьких. Последнюю я разбил уже после армии... Д.И.В., спасибо за пояснения по поводу штампа. Про леденцы интересно написали. Видимо, были и обычные, маленькие баночки монпасье, а эти большие действительно покупали на праздники родители больших семейств. Вспомнилось тоже, как мать в середине 1980-х годов привозила из Москвы 5-килограммовые банки сгущённого молока. Появление такой банки в доме тоже было праздником! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Nov 18 2021, 21:12) Д.И.В., спасибо за пояснения по поводу штампа. Про леденцы интересно написали. Видимо, были и обычные, маленькие баночки монпасье, а эти большие действительно покупали на праздники родители больших семейств. Вспомнилось тоже, как мать в середине 1980-х годов привозила из Москвы 5-килограммовые банки сгущённого молока. Появление такой банки в доме тоже было праздником! ![]() где-то давно читал, что из таких больших банок монпасье продавали на развес, насыпали в кулечки по горсти ![]() -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 13:52 | |
![]() |