![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Тымф |
Nov 5 2021, 15:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,874 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 659 кг |
QUOTE(топыч @ Nov 5 2021, 10:40) Хоть и с опозданием, но не могу не присоединиться к поздравлению с днюхой хорошего человека. Андрей, желаю здоровья и удачи! А остальное приложится. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дорогин |
Nov 5 2021, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,334 Зарегистрирован: 7-January 18 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,371,104 Пол: мужской Номер карты: 63******811 Репутация: 188 кг |
QUOTE(igornk @ Nov 5 2021, 15:26) Подскажите, а куда вы это всё найденное складываете..? Лично я ни куда найденное не складываю. Всё по мере возможности моется , чистится и продается на различных торговых площадках. Так сказать всё в люди уходит. Вещь преобретает новую жизнь, а так канула бы в лету.... -------------------- "Когда Вам покажется, что цель не достижима, не изменяйте цель- изменяйте свой план действий"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pok |
Nov 6 2021, 11:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 237 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,387 Металлоискатель: Exp II Репутация: 49 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pok |
Nov 6 2021, 11:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 237 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,387 Металлоискатель: Exp II Репутация: 49 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Воин-спортсмен |
Nov 6 2021, 16:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Nov 6 2021, 16:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,134 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1449 кг |
QUOTE(pok @ Nov 6 2021, 11:06) Это не пресс-папье. Это часть письменного прибора-подставка для ручек чернильных. -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pok |
Nov 6 2021, 22:35
Создана
|
|
Спасибо. Про аналогичное применение этой штуковины мне подсказали также коллеги по копу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Silantiy |
Nov 14 2021, 11:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,829 Металлоискатель: EQ_800/Coiltek_15 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Находка товарища, квартирная страховая табличка, кто-то очищая квартиру либо кладовку старинном доме
(скорее всего после умершего родственника), выкинул весь хлам на помойку. Она же, после помывки. -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| топыч |
Nov 14 2021, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(Silantiy @ Nov 14 2021, 12:59) Находка товарища, квартирная страховая табличка, кто-то очищая квартиру либо кладовку старинном доме (скорее всего после умершего родственника), выкинул весь хлам на помойку. Она же, после помывки. Отличная находка! Мои поздравления. Если товарищ решит от неё избавится, пусть предложит её мне для коллекции. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Nov 14 2021, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,134 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1449 кг |
Бомба! Поучаствую в торгах...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| юрник |
Nov 14 2021, 13:24
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 823 Зарегистрирован: 30-October 09 Из: г. Пенза Пользователь №: 12,868 Пол: мужской Репутация: 238 кг |
Это чем же её та помыли... Обратке ни как не дашь 175 лет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| топыч |
Nov 14 2021, 14:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг |
QUOTE(юрник @ Nov 14 2021, 14:24) Это чем же её та помыли... Обратке ни как не дашь 175 лет... Так ей и нет 175 лет. Ей максимум 125, а то и чуть более 100. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Silantiy |
Nov 14 2021, 14:46
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 610 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,829 Металлоискатель: EQ_800/Coiltek_15 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Обратите внимание: она не домовая а квартирная (на двери висела) соответственно она намного меньше, чем уличная. Всю жизнь прожила в сухости и тепле, поэтому и сохран соответственный, с родными красками. Помыта только водой. Продавать товарищ не собирался, если только ценой заинтересовать.
Сообщение отредактировано Silantiy: Nov 14 2021, 14:47 -------------------- Куплю всё, что относится к 42 Сибирскому стрелковому и 8 Томскому пехотному полкам. (РИА).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Воин-спортсмен |
Nov 17 2021, 22:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 17-September 21 Пользователь №: 2,398,378 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Находки с очередного чердака. Удивила меня большая банка царских времён (да простят меня знатоки, возраст определил по многочисленным пузырькам воздуха в стекле и нестандартному размеру). Такое впечатление, что при изготовлении этой банки кто-то прислонил к ней 2 пальца. Зато теперь я знаю, что стеклянные банки тоже бывают с вмятинами
Помните маленькие жестяные баночки с леденцами монпасье в советское время? Думаете, у нас было счастливое детство? Посмотрите, какие объёмы монпасье поглощали детишки буржуев и прочих паразитирующих элементов. Вот у кого попа слипалась! ![]() ![]() ![]() Интересно, что название улицы с этикетки упоминается в романе "Собачье сердце": "— Новоблагословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку." Борменталь, похоже, вспоминает ту водку, которую делал ещё Пётр Смирнов до революции. ![]() Пудовый безмен, изготовленный, видимо, за границей. ![]() ![]() Попался латунный предмет, похожий на личную печать или что-то в этом роде, пока не понял. На одной стороне выпуклые буквы, на другой вогнутые. Надпись "Iосифъ Альфонсовъ Бокштейнъ" и вверху корона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pok |
Nov 18 2021, 06:07
Создана
|
|
Может приспособление для того, чтобы делать оттиск надписи на жести типа банок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Nov 18 2021, 07:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,465 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2743 кг |
или коже
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Nov 18 2021, 08:59
Создана
|
|
Это штамп для оттиска на бумаге. Многие производители хорошей "веленевой " бумаги в углу листов ставили т.н. "сухую печать", т.е. оттиск своей фирмы. А насчёт буржуев, поедавших леденцы большими банками-тут Вы заблуждаетесь...Мне бабушка рассказывала, как её мать к пасхе покупала большие жестяные банки с леденцами, которые хранились в чулане до праздника. В сам праздник содержимое раздавалось детям (своих было 7 человек, да ещё соседским), а банки использовались для хранения муки, крупы и проч. Были они простыми крестьянами, далеко не буржуями. Банки, кстати, дожили аж до 60-х годов, потом при переезде в квартиру пропали бесследно...Был и набор кузнецовских тарелок-6 шт. больших и 6 шт. маленьких. Последнюю я разбил уже после армии...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| по рублю |
Nov 18 2021, 11:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Nov 17 2021, 23:44) Находки с очередного чердака. Удивила меня большая банка царских времён (да простят меня знатоки, возраст определил по многочисленным пузырькам воздуха в стекле и нестандартному размеру). Такое впечатление, что при изготовлении этой банки кто-то прислонил к ней 2 пальца. Зато теперь я знаю, что стеклянные банки тоже бывают с вмятинами Помните маленькие жестяные баночки с леденцами монпасье в советское время? Думаете, у нас было счастливое детство? Посмотрите, какие объёмы монпасье поглощали детишки буржуев и прочих паразитирующих элементов. Вот у кого попа слипалась! ![]() ![]() ![]() Интересно, что название улицы с этикетки упоминается в романе "Собачье сердце": "— Новоблагословенная? — осведомился он. — Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку." Борменталь, похоже, вспоминает ту водку, которую делал ещё Пётр Смирнов до революции. ![]() Пудовый безмен, изготовленный, видимо, за границей. ![]() ![]() Попался латунный предмет, похожий на личную печать или что-то в этом роде, пока не понял. На одной стороне выпуклые буквы, на другой вогнутые. Надпись "Iосифъ Альфонсовъ Бокштейнъ" и вверху корона. Неужто такая красота еще томится по чердакам -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Воин-спортсмен |
Nov 18 2021, 21:12
Создана
|
|
QUOTE(Д.И.В. @ Nov 18 2021, 08:59) Это штамп для оттиска на бумаге. Многие производители хорошей "веленевой " бумаги в углу листов ставили т.н. "сухую печать", т.е. оттиск своей фирмы. А насчёт буржуев, поедавших леденцы большими банками-тут Вы заблуждаетесь...Мне бабушка рассказывала, как её мать к пасхе покупала большие жестяные банки с леденцами, которые хранились в чулане до праздника. В сам праздник содержимое раздавалось детям (своих было 7 человек, да ещё соседским), а банки использовались для хранения муки, крупы и проч. Были они простыми крестьянами, далеко не буржуями. Банки, кстати, дожили аж до 60-х годов, потом при переезде в квартиру пропали бесследно...Был и набор кузнецовских тарелок-6 шт. больших и 6 шт. маленьких. Последнюю я разбил уже после армии... Д.И.В., спасибо за пояснения по поводу штампа. Про леденцы интересно написали. Видимо, были и обычные, маленькие баночки монпасье, а эти большие действительно покупали на праздники родители больших семейств. Вспомнилось тоже, как мать в середине 1980-х годов привозила из Москвы 5-килограммовые банки сгущённого молока. Появление такой банки в доме тоже было праздником! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Великий Дворник |
Nov 18 2021, 22:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг |
QUOTE(Воин-спортсмен @ Nov 18 2021, 21:12) Д.И.В., спасибо за пояснения по поводу штампа. Про леденцы интересно написали. Видимо, были и обычные, маленькие баночки монпасье, а эти большие действительно покупали на праздники родители больших семейств. Вспомнилось тоже, как мать в середине 1980-х годов привозила из Москвы 5-килограммовые банки сгущённого молока. Появление такой банки в доме тоже было праздником! где-то давно читал, что из таких больших банок монпасье продавали на развес, насыпали в кулечки по горсти -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 05:39 | |
![]() |