![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Штык-молодец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 19-June 20 Пользователь №: 2,390,797 Металлоискатель: Garrett ace 250 Пол: мужской Номер карты: 427 636 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тымф @ Sep 6 2020, 15:19) Всё равно хорошечно ![]() Если клеймо на дне толстой бутылки слева от Жигулёвского не "Одеса, УСТ", пожалуйста, сфотайте и закиньте в тему. З.Ы. Писал в личку по поводу ламповых стёкол, без ответа. Личка работает? Если нет, подскажите способ связи. Донышко уршельской бутылки. По виду вроде привычная нам пивная, но находил такую же, 1943 года, с водочной этикеткой тех лет. Сообщение отредактировано Штык-молодец: Sep 6 2020, 21:03 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Давненько не заходил в тему..
Коллегам-чердачникам огромный привет! Штыку-молодцу заслуженный плюс за отличные и интересные находки! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,855 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штык-молодец @ Sep 6 2020, 21:28) Донышко уршельской бутылки. По виду вроде привычная нам пивная, но находил такую же, 1943 года, с водочной этикеткой тех лет. И пиво и водку в такую могли налить запросто, особенно в войну. И она, если приглядеться, не совсем привычная - этакая "толстушка", как её и окрестили, чтобы отличать от обычных. Сейчас известно, что значительное количество автоматических линий на стекольные заводы поступило из США, многие со своими формами. Сергей Попков ещё до обретения этого знания показывал подобную бутылку в прейскуранте американского завода, ЕМНИП. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,110 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штык-молодец @ Sep 6 2020, 20:41) Всё, представляющее интерес, конечно забираем. Хранится всё в сортировочном пункте - сарае. И оттуда всё уже перемещается - по разным городам, довольным покупателям, кое-что домой, а что-то и на помойку. Без сарая или гаража в нашем деле трудно. Только с одного фундамента этим летом насобирал целый ящик стеклотары - бутылки, пузырьки, баночки. Пачку от сигарет "Северные" можете выкинуть, нам такие в 1990-м в ЗГВ выдавали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ Sep 7 2020, 21:31) Пачку от сигарет "Северные" можете выкинуть, нам такие в 1990-м в ЗГВ выдавали. ![]() А нам в ЦГВ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штык-молодец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 19-June 20 Пользователь №: 2,390,797 Металлоискатель: Garrett ace 250 Пол: мужской Номер карты: 427 636 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Добавлю фото с чердака и заодно сегодняшнюю историю. Думаю, она добавит энтузиазма любителям чердачного поиска
![]() В сегодняшний выходной решил до конца прошерстить чердак, на котором уже были 2 раза и находки каждый раз были. Были они и на этот раз. Бронзово-керамический электропатрон начала 20 века и чеховское пенсне в родном футляре. В застрехе вижу доски, бывшие когда-то иконами и бронзовую накладку в виде какой-то богоматери с дитём. Рядом с накладкой замечаю ржавую жестяную банку и думаю - а вот в ней лежат монеты (один раз уже находил монеты СССР в банке от монпасье). Тянусь к банке, поднимаю её и чувствую тяжесть! Ржавая труха проламывается и из банки действительно падают монеты! Вынимаю её из застрехи и высыпаю содержимое - медные монеты, 2 пуговицы и обрезки железа. Всего в банке было 26 медных монет Российской империи, состояние у некоторых не ахти - то ли подобрали после пожара, то ли использовали монеты в мастерской в качестве меди. Но хорошую порцию адреналина я сегодня получил, аж пальцы тряслись ![]() Желаю всем поисковикам почаще испытывать подобные ощущения!!! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штык-молодец |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladlen andref |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-May 20 Пользователь №: 2,390,243 Пол: мужской Номер карты: 75711618253449 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую.. Запасливые были когда то хозяева этого дома.. Мне например монеты на чердаке встречались в еденичных экземплярах.. Хорошие находки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,975 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Вот, всегда удивлялся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штык-молодец |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Sep 9 2020, 15:50) Вот, всегда удивлялся ![]() ![]() В конце 80-х у нас в городе потихоньку сносили остатки деревянной улицы, окружённую со всех сторон многоэтажками. Мы, тогда ещё школьники, лазили по этим домам, сначала ради спортивного интереса, а потом в одном доме на чердаке нашли остатки музыкальной шкатулки, старой медной кофемолки и стали рыться в засыпке, думая найти что-то похожее. Стали попадаться монеты, бумажки, типа удостоверения "Друг детей". С весны и до осени (дом к осени уже снесли) мы нашли на чердаке и потом на остатках дома больше 50 монет, начиная от Николая1 до ранних советов. Самая интересная - 2 рейхсмарки 1939 года. Некоторые медные монеты были, как только из-под станка, с лёгкой ровной патиной. Страшно подумать, сколько всего мы бы нашли, если бы у нас тогда был металлоискатель. Вывод мы сделали такой - в старину люди бросали монетки на чердак, чтобы деньги водились в доме. В общем, с этого и начался мой чердачный поиск, который не отпускает меня по сей день ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,560 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
Раньше на чердаках сушили бельё, потому и сыпалось все из карманов!
![]() Нычки также присутствуют, но это другая тема ![]() В нашем доме, немецкой 3 этажке, даже стоял бильярдный стол.... Но это было в Кенигсберге. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,975 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 10 2020, 13:56) Раньше на чердаках сушили бельё, потому и сыпалось все из карманов! ![]() Нычки также присутствуют, но это другая тема ![]() В нашем доме, немецкой 3 этажке, даже стоял бильярдный стол.... Но это было в Кенигсберге. Доброго всем....Вот и мне, по этому поводу очень было интересно,,,как монеты в разных концах чердака попадались. ![]() ---Выше, отписывался Штык-молодец,,,,типа бросали монетки на чердак для удачи и благополучия...Ну, так получается,,,,,куда бросили , там и осела, в труху чердачную..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 10 2020, 13:56) Раньше на чердаках сушили бельё, потому и сыпалось все из карманов! ![]() Нычки также присутствуют, но это другая тема ![]() В нашем доме, немецкой 3 этажке, даже стоял бильярдный стол.... Но это было в Кенигсберге. У меня тоже стоит бильярдный стол. Но на Южном Урале... ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штык-молодец |
![]()
Создана
|
Подкину фото своих весенних находок. История такая - дом старый, но практически пустой. Чердак почти такой же - несколько железок, старые школьные тетрадки, пара бутылок. И тут, уже разочаровавшись, обнаруживаю в углу кучу дореволюционной макулатуры. Из которой извлекаю Свидетельство 16 Ладожского пехотного полка, датированное 1888 годом, о производстве в унтер-офицеры. Дальше нахожу тетрадь с рапортами начальнику караула, написанными в марте 1888 года. И тут же извлекаю книжечку для отпуска товара, в которой лежит пачка денег!!!
Две банкноты 1918 г., две банкноты 1919 года и девять дензнаков 1921 года, на общую сумму 472 т.р.! В книжке лежала также квитанция от августа 1922 г., волостного сборщика налогов с теми же ФИО, как и в предыдущих документах. Какой налог, я не разобрал, но насобирал этот сборщик, судя по квитанции 4,5 млн рублей. Дальнейшая судьба сборщика и этих миллионов покрыта мраком ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Штык-молодец, отличные находки!
А можно отдельное фото страховой квитанции за 2 коп. На первом фото на нем лежит книжка для отпуска товара. Если еще что то есть по страхованию, так же прошу отдельные фото. Можно в личку. Удачи! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxcolchenog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-August 17 Пользователь №: 2,366,917 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
как вы не боитесь провалиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxcolchenog @ Sep 21 2020, 11:04) как вы не боитесь провалиться? боимся...я два раза на один и тот же чердак лазил, на третьем разе провалился одной ногой...товарищ на чердак затаскивал обратно ))) Сообщение отредактировано vazgen: Sep 21 2020, 13:12 -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxcolchenog @ Sep 21 2020, 12:04) как вы не боитесь провалиться? Только дурак ничего не боится. За 40 лет раза 3-4 уходил на первый этаж, один раз до цокольного дошел. Ничего. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Surkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11-February 12 Пользователь №: 39,515 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штык-молодец @ Sep 6 2020, 15:30) Многим, думаю, знакомо чувство, когда встречаешь предметы из своего прошлого. Таким предметом на этот раз была машина-каталка Волга с номером 1971. Точно на такой же машине я катался 43 года назад! Удивляет иногда сохран бумажных вещей! Пакет купца-старовера Хухорева использовался по назначению - в нём хранился мел, ему более 100 лет и выглядит он вполне прилично. Хотя, может он с этим мелом так тихо и пролежал на чердаке все эти 100 лет ![]() Один в один моя первая машина! =))) Заправлял помню её счетными палочками через выхлопную дырку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxcolchenog |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-August 17 Пользователь №: 2,366,917 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Sep 21 2020, 11:44) Только дурак ничего не боится. За 40 лет раза 3-4 уходил на первый этаж, один раз до цокольного дошел. Ничего. я тоже один раз летел. так за мной кирпич с печного буровка (печной боров) посыпался. башка спаслась, а по спинарю надавало от души. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:16 | |
![]() |