![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vla-ko @ Jun 19 2017, 20:49) Доброго вечера. Прошёлся давеча из интересного. ![]() ![]() Да, супер, такой монетки я ещё не поднимал! Для меня и Николая 2 была очень приятная находка в прошлом году! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,235 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Сегодня утром проезжал мимо одного домика, который давно был на примете. И вижу, что жильцы задумали там ремонт замутить. Окон нету, половые доски на улице - ну грех не залезть. Ближе к обеду приехал я в этот домик, смотрю работа идёт полным ходом. 2 узбека вспахивают. Ну я к ним. Так и мол и так, разрешите покопать. Горшок золота, спрятанный Колчаком или Пугачёвым обязательно поровну поделем. Они были не против. Начал я методично сгр###### всякий строительный мусор, чтобы добраться до вожделенного злата. Потихоньку поперли монетки. И здесь, узбеки, удивляясь моей чудо технике, предложили, а давай мы будем копать, а ты своим шаманприбором звонить. Я немножко поломался для приличия, но потом пошел им на уступки. Тем более, что они попозже пообещали меня на чердак пустить. ( Блин, вспоминаю Том Сойера, как он забор красил). В итоге, немножко наковырял ранних советов. Узбекам объяснил что монеты им ни к чему, потому что они не золотые, поэтому все достаются мне. После этого я уехал, пообещав всенепременно вернуться, ведь там ещё остался чердак. Ну как то так)))
[ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cmirnovr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 27-February 16 Пользователь №: 2,346,559 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемых чердачников. Поковырялись мы немножко сегодня.
Как обычно ранний подьем и выезд в 5 утра. В семь мы на месте, ну как на месте, до ближней не жилой деревни 6 км. Утренняя роса, полные сапоги, бубенчики звенят, романтика... Пока шли, напарник на нашей тропе узрел следы косолапого, а при подходе к первой деревне лось ломанулся из деревни, как будто мы его с кровати прогнали. На первых чердаках нам достались игрушки и печная фурнитура, если можно её так назвать. Двигаем во вторую, ну как двигаем, плывём. Речка С...ь глубока, пешком не перейти. Ни плота ни верёвки ничего. Но напарник смекалистый, у него рюкзак из кож. зама, загружаем... поплыл. Паром работал исправно, четыре ходки. Вот тут звенели бубенчики. А теперь бегом в деревню, собирать хабар. Прозвонили, просмотрели, напарник нашёл в подполье закопанный алюми ниевый 30 литровый закрытый бидон... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Jun 23 2017, 19:20) . После этого я уехал, пообещав всенепременно вернуться, ведь там ещё остался чердак. Ну как то так. Вчера были на одном чердаке, жарко, как в бане, полы самое то вскрывать, жаль, что у Вас одни советы, а что за "висюлька"на снимке? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Руслан, отчет интересный и находки неплохие! А что это лежит на кредитном билете.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cmirnovr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 27-February 16 Пользователь №: 2,346,559 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Приветствую Павел, сами ещё не определили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 681 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,666 Пол: мужской Номер карты: 4 4 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Лежит, так называемаемая катушка, накладка на парадный китель офицера после 1943 года, если не ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bub |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 681 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,666 Пол: мужской Номер карты: 4 4 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavelstatnik @ Jun 24 2017, 06:17) Вчера были на одном чердаке, жарко, как в бане, полы самое то вскрывать, жаль, что у Вас одни советы, а что за "висюлька"на снимке? Павел спасибо за плюс в репу!) Висюлька это советский аллюминиевый значок, на обороте цена 18 копеек. А на чердаках у нас счас как в бане, так что ждем похолодания) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmirnovr @ Jun 24 2017, 00:18) Приветствую уважаемых чердачников. Поковырялись мы немножко сегодня. Как обычно ранний подьем и выезд в 5 утра.... Очень результативно! И фото супер! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sr.Efim |
![]()
Создана
|
Сегодня с утречка купив небольшой магарыч своим узбекам, отправился я осваивать чердак. По приезду ждали они меня как манны небесной. Одному пиво, второму сигареты.
![]() Все довольны! Смотрю лестницы на чердак нет, хотя раньше была. Спрашиваю, куда дели? Они, " мы ее убрали чтобы никто кроме тебя не залез". Ну, думаю, какие молодцы. Принесли лестницу и отправился я покорять чердачные просторы. ![]() Вроде и не сильно замусорен чердачек, и засыпка правильная, но какой то небогатый оказался. Изредка кусочки газет 30 годов попадались, осколочки стекла, но ничего путного не вылазило. И вдруг четкий пречеткий сигнал. Я бы сказал сигналище. Ну думаю вот оно счастье, нычка контрреволюционера. Копаю, и вываливается вот такая штуковина. ![]() Большая, красивая, вся в эмалях. Ну и на том спасибо домовому. Не оставил меня совсем без находки. Со вторым дыханием и в предвкушении чего ещепродолжаю культивировать чердак. Но всё. Подарки кончились. Выскочили ещё запчасти от керосинки и какая то бронзовая то ли крючок то ли вешалка. ![]() Уже дома, изучив просторы интернета, я выяснил, что именно такой шильдик крепился на первый серийный тяжёлый мотоцикл ПМЗ-А-750. Всего их было выпущено с 1934 по 1939 год 4634 штуки. Сколько дожило до сегодняшнего дня никому не известно. Но восстановленный такой мотик продается за 124000 зелёных рублей. ![]() Осталось только найти покупца на мою раритетную запчасть) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норильскдубль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,253 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Сегодня дождь. И находки рюмочно игрушечные. ДЕД подсказывает копать надо такой техникой. Всем удачи.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,150 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
Привет, всем!
С большим интересом читаю рассказы отважных пиратов, берущих на абордаж бывшие особняки! ![]() В этом доме был с разведкой без МД ранее, насобирал около десятка баночек. Здесь атрибутировали так – «Легендарные румяна 19 века. Подобную Пушкин использовал как чернильницу». И сегодня опять их подсобрал. Монет не было, но даже МД немного использовал, было интересно просто в культурке ковыряться. По этикетке от шляпной фабрики хотел спросить – вроде есть любители, собирающие рекламу? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sr.Efim @ Jun 23 2017, 19:20) 2 узбека вспахивают. Ну я к ним. Так и мол и так, разрешите покопать. Горшок золота, спрятанный Колчаком или Пугачёвым обязательно поровну поделем. Представляете нашли бы его-горшок.Вас бы тоже нашли,их и горшка нет. Аккуратнее надо быть,аккуратнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Jul 6 2017, 21:46) Привет, всем! С большим интересом читаю рассказы отважных пиратов, берущих на абордаж бывшие особняки! ![]() В этом доме был с разведкой без МД ранее, насобирал около десятка баночек. Здесь атрибутировали так – «Легендарные румяна 19 века. Подобную Пушкин использовал как чернильницу». И сегодня опять их подсобрал. Монет не было, но даже МД немного использовал, было интересно просто в культурке ковыряться. По этикетке от шляпной фабрики хотел спросить – вроде есть любители, собирающие рекламу? Мусора много на чердаке! Всё надо перекапывать, Ещё находки будут! Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,150 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Jul 7 2017, 17:12) Мусора много на чердаке! Всё надо перекапывать, Ещё находки будут! Удачи! Благодарю за совет , попробую сделать вылазку. Культурка впечатлила обилием битых бутылочек: гематоген, от штофа , тарелка с нечастым клйемом (жаль битая) , обычные винные... И бумажки от книг - Закон Божий , письма , арифметика ....все это смешанным настилом. А вот цветных сигналов мало , но двор хоженный , хоть и не бесперспективный до сих пор. ================================================================ Привет, ребята! Сделал вылазку на давешний чердак. Покопался чуть глубже в присыпке. Все находки были как прежде в 2-х секторах , полчердака не обследовал хорошо (часть завалена совет. мусором и вообще сделал вывод что это крыло – советская пристройка). Двушку нашел руками, выкатилась (прелесть). На фото №3 – детская «шпора» ))) . Всего хорошего! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ребровка33: Jul 8 2017, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норильскдубль |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 17-June 15 Пользователь №: 2,335,253 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Сегодня не много поискал все находки конца и начала 60 г.
![]() ![]() открытки Ленинградского метро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,435 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3315 кг ![]() ![]() |
Искали на машине времени , даты 2008 года на фоты , круто .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фамарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 30-July 16 Пользователь №: 2,352,577 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Jul 6 2017, 21:46) Привет, всем! Легендарные румяна 19 века Уважаемая Ребровка 33, это действительно шикарно, помадные банки с этикетками - мечта и редкость. Очень прошу сфоткать их покрупнее. Хоть посмотреть на бумажки на банках. За всю жизнь попался лишь раз, кусочек.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 20:38 | |
![]() |