Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

383 страниц « < 237 238 239 240 241 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Фото с чердаков!, Фото с чердаков!

Серый Кот
post Jun 14 2017, 02:57
Создана #4761

Профи

Из: Липецка

-----XXXXX

Вопрос.
Встретил на чердаке россыпи белого порошка. Там где кусками было - лёгкий, как вата. Рассыпано специально слоем по всему чердаку. Асбест?
www.gif

--------------------
Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.

Пишите на мыло - cepko78@mail.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серый Кот
post Jun 14 2017, 05:04
Создана #4762

Профи

-----XXXXX

Пару дней назад...

Был один домик... Старинный такой домик, который видом своим привлекает нашего брата, как мёд привлекает насекомых. Стоял прямо напротив другого дома, такого же привлекательного и старинного, того самого, который был у меня самым первым.

Первый дом подарил мне множество незабываемых находок. Именно там я начинал познавать науку обследования заброшенных домов, там начинал впервые чердачить. На мою возню входил сосед из дома напротив и ругался. Грозил доблестной милицией и прочими карами. Принимал меня за наркомана, бомжа, и даже поджигателя. Но так как я к перечисленным субъектам не имел ни малейшего отношения мне удалось наладить общение с соседом и даже выудить из него немного информации по прежним жильцам этого дома.

Вот этот домик и первые находки из него...
user posted image

Но сегодняшний рассказ не про этот дом, а про тот, что был напротив, там где жил сосед...
Поступила ко мне информация из надёжного источника, что дом этот собираются скоро сносить. И хотя я сейчас совершенно загружен накопившимися неотложными делами, которые нужно переделать и спокойно отбыть на два месяца в детский археологический лагерь... этот домик проигнорировать я не мог. Выкроил свободный вечер и отправился на поиски, как в старые добрые времена... 14.gif

Отправился налегке. Барсика оставил дома.
По дороге обнаружил, что снесли 4 дома, один из которых я уже обследовал в начале этого года. Но чердак и подполье были обследованы не полностью. А теперь уже всё, поздно...
Побродил по пустырю. Нашёл пару бусинок, пуговицы и посчастливилось обнаружить заветный зелёный кругляш! Одна копейка 1821 года! Первая империя за этот год!!! lupsk.gif

Но уже наступали сумерки и я поспешил к намеченной цели.

Вот я и на месте. Дом имел совсем другой вид чем прежде. Сменились хозяева и затеяли строительство. Прежний старинный дом утонул в новых стенах и пристройках. Сейчас же всё выглядело в полном запустении и разрухе. Валялся битый кирпич, мусор, строительные обрезки всего подряд. Окна вбиты, двери настежь.
Первое помещение, куда я попал - комнаты на втором этаже. В дальней вскрыты все полы, в ближней лежанка, столик, грязная посуда... Я конечно же направился в дальнюю комнату. Подполье не тронуто, не взрыто, значит я попал на девственное место!
Сразу же вспомнились монетки, найденные в доме напротив... Задираешь гнилые половицы вверх, а под ними в серой пыли на ребре николаевские медяки торчат!
Прошёлся я совочком под окнами. Слой небольшой, монеток и сопутки нет... Стал копать вдоль брёвен, вдоль стен - сопутка начала появляться, но всё какая-то неопределённая и малочисленная. В общем взрыл там всё. Из монет - 10 копеек ходячки. В сопутке - фрагменты ткани, проволока, осколки фарфора и фаянса, перо, спицы... Из интересного - корковая пробка с остатками сургуча, бычок от папиросы из Феодосии и записка:
"В магазин Бр. Сидоровых
Прошу отпустить 2 ф. кофе молотого Эйнем.
С почтением Н.М."
Записка, меня, как краеведа, порадовала больше всего!
В другой комнате пол оказался полностью залит раствором. sad.gif

Пока я стоял и соображал, что делать и куда двигать дальше, за окном послышался шум подъезжающей машины. Жигулёнок. Он смотрелся лишним среди новоРусских домов в 3 этажа и припаркованных крутых тачек. Промелькнула мысль, что это может быть охрана дома. Часть окон выбита и поэтому мне пришлось затаиться. Не к чему в столь поздний час привлекать к себе излишнее внимание. Стал наблюдать. Двое ребят и в машине девица уткнулась в телефон. Пришлось выжидать. Как назло горло стал разбирать кашель. Кое как подавил его в себе. Прошло минут 15 и машина завелась и поехала. Я облегчённо вздохнул и прокашлялся от души! И тут я замечаю, что один из прежних ребят оказывается сосед напротив и он ходил провожать машину, а теперь возвращался к себе домой, проходя мимо моего убежища. И судя по его позе и выражению он меня слышал. Он направился к моему дому. Я, сообразив, что он может и в комнаты заглянуть, кинулся за одну из выступающих стен, так, что бы если заглянуть через дверь в комнату меня не было видно. Вжавшись в угол, я поворачиваю голову и вижу его! Оказывается он обошёл дом с другой стороны и стоит от меня метрах в пятнадцати, вглядываясь в темноту и пустоту дома. И тут я понимаю, какую ошибку я совершил. Я не учёл окно во внутренний двор, через которое я его и он меня видим друг друга. А фонари за окном светят настолько ярко, что комната озаряется светом. Да и меня сложно не заметить - тёмный камуфляж на фоне белых обоев. Оба замерли каждый в своей засаде, оба выжидаем и смотрим друг на друга. И я понимаю, что он меня видит, потому как не спешит уйти. Ситуация , блин...
Так прошло несколько минут (вечность). Он скрылся за стеной и скорее всего направляется к своему дому. Заметив меня он может проявить излишнюю бдительность и вызвать стражей порядка, а общаться с нарядом мне не улыбается - мало ли на кого нарвёшься. Понимаю, что надо выходить с ним на контакт и всё объяснить. У меня подобная мысль и чуть раньше возникала, когда мы сверлили в темноте друг друга невидимыми взглядами. Но эту мысль я отбросил. Ну сами подумайте - попрусь я на него из темноты, пусть даже с дружелюбными намерениями - он то откуда это знает. Применит средства самообороны - палку, кирпич или ещё что посерьёзнее...
Так что когда он показался перед окнами, по дороге к себе домой, Я сам подошёл к разбитому окну, высунулся и затараторил:
- Здасьте! Я не наркоман, не бомж и дом поджигать не собираюсь.
- А в доме что делаешь?
- Я стариной интересуюсь. Я и тот дом, что стоял на месте вашего дома когда-то осматривал так же. Мне сказали, что этот дом под снос пойдёт. Не знаете когда его снесут?
- Нет. А что ночью, что так поздно?
- Так получилось. Я просто сам всё хочу объяснить... а то получается какой-то "детский сад" - я прячусь, Вы меня ищите...
И тут мой взгляд цепляется за предмет, который он держит в руке.
- Это что, пистолет???
- Да!
Ох, ты ж б... Да, правильно я сделал, что объяснил всё сам... И не появился пред ним из темноты. Разное бывало за мою чердачно-домовую жизнь - собаки кидались, собаками грозили, милицией пугали и прочее, но вот с пистолетом меня ещё никто не гонял...
Он ушёл к себе домой, а я продолжил обследование этого дома.

И самое интересное в этой ситуации то, что когда-то хозяин этого дома гонял меня из того, которого давно уже нет, а на его месте высится новоРусски замок в 3 этажа. И как бы приняв эстафету теперь другой сосед меня вновь высматривает, готовый прогнать...

--------------------

+ Quote Post

Серый Кот
post Jun 14 2017, 05:52
Создана #4763

Профи

-----XXXXX

...

В том доме оставались необследованными ещё первый этаж и чердак. Второй этаж меня монетками не порадовал, но преподнёс хорошую бумажку. А значит и чердак может хранить кучу полезных и интересных бумажных сокровищ! И отправился я искать дорогу наверх.

В одном из вновь пристроенных помещений я обнаружил вполне годный лаз на чердак. Оставалось только нагородить внизу горку, что бы удобнее было залазить. И тут я обнаруживаю в комнате крест. Большой деревянный кладбищенский крест. Вот тебе и находка! Читал я, что и гробы на чердаках порой встречаются, но подобные находки меня всегда миновали, а тут вот те раз - кладбищенский крест! Да и до ближайшего кладбища далеко... Ну, значит кто-то про запас купил, а воспользоваться не успел.

Нагородил городушек и полез на чердак. Сразу же обнаружил печную дверку, пружины старые от старинной мебели... Ну, думаю, обгребусь находок. Ещё огляделся - весь пол чердака усыпан белым порошком. Сперва и значения не придал, но когда стал копаться, то сразу подумалось, что это может быть асбест. А респиратора я в рюкзаке не нашарил... Печально. Но, охота пуще неволи! Поковыряюсь, отойду в другое место, пока там основная пыль осядет. Чердак меня то же разочаровал и бумажек мне не перепало. Нашёл три пустые пачки от Беломора за разные периоды - 1950-е и 2000-е. Обнаружилась ещё одна печная дверка, на этот раз бронзовая. Больше там ничего путёвого не вспомню.

После чердака отправился обследовать первый этаж. Захожу в дом - красота! Половицы частично сняты. Начинаю приглядываться - а присыпки то и нет! Изъята, вывезена, а вместо неё целлофан настелен. И тут я опоздал. Пытаю счастье у самой стены, в надежде, что монетки могли закатится за камень. Но всё напрасно! В соседней комнате разгадываю загадку верхней комнаты с бетонным полом. Оказывается там рухнул пол/потолок полностью.

Ну и напоследок прохожусь по пристройкам-новостройкам. Обнаруживаю ещё 3 поломанных кладбищенских креста, распятия, банки от шпатлёвки, краски, морилки... Всё встаёт на свои места - тут делали на продажу могильные кресты!

Вот и всё. Фотоаппарат с собой не брал, потому как он накрылся. Уже четвёртая цифровая мыльница поизносилась. Уже пятую присмотрел... smile.gif

Жду отзывов и комментариев... 49.gif

--------------------

+ Quote Post

hanf
post Jun 14 2017, 12:52
Создана #4764

Старожил

Из: эко поселение

-----XXXXX

Добрый день!
Читая словно я сам там побывал, спасибо, было интересно. smile.gif

--------------------
Ищу старые свечи зажигания для техники
  + Quote Post

nikolays
post Jun 14 2017, 13:26
Создана #4765

Пользователь
**

-----XX---

Добрый день! Очень увлекательно написано.

Сообщение отредактировано nikolays: Jun 14 2017, 14:15
  + Quote Post

nikolays
post Jun 14 2017, 14:14
Создана #4766

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(nikolays @ Jun 14 2017, 14:26)
Добрый день! Очень увлекательно написано.
На днях и сам немного походил по заброшенному домику.
Организация в которой я занимаю должность начальника службы безопасности имеет в собственности несколько зданий, одно из них находится в историческом центре города и внесено в перечень зданий имеющих историческое значение как дом известного купца, занимавшегося виноделием, там походить можно только когда будем реставрировать. Однако во дворике есть одиноко стоящее ветхое старое строение принадлежащее фирме, которая уже давно не существует, двери  и окна забиты. Недавно придя с проверкой несения службы охранником (коим является мой хороший знакомый) обратил внимание на то, что дверь строения не плотно закрыта, видимо днем бомжики приходили. Естественно отправил товарища за фонарем(уже стемнело) зашли в помещения, которые были в фирме ничем иным как лабораторией или мастерской. Материала- мама моя дорогая, мебель советская (50-60г.) может и старше чуток, стулья, все захламлено, пыли вагон(пришел домой как дед Мороз, жена обалдела). Разломанная радиоаппаратура, лампы для техники около мешка,разные коробки, бутылки, несколько часов наручных просто в пыли на столе, вообщем я обалдел, кое-что мы в впотьмах згребли в коробки. На следующей его смене постараемся вывезти и рассортировать дома. По возможности брошу фото. Прошу прощения, что написал в эту тему, но чердак там тоже есть и второй этаж с аварийной лестницей. С уважением Николай.

+ Quote Post

pavelstatnik
post Jun 14 2017, 19:59
Создана #4767

Профи

Из: Томск

-----XXXXX

nikolays, ждём фото!
  + Quote Post

GVOL
post Jun 14 2017, 21:16
Создана #4768

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Понравилось! Побольше бы таких рассказов. Да и домов старых smile.gif хотелось бы видеть тоже столько же

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jun 14 2017, 22:44
Создана #4769

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Серый Кот, очень интересный рассказ alko_2464.gif Замечательные находки! Поздравляю! alko_2464.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

kohnev
post Jun 17 2017, 22:00
Создана #4770

Пользователь
**

Металлоискатель: x-terra705
Номер карты: 1943

-----X----

Добрый вечер уважаемые форумчане!
Посетил сегодня чердачок купеческого дома,вот немного фото. user posted image user posted image
  + Quote Post

pavelstatnik
post Jun 18 2017, 04:53
Создана #4771

Профи

-----XXXXX

Орёл масонский, а бумага датирована 1905 годом?
  + Quote Post

pavelstatnik
post Jun 18 2017, 07:07
Создана #4772

Профи

-----XXXXX

Такой небогатый натюрморт, но складень похоже дореволюционный!user posted image user posted image
И такой держатель для велосипедного номера, кому надо обращайтесь!user posted imageuser posted image
Похоже клеймо, но неразборчиво:user posted image
  + Quote Post

дима-з
post Jun 18 2017, 07:21
Создана #4773

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

по велотеме - вот человеку интересно

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=651249&hl=

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

pavelstatnik
post Jun 18 2017, 07:28
Создана #4774

Профи

-----XXXXX

Спасибо, мы давно с ним знакомы!
  + Quote Post

АфанРоманов
post Jun 18 2017, 10:18
Создана #4775

Постоянный

-----XXXXX

Паша классные находки! Ножичек красивый. если раскладывается можно фото ?
  + Quote Post

pavelstatnik
post Jun 19 2017, 04:13
Создана #4776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АфанРоманов @ Jun 18 2017, 10:18)
Паша классные находки! Ножичек красивый. если раскладывается можно фото ?

Алексей, здравствуй, нож ещё не чистил, но сегодня открыл его, оказался немецкий.user posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Vla-ko
post Jun 19 2017, 20:49
Создана #4777

Профи

-----XXXXX

Доброго вечера. Прошёлся давеча из интересного.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Д.И.В.
post Jun 19 2017, 20:58
Создана #4778

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Ytn

-----XXXXX

Ножик Клаас. Серьёзная фирма!

--------------------
"Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
  + Quote Post

Оренбург
post Jun 19 2017, 22:28
Создана #4779

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

QUOTE(Vla-ko @ Jun 19 2017, 20:49)
Доброго вечера. Прошёлся давеча из интересного.

1/4 просто огонь! Мои поздравления!

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

alexmurom
post Jun 19 2017, 23:14
Создана #4780

Бывалый

Из: 33 RUS

Номер карты: 23

-----XX---

дааа, сохран как только что из под штемпеля
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 03:09
Рейтинг@Mail.ru