![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
cmirnovr, отличный фотоотчет! Молодцы что не дали таким вещам сгинуть, жду новых Ваших фотоотчётов!
Сообщение отредактировано Оренбург: Mar 10 2016, 22:06 -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cmirnovr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 27-February 16 Пользователь №: 2,346,559 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Спасибо ,всем ответившим ,у нас снега ещё хватает ,да и земля хорошо промёрзла ,так что думаю фотоотчеты ещё будут .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СКРИПЫЧ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 27-November 15 Из: С-ПБ Губерния Пользователь №: 2,342,041 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Безмен красава
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cmirnovr @ Mar 10 2016, 22:37) Молодцы! Отличный хабар! Накладка на икону должна быть из благородного металла. Когда то находил точно такую же с пробой. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vla-ko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 9-February 15 Пользователь №: 2,329,211 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
Вот и 200 страничку почти перешагнула тема. Находки зачет, с меня +.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cmirnovr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 27-February 16 Пользователь №: 2,346,559 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Спасибище всем за плюсы ,Топыч пробы не нашёл .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergei ageew |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,591 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: курск Пользователь №: 2,325,842 Металлоискатель: xp gmaxx2 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Венец латунный,какая на нём может быть проба,а икона это створка складня Деисус, изображена Богоматерь Агиосоритисса
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergei ageew @ Mar 11 2016, 23:32) Венец латунный,какая на нём может быть проба,а икона это створка складня Деисус, изображена Богоматерь Агиосоритисса Я даже спорить с вами не буду по поводу именно этого нимба! Мне от этого ни холодно ни жарко. Просто написал свои наблюдения. Не моём проба была. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
Я этот рассказик отписал в своей теме, но решил его и тут засветить, т.к. в нём присутствует чердачная тема...
Всё началось с утра пораньше! Завтра наш реконстукторский клуб участвует в проведении Масленицы в музее. Сегодня подготовка и у меня были планы пробить Барсиком территорию пред музеем (старинным зданием 1830-х годов постройки, дом купца, позже Городская управа, позже детский дом, позже детский сад, ныне музей). Всё было согласовано с директором музея. И вот, с утра звонок от директора... Пришла женщина, хозяйка старинного дома с соседней улицы и директор музея напросилась к ней обследовать дом на наличие древностей и кладов. Я знаю этот дом - он шикарен, давно слюни по нему пускаю! Так что сегодня в обед я намеревался открывать копательский сезон 2016 года! Первая находка меня ожидала ещё дома. Подготавливаясь к первому выходу нашёл сие в кармашке своего копательского рюкзака. ![]() Как же приятно находить такое, когда в кармане осталось всего пара сотен. В общем, по сегодняшним покапушкам... Сперва немного побродил у музея. Там бывшая игровая площадка детского сада. А в царское время там была площадь перед церковью и рядом кладбище. Весь верхний слой весьма замусорен. Так что ничего интересного там найдено не было - крышка от кастрюли, гвозди, железяки, смятая пивная банка от бельгийского пива 1990-х годов... Потом пришла женщина, хозяйка старинного дома с соседней улицы и повела нас к себе. Нас это - меня, директора музея и кузнеца, так же из музея. Дом большой, красавец! Зашли. Поднялись по лестнице. Зашли в одну из комнат. Там квартиросъёмщица со своим сыном. Директор, прошла. Я не стал проходить. Они там побродили, пофотографировали старинные печь, шкаф, обстановку. Потом спустились в подвал. Потолок сводчатый, с кованными кольцами. На полу всякая всячина от жильцов. Ничего особо интересного не обнаружили. В целом пол весьма замусорен и если там Барсиком шарить, то нужно все шмотки в угол и копать всё подряд. Тогда быть может и удастся чего-то цепануть... Потом я полез на чердак. Времени совсем было в обрез, т.к. в скорости должен был подъехать наш Князь и нам нужно было готовится к завтрашнему выступлению. Я знал, что крыша перекрывалась, так что на крупные находки даже и не надеялся. больше надеялся на находки в присыпке. Аккуратно перешагивая по крупным балкам заглянул на основной чердак. Сразу же попытался капнуть присыпку, что бы определить перспективность данного чердака. В серой пыли мелькнули бумажки, тряпочки, осколок фаянсовой тарелки... Ага, результат положительный! находки на чердаке будут! Повнимательнее рассмотрел найденные бумаги по виду как обёрточная для упаковки покупок. На старых чердаках в комках такой бумаги может прятаться Царского периода фирменный пакет из магазина или лавки. И чутьё меня не подвело. И хотя пакет был весь порванный, но на нём красовалось клеймо Липецкого магазина имперского периода! Для меня, как для краеведа - это СУПЕР находка! Прошёлся по остальному чердаку. Непонятные тряпочки, железяки, осколки керамики... из бумаги попалось несколько страниц какого-то старого задачника по математике. Жестяная воронка для масла, помятая жестяная труба от самовара. Из стекла - несколько осколков от старой бутылки без надписей. Телефон стал сигналить, что нужно возвращаться в музей. Ну, надо, так надо, ни чего не поделаешь. Находок мало, но хозяйка сказала, что я могу там в любое для меня удобное время влезть и всё самостоятельно проверить. Так что перенесём основное копание на потом... Далее мы готовились к завтрашнему выступлению. Князь собрал и залепил печь, а я приладил ножки для мишени с зайцем. Когда всё было готово, то решил вновь вернутся на тот чердак и начать уже основательно его выбивать и заодно Барсика там выгулять. Подошёл к дому. У дома стояла легковая машина, которой раньше не было и машина стояла явно на своём месте. Я подумал, что это мог приехать муж квартиросъёмщицы и по идее это не может быть большой причиной для отказа посещения мною чердака, ведь всё согласовано с хозяйкой дома! Поднялся по лестнице и решил сперва поставить в известность квартиросъёмщицу, а то ещё перепугается она или её малолетний сын. Стучу в дверь - тишина. Рядом соседняя дверь, в которую мы не входили и я изначально почему-то подумал что там ванная или туалет находится. За второй дверью слышны разговоры и какой-то шум. Стучу туда - тишина. Вновь стучу. - Кто там? - и дверь открывает незнакомая женщина не русских кровей. начинаю с ней объясняться - кто я, что я и зачем пожаловал. Говорю, что днём тут уже был, меня хозяйка дома пустила и я уже был на чердаке и мне хотелось бы продолжить свои изыскания и мол, хозяйка дома этому не возражает. У женщины полное непонимание и постоянные переспрашивания. И тут из глубины комнаты появляется мужчина не русской национальности (позже выяснилось, что грузин), в майке РОССИЯ и так же начинает интересоваться целью моего визита. Я пытаюсь объяснить, но тут мужчина начинает громко реагировать на мои слова, со свойственным темпераментом своей крови. Выясняется, что "хозяйка дома" на самом деле является лишь владелицей пары комнат и ни разу тут не жила. Всё время сдаёт жильё другим. А кроме неё, на вполне законных основаниях, значатся хозяевами своих квадратных метров жилья и проживают там же ещё два владельца. Подвал ей не принадлежит, он принадлежит Кахе - так звали грузина. Он много чего говорил. Ему было обидно, что соседка, с которой у них не совсем хорошие отношения, вот так кого-то пустила со стороны. И то, что в подвале, на мой взгляд ничего не таящего ценного для меня, оказывается просто набит сокровищами - зимней резиной, запчастями для машины и ещё много чем. А вдруг что пропало!!! Я конечно же объяснил всё как есть и то, что я даже не догадывался, что за соседней дверью живут уже другие люди. В целом мы друг друга поняли и расставаясь пожали друг другу руки. Я его семейство пригласил на завтрашний праздник. Вот такие вот покапушки сегодня получились... ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
находки сфоткал?
![]() и вообще , с грузином договорились на коп чердака? -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Кот |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,173 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Липецка Пользователь №: 5,056 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Великий Дворник @ Mar 13 2016, 01:02) находки сфоткал? ![]() и вообще , с грузином договорились на коп чердака? Дом и находки не фоткал - времени было мало, а с грузином конечно же договорился... ![]() -------------------- Пивная тематика до 1946г. и находки по Липецкому краю.
Пишите на мыло - cepko78@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Сергеич @ Mar 9 2016, 16:51) Много всего интересного на чердаках. Коллеги, а игрушки старинные попадаются? Вы берите их, доигрывать их есть кому за деньги! ))) Андрей Сергеевич, такая зверюга интересна? Скучала на чердаке на востоке Тверской области. Продублирую в личку. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Сергеич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 711 Зарегистрирован: 17-April 15 Из: Москва Пользователь №: 2,332,700 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!! Отписал в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
cmirnovr, хороший отчёт, интересно от какой медали лента?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Mar 13 2016, 20:13) cmirnovr, хороший отчёт, интересно от какой медали лента? Сам пробовал найти, так и не нашёл, хоть колодка дореволюционная или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cmirnovr |
![]()
Создана
|
Приветствую уважаемые искатели .Посетили с напарником на днях несколько нежилых домов .Самовар удивил ,напарник пошёл в полуразвалившийся сарай ,стал разбирать кучу всякого хлама ,а он красавец придавлен там балкой .Монеты почти все с одного чердака ,стали прибираться ,скидали как обычно там где уже прозвонили ,чего попёрся в эту кучу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Штатив от фотоаппарата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:17 | |
![]() |