![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старина Флинт |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 11-December 12 Пользователь №: 50,347 Пол: мужской Номер карты: 4276 7700 1006 5628 Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
[quote=cmirnovrn,Mar 25 2015, 22:04]
Доброго вечера уважаемые .Сегодняшний небольшой поиск .Началось с того ,что тесть попросил машину ,звоню напарнику ,он с машиной ,занят .Решаю идти до соседней деревни ,пробовать шурфить ,там сей час пять домов ,а было одинадцать .До этого дня были в одном доме ,решил зайти посмотреть ,что изменилось .Кто то вскрыл полы ,надо прозвонить , итог ,штук 15 советов и копейка последнего царя .Не очень хотелось идти на чердак ,помнил ,что хлама там мама не горюй .Начинаю прозванивать чистый угол ,железный сигнал ,пол подковы ,уже третья половинка в этом году ,ну думаю пи..ец .Смотрю на застрехи ,и чувствую как глаза просто вываливаются от удивления ;там лежит ,как будто кем то подброшенный , пятак 1912 .А ведь с напарником прозвонили всё .Значит пятак откуда то вывалился ,в итоге копейка и двуха под дранкой ,но ни кулька ни свёртка .И фанарик не взял ,я же шёл шурфить ![]() ![]() На кольцевике зелёнка кладовая. В 1807 году бывают интересные и дорогие разновиды. -------------------- Все сделки совершаю ТОЛЬКО через карту СБ 4276 7700 1006 5628 !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жарунчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 16-June 10 Пользователь №: 19,002 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Видно было предначертано свыше,что в этот день будет ваш, без напарников!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tavorotnaoborot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,329,418 Металлоискатель: X-Terra 30 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Нашел базу, старую правда, даты постройки домов в нашем городе и начинаются они всего лишь с 1900 годов. Вот побывал на одном чердачке.Станина Singer в хорошем состоянии, чугунок литров на пять-шесть, 2 копейки 1961 года да три металических жетона. Фото жетонов позже ......
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если что-то делать, то что-то получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tavorotnaoborot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 12-February 15 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,329,418 Металлоискатель: X-Terra 30 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если что-то делать, то что-то получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tavorotnaoborot @ Apr 10 2015, 23:07) Доброго времени суток! Нашел базу, старую правда, даты постройки домов в нашем городе и начинаются они всего лишь с 1900 годов. Вот побывал на одном чердачке.Станина Singer в хорошем состоянии, чугунок литров на пять-шесть, 2 копейки 1961 года да три металических жетона. Фото жетонов позже ...... ![]() ![]() Наберите в интернете " Столик из под ....швейной машинки", посмотрите что можно сделать интересного! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Москва Пользователь №: 70,382 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tavorotnaoborot @ Apr 11 2015, 09:40) Здравствуйте, уважаемый! Можете ли мне подсказать поточнее: для чего такие жетоны или бирки были на производстве? Я хочу знать потому, что у меня есть очень похожие, этого же периода времени. С уважением и заранее благодарный Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
despoir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Томск Пользователь №: 68,766 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Apr 11 2015, 12:22) Здравствуйте, вот и я сегодня пришёлся по старым местам, что очень "пользительно", а одну монетку уже успел и помыть. Всем удачи! Неплохие сусеки ![]() -------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jolobov @ Apr 11 2015, 18:34) Здравствуйте, уважаемый! Можете ли мне подсказать поточнее: для чего такие жетоны или бирки были на производстве? Я хочу знать потому, что у меня есть очень похожие, этого же периода времени. С уважением и заранее благодарный Михаил Как же вам подсказать, если разновидностей очень много. Одна из них, я считаю инвентарная, может мебельная(с двумя отверстиями для гвоздочков). На ней зашифровано название организации. Атак это лес дремучий...! Сообщение отредактировано pavelstatnik: Apr 11 2015, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мыкола |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 11-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,747 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jolobov @ Apr 11 2015, 19:34) Здравствуйте, уважаемый! Можете ли мне подсказать поточнее: для чего такие жетоны или бирки были на производстве? Я хочу знать потому, что у меня есть очень похожие, этого же периода времени. С уважением и заранее благодарный Михаил Бирки на заводе рабочим выдавали .чтобы на них получать инструмент в инструментальной кладовой. Сам пользовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 17-June 14 Из: Москва Пользователь №: 70,382 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мыкола @ Apr 11 2015, 19:40) Бирки на заводе рабочим выдавали .чтобы на них получать инструмент в инструментальной кладовой. Сам пользовался. Уважаемый! Благодарю Вас за ответ. Подскажите, пожалуйста ещё. Вот у меня такая бирка с надписью на одной стороне. Что это за бирка и что означает на ней цифра? Про фамилию мне понятно без вопросов. С благодарностью Михаил ![]() Сообщение отредактировано Jolobov: Apr 11 2015, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,579 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3527 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jolobov @ Apr 11 2015, 21:27) Что это за бирка и что означает на ней цифра? Про фамилию мне понятно без вопросов. С благодарностью Михаил ![]() Возможно этот жетон - инструментальная марка. Инфо: http://www.ngpedia.ru/id628530p2.html -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jolobov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Apr 11 2015, 20:49) Здравствуйте, уважаемый! Премного Вас благодарю за ответ и самое главное с точной, научной словарной ссылкой. Михаил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tavorotnaoborot @ Apr 11 2015, 10:40) Упал под стол ![]() http://i.reviewdetector.ru/uploads/post/23.../1428734425.jpg Посмотрите на правый верхний жетон - "СЕРП и МОЛОТ"!!!!! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
despoir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 8-May 14 Из: Томск Пользователь №: 68,766 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Apr 12 2015, 00:15) Упал под стол ![]() http://i.reviewdetector.ru/uploads/post/23.../1428734425.jpg Посмотрите на правый верхний жетон - "СЕРП и МОЛОТ"!!!!! Если не косяк набивщика, то это вариант изображения серпа и молота 1917г. На картинке - изображения на знаменах весны-лета 1917г. В 1918 уже изображение устаканилось на более привычное нашему взгляду, хотя вариантов была тьма. Разрабатывали герб Так что, не исключено, что бирка из тех смутных времен ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(despoir @ Apr 12 2015, 12:29) Если не косяк набивщика, то это вариант изображения серпа и молота 1917г. На картинке - изображения на знаменах весны-лета 1917г. В 1918 уже изображение устаканилось на более привычное нашему взгляду, хотя вариантов была тьма. Разрабатывали герб Так что, не исключено, что бирка из тех смутных времен ![]() Вы меня шокировали ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jolobov @ Apr 11 2015, 19:34) Здравствуйте, уважаемый! Можете ли мне подсказать поточнее: для чего такие жетоны или бирки были на производстве? Я хочу знать потому, что у меня есть очень похожие, этого же периода времени. С уважением и заранее благодарный Михаил Жетоны бывают даже сделаны из медалей. У меня есть жетон сделан из медали 300 лет дому Романовых ( где то выкладывал). -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
despoir |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Apr 12 2015, 13:22) Вы меня шокировали ![]() Сам в шоке ![]() -------------------- Вперед и вверх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крупыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 29-August 11 Из: Смоленск Пользователь №: 33,335 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(angell @ Apr 7 2015, 00:47) Ну я смотрю где как называется,а так это подшыва-подшивка. В Смоленской обл.-стреха( под стрехой,за стрехой,соответственно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Вопрос к опытным чердачникам. Дом каменный в городе-герое, дореволюционной постройки. Подсыпка на чердаке не менялась. Есть возможность побегать по чердаку. Площадь, я думаю, метров 200 квадратных. Насколько много металла в перекрытиях? Ибо есть деус но с эллипсом и тёрка, к которой есть 6" DD высокочастотная. Понятно, что с таблеткой на мусоре лучше, но и площадка не совсем пятачек.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:08 | |
![]() |