![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Jan 6 2015, 16:18) Нормально, мои вам поздравлялки. ![]() -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrey-krasnoe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 2-December 14 Пользователь №: 2,324,907 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
Красивое фото, приятные находки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gals |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 10-February 12 Из: Königsberg Пользователь №: 39,487 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Jan 6 2015, 16:18) ![]() Ваша вилка... То, что она посеребрёна - это факт. Проба 90 указывает, сколько гран серебра было потрачено на серебрение столового сервиза. Но Ваша вилка интересна тем, что на ней есть ещё одно клеймо. Это герцог Альбрехт Гогенцоллерн, основатель Кёнигсбергского университета "Альбертина". Университет был основан в 1544г. В университете были распространены различные студенческие братства, участники которых носили на лацканах пиджаков значки с его изображением.(ниже один из таких значков из серебра и найден в прошлом году на одном из немецких хуторов). Возможно вилка(вилки, как и другие столовые приборы) были сделаны по заказу университета, и скомунизжена одним из студентов из униветситетской столовой, который позже её и профукал. По стоимости я ничего сказать не могу, т.к. вещь на любителя. Попробуйте постучать вот сюда; http://forum.google.com/ П.С. А где была найдена? Сообщение отредактировано gals: Jan 6 2015, 20:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sharik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 24-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,391 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sharik @ Jan 6 2015, 21:29) Привет Всем! Находки с очередного чердака ![]() ![]() ![]() Голос такой правильный! Я скажу так, одежда старинная на чердаках должна подвергаться "шмону" , и ничего здесь зазорного я не вижу.Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sharik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 24-August 13 Из: СССР Пользователь №: 59,391 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Jan 7 2015, 00:37) Голос такой правильный! Я скажу так, одежда старинная на чердаках должна подвергаться "шмону" , и ничего здесь зазорного я не вижу.Удачи! Я первый сезон занимаюсь чердачным поиском,много чего пропускаю мимо( вот и эти карманы чуть не пропустил),но учимся. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,706 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gals @ Jan 6 2015, 19:48) П.С. А где была найдена? Спасибо за интересную информацию. На Белгородчине в заброшенном домике валялась вся грязная, черная от куриных яиц. Помыл немного лимонкой.QUOTE(gals @ Jan 6 2015, 19:48) Я 2 дня гуглил. p.s. не красиво отправлять людей в гугл. QUOTE(pavelstatnik @ Jan 6 2015, 23:37) одежда старинная на чердаках должна подвергаться "шмону" Павел здравствуйте!Ну во-первых, вам спасибо за просвещение. Интересный вид поиска монет, особенно в зимнее время ![]() Я всё хотел спросить про карманы в старой одежде, а тут вот он и ответ. Сообщение отредактировано AlexTV: Jan 7 2015, 01:48 -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gals |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 10-February 12 Из: Königsberg Пользователь №: 39,487 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=AlexTV,Jan 7 2015, 02:47]
Я 2 дня гуглил. p.s. не красиво отправлять людей в гугл. Прошу прощения. Ссылка почему то не работает. Наберите в поисковик кенигсберг-клад.ком Правда там нужна регистрация. Сообщение отредактировано gals: Jan 7 2015, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor pahomov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: томск Пользователь №: 36,555 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот результат вчерашней половой деятельности. Рубли порадовали,пока на весы не положил-всего по 15г. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Интересует все по Томску
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor pahomov @ Jan 8 2015, 06:58) Всем привет. Вот результат вчерашней половой деятельности. Рубли порадовали,пока на весы не положил-всего по 15г. Это что, фальшивые что ли? -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor pahomov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: томск Пользователь №: 36,555 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Похоже на то.
-------------------- Интересует все по Томску
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Я когда то очень давно находил похожие. Сделаны как настоящие, даже с посеребрением, но из картона. Посчитал что детские монеты от какой то игры.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor pahomov @ Jan 8 2015, 07:58) Всем привет. Вот результат вчерашней половой деятельности. Рубли порадовали,пока на весы не положил-всего по 15г. А на гурте чего написано? -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor pahomov |
![]()
Создана
|
То же,что и на обычных,только немного коряво.
Если отмою постараюсь сфотать. -------------------- Интересует все по Томску
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Были такие "монеты"-"бумажные золотые" называются. Читал в какой-то книжке по нумизматике России. Прессованные из картона, покрытые фольгой-размером с обычный золотой червонец Николая 2. Супер редкость, написано... А я находил подобные (фольга с картоном), использовались для украшения ёлки или вкладывались в жестянки с конфетами, типа современных вкладышей.. Один даже оставил на память...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Jan 8 2015, 18:24) Были такие "монеты"-"бумажные золотые" называются. Читал в какой-то книжке по нумизматике России. Прессованные из картона, покрытые фольгой-размером с обычный золотой червонец Николая 2. Супер редкость, написано... А я находил подобные (фольга с картоном), использовались для украшения ёлки или вкладывались в жестянки с конфетами, типа современных вкладышей.. Один даже оставил на память... Может и те были из этой серии. Но только рубли! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor pahomov |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Jan 8 2015, 17:28) Может и те были из этой серии. Но только рубли! Нет рубли из металла,кстати у меня ещё из фальшаков есть25к,20к,10к. И советский рубль с Лениным. -------------------- Интересует все по Томску
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(igor pahomov @ Jan 8 2015, 19:09) Нет рубли из металла,кстати у меня ещё из фальшаков есть25к,20к,10к. И советский рубль с Лениным. Обалдеть! А с Лениным как узнали, что фальшак? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надюха |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 9-September 14 Из: Пермская губерния. Пользователь №: 73,467 Металлоискатель: AT-PRO Пол: женский Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Нам года 3 назад вот такое чудо попалось под полом."Коронован в Москве."Думали раритет нашли.Но металл оказался не серебро.Подделка навряд-ли,проще обычный рубль подделать.Из империи сопуткой были только Николаевские монеты 1900-х годов и до поздних советов.
![]() ![]() За фото извиняйте.С телефона делали,других нет. Сообщение отредактировано Надюха: Jan 8 2015, 19:29 -------------------- Номер карты 4276.......7852.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 00:54 | |
![]() |