![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
В хорошем, сухом месте нычка была. Купюры как новенькие.
А рядом домик точно не советской постройки. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 7 2014, 19:14) Спасибо огромное за подробности. Буду этим участкам уделять особое внимание! Макс, ты вообще знаешь для чего этот паз? В этот паз через замок в верху матицы вставляются доски( у нас очень толстый горбыль) на который укладывается засыпка. И чтобы этому месту уделять особое внимание надо разобрать весь потолок. Можешь поверить мне на слово. Операция проделана не одну сотню раз. Выхлоп НУЛЬ! Ребятам просто повезло! Рад за них. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артём Тульский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: 71RUS Пользователь №: 54,049 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кирпичный дом красавец! Наверняка не бедные в нем жили.
-------------------- Карта 5484 **** **** 0524
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Тут конечно кто его знает ( я про нычку). Вот как можно определить дом сразу дранкой ошивался или позже? Хотя на старых фото много домов внутри дранкой не зашиты.
Нычка могла была сделана, до того как зашили дранкой. Я так думаю. Если не так то поправьте. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ст. урядник @ Dec 7 2014, 21:10) Тут конечно кто его знает ( я про нычку). Вот как можно определить дом сразу дранкой ошивался или позже? Хотя на старых фото много домов внутри дранкой не зашиты. Нычка могла была сделана, до того как зашили дранкой. Я так думаю. Если не так то поправьте. Ну во первых какая связь между нычкой и дранкой. Нычка была в позу, в котором находилось чердачное перекрытие. Про дранку на потолке нет ни слова. На стена ее тоже нет. Когда набивалась дранка можно определить по цвету и качеству бревен под штукатуркой. Если бревна белесые, как свежие, то сразу был оштукатурен. Если темные, то намного позже. По своему опыту вроде так. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Dec 7 2014, 21:24) Ну во первых какая связь между нычкой и дранкой. Нычка была в позу, в котором находилось чердачное перекрытие. Про дранку на потолке нет ни слова. На стена ее тоже нет. Когда набивалась дранка можно определить по цвету и качеству бревен под штукатуркой. Если бревна белесые, как свежие, то сразу был оштукатурен. Если темные, то намного позже. По своему опыту вроде так. По поводу цвета бревен не факт. У нас с батей дом простоял 15 лет, а бревна изнутри не потемнели. Бревна темнеют снаружи: от дождя и солнца, все зависит от того, когда было срублено дерево и т.д. Можете не верить, но это факт, на сохран дерева влияют когда было срублено с корня, сколько оно пролежало в коре и т. д. и т.п. Это, а точней немного помню из того, что мне дед говорил: запоминай, а кого там запоминай, малой был и не до этого. Дед говорил, что у них в деревне дранкой зашивали не сразу, два - три года ждали пока сруб сядет, ну это понятно так как первый год сруб дает усадку от 5 до 7 сантиметров, в последующий год от 1 до 3 см., а потом усадка идет в миллиметрах, но опять же все зависит от того как был рублен сруб. Из личных наблюдений: дедовский сруб простоял более полувека, а потом стал давать осадку, а все из за того что, сваи из лиственницы начали уходить в грунт, и тут поплыла дранка с глиной. То есть, один угол начал проседать, а от сюда следует, дранка начала тянуть всю остальную за собой. О, кстати есть ещё дома у которых внутренняя стена стесана, а стыки бревен заделаны глиной и поверх всего этого на не сена известь. Так что я бы поспешных выводов не делал. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ст. урядник @ Dec 7 2014, 22:19) По поводу цвета бревен не факт. У нас с батей дом простоял 15 лет, а бревна изнутри не потемнели. Бревна темнеют снаружи: от дождя и солнца, все зависит от того, когда было срублено дерево и т.д. Можете не верить, но это факт, на сохран дерева влияют когда было срублено с корня, сколько оно пролежало в коре и т. д. и т.п. Это, а точней немного помню из того, что мне дед говорил: запоминай, а кого там запоминай, малой был и не до этого. Дед говорил, что у них в деревне дранкой зашивали не сразу, два - три года ждали пока сруб сядет, ну это понятно так как первый год сруб дает усадку от 5 до 7 сантиметров, в последующий год от 1 до 3 см., а потом усадка идет в миллиметрах, но опять же все зависит от того как был рублен сруб. Из личных наблюдений: дедовский сруб простоял более полувека, а потом стал давать осадку, а все из за того что, сваи из лиственницы начали уходить в грунт, и тут поплыла дранка с глиной. То есть, один угол начал проседать, а от сюда следует, дранка начала тянуть всю остальную за собой. О, кстати есть ещё дома у которых внутренняя стена стесана, а стыки бревен заделаны глиной и поверх всего этого на не сена известь. Так что я бы поспешных выводов не делал. Когда говорил "сразу", естественно имелось ввиду не на следующий день. По моему, любому понятно, что сруб должен осесть. По поводу темнения древесины внутри постройки пусть каждый останется при своем мнении. То, что она через 15-20 лет потемнеет, это к бабке не надо ходить. Вообще весь сыр-бор начался с вопрса: какая связь между нычкой и дранкой. Нычка была в позу, в котором находилось чердачное перекрытие. Про дранку на потолке нет ни слова. На стене ее тоже нет. А уже потом я высказал свои наблюдения по нанесению штукатурки в бревенчатых домах. При этом Вы лихо переключились с вопроса на вопрос. Так я и не уловил связь между нычкой и штукатуркой. Или я что то пропустил? -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nahodchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Томск Пользователь №: 42,660 Металлоискатель: Garrett at Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Не спорьте. Поверьте специалисту деревообработки, что дерево без специальной обработки потемнеет меньше чем за год, хоть внутри, хоть на улице. Процессы химии.
![]() -------------------- Nahodchik - найдёт потерянный след истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nahodchik @ Dec 8 2014, 17:07) Не спорьте. Поверьте специалисту деревообработки, что дерево без специальной обработки потемнеет меньше чем за год, хоть внутри, хоть на улице. Процессы химии. ![]() Рубили с отцом сруб под хлев, в 1993г. В этом году его разбирали, брёвна, что внутри, что снаружи, обычного коричневого цвета, а не серого, от долголетия. Простоял 21 год. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nahodchik @ Dec 8 2014, 18:07) Не спорьте. Поверьте специалисту деревообработки, что дерево без специальной обработки потемнеет меньше чем за год, хоть внутри, хоть на улице. Процессы химии. ![]() В том то и дело специалист деревообработки, что сейчас, а точней на данный момент большая часть секретов по обработке дерева утрачено. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: г.Красногорск Пользователь №: 37,517 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Dec 8 2014, 20:00) ... на данный момент большая часть секретов по обработке дерева утрачено. Можно поточнее, что утрачено? -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nahodchik @ Dec 8 2014, 17:07) Не спорьте. Поверьте специалисту деревообработки, что дерево без специальной обработки потемнеет меньше чем за год, хоть внутри, хоть на улице. Процессы химии. ![]() Иногда процессы химии не работают, есть тому примеры. Остаток церкви в Бельском, Рязанской губернии. 1915 года строительства, купол снесен тросами тварями на колхозных бульдозерах еще в 1935 году, по сути стоит без крыши. Черная снаружи, как вчера срублена внутри. -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
фото с чердаков где?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nahodchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Томск Пользователь №: 42,660 Металлоискатель: Garrett at Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tundelta @ Dec 8 2014, 21:28) Иногда процессы химии не работают, есть тому примеры. Остаток церкви в Бельском, Рязанской губернии. 1915 года строительства, купол снесен тросами тварями на колхозных бульдозерах еще в 1935 году, по сути стоит без крыши. Черная снаружи, как вчера срублена внутри. Чудеса ![]() -------------------- Nahodchik - найдёт потерянный след истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fidel castro @ Dec 8 2014, 22:53) фото с чердаков где? ![]() Да уж ребята, я смотрю, что моя тема превратилась в какой то базар. Жаль! Замет те, сам очень редко пишу. Прошу всё таки выкладывать материал в тему! Немного летних фото с бывшего Военно-медицинского института. Стоял очень долго без присмотра, до революции в здании находилось бывшее женское епархиальное училище, в советское время был известен как окружной госпиталь, во время Великой Отечественной войны — эвакуационный госпиталь и военно-медицинский факультет Томского медицинского института.В годы гражданской войны недолго было юнкерское училище, но по нему мало информации. Мои фото, и если кому интересно ещё фото с сайта: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот ссылка на фото с нета:My Webpage |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: г.Красногорск Пользователь №: 37,517 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Dec 9 2014, 11:20) ... Прошу всё таки выкладывать материал в тему!... Есть такая карта? -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герман @ Dec 9 2014, 11:40) Есть такая карта? Герман, такая карта есть у каждого томского поисковика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavelstatnik @ Dec 9 2014, 11:43) Герман, такая карта есть у каждого томского поисковика. ![]() Ну ничем не удивишь! ![]() И такая?... Сообщение отредактировано Герман: Dec 9 2014, 11:11 -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
И что ты Паша этой Гюльчатай лицо замазал? Страна должна знать своих героев.
![]() -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:41 | |
![]() |