![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Великий Дворник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 15-March 11 Из: за уралом Пользователь №: 27,628 ![]() Металлоискатель: fisher 75 Пол: мужской Номер карты: 6390**********9098 Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boleslav @ Dec 4 2014, 18:36) Всем Здравствуйте. Тоже очень интересна тема поиска по заброшенным домам, в связи с этим появился вопрос- как Вы сидя например дома знаете куда поехать, где есть заброшенные дома? или просто на бум по все деревням проезжаете и ищите этот дом? Из моего опыта: 1 раз ездил в прошлом году. Домик приметил когда ездил туда набирать артезианской воды(2 баклажки по 20 литров). Пока со знакомым лазили там по коробкам, на улице нас уже ждали 3 мужика. Из дома я взял большой бутыль примерно на 25л, 2 стеклянные бутыли примерно по 2л и один графин(так же взял советскую бритву и чехол от нее+ я набрал коробку всякой фигни-ручка от копейки, часть коленвала и еще хз что). Парень который со мной был нашел какой то нож- он сидел у входа и стучал железкой по полу, потом заметил что то есть в щели и достал его. Потом вышли мы к машине и к нам сразу подошли мужики, мол че делаете в чужом доме, типа есть хозяин и тп. В общем они сами предложили дать им деньги в размере 300р, но я чет подумал дорого и предложил 200-250-на этом мы сторговались и нас предупредили там больше не появляться. 2 раз сегодня. Неделю назад ездили в район и там я увидел 2 пустых дома с выбитыми стеклами и с худой крышей. Сегодня после учебы сразу поехал туда. По приезду увидел трактор и рабочих, спросил мол собираются сносить чтоль и сказал, что хочу зайти посмотреть-им как я понял в принципе было пофиг. Еще в начале обратил внимание, что дома не такие как обычно. Просмотрев оба дома понял, что это типа малосемейки- 3 входа, везде по 1 комнате. Во всех помещениях часть полов было снято, если были печи то они были словно с дырами и без люжек. Нашел для себя только 1 бутылку из стекла с отколовшимся горлышком и как оказалось дома-длинной трещинной с боку, которая продолжается по самому дну. Так же были интересна сборка газет за 1987,1988,1999 года, называлась как то- Советская????? Их я брать не стал- все равно не знаю что с ними делать. ![]() ![]() ![]() ![]() а если серьезно - я делаю так- приезжаю в деревню: нахожу брошеные дома, ищу хозяев или соседей! обязательно!! потому что то что Вы делали - это типичная кража. посадить не посадят, но мозг выедят если поймают. разговаривая с местными - редко кто отказывает... при этом узнаю еще много чего интересного, они и бывает проводят, подскажут... а в машине держите всегда пузырь водяры и пару пачек сигарет недорогих. универсальная валюта в деревнях. -------------------- ...и каждый день как пропасть, бросаешься туда и принимаешь бой с самим собой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boleslav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Чебоксары Пользователь №: 55,416 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
а в машине держите всегда пузырь водяры и пару пачек сигарет недорогих. универсальная валюта в деревнях. [/quote] Это точно нужно, так же пригодится если застрянешь те я понял так-едите в деревню и ищете дом, если нету такого то в следующую деревню и тп |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE ..те я понял так-едите в деревню и ищете дом, если нету такого то в следующую деревню и тп. Как правило о потенциальных объектах для "Домминга" узнаешь во время поездок к родне в глубинку, от знакомых и во время летних выездов (записываешь в блокнотик деревни на зиму). В городе-постоянно (почти каждые выходные) совершаем обход/объезд исторического центра, камрады звонят-подсказывают адреса, ну и знакомые в администрации немного могут помочь информацией о скором сносе аварийного жилья в старой части города. -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 5 2014, 09:40) Как правило о потенциальных объектах для "Домминга" узнаешь во время поездок к родне в глубинку, от знакомых и во время летних выездов (записываешь в блокнотик деревни на зиму). В городе-постоянно (почти каждые выходные) совершаем обход/объезд исторического центра, камрады звонят-подсказывают адреса, ну и знакомые в администрации немного могут помочь информацией о скором сносе аварийного жилья в старой части города. Помню в старые добрые времена были свои люди в архитектуре города. Они дали инфу, что к сносу готовится большой район старой застройки. 5-7 кварталов. Вроде уже и план застройки утвержден. А сносить начали через 20 лет. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Dec 5 2014, 08:51) А сносить начали через 20 лет. Жесть... ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
У нас наоборот-дают инфу о сносе, приезжаешь-а там уже котлован и экскаваторы....
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 5 2014, 09:54) Жесть... ![]() ![]() ![]() Вот этим мы и занимались, глядя на них. Рвали волосы и облизавались. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня такой вопрос-это вообще законно ковыряться в заброшенном дореволюционном доме в историческом центре города?могут предъявить что то? Есть пару домов заброшенных в центре города,стекол нет,полы не вскрыты,кучи мусора ,бомжи превратили в бомжатник-ночлежку...и вот например если сердобольные люди вызовут ментов,и менты застанут с прибором или когда будете полы вскрывать..что то могут предъявить??например проникновение в жилище(наверняка у дома где-то есть хозяин) или порчу чужого имущества или порчу исторического памятника или культурного наследия например...(мало ли чего может взбрести в голову) ![]() Кто то сталкивался с этим? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
В выселенных домах коп законом не регламентируется, т.е. не запрещён. Историческое наследие обычно не стоит с выбитыми окгами, как правило, сразу закрывают забором и ставят охрану, если проводятся реставрационные работы. С охраной всегда можно договориться. У меня был случай несколько лет назад, когда я подошёл к охраннику и объяснил цель моего визита. Он без проблем пропустил "на объект", а когда я ему на выходе показал свои находки (керосиновую лампу, дореволюционные бутылки), он предложил мне..."Вестингауз". Говорит, вчера чердачные перекрытия разбирали, нашли. Пришлось забрать за символическую цену, а то хотел участковому сдать (был отдан в музей, деактивирован). С полицией обычно проблем не возникает-некоторые с интересом общаются с поисковиками. Самые большие проблемы-с хозяевами (если полдома выселена, а во второй живут) или с агрессивными бомжами (хоть и редко, но встречаются такие)
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Я конечно прощу прощения, но задам глупый вопрос: А что в домах есть культурный слой? ( это конечно не касается домов которые относятся к памятникам архитектуры).
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nahodchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Томск Пользователь №: 42,660 Металлоискатель: Garrett at Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Dec 5 2014, 17:38) Я конечно прощу прощения, но задам глупый вопрос: А что в домах есть культурный слой? ( это конечно не касается домов которые относятся к памятникам архитектуры). может под домом и есть ![]() -------------------- Nahodchik - найдёт потерянный след истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Есть. Бывает до 40 сантиметров-засыпка на чердаке. Если земля сухая-бумаги в ней сохраняются идеально. Про остальное и не говорю. Бывает и под полами, но там слой обычно небольшой. Но это конечно не тот культурный слой, о котором говорится в законе. Чисто профессиональный термин "чердачников".
Сообщение отредактировано Д.И.В.: Dec 5 2014, 20:00 -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Да я имел ввиду культурный слой как его подразумевают в законе. Кто понял, тот понял.
![]() Какой культурный слой, может быть внутри дома, вы о чем? Сообщение отредактировано ст. урядник: Dec 5 2014, 20:06 -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Dec 5 2014, 17:38) Я конечно прощу прощения, но задам глупый вопрос: А что в домах есть культурный слой? ( это конечно не касается домов которые относятся к памятникам архитектуры). Вопрос не глупый. Но при нештатной ситуации архам и полиции будет трудно доказать, что "земля не имеет форму чемодана". Хотя и среди них есть вполне адекватные люди. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(ст. урядник @ Dec 5 2014, 21:04) Да я имел ввиду культурный слой как его подразумевают в законе. Кто понял, тот понял. ![]() Какой культурный слой, может быть внутри дома, вы о чем? Культурный слой — слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей. В зависимости от продолжительности жизни людей в поселении и их деятельности, толщина слоя изменяется в пределах от нескольких сантиметров до 30—35 метров. С целью изучения следов деятельности человека и восстановления по этим следам истории поселения, археологи проводят раскопки. Считается, что мощность культурного слоя пропорциональна объёму жизнедеятельности на площадях, где слой отложился. Культурный слой простирается в глубину до материка — напластований, не несущих в себе следов жизнедеятельности человека -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Вы путаете. Не чего вам археологи и полиция не сделает ( ну кроме случаев не законного проникновения на частную территорию) - это по поводу домов.
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-April 10 Пользователь №: 16,965 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Если можно то поподробней о месте нычки.
Была ниша в матке или за доской спрятаны? как обнаружили? -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-April 10 Пользователь №: 16,965 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Dec 7 2014, 18:56) Если можно то поподробней о месте нычки. Была ниша в матке или за доской спрятаны? как обнаружили? Одна купюра 100 рублей лежала на земле в доме у входа, сложеная вчетверо. Понял что сверху упала вместе с засыпкой крыши. На фото виден паз проходящий по всему бревну, в этом пазу и были остальные купуры, тоже сложеные вчетверо и слегка прилипшие к дереву. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное за подробности.
Буду этим участкам уделять особое внимание! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:36 | |
![]() |