![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанасьев @ Oct 12 2014, 22:25) Поздравляю, очень даже неплохой результат. Мне знакомый рассказывал, что они с другом били гербовые бутылки на чердаке только из-за того, что их не принимали. Руки бы оторвать Вашему знакомому за такие поступки. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Помыл тут несколько недавно найденных бумажек. Вроде ни о чём, а на одной, о осмотре парохода, присутствует его название "Колпашевец".Замечателен он тем, что перевозил в Нарымскую ссылку Сталина и Свердлова. Подписал документ известный в Томске врач Пискунов. Пароход пренадлежал братьям Колесниковым, билеты на их другой пароход я находил раньше. Счёт о даче объявления Пискуновым в газету "Сибирский доктор" подписан тоже известным профессором Лобановым Сергеем Викторовичем.Вот такие автографы из прошлого:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pavelstatnik: Oct 13 2014, 07:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Павел, классная подборка!
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ст. урядник @ Oct 12 2014, 20:06) Немного стекла мелкого нашел. Ну и табличка наконец перекочевала ко мне. А осколки с этикетками не взяли? Мне интересны этикетки (хотя бы их фото), если целые... -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанасьев |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Ярославль Пользователь №: 44,729 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Oct 13 2014, 08:59) Павел, классная подборка! Да это ещё не вся подборка , есть ещё кое что: ![]() ![]() Да и билеты я выставил не самые лучшие, а те которые мож кого заинтересуют. У меня их много. Сообщение отредактировано pavelstatnik: Oct 14 2014, 04:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Килла |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 10-July 14 Пользователь №: 71,256 Металлоискатель: ACE RIF Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герман @ Oct 2 2014, 16:02) В Челюски не ходить. Стрельну без раздумий... Ну вот ... Как теперь жить? Без посещения Челюсок чердачество теряет всякий смысл ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Здравствуйте уважаемые, сегодня прогулялись с Игорем, сначала наткнулись на такой магазин, развеселило. Ну а находок немного, единственное , первый раз нахожу наш томский бутылёк - Томского Императорского Университета. С уважением!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
-------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Visss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 14-June 11 Из: тупик Европы . Пользователь №: 31,020 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Плохо видно . Но похоже от керосинки .
-------------------- Я всегда думал у меня есть музыкальный слух .... а потом я купил GMXX2:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Oct 27 2014, 17:18) Позвольте спросить, что это? Недавно находил такой. Счел вентилем или ручкой дверной или чем-то подобным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: г.Красногорск Пользователь №: 37,517 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Oct 27 2014, 17:18) Позвольте спросить, что это? Горелка примуса. -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герман @ Oct 27 2014, 17:26) Горелка примуса. Благодарю, дабы не плодить лишние темы, а буквы что значат? ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,404 Зарегистрирован: 23-December 11 Из: г.Красногорск Пользователь №: 37,517 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bardak @ Oct 27 2014, 18:27) .... буквы что значат? ... Инициалы хозяина (хозяев) примусного производства. Может быть одна буковка от города, где это все расположено. Смотреть справочники и искать подходящие варианты пока лень. -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герман @ Oct 27 2014, 23:00) Инициалы хозяина (хозяев) примусного производства. Может быть одна буковка от города, где это все расположено. Смотреть справочники и искать подходящие варианты пока лень. Всё понятно спасибо, я голову ломал подбирая слова с практичной точки зрения уместных ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герман |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШмелЪ @ Oct 28 2014, 05:32) ... изготовлен на Тульском машиностроительном заводе ... Да, кроме Тулы, примусы такого типа делались в Петербурге и Кольчугине. Может еще где, не знаю. -------------------- Тарапица нинада
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Да много, где они делались...Я находил такой шведский, дореволюционный, фирмы, кажется, "Примусъ". Там надписи были на 4 языках, в том числе и китайском (или японском), нанесены по окружности всего баллона. Очень красиво смотрелись! Помню, надпись-что-то "остерегайтесь подделокъ" или в этом роде. Сейчас в музее нашем стоит.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Кстати, фуражка-"сталинка", показанная Павлом, раньше была частым гостем на наших чердаках-находил несколько штук в разном сохране. Последнюю, с кожаным козырьком, года два назад нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанасьев |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Ярославль Пользователь №: 44,729 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:32 | |
![]() |