![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Oct 9 2013, 13:06) Нет там реставрации. Предмет полностью аутенчтичный. Для кавказских кинжалов характерна такая работа-лицевую накладку делали из чёрного рога, украшали серебром. Обратную часть, которая прилегает к телу, могли делать и из другого по цвету материала, рога светлого.Она не украшалась. У меня были подобные кинжалы разного вида... Теперь понятно, откуда была взята идея " Потёмкинских деревень". -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
да уж, прямо как с перевязью Портоса в "Трех мушкетерах" )))
"Увы, как и многое на этом свете, что блестит только снаружи, перевязь Портоса сверкала золотым шитьем лишь спереди, а сзади была из простой буйволовой кожи. Портос, как истый хвастун, не имея возможности приобрести перевязь, целиком шитую золотом, приобрел перевязь, шитую золотом хотя бы лишь спереди. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
[quote=Д.И.В.,Oct 9 2013, 12:06]
Нет там реставрации. Предмет полностью аутенчтичный. Для кавказских кинжалов характерна такая работа-лицевую накладку делали из чёрного рога, украшали серебром. Обратную часть, которая прилегает к телу, могли делать и из другого по цвету материала, рога светлого.Она не украшалась. У меня были подобные кинжалы разного вида... [/quote Это че получается типа бюджетный вариант? -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Да нет, не бюджетный. Технология такая изготовления была. Так сложилось. Причём и дорогие кинжалы, с серебряными рукоятями, делались из тонкого листового серебра, внутри была обычная деревяшка. И скань и чернь, как правило, были только с лицевой стороны рукояток и ножен.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Oct 9 2013, 18:55) Да нет, не бюджетный. Технология такая изготовления была. Так сложилось. Причём и дорогие кинжалы, с серебряными рукоятями, делались из тонкого листового серебра, внутри была обычная деревяшка. И скань и чернь, как правило, были только с лицевой стороны рукояток и ножен. Вот если честно, много знаю кавказцев да и так русских которые очень щепетильны в вопросе холодного оружия и если им предложили данный кинжал то они бы отказались. Сам не раз был свидетелем когда вроде все отлично в клинке но человек отказывался из за того что там маленький косяк (который даже сразу и заметен). Ну да ладно не буду спорить, просто интересно почему так сделано. Ну я имею ввиду с какой целью? -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Oct 9 2013, 19:05) Вот если честно, много знаю кавказцев да и так русских которые очень щепетильны в вопросе холодного оружия и если им предложили данный кинжал то они бы отказались. Сам не раз был свидетелем когда вроде все отлично в клинке но человек отказывался из за того что там маленький косяк (который даже сразу и заметен). Ну да ладно не буду спорить, просто интересно почему так сделано. Ну я имею ввиду с какой целью? Еще больший минус, помимо рукоятки у этого кинжала, на мой взгляд, в отсутствии клейма мастера на клинке. Обычно у таких богато украшенных клинков они всегда есть, возможно, была замена поврежденного или сломанного оригинального клинка, отсюда и с рукояткой могли при реставрации накосячить. Сообщение отредактировано Фронтирер: Oct 10 2013, 11:00 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Это так называемый "ковёрный" вариант - для украшения жилища. Ни один уважающий себя оружейник позориться не будет и украсит оружие полностью, как положено. Да и там, где носят кинжалы, появляться с какой-то лажей стрёмно - оружием гордятся...
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АрЁ @ Oct 11 2013, 18:09) Это так называемый "ковёрный" вариант - для украшения жилища. Ни один уважающий себя оружейник позориться не будет и украсит оружие полностью, как положено. Да и там, где носят кинжалы, появляться с какой-то лажей стрёмно - оружием гордятся... Вы ошибаетесь. Посмотрите описание кинжала нижних чинов кавказских казачьих войск обр.1904 года у Кулинского (стр. 218-218, рис.86 двухтомника издания 2001 г.). Оно полностью соответствует кинжалу, показанному ТС (относительно орнаментирования), орнамент по серебру только с лицевой стороны. Рекомендую также замечательный труд Э.Аствацатурян "Оружие народов Кавказа". Там масса иллюстраций и описаний подобных кинжалов. На САММЛЕРЕ года 1,5 назад коллега Викторов показывал наградной кинжал полного георгиевского кавалера Грусланова (известного коллекционера и краеведа Питерского, который нашёл шпагу Суворова). На Лейбштандарте есть целая ветка по оружию Кавказа, там много обсуждалось и показывалось подобных кинжалов. Сообщение отредактировано Д.И.В.: Oct 11 2013, 19:21 -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Может и так. Но когда несколько лет назад мне предложили купить кинжал с "однобокой" рукоятью знакомый ( кавказец!) отговорил...
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Д.И.В. Я с Вами полностью согласен! На моём кортике тоже нет клейм и орёл на клинке какой-то корявый, но я его не купил, а нашёл, да и чернение на серебре со временем бы стёрлось и потеряло вид от постоянной носки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Кстати я бы сильно на вашем месте не ссылался на Кулинского, так как в его работах очень много неправильной информации. Хотя сейчас во многих справочных книгах и каталогах встречается много несоответствующей информации.
А насчет кинжала: нормальный клинок. -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavelstatnik @ Oct 11 2013, 20:50) На моём кортике тоже нет клейм и орёл на клинке какой-то корявый, но я его не купил, а нашёл, да и чернение на серебре со временем бы стёрлось и потеряло вид от постоянной носки. Павел, Ваш кортик вообще без вопросов. Такие, "корявого" изготовления. кортики характерны на конец войны. У меня был подобный. Какая-нибудь небольшая частная мастерская. -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОВК @ Oct 13 2013, 08:05) Кстати я бы сильно на вашем месте не ссылался на Кулинского, так как в его работах очень много неправильной информации. Почему бы нет? Несмотря на некоторые неточности, в целом довольно фундаментальная работа. А что касается атрибуции и приведённого в его книге фото кинжала н.ч. ККВ-по-моему, там вопросов никаких нет. Кинжал довольно известный, имеется во многих коллекциях в различных вариантах изготовления. Применительно к данному случаю, ссылка была приведена для иллюстрации факта одностороннего украшения рукояти и ножен. С уважением. -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
ЗАЧЕТ!!! Тарелочки красивые...
-------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
z,regbk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 12-March 12 Пользователь №: 40,714 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
на краеведческий музей похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,212 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь Пользователь №: 10,778 Пол: мужской Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igornk @ Oct 19 2013, 21:15) ЗАЧЕТ!!! Тарелочки красивые... Кузнецов на Волхове ![]() QUOTE(z @ regbk,Oct 19 2013, 21:15) на краеведческий музей похоже. Да уж, у меня в гараже можно филиал открывать ![]() После помывки покажу поподробнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AIN @ Oct 19 2013, 21:07) Всем доброго вечера! Немножко похвастаюсь сегодняшним уловом ![]() ![]() Практически всё с одного домика. Подвал и чердак. Вечер добрый, Всем! Александр, молодца! ![]() не фига себе добра то сколько ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
QUOTE(AIN @ Oct 19 2013, 20:07) Всем доброго вечера! Немножко похвастаюсь сегодняшним уловом ![]() ![]() Практически всё с одного домика. Подвал и чердак. Отличный чердачок, мои вам поздравления! -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
А мне что-то в последнее время с уловом не везёт. В эти выходные тоже решил прогулялся по городу,зашёл значит в один домик, поднялся на второй этаж, постучался в двери_тишина, решил "злодейски"проникнуть на чердак, лаз ,на удачу,был не заперт, мешали только бельевые верёвки и мой баульчик. Чувствуешь себя в эти моменты каким-то "форточником".На первый взгляд чердак сулил находками, в углу возле лаза лежал мусор и виднелась подставка от радио репродуктора.Расчехлил металлоискатель,надел налобник и намордник и приступил к делу.Ходить надо аккуратно,чтоб не "спалиться",выбирая место куда ступить, например не на шифер.На поверхность извлёк штук десять консервных банок(дореволюционных-паяных), были ещё разные обрывки с "ятями"и куча битого стекла.
Чердак кончился,ничего путнего, пора спускаться,а во дворе поднялся шум, какая то крикливая баба ругалась с кем то на бытовые темы,пока всё не утихло решил подготовится к спуску и тут ещё один сюрприз из подъезда раздался одиночный "гаф". Собака почувствовала меня, откуда она взялась падла? Подождал чуток, придумывая "отмазки",типа прозванивал линию,то сё...Открываю дверку-тишина,как ворюга потихонечку спускаюсь цепляясь за верёвки и за что попало,ещё скрипучие ступеньки,подъездная дверь и всё свобода.Во дворе тоже тихо, хватит на сегодня,иду домой и в баню... ![]() ![]() ![]() ![]() А это ни тот домик,просто понравилась его патриархальность. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:53 | |
![]() |