![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gordon Freeman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Новгород Пользователь №: 55,512 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги,хочу посоветоваться по чердакам,есть здание,примерно 1850 года постройки,2х этажное,с печным отоплением,с огромными дымыходами,без позвала,использовалось последние 50 лет как школа,изначально для чего строилось не узнал,не найти информации,здание скоро умрет,развалится,хочу пока есть время порыть чердак,с чердаками дело не имел,подскажите где искать,может есть приметы какие или что либо указывающее на то,что там что то должно быть,заранее спасибо,попробую фото загрузить здания
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gordon Freeman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 20-April 13 Из: Новгород Пользователь №: 55,512 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вот такое здание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gordon Freeman @ Oct 4 2013, 15:03) Здравствуйте уважаемые коллеги,хочу посоветоваться по чердакам,есть здание,примерно 1850 года постройки,2х этажное,с печным отоплением,с огромными дымыходами,без позвала,использовалось последние 50 лет как школа,изначально для чего строилось не узнал,не найти информации,здание скоро умрет,развалится,хочу пока есть время порыть чердак,с чердаками дело не имел,подскажите где искать,может есть приметы какие или что либо указывающее на то,что там что то должно быть,заранее спасибо,попробую фото загрузить здания Не знаю, что и посоветовать Вам, если это здание действительно именно с того года, что Вы говорите, то там и делать нечего, потому как оно должно было уже ни раз восстанавливаться.( так долго здания не живут без кап. ремонта.) Второй аргумент выше сказанного - это школа, по требованиям СЭС чердаки и подвалы в общественных зданиях подчищались капитально, проверенно личным опытом. Если найдёте что-то, то сообщите здесь, может я не прав. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Можно попробовать, вдруг пионеры чего приныкали.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Ага... Знамя школы....
![]() -------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Кот @ Sep 13 2013, 10:04) Я уже 3 цифровые мыльницы износил... Присмотрись к Panasonic Lumix FT25. Допускает погружение до 7-ми метров и падение на бетон до 2 метров. Сам пользуюсь FT2, более старая модель. Но под воду с ним на ура. Все мои видео сняты именно этой камерой. Фотки очень хорошего качества. Правда у меня маде ин джапан. Эти уже не знаю чьи. ПС: Всегда с удовольствием читаю Ваши истории. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igornk @ Oct 4 2013, 19:11) Ага... Знамя школы.... ![]() Да не только, вы сами вспомните свое детство, ведь можно было все увидеть: от перочинных ножей и т. д. или у вас деревянные игрушки только были? -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ApocaL @ Sep 27 2013, 09:16) Спасибо за фото, очень впечатляет! А вот как с правовой точки зрения рассматривается такой поиск? Есть желание походить в черте города, но часто интересные дома расположены в прямо посреди населённого квартале и вероятность, что твои приключения не останутся незамеченными довольно высока и какой нибудь "доброжелатель" может позвонить доблесным полиционерам. И, допустим, им даже будет не лень и они всё таки припрутся, посмотреть что происходит. Могут ли что предъявить? И в каком случае? Я, к сожалению, не юрист, но принятый закон (точнее изменения в закон) к поиску на чердаках не относится. (ИМХО) В законе речь идет об арх. предметах скрытых полностью или частично под землей или водой. Так что если дом не является ОКНом, то только обычная ответственность за проникновение на частную собственность (а они почти все сейчас частные) Степень ответственности зависит от того со взломом или нет ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанасьев |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Ярославль Пользователь №: 44,729 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gordon Freeman @ Oct 4 2013, 14:07) Вот такое здание В прошлом году проверяли похожее здание. Как и говорят чердак был обсолютно пустой. Но на втором этаже был снят пол подняли около 40 советских и штук 5 царских монет в хорошем сохране. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Oct 4 2013, 21:59) Да не только, вы сами вспомните свое детство, ведь можно было все увидеть: от перочинных ножей и т. д. или у вас деревянные игрушки только были? До школы почти все деревянные были игрушки.. ![]() -------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor pahomov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: томск Пользователь №: 36,555 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
-------------------- Интересует все по Томску
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Очень хорошая штучка!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor pahomov @ Oct 8 2013, 07:32) Всем привет! Отыскалась на чердаке вот такая штука... Отличный кинжал! Зачем только, такое отличие сторон? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
ЗАЧЕТ...!!!!!!!! Завтра на чердаки пойду!!!
![]() -------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Oct 8 2013, 08:49) Отличный кинжал! Зачем только, такое отличие сторон? Одна сторона парадная,а другую всёравно не видать,был я с Игорем на этом доме,казалось, что он такой хабарный, но ничего больше не нашли, даже бумаг нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
А мне кажется вторую половину восстанавливали, как могли.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОВК @ Oct 8 2013, 17:42) А мне кажется вторую половину восстанавливали, как могли. Вы полагаете, что вторую половину восстанавливали на обдирочном станке? Скорее всего Павел правильно сказал.Парадная и обратная сторона. Одно только не понятно. Ножны повесил на поясе и пусть висят нарядной стороной на показ. Но почему рукоять у кинжала тоже односторонняя. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Oct 9 2013, 06:09) Вы полагаете, что вторую половину восстанавливали на обдирочном станке? Скорее всего Павел правильно сказал.Парадная и обратная сторона. Одно только не понятно. Ножны повесил на поясе и пусть висят нарядной стороной на показ. Но почему рукоять у кинжала тоже односторонняя. Восстановлена, и восстановление делали на много позже чем сделан сам кинжал. Сами порассуждайте, зачем мастеру уродовать такую красоту. Тем более раньше с большем уважением относились к холодному оружию и мне кажется его владельцем был казак ( а они к оружию очень щепетильны и кавказцы тоже ). Так что смею предположить, что кинжал попал под какой нибудь удар в результате рукоятка разлетелась ( там даже видно). Уцелевшие части поставили на место, а те что не было смысла ставить на место заменили накладкой. Как то так. -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Нет там реставрации. Предмет полностью аутенчтичный. Для кавказских кинжалов характерна такая работа-лицевую накладку делали из чёрного рога, украшали серебром. Обратную часть, которая прилегает к телу, могли делать и из другого по цвету материала, рога светлого.Она не украшалась. У меня были подобные кинжалы разного вида...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:34 | |
![]() |