![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Mar 29 2013, 21:18) Чердачного опыта мало, но заметил, что на таких иногда проще залезть с парой мешков и собрать хлам и сбросить вниз. Потом все получается быстрее и проще. Да один угол проверить, а потом туда всё свалить. А Афанасьев молоток. Хорошие у Вас чердаки. Желаю удачи, продолжай в том-же духе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червонец....г. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Ю.Урал. Пользователь №: 52,459 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Чердаки дело хорошее... но мне не доводилось в них полазить.
-------------------- Люблю Урал свой славный, люблю я там гулять, поближе мне к монеткам, я буду их искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанасьев @ Mar 29 2013, 20:08) Здравствуйте! Хочу представить фото сегодняшнего чердака, а фото находок с него чуть позднее, предупрежу сразу - их не много ![]() Хорошенький чердачок))) Продолжайте в том же духе))) Удачи в поиске... С уважением... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанасьев @ Mar 29 2013, 23:12) И Фото понравившихся реклам из газеты ![]() Молодец, Афанасьев! Отличные находки! А женщин видимо и раньше разводили на слобо! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АртемБай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-January 13 Из: ОВД 161 Пользователь №: 52,149 Металлоискатель: G 250+nel+GMP+Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую, вот и я попытался побыть месяц чердачником, но увы, к сожалению у нас практически все выселенные дома заколочены, так как в 9 из 10 были пожары по вине наркоманов или бомжей, заколочены по серьезному с сваркой, не пробраться. Так как сегодня потеплело перешел в разряд пляжников, позже перейду в полевой.
pavelstatnik, отличный кортик, да и вообще находки очень радуют глаз, и поднимают боевую готовность к сезону. Благодаря вашей ветке, присматриваюсь к парочке десятков домов и ближе к зиме буду готовить по ним отчеты, надеюсь результативные. А пока выложу самые интересные находки в первый день потепления (за сегодня). Удачи всем. Слежу за веткой. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Все мы переодически и пляжники и полевики, всё нормально, летом под крышей невыносимо жарко и душно.Пробуйте искать на жилых домах-договаривайтесь, а колечки зачёт. Я за всё время нашёл всего два кольца рыжих, на огороде и на берегу, ну не считая тех, что были в серебрянном кошельке. У нас лето короткое и терять "рыжьё"не успевают. Это у Вас там на югах хорошо.Удачи в сезоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Коллеги, подскажите как лучше договорится полазить в жилом доме? На каком основании?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,439 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Apr 1 2013, 11:55) Коллеги, подскажите как лучше договорится полазить в жилом доме? На каком основании? Тут однозначного ответа просто не может быть. К каждому человеку ищите свой подход. И лучше всего говорить правду. Кому как,а мне при снятии страховых досок отказывают очень редко. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,422 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вчера тоже попробовал себя в чердачном поиске,обследовал четыре дома и на последнем доме повезло.Возле смотрового окна прибор выдал четкий сигнал,копнул и выскочила монетка 10 копеек 1909 года,снова стал проверять прибором это место сигнал снова повторился,отложив прибор стал потихонечку разгр###### засыпку и в результате выгреб 1 рубль 1892 год,1 рубль1897год и 10 копеек1905 год.Всего 4 монеты,фото сделать было нечем,не беру с собой ни когда фотокамеру из принципа.Монеты закинуты в чистку,фото на днях выложу.Вот такой первый у меня чердачный поиск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Apr 1 2013, 12:00) Тут однозначного ответа просто не может быть. К каждому человеку ищите свой подход. И лучше всего говорить правду. Кому как,а мне при снятии страховых досок отказывают очень редко. Честно говоря прикидывал, что еслиб ко мне пришли и попросили полазить на чердаке поискать "сокровища". Не пустил бы точно. Вот и думаю как бы лучше это объяснить, чем соблазнить? Пообещать отдать ценное? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitasis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 1-June 12 Из: Москва Пользователь №: 43,798 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Mar 21 2013, 12:56) Донышко. Такие вогнутые донца на старых бутылках делались для отстоя осадка. Добрый день, вогнутое дно не для какого осадка не делалось, оно получалось таким в результате след. процесса. Когда выдували бутылку то дно получалось выпуклым, чтобы бутылка могла стоять - выпуклое дно вправляли внутрь. Сейчас есть технологии, чтобы делать дно плоским. Многие виноделы по старинке делают вогнутым до сих пор. с Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitasis @ Apr 1 2013, 11:35) Добрый день, вогнутое дно не для какого осадка не делалось, оно получалось таким в результате след. процесса. Когда выдували бутылку то дно получалось выпуклым, чтобы бутылка могла стоять - выпуклое дно вправляли внутрь. Сейчас есть технологии, чтобы делать дно плоским. Многие виноделы по старинке делают вогнутым до сих пор. с Ув. интересная инфа -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грех |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,179 Репутация: нет ![]() ![]() |
С удовольствием просмотрел всю тему!давно есть мысли по домам побродить,но лень все как то было...после просмотренного думаю поборюсь с ленью
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavelstatnik @ Apr 1 2013, 22:03) Здравствуйте Все! Немного фото помытых бумажек. Самая верхняя открытка Томская,жаль,что сохран такой плачевный,а так был бы находке очень рад. ![]() ![]() ![]() Хотел ещё фоток сбросить, но радикал просто взбесился и достал меня в конец. Да, всегда любил читать обратную сторону на отрывных календарях! Особенно меню дня! Пальчики оближешь! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Спасибо,Павел!Рекомендации по керосиновым лампам и фитилям беру на вооружение(зимой на даче иногда света нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вакуэро |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 444 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,068 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KakTuz @ Mar 18 2013, 12:59) Извиняюсь, что влез в чужую тему, на гордость так и распирает. Сегодня поехал искать новые домики для покапушек, и в результате получил абсолютно неожиданный сюрпризец. По порядку. Нашел четыре домика. В двух из них полазил на крыше. На одной, залез - вроде пусто. Земляная засыпка какая - то, все просматривается. Но я все - равно решил просмотреть её. В дальнем углу, возле стропилы лежит что - то вроде кирпича, как мне показалось. Пнул ногой - банка поллитровая стеклянная, закрытая крышкой и замотанная сверху тряпочкой. Внутри просматриваются бумаги. Вскрываю - вот те на! Облигации внутреннего займа разного достоинства! Посмотрел вокруг - ещё какая - то крышка из засыпки торчит. Вытащил. Такая - же банка, так - же закрыта, те - же облигации. Вот и я теперь не только домушник, но и немного чердачник. По облигациям. 25 рублей 1948 года - 9 шт. 100 рублей 1953 года - 5 шт. 100 рублей 1951 года - 7 шт. 100 рублей 1952 года - 5 шт. 50 рублей 1948 года - 5 шт. 100 рублей 1950 года - 5 шт. 200 рублей 1949 года - 1 шт. Себе по штучке каждой каждой оставлю, остальные продам. Компенсация так сказать за бензин. Может кому нужны для оформления коллекций? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На втором чердаке нашел два пузырька аптечных, на одном видна надпись "...ский совнарком" И треугольную бутылку из - под уксуса 50-х годов. ![]() Вот такая прикольная разведка у меня сегодня получилась. Поздравляю!,почём будете продавать купюры? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕрусский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 25-December 11 Из: Порт-Петровск Пользователь №: 37,581 Металлоискатель: x-terra 705 XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Подскажите : если 3асыпка шлаком , снайперка разрывается не говоря про штатную, чем прозванивать или чуйку меньше делать результаты есть ,но мозг выносит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 577 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Чуйку до -3.покрайней мере на ат-про я делаю именно так.и на мой взгляд все отлично
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(НЕрусский @ Apr 5 2013, 15:40) Подскажите : если 3асыпка шлаком , снайперка разрывается не говоря про штатную, чем прозванивать или чуйку меньше делать результаты есть ,но мозг выносит Если шлак, то и искать просто не надо, более поздний вариант, да и помехи такие, что и выделка не стоит шкуры, мы не звоним шлак. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 03:47 | |
![]() |