![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kochedik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,169 Зарегистрирован: 28-April 12 Пользователь №: 42,543 Металлоискатель: GTI-2500 Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
А примус "лохматый"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Примус "Прометей №1"( на писано на иностранном) сам хочу узнать когда был выпущен. В интернете сделал запрос но не нашел, может кто подскажет где можно посмотреть.
-------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Павел, молодец! Рад за тебя. Отличные находки, особенно кортик. Интересно кому он принадлежал.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malenkyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,864 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Привет всем, только что приехал с домиков, так напрыгался по сугробам, что все кости трещат, сейчас переведу дух и выложу фото с поездки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malenkyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,864 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ну вот, немного отдохнул, налил кружечку пивка, теперь можно и о поездке рассказать. Собственно почти месяц нас не пускали на поиски снегопады, да такие каких в Зауралье давно не было. Но вот снега прошли, на улице почти весна, а до открытия сезона как до Китая. В общем решили мы с товарищем ещё раз посетить заброшенную сельскую школу, которая и прошлой зимой порадовала нас находками.
Въезд в деревеньку. ![]() Наша цель - заброшенная сельская школа. ![]() Под печкой много мелкого мусора - это наша тема, в нем может быть много приятных вещей. ![]() Не оставляем без внимания и дверную ручку, встречаются порой весьма любопытные. ![]() ![]() Отверстие для самоварной трубы - хороший экспонат для районного музея. ![]() Терка без среднего звена со снайперкой - отличое сподручное средство для поиска по домикам и чердакам. ![]() Находки. Бутылку из под пива очень жаль. ![]() ![]() Под занавес пришел один дедушка и рассказал душераздирающую историю про клад, который остался после раскулаченных,ну что ж есть повод вернуться в деревеньку. Сообщение отредактировано malenkyi: Mar 24 2013, 18:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Отличный отчет и находки хорошие. Отверстия для самоварной трубы тоже бывают латунные как ручка и так же с печатями.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕРСЕРКЕР |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,803 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
-------------------- пилите гири они золотые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Хорошенький домик)))
Отлично покопали))) Удачи в копе)) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Павел, от души поздравляю! Кортик отличный. Образца 1803 года, полагался офицерам Императорского флота. С 1909 года на верхней втулке наносился вензель императора, в царствование которого владелец получил первый офицерский чин (в подавляющем большинстве Н2), а на голоменях клинка-с одной стороны тот же вензель, с другой-гос герб (орёл). В апреле 1917 года ПВВ было разрешено всем офицерам вместо положенного им ХО (шашки) носить кортик. Судя по всему Ваш кортик производства одной из частных мастерских. У меня есть подобный, только клинок имет форму ромба, аналогичного игольчатому штыку. Клейм на пяте клинка нет? Был у меня с такой формой клинка, с клеймом Сидорова...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.И.В. @ Mar 26 2013, 12:42) Павел, от души поздравляю! Кортик отличный. Образца 1803 года, полагался офицерам Императорского флота. С 1909 года на верхней втулке наносился вензель императора, в царствование которого владелец получил первый офицерский чин (в подавляющем большинстве Н2), а на голоменях клинка-с одной стороны тот же вензель, с другой-гос герб (орёл). В апреле 1917 года ПВВ было разрешено всем офицерам вместо положенного им ХО (шашки) носить кортик. Судя по всему Ваш кортик производства одной из частных мастерских. У меня есть подобный, только клинок имет форму ромба, аналогичного игольчатому штыку. Клейм на пяте клинка нет? Был у меня с такой формой клинка, с клеймом Сидорова... Игорь спасибо за объяснение по поводу кортика. Очень интересно. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Не за что, Александр! Всегда рад помочь коллегам по увлечению, если есть такая возможность. Если не лень будет, сделаю фото своего для наглядности...
П.С. А табличку опять у меня увели...С остатками родной колеровки ![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.И.В. @ Mar 26 2013, 14:38) Не за что, Александр! Всегда рад помочь коллегам по увлечению, если есть такая возможность. Если не лень будет, сделаю фото своего для наглядности... П.С. А табличку опять у меня увели...С остатками родной колеровки ![]() Вятская! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Mar 26 2013, 12:42) Павел, от души поздравляю! Кортик отличный. Образца 1803 года, полагался офицерам Императорского флота. С 1909 года на верхней втулке наносился вензель императора, в царствование которого владелец получил первый офицерский чин (в подавляющем большинстве Н2), а на голоменях клинка-с одной стороны тот же вензель, с другой-гос герб (орёл). В апреле 1917 года ПВВ было разрешено всем офицерам вместо положенного им ХО (шашки) носить кортик. Судя по всему Ваш кортик производства одной из частных мастерских. У меня есть подобный, только клинок имет форму ромба, аналогичного игольчатому штыку. Клейм на пяте клинка нет? Был у меня с такой формой клинка, с клеймом Сидорова... Игорь! Я далеко не спец. в холодном оружии, но больше склоняюсь к тому, что это кортик образца 1914 года. Длинна клинка -270мм.Общая длинна- 385мм.Никаких клейм производителя нет.Сейчас не могу всё за фотографировать,нет под рукой "фотика", да ширина лезвия- 15мм. Сообщение отредактировано pavelstatnik: Mar 27 2013, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Mar 26 2013, 15:27) Игорь! Я далеко не спец. в холодном оружии, но больше склоняюсь к тому, что это кортик образца 1913 года. Длинна клинка -270мм.Общая длинна- 385мм.Никаких клейм производителя нет.Сейчас не могу всё за фотографировать,нет под рукой "фотика", да ширина лезвия- 15мм. Павел, все равно... Пусть он образец 1913 года... Но он просто шикарен... У меня жаба во рту застряла... Пойду выплюну))) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drud |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 3-October 11 Пользователь №: 34,443 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
чудесный кортик, Павел! Молодец! Не перестаешь нас удивлять! Продолжай так и впредь!.)
-------------------- ...но он пролез, он сибиряк, настырные они. (с) Владимир Высоцкий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанасьев |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 12 Из: Ярославль Пользователь №: 44,729 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Афанасьев @ Mar 27 2013, 12:33) Дорого времени Суток. Хочу показать наши вчерашние находки, с одного очень прекрасного чердачка ![]() Зачетный чердачек! Отличные находки! Мои поздравления! -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Афанасьев @ Mar 27 2013, 11:33) Дорого времени Суток. Хочу показать наши вчерашние находки, с одного очень прекрасного чердачка ![]() Оболденные находки, горю желанием найти столько бутылочек))) Красиво, замочек симпатичный)) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drud |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 3-October 11 Пользователь №: 34,443 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанасьев @ Mar 27 2013, 11:33) Дорого времени Суток. Хочу показать наши вчерашние находки, с одного очень прекрасного чердачка ![]() да, у Вас тут целая коллекция уже в сборе! ))) прекрасные находки! -------------------- ...но он пролез, он сибиряк, настырные они. (с) Владимир Высоцкий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Да, чердак действительно замечательный,я за всё время столько бутылок не находил!!!! В каком регионе такие шикарные чердаки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 20:26 | |
![]() |