![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброго дня любители чердачного поиска))
Зима продолжается, а значит времени для поиска на чердаках становится побольше... На днях у меня друг ездил погулять в соседний город, и привез мне вот такую фотографию... ![]() И у меня загорелось съездить в этот прекрасный домик))) На этой неделе не получится т.к. я уеду в Питер в командировку. А вот на следующей постараюсь))) Надеюсь что мы с другом найдем много чего интересного)) После поисков отпишусь Вам с фото-отчетом, если автор тем не против))) С уважением, Евгений... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KakTuz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 988 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 50,042 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что влез в чужую тему, на гордость так и распирает.
Сегодня поехал искать новые домики для покапушек, и в результате получил абсолютно неожиданный сюрпризец. По порядку. Нашел четыре домика. В двух из них полазил на крыше. На одной, залез - вроде пусто. Земляная засыпка какая - то, все просматривается. Но я все - равно решил просмотреть её. В дальнем углу, возле стропилы лежит что - то вроде кирпича, как мне показалось. Пнул ногой - банка поллитровая стеклянная, закрытая крышкой и замотанная сверху тряпочкой. Внутри просматриваются бумаги. Вскрываю - вот те на! Облигации внутреннего займа разного достоинства! Посмотрел вокруг - ещё какая - то крышка из засыпки торчит. Вытащил. Такая - же банка, так - же закрыта, те - же облигации. Вот и я теперь не только домушник, но и немного чердачник. По облигациям. 25 рублей 1948 года - 9 шт. 100 рублей 1953 года - 5 шт. 100 рублей 1951 года - 7 шт. 100 рублей 1952 года - 5 шт. 50 рублей 1948 года - 5 шт. 100 рублей 1950 года - 5 шт. 200 рублей 1949 года - 1 шт. Себе по штучке каждой каждой оставлю, остальные продам. Компенсация так сказать за бензин. Может кому нужны для оформления коллекций? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На втором чердаке нашел два пузырька аптечных, на одном видна надпись "...ский совнарком" И треугольную бутылку из - под уксуса 50-х годов. ![]() Вот такая прикольная разведка у меня сегодня получилась. -------------------- Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KakTuz @ Mar 18 2013, 12:59) Извиняюсь, что влез в чужую тему, на гордость так и распирает. Сегодня поехал искать новые домики для покапушек, и в результате получил абсолютно неожиданный сюрпризец. По порядку. Нашел четыре домика. В двух из них полазил на крыше. На одной, залез - вроде пусто. Земляная засыпка какая - то, все просматривается. Но я все - равно решил просмотреть её. В дальнем углу, возле стропилы лежит что - то вроде кирпича, как мне показалось. Пнул ногой - банка поллитровая стеклянная, закрытая крышкой и замотанная сверху тряпочкой. Внутри просматриваются бумаги. Вскрываю - вот те на! Облигации внутреннего займа разного достоинства! Посмотрел вокруг - ещё какая - то крышка из засыпки торчит. Вытащил. Такая - же банка, так - же закрыта, те - же облигации. Вот и я теперь не только домушник, но и немного чердачник. По облигациям. 25 рублей 1948 года - 9 шт. 100 рублей 1953 года - 5 шт. 100 рублей 1951 года - 7 шт. 100 рублей 1952 года - 5 шт. 50 рублей 1948 года - 5 шт. 100 рублей 1950 года - 5 шт. 200 рублей 1949 года - 1 шт. Себе по штучке каждой каждой оставлю, остальные продам. Компенсация так сказать за бензин. Может кому нужны для оформления коллекций? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На втором чердаке нашел два пузырька аптечных, на одном видна надпись "...ский совнарком" И треугольную бутылку из - под уксуса 50-х годов. ![]() Вот такая прикольная разведка у меня сегодня получилась. Мои поздравления, вот и закладушечка хорошенькая))) + Вам)) А в каком районе копаете??? -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KakTuz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 988 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 50,042 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Да в Тульской и копаю.
-------------------- Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Я вот с Московской обл. перебрался в Тверскую, уж очень там история по насыщенней))) Вот собираюсь на следующей неделе ехать в домик по шарахаться))) Может что найду интересного)))
-------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бюрер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,788 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Почитал тему, замечательно - и то, что находят и как об этом говорят и пишут, тронули письма с фронта, улыбнула сушёная рыба. Сижу и думаю, где у нас в селе есть чердаки на которых можно порыскать? Придумаю - обязательно схожу. Спасибо за общение. С ув. Владимир
ЗЫ В какую ветку выставить для опознания документ на немецком языке? Ещё раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Спасибо, коллеги, за отзывы. Сейчас ещё чего нибудь поищу из старых находок...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
...с того же дома. Находка никчёмная, но по своему интересная-никогда не думал, что до революции были шапки из искусственного каракуля...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Подкладка от шапки клеймёная...1910 год
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Винная бутылка "Франкуш"...Что за вино? Гугл выдаёт название провинции в Португалии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Донышко. Такие вогнутые донца на старых бутылках делались для отстоя осадка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Вот подобная, от кагора. "Кагор лучший"
![]() -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Коньяк однозвёздочный "Метеор"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Акциз...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Уксус разный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Игорь, отличные находки. Очень интересно увидеть бутылки с этикетками, редко сохраняются в читаемом виде. Но особенно мне всегда греют душу, фото страховых досок. Удачи в поисках!
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Вот интересный предмет, самый первый. Находка моего друга-спичечница фаянсовая, ранний Кузнецов. Ободки по тулову-чтобы чиркать спички.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
[quote=топыч,Mar 21 2013, 13:39]
Игорь, отличные находки. Очень интересно увидеть бутылки с этикетками, редко сохраняются в читаемом виде. Но особенно мне всегда греют душу, фото страховых досок. Удачи в поисках! [/quote Спасибо, Александр! В этом году сложно будет с поиском-дочка родилась! -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Коробочка от халвы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.И.В. @ Mar 21 2013, 14:42) Спасибо, Александр! В этом году сложно будет с поиском-дочка родилась! Поздравляю с рождением дочери! Уфимские чердаки старайся не оставлять без присмотра. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:48 | |
![]() |