![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Я верю что у каждого дома своя энергетика, своё биополе. Эта энергетика накапливается с годами от проживавших в этих жомах людей, от происходивщих в домах событий. Грустно смотреть на такие дома. Почему в других(нормальных, цивилизованных) странах стараются сохранить старинные постройки, даже выделяют деньги жильцам таких домов на их содержание. Эх, Рассея.
-------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Череповец Пользователь №: 30,843 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Mar 7 2013, 02:23) Мужики не парьтесь, это так меня на лирику пробило ![]() Павел.Погибли не только дома, погибла наша история.Я по чердакам езжу только зимой.Столько разных документов !!!Которые в нашей истории не документальны.Вот нам втирают ,что жили хорошо и ничего не платили,сколько раз я в инете спорил по этой теме.Ну лалдно молодежь,откуда они знают историю ,только по ТВ..Ведь мои данные собраны от бабулек и дедов которые ещё пока живы.И они рассказывают что отбирали даже крынки из-под молока.А налог платили молоком коровьим и сливочным маслом,даже если содержишь козу.А это даже моя мама рассказывала,и история об этом умалчивает.Сейчас пишу вторую книгу воспоминанния наших стариков о В\кеме Вологодской обл.И мы уже давно не дети.Понимаем и жили в те времена когда это все происходило.Это уже факты!!! Много документов отданы местным краеведам писателям.О том какую скотину держали и какой налог платили.И повторяюсь это факты!!! А не написаная история наших правителей! Вот сейчас снова хотят переписать историю.История делается нашими политиками, а мы должны сохранить историю которая написаная нашими дедами и прадедами, документальная,и это не просто монетки найдены в земле. это документы которые найдены на чердаках!А это настоящие документы с печатями и росписями .Сохраняя эти документы,документы настоящей истории мы сохраняем нашу историю настоящую.Вот поэтому я уважаю чердачников!Уважаю их труд в пыли чердаков и переборке бумаг.Ваши находки ,если они не пропадут для истории меня радуют.Пусть они будут перепроданы, но они не сгниют на чердаках.С уважением, Виталий .Местный краевед В\Кема Вологодской обл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
Виталий! Все бумаги сохраняются, иной раз им больше рад, чем другим находкам. Сам очень люблю читать про Томск и Томскую губернию, читаю всё что попадается под руку и только тогда из всего разрозненного материала складывается боле менее стройная картина , но не обязательно всю её представлять только в трагических тонах. У каждого своя правда, кому-то в одно время жилось лучше, кому-то в другое и у каждой стороны своя истина присутствует.К истории надо подходить ,как наблюдатель со стороны. Мне одинаково вызывают симпатию многие личности, грубо говоря, и с той и с другой стороны. Может неудачное сравнение, но Чапаев и барон Унгер для меня одинаково положительны.Ну как-то так! Заходите к нам почаще.Желаю Вам удачи в написании книги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Павел, Виталий Все Вы правильно говорите про историю. Когда то мой дед за день зарезал и продал по дешевке всю скотину, потому, что налоги замучили. В этот же день продал все что было можно, остальное просто бросил . Ночью посадил всю семью с малыми детьми в телегу и уехал в другую область. Чтобы не посадили за свое же!
В любое время были люди, которые в любые вехи истории находили выгоду только для себя любимого. Как то на чердаке нашел дневник одного урода, который туда заносил записи про то как он жировал во время ВОВ за счет других. Прочитал и просто сжог в печке. Давно это было. Воспитание не позволило такое показать другим. А тут недавно мой мозг чуть не взорвался. Дали почитать книгу. Лев Гумелев " От Руси до России". Скачайте в инете почитайте. Я просто обалдел от нашей истории. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
У моего прадеда в Монастырке, это здесь в Сибири,был свой маслозавод, он сам его отдал в колхоз и был при заводе директором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nahodchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 2-May 12 Из: Томск Пользователь №: 42,660 Металлоискатель: Garrett at Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет всем. А я хочу поздравить всех чердачников женского пола с 8 марта!
-------------------- Nahodchik - найдёт потерянный след истории.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь к поздравлениям, и пожелаю от чистого сердца Вам женщины и девушки... Весеннего настроения и искренних улыбок, чтобы Вам мечты и желания в этот праздник сбылись)))
С уважением, Евгений... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
А вот я хочу поздравить господа ваших женщин С 8 марта, ведь им приходится мирится с нашим хобби. Поэтому поздравьте их сегодня и проведите этот день рядом с ними.
Надеюсь вы поймете меня. -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zlak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 21-July 12 Из: Николина гора Пользователь №: 45,453 Интересы: (.)(.) Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(топыч @ Mar 7 2013, 20:47) Павел, Виталий Все Вы правильно говорите про историю. Когда то мой дед за день зарезал и продал по дешевке всю скотину, потому, что налоги замучили. В этот же день продал все что было можно, остальное просто бросил . Ночью посадил всю семью с малыми детьми в телегу и уехал в другую область. Чтобы не посадили за свое же! В любое время были люди, которые в любые вехи истории находили выгоду только для себя любимого. Как то на чердаке нашел дневник одного урода, который туда заносил записи про то как он жировал во время ВОВ за счет других. Прочитал и просто сжог в печке. Давно это было. Воспитание не позволило такое показать другим. А тут недавно мой мозг чуть не взорвался. Дали почитать книгу. Лев Гумелев " От Руси до России". Скачайте в инете почитайте. Я просто обалдел от нашей истории. Категорично... Но считаю, что надо было оставить для истории, ведь плохая история тоже история, пр пр за тавтологию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викник |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Череповец Пользователь №: 30,843 Металлоискатель: Garrett AT Pro Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zlak @ Mar 8 2013, 13:27) Категорично... Но считаю, что надо было оставить для истории, ведь плохая история тоже история, пр пр за тавтологию ![]() Согласен ,что оставить.А вот выкладывать на обозрение может рано.У меня тоже есть подборки рассказов,материалов ,которые ещё рано публиковать.Живы ещё люди и родственники.Ведь ошибки делали все.Если конечно не граничат с уголовным кодексом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Красивые документы!!
-------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Хорошненькие документы, я вот, к сожалению, таких еще не находил... Удачи в чердачных поисках)))
С уважением, Евгений... -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прибайкалец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: . Пользователь №: 40,089 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Красивые документы!
При погружении в первоисточники по гражданской и коллективизации узнаешь детали,от которых спать потом не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igornk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,146 Зарегистрирован: 11-October 10 Пользователь №: 22,040 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Отлично, ждем! Что за адрес был?
-------------------- Куплю должностные знаки, печати ТОМСКОЙ губернии.
Куплю пластику: вершковые иконки в эмалях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Попробуй назови здесь адрес, завтра на дом паломничество начнётся.Дом частный, жилой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malenkyi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 2-November 12 Пользователь №: 48,864 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igornk @ Mar 10 2013, 14:50) Отлично, ждем! Что за адрес был? В наше время нельзя называть адреса в прямом эфире. На одном из форумов у меня был случай. Человек Выложил фото страховой доски с адресом и буквально через несколько дней снова мне написал. Типа того, как я быстро среагировал на этот пост и съездил за триста верст и снял ее. Но это был не я. Никаких адресов, явок и паролей. -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 07:29 | |
![]() |