![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 10 2013, 19:04) Зачем краску с кокардочек так варварски счистили? ![]() -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
После того, как я достал кокарды из уксуса, то и следов краски никаких не оставалось, что я сделал ни так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 20 2013, 17:28) После того, как я достал кокарды из уксуса, то и следов краски никаких не оставалось, что я сделал ни так? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 20 2013, 17:28) После того, как я достал кокарды из уксуса, то и следов краски никаких не оставалось, что я сделал ни так? Какард у меня ни когда не было. А вот страховые доски, что бы сохранить на них остатки родных красок, я чищу соляной кислотой. На них краски нанесены методом хромолитографии. Получается изумительно. Табличка до чистки. ![]() Табличка после химчистки. ![]() -------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
С ув, Александр, Ё-бург. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Томск Пользователь №: 21,029 Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moon ray @ Feb 20 2013, 17:35) ![]() ![]() ![]() Я понимаю дельный совет, а вот пауза, ха-ха три раза понять не могу, тем более уксус и не должен был повредить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 20 2013, 19:31) Я понимаю дельный совет, а вот пауза, ха-ха три раза понять не могу, тем более уксус и не должен был повредить. Я значки латунные в нашатыре чищу, краска сохраняется и зелёнка вся сходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 20 2013, 19:31) Я понимаю дельный совет, а вот пауза, ха-ха три раза понять не могу, тем более уксус и не должен был повредить. Я значки латунные в нашатыре чищу, краска сохраняется и зелёнка вся сходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikerin_Alexey |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,999 Репутация: нет ![]() ![]() |
ЖУТКОВАТО...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 11,370 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Очень, очень давно монеты найденные в домах тоже чистил уксусом. Потом понял, это бандитизм. Перешел на ортофосфорную кислоту. Она метал не трогает, съедает только окислы.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(топыч @ Feb 20 2013, 20:49) Очень, очень давно монеты найденные в домах тоже чистил уксусом. Потом понял, это бандитизм. Перешел на ортофосфорную кислоту. Она метал не трогает, съедает только окислы. А уксус разве ни так-же действует, а ортофосфорную не пробовал, я не химик, и свойства кислот для меня одинаковы. А что она краскам не вредит, да и вообще, была ли она. Поднимаю четвёртую какарду, и все без краски, только на гражданской и осталась, что-то ей уксус не повредил! Слова жуть и смайлики будут расцениваться как флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Я в детстве тоже их не различал. Все они кислые. Но опыт, сын ошибок трудных. Надо было почистить печную заслонку от нескольких десятков слоев известки и побелки. Как назло кончилась соляная кислота. В хозяйстве у мамы всегда была ледянная кислота, это уксусная 96%. Как наливал на заслонку в ванной комнате, помню. Как выскочил от туда не заметил. Ох и воняет. Дыхалку сжог всю. хорошо не сильно, недели через две прошло. Но разницу в работе с кислотой запомнил на всю жизнь.
-------------------- Приму в дар, произведу обмен, приобрету, что связано со страхованием.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топыч |
![]()
Создана
|
Павел, спасибо за +!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 991 Зарегистрирован: 18-March 11 Пользователь №: 27,796 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 20 2013, 17:28) После того, как я достал кокарды из уксуса, то и следов краски никаких не оставалось, что я сделал ни так? Не надо было их в уксус,а просто помыть водой или протиреть тряпкой,не нужно так драить чтоб блестело как у кота...,это косается и монет,которые вы выкладывали ранее. -------------------- Каждый сам за себя ,и только БОГ -за всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1402 кг ![]() ![]() |
На офицерской и чиновничьей кокарде была чёрная эмаль, а не краска. Она не могла сойти при чистке (ну если только механически не ковырять). Краска наносилась уже на поздние кокарды, периода ПМВ-они, как правило, не имели накладки в центре, а были цельноштампованными. Скорее всего эмаль была повреждена (утрачена) ещё в период бытования кокард...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старец @ Feb 22 2013, 00:08) Не надо было их в уксус,а просто помыть водой или протиреть тряпкой,не нужно так драить чтоб блестело как у кота...,это косается и монет,которые вы выкладывали ранее. А где Вы видите, что они блестят, как у кота, внимательно посмотрите, а что касается медных российских монет, то и они, как впрочем и кокарды со временем наберут свою ровную патину, и выглядеть будут гораздо приятнее, чем какими они были. Полевые монеты я так не чищу, да и вообще, что Вы с себя возомнили другим советы раздавать в тоне порицаний... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skripach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Татарстан Пользователь №: 31,660 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старец @ Feb 19 2013, 20:03) Зачем краску с кокардочек так варварски счистили? ![]() ---------------- вот интересно...? почем такие со смытой краской? я первый в очереди... и все равно перебьют ставкой на ауке ,те которые кислую мину делают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavelstatnik |
![]()
Создана
|
Братцы защитники нашего отечества! всех кто читает мою тему поздравляю с праздником, мало у нас осталось достойных дат и повода для расслабухи. Сам проходил службу в ограниченном контингенте, завтра мне исполняется 45 лет, а всё как пацан, мужики с праздником Вас, дай Бог Всем Вам счастья, будьте здоровы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Scoundrel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 699 Зарегистрирован: 25-February 12 Пользователь №: 40,048 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 23 2013, 17:37) Братцы защитники нашего отечества! всех кто читает мою тему поздравляю с праздником, мало у нас осталось достойных дат и повода для расслабухи. Сам проходил службу в ограниченном контингенте, завтра мне исполняется 45 лет, а всё как пацан, мужики с праздником Вас, дай Бог Всем Вам счастья, будьте здоровы! Павел, спасибо огромное... И я тебя поздравляю с МУЖСКИМ праздником... Удачи в этом году))) -------------------- Копать, копать и еще раз КОПАТЬ!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor pahomov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: томск Пользователь №: 36,555 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavelstatnik @ Feb 23 2013, 17:37) Братцы защитники нашего отечества! всех кто читает мою тему поздравляю с праздником, мало у нас осталось достойных дат и повода для расслабухи. Сам проходил службу в ограниченном контингенте, завтра мне исполняется 45 лет, а всё как пацан, мужики с праздником Вас, дай Бог Всем Вам счастья, будьте здоровы! 45.45.45. Павел как пацан опять...Поздравляю! -------------------- Интересует все по Томску
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:08 | |
![]() |