![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Mr. FOG.у меня есть круг детский в натянутой сеткой,при работе "экскаватором" по камням и ракушке очень помогает.....
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Во, я смотрю народ живо читает Ваши откровения, Полковник, мне тоже интересно и весьма. А слой стянутой гальки Ваши знакомые вытянули из воды прямо во время шторма? как именно? При таком опыте с водоструйным насосом как у Вас , наверное действительно хватит мощности и малопроизводительного маленького мотонасоса, ведь выброс идет на берег, где нет вообще никакого противодействующего давления воды так? Тогда следующий вопрос, если вынуть нужно 2-3 куба песка, то каким образом потом возвращать забранный песок назад на дно? или оставлять пляж испорченным?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
polkovnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 2-September 09 Из: Адлер Пользователь №: 11,812 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
немного не так, галька с песком снималась с берега до шторма, а потом всё восстановилось естественным образом - миграция, однако!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 4 2009, 12:59) Mr. FOG.у меня есть круг детский в натянутой сеткой,при работе "экскаватором" по камням и ракушке очень помогает..... А сестка металическая ? И какая ячея ? и как круг держится на воде в общем как это работает? Пасиб -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
сетка рыбацкая дель 5х5 или 7х7мм.
круг плавает благодаря законам физики,в него высыпаем крупняк оставшийся в скупе,шарим пальчиком,вынимаем нужное,ненужное вываливаем переворачивая круг. зы:хочу такую конструкцию сварить из канализаторных труб,просто круг мобилен,ты его сдул и положил в сумку и уехал..... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,005 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 4 2009, 22:18) сетка рыбацкая дель 5х5 или 7х7мм. круг плавает благодаря законам физики,в него высыпаем крупняк оставшийся в скупе,шарим пальчиком,вынимаем нужное,ненужное вываливаем переворачивая круг. зы:хочу такую конструкцию сварить из канализаторных труб,просто круг мобилен,ты его сдул и положил в сумку и уехал..... Понял я сперва подумал об обруче который крутят ![]() ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Mr. FOG.а скуп "экскаватор" это ковш от беларуся с просверлеными отверстиями...
![]() ну у тебя и обьёмы.... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Sep 4 2009, 22:31) Mr. FOG.а скуп "экскаватор" это ковш от беларуся с просверлеными отверстиями... ![]() ну у тебя и обьёмы.... ![]() ну ,а чего мелочится!!! ![]() -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
сегодня отпустил живого хабара на 3 бакса...
![]() при копе целей выкапывал морского червя нереиса,и жирные такие...,пожалел что не взял баночку,коробка 3 отпустил... ![]() и ещё про "экскаватор"-если после второго копка(ямка уже сантиметров 30-35в глубину)нет в скупе ничего а сигнал не пропадает то это скорее всего грузило на 50-60см глубине.... сегодня юморной случай:иду по пляжу,сигнал яркий,крупный,похож на алюминий,мусор надо убирать,втыкаю скуп и вижу фонтан пива,стою в шоке... вынимаю из песка 2 банки проткнутого пива,старопрамен и обольнь,сплющил,положил в сумочку,провожу контрольно катушкой и опять приятный пивной сигнал....,теперь то достаю рукой... и баночка оболони у меня в руке... ржал минут 5,мужик видевший это спросил "не пиво ли я ищу"? я в ответ "пиво,пиво,так с будуна сушит,думаю дай на пляжик выйду,вчера пару баночек потерял..) ![]() Сообщение отредактировано stavr: Sep 6 2009, 13:20 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vodolaz |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 8-May 09 Пользователь №: 9,690 Металлоискатель: Excalibur1000 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 5 2009, 12:29) сегодня отпустил живого хабара на 3 бакса... ![]() при копе целей выкапывал морского червя нереиса,и жирные такие...,пожалел что не взял баночку,коробка 3 отпустил... ![]() и ещё про "экскаватор"-если после второго копка(ямка уже сантиметров 30-35в глубину)нет в скупе ничего а сигнал не пропадает то это скорее всего грузило на 50-60см глубине.... сегодня юморной случай:иду по пляжу,сигнал яркий,крупный,похож на алюминий,мусор надо убирать,втыкаю скуп и вижу фонтан пива,стою в шоке... вынимаю из песка 2 банки проткнутого пива,старопрамен и обольнь,сплющил,положил в сумочку,провожу контрольно катушкой и опять приятный пивной сигнал....,теперь то достаю рукой... и баночка оболони у меня в руке... ржал минут 5,мужик видевший это спросил "не пиво ли я ищу"? я в ответ "пиво,пиво,так с будуна сушит,думаю дай на пляжик выйду,вчера пару баночек потерял..) ![]() Ты чего же червя то отпустил?! Пожарил и с пивом. (Тупая шутка, не обижайтесь). -------------------- Кто весел-тот смеётся
Кто хочет-тот добьётся Кто ищет-тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
на морского червя ловится вкусная морская рыбка,которая очнь хорошо идёт к пиву.....
![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DENISSS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 22-September 09 Из: Жуковский Пользователь №: 12,145 Металлоискатель: se Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spacio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 30-November 07 Из: 93RUS Пользователь №: 3,025 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Sep 4 2009, 13:03) Mr. FOG.у меня есть круг детский в натянутой сеткой,при работе "экскаватором" по камням и ракушке очень помогает..... Увидел сегодня на E-bay с доставкой по всему миру подобный круг для прсеивания плавающий. Относительно недорого можно самому сделать из 50 сантехнической трубы и уголков . Вот прямая ссылка :http://cgi.ebay.com/water-sifter-metal-detector-floating_W0QQitemZ370274710457QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_2?hash=item563617b3b9 ![]() Сообщение отредактировано Spacio: Jan 27 2010, 12:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Мотоциклетная камера мне кажется лучше будет,да и легче.Придумать только крепеж сетки на камеру,можно даже не металлическую.Можно камеру сдуть убрать в сумкуи сетку скрутить..А с этим агрегатом ничего уже не сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,815 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Этот агреат, очень просто разбираеться, только каркас с сеткой нужно доработать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buldozer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 907 Зарегистрирован: 14-April 08 Пользователь №: 4,295 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Spacio @ Jan 27 2010, 12:16) Увидел сегодня на E-bay с доставкой по всему миру подобный круг для прсеивания плавающий. Относительно недорого можно самому сделать из 50 сантехнической трубы и уголков . Вот прямая ссылка :http://cgi.ebay.com/water-sifter-metal-detector-floating_W0QQitemZ370274710457QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_2?hash=item563617b3b9 ![]() Ерунда, Коммунист правильно сказал, камера лучше будет. А на эту приправу если скуп песка плюхнуть не по центру то она сразу же перевернётся. -------------------- Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,815 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Всё зависит от диаметра труб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
Вопрос к знатокам. А вот по старине кто копал,в воде, возле старых мостов? На сколько там реально скубом чего - то вытащить? Небольшая речка и ил сантиметров 40 - 50? Ну скажем находки пролежавшие лет 200 на сколько их могло писком занести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotok @ Jan 29 2010, 12:15) Вопрос к знатокам. А вот по старине кто копал,в воде, возле старых мостов? На сколько там реально скубом чего - то вытащить? Небольшая речка и ил сантиметров 40 - 50? Ну скажем находки пролежавшие лет 200 на сколько их могло писком занести? Я копал, мыл, сосал - в смысле грунта, и дальше буду заниматься. Надо искать мосты на которых торговля была.А таких очень мало. Предметы уходят на дно и ложатся на твердый грунт. Если ила или песка сантиметров 40 - скупом как пальцем в небо. Зае...ся вытаскивать. Ил легкий, песок сразу оплывает. Поизвращался я в свое время скупом. Скуп хорошо при небольшом слое залегания песка или ила. При этом поднимается муть и не видно не то что предмета- ноги даже. Потом 40 см на мелкие предметы ой как тяжко найти. Если уж такое место нашел, то то высасывай тотально ВСЕ и промывай. С илом как и болотным торфом то же проблемы. Они легкие фракции, но цеплючие капитально друг за друга. Мне 9 атмосфер только хватает, 3,5 атмосферы помпа не дает нужного давления. Будет конечно как то сосать, но это неээффективно. PS Подправил - мостов на которых велась торговля не так много. Должен быть очень широкий. В Новгороде велась точно. Есть гравюры даже. Но все равно- народ тусовался, ездил, что то теряли. Сообщение отредактировано oldcoin: Jan 29 2010, 21:20 -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotok |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:21 | |
![]() |