![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгений |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 22-September 05 Пользователь №: 20 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
имел похожий опыт только полностью в иле слой около метра , но неплотный подымался легко - просто брал детектор за катушку и водил им в иле , искал правда далеко не мелкие предметы , выбирал сброс со вторухи ... Вообщем видимость полный ноль , ощущения как в космосе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Как в иле вообще можно искать, загадка, я как то по молодости бреднем ходил с друганами, так завяз в этом иле и не то что по колено, по щиколотку и хрен сдвинешся с места.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Для ила, ели мелководье есть вариант:
(ходить в нем действительно трудно) делаем сито на палке (черпак как у буржуйский пляжников), а сам на надувной лодке или брюхом на надувном балоне-камере от авто (мы так в детстве рыбу стреляли из подводных ружей) как раз лазили по илу где глубины до 1 метра и ила столькоже а вообще присоединяюсь к слову разума: QUOTE 1)Если глубоко ныряешь с прибором сам. 2)Если до 1 метра глубиной тот можно и в болотниках походить. 3)Если больше 1 метра - доставать слой дна и посеивать на берегу или в воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE т.к. наверное действительно, как писал Драгос, водоструйный насос Power jet должен находиться ниже уровня воды. А в наших краях примерно до 30 метров от берега уровень воды 10-20 см. Может быть причина в этом? Напор из помпы ужасный, но из 4’’ шланга не всасывает. Прошу совета у тех, кто работает или знает в чем может быть причина. Может это поможет в понимании решения проблемы: Эжекторы ЭУ-100, ЭУ-150, ЭУ-300 Качают до 60 метров. Можно легко модифицировать увеличив КПД. Эффект Коанда Миниатюрный струйный насос (Эжектор) Немного теории: Новые газовые эжекторы и эжекционные процессы -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лариса |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 972 Репутация: нет ![]() ![]() |
Макарыч! Большое спасибо за ссылочки. Понимание почти достигнуто, испытываем. Система заработала! О результатах пока говорить рано, при первом испытании «поднялись» на 1+5 рублей. Процесс пошел.
Спасибо всем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
По личному опыту применения драги в этот выезд могу сказать следующее:
Мотопомпу желательно всёж таки брать помощнее (у меня была на 600 л\мин), водоструйник однозначно топить (в воздухе не работает), обязательно быстросьёмную решётку (минут 10 и два ведра камней на ней), приёмный шланг на 6 метров многовато, да и небезопасно (меня наконечником огрело, еслиб не водолазный шлем на 5мм, то челюсть бы выскочила), а так- отличная штука... рекомендую. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вы конечно будете смеятся и не поверите мне неофиту, но данный девайс, (инжектор) в позапрошлом году, я вот этими самыми руками держал и работал он будте нате. Практическая глубина использования 3м, учитывая выхлоп, который шёл думаю можно было и с 5м. поднимать. Субстанция - тяжёлый ил.
Чесс слово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ого... Снимаю шляпу!!!
Коли так все серьезно, рекомендую купить справочник, хоть Меренова. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%CC%E...E5+%E4%E5%EB%EE А то такие баталии, сначала не въехал. ![]() ![]() -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мы пользовались Гейзерами, с которых снято все лишнее. Агрегат конечно оцтой. Сцепление не очень, иногда хрен заведешь. Ревет, воняет. Но 8 кг держит.
Тяжелый, четвером нести, еще ничего. А вот троем, уже... http://30000.ru/build/pnev/benzine/detail1933.php - примерно таким. Пожарные рукава на каждые 20 метров снижают напор на 0.5 - 0.9 кгс/см.кв в зависимости от диаметра и типа, и диаметра форсунки. ПЭ из нутри, наверное имеют наим. коэф. трения. При работе с эжектором, последний часто забивается утонувшими палками и ветками, камышем и корнями водных растений, размочалеными концами и ветошью и пр. мусором. Засовываешь руку, прямо на работающем, и вытаскиваешь всякую хрень из него. Без водолаза тяжело - постоянно туда-сюда таскать для очистки. Эффект на суглинке будет ТОЛЬКО с водолазом - рыло эжектора вырывает ямку и застревает в ней, гоняет воду в пустую. Нужно плавно водить туда-сюда, чтобы не образовывалось одной ямки, и сопло размывающее, было прижато к грунту. При пуске рукава резко выпрямляются - осторожно! Работать лучше с концом. Петлю надевают на левую руку (если что легко скинуть). Подай воду - раз потрясти. Еще раз потрясти - увеличь давление. Прекрати - раз дернуть. Еще момент. Рукав напорный, иногда протирается и рвется - тогда держите маску руками (работать в полумаске - очень не советую). Довелось полетать верхом на рукаве - почему то промелькнула мысль про мюнхгаузена тогда, ну еще - "щас маску сорвет, держать надо". ![]() -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Да, работа не самая легкая, особенно с непревычки. Если сбил дыхание - ложисься на грунт, расслабляешься и стараешься восстановить дыхание.
-------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Sergeyls - это слишком тяжёлая техника для частного копа. Всё гораздо проще.
![]() А за книжку спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
QUOTE(ulet @ Mar 10 2008, 19:19) Sergeyls - это слишком тяжёлая техника для частного копа. Всё гораздо проще. ![]() А за книжку спасибо. Дык всегда пожалуйста. Если что, есть кое-какая литература. Которую не купишь уже. Могу попробовать найти ответ, на интересующий вопрос. А помпу можно подобрать импортную, такой же примерно мощности, что и гейзер. http://30000.ru/build/pnev/benzine/ Полегче будет, а народ, я смотрю, тут не бедный. С уважением. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михалыч @ Nov 20 2006, 10:34) Приветствую! Когда интересующие водоемы покроются льдом , для чистки дна можно использовать "ковш сито" на длинной ручке(рыбаки добывают себе мотыля), таким приспособлением можно проверить любую точку водоема, если неглубоко. Интересно, а личнвый опыт есть? Я сам увлекался зимней рыбалкой, знаю, что такое пробить пешнёй одну нормалбную дырку .Сомлеваюсь однако ![]() -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Саратовская область Пользователь №: 3,431 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ulet @ Jan 15 2008, 06:32) Вы конечно будете смеятся и не поверите мне неофиту, но данный девайс, (инжектор) в позапрошлом году, я вот этими самыми руками держал и работал он будте нате. Практическая глубина использования 3м, учитывая выхлоп, который шёл думаю можно было и с 5м. поднимать. Субстанция - тяжёлый ил. Чесс слово ![]() Смешного здесь нет, в вот на праду похоже ![]() -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeyls @ Mar 9 2008, 19:12) Мы пользовались Гейзерами, с которых снято все лишнее. Агрегат конечно оцтой. Сцепление не очень, иногда хрен заведешь. Ревет, воняет. Но 8 кг держит. Тяжелый, четвером нести, еще ничего. А вот троем, уже... http://30000.ru/build/pnev/benzine/detail1933.php - примерно таким. Пожарные рукава на каждые 20 метров снижают напор на 0.5 - 0.9 кгс/см.кв в зависимости от диаметра и типа, и диаметра форсунки. ПЭ из нутри, наверное имеют наим. коэф. трения. При работе с эжектором, последний часто забивается утонувшими палками и ветками, камышем и корнями водных растений, размочалеными концами и ветошью и пр. мусором. Засовываешь руку, прямо на работающем, и вытаскиваешь всякую хрень из него. Без водолаза тяжело - постоянно туда-сюда таскать для очистки. Эффект на суглинке будет ТОЛЬКО с водолазом - рыло эжектора вырывает ямку и застревает в ней, гоняет воду в пустую. Нужно плавно водить туда-сюда, чтобы не образовывалось одной ямки, и сопло размывающее, было прижато к грунту. При пуске рукава резко выпрямляются - осторожно! Работать лучше с концом. Петлю надевают на левую руку (если что легко скинуть). Подай воду - раз потрясти. Еще раз потрясти - увеличь давление. Прекрати - раз дернуть. Еще момент. Рукав напорный, иногда протирается и рвется - тогда держите маску руками (работать в полумаске - очень не советую). Довелось полетать верхом на рукаве - почему то промелькнула мысль про мюнхгаузена тогда, ну еще - "щас маску сорвет, держать надо". ![]() У кусто был "Калипсо", ща помоему без дела стоит ![]() -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeyls |
![]()
Создана
|
Тогда проще у МО выкупить "Карпаты". Калипсо отдыхает %)
-------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergeyls @ Apr 5 2008, 21:44) Тогда проще у МО выкупить "Карпаты". Калипсо отдыхает %) Калипсо проще МО "откатами" задолбаеет, я сам из "этих" -------------------- Suim cuiqve
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrvodolaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Латвия Пользователь №: 4,123 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Sergeyls , В данный момент работаю на гидромониторе как на Вашей фото , он выдаёт максимум 8 атмосфер , потом тосол закипает и начинает сифонить. Работаю с "пипкой" и гидролопатой. Планирую к весне изготовить вариант для личного использования по назначению, освобождения водоёмов от хабарца.
Ездить планируем вдвоём , поэтому вес не последнее. Вопрос такой , подскажите технические параметры насоса способного выдать давление не менее 4 атмосфер на глубину 3 - 10 метров. Этого мне кажется будет достаточно, поднимать песок , ил и мелкие камешки и другие мелкие предметы на поверхность. Сообщение отредактировано Alexandrvodolaz: Feb 2 2009, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Меня тоже этот вопрос интересует,хотя подсказка кажется промелькнула выше-600 л\мин. хватит?
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldcoin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 567 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,268 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мы вот такую опробывали в этом году на Ладоге.
Резюме-если нет конкретного места с находками и нет подходящих тех. условий,то игра не стоит свеч. Пару раз развернули и больше уже не хотелось. ![]() [/quote] Не знаю у меня сбор- полчаса-40 минут. У Киини конструкция идиотская. Насчет мест согласен. Но можно и точчечно работать, но как и чем я только через пару лет допер.В мае-июне начну. ![]() -------------------- Разгоняю пыль, затопыриваю пальцы, промываю мозги, отучиваю от жадности...на общественных началах.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:11 | |
![]() |