Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Что может сделать один человек, Последний американский герой

Markus
post Jan 3 2009, 15:52
Создана #61

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

а вот как ты описал - скорее всего так и было. Мой друг шестой год в США живет - человек он разумный, всё понимает и я ему доверяю - в смысле верю его оценкам их действительности. Еще одногруппница там 8 лет живет, друзья моих родителей, плюс 3 близких чела там были почти по месяцу - и все они говорят что у американцев обострено чувство собственности - МОЁ - мной и моей семьей заработанное и нехер лезть, и не лезут, а если лезут - то запросто могут и пулю словить. Они не ждут как у нас когда всё - писец - огрызаются сразу.
Может не будем его ни в "герои" ни в "идиоты" записывать - человек совершил поступок, который заставит многих задуматься.
Наверняка, как ты пишешь "на ДальнемВостоке" когда мужик пристрелил суку-бухгалтершу, все остальные суки-бухгалтерши поулыбчевее стали и какое-то время не найобывали работяг...

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tanhen
post Jan 3 2009, 15:55
Создана #62

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 13:46)
Если бы десяток БТИ, ЖКХ спалили по стране - очень даже изменилась бы ситуация.

Вроде взрослые люди, а как дети, чесслово. smile.gif
На баррикады еще до НГ в какой-то теме звали.
Тема революции все еще не раскрыта?
  + Quote Post

Петро
post Jan 3 2009, 15:56
Создана #63

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Да, спорить можно долго...
и отношение у каждого своё.
Вовочка, твоё мнение я тоже уважаю.
  + Quote Post

Markus
post Jan 3 2009, 16:03
Создана #64

Профи

-----XXXXX

Знаете, Таня.. не все, ой как далеко не все хорошо запакованы и в шоколаде как вы например. И если вас всё устраивает - вы конформистка и вам смешно про баррикады. И если баррикады возникнут (а не хотелось бы такм способом) то можете со своим конформизмом попасть под колесо истории - было уже такое и в Российской истории.

--------------------
  + Quote Post

musician
post Jan 3 2009, 16:08
Создана #65

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 17:03)
Знаете, Таня.. не все, ой как далеко не все хорошо запакованы и в шоколаде как вы например. И если вас всё устраивает - вы конформистка и вам смешно про баррикады. И если баррикады возникнут (а не хотелось бы такм способом) то можете со своим конформизмом попасть под колесо истории - было уже такое и в Российской истории.

Если они возникнут, то под колесо попадут все: и конформисты и не совсем. И хорошо если бы это было колесом истории, а не БТР-а, например. С другой стороны: кто-нибудь знает иной способ? Лично я - нет.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Tanhen
post Jan 3 2009, 16:09
Создана #66

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 16:03)

Возможно. Но на свой шоколад я сама себе зарабатываю. И проблемы, по возможности, решаю законными методами.
А под колесо нашей волшебной истории и Вы со своими баррикадами можете попасть.
Хотя... Мож пойти бухгалтершу грохнуть? Глядишь, зарплату повысят.
  + Quote Post

Markus
post Jan 3 2009, 16:11
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Jan 3 2009, 16:08)
С другой стороны: кто-нибудь знает иной способ? Лично я - нет.

Ну почему - революция это доказательство того что у власти слабые, дурные, жадные и деспотичные люди - довели людей. А умный правитель остается на коне и народ у него ни о каких баррикадах не думает - живет, работает, детей растит..
Всё от личности руководителя.
"Мож пойти бухгалтершу грохнуть? Глядишь, зарплату повысят" - ну, это шкурничество, а вот если "Пойти зарплату невыплаченную за 3 месяца попытаться ВЫБИТЬ?" А если не удалось выбить - не возникнет желания бухгалтершу грохнуть?

Сообщение отредактировано Markus: Jan 3 2009, 16:15

--------------------
  + Quote Post

Tanhen
post Jan 3 2009, 16:22
Создана #68

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 16:11)
А если не удалось выбить - не возникнет желания бухгалтершу грохнуть?

Не грохайте, пожалуйста, никого!
Вас же посадят. И с кем тогда так горячо спорить будем? smile.gif
Тем более, над Вашей бухгалтершей, скорее всего есть руководитель, которого надо не забыть грохнуть, а там, глядишь, еще кто найдется...
Блин, Вы ж заколебетесь всех стрелять. А у каждого из них семьи, дети, их тоже кто-то любит и ждет...
Маркус, остановитесь. smile.gif
  + Quote Post

Петро
post Jan 3 2009, 16:28
Создана #69

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Кто-нибудь!!!
Остановите Маркуса!!! )))))))))))))))))))))
  + Quote Post

Серый Волк
post Jan 3 2009, 16:40
Создана #70

Профи

----------

QUOTE(Tanhen @ Jan 3 2009, 16:09)
И проблемы, по возможности, решаю законными методами.

Да от беда, не все проблемы законными методами решить можно. И еще беда в том, что и объ.ба бухгалтерша, взяточник чиновник, обдирала гаишник - следствие, а не причина.
Грохнув одного, второго, третьего ... 125-того blink.gif проблема не решится. Рыба тухнет с головы. И многие это понимают. Вот и возникают из раза в раз разговоры , споры, про революцию.
  + Quote Post

musician
post Jan 3 2009, 16:43
Создана #71

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 17:11)
Ну почему - революция это доказательство того что у власти слабые, дурные, жадные и деспотичные люди - довели людей. А умный правитель остается на коне и народ у него ни о каких баррикадах не думает - живет, работает, детей растит..
Всё от личности руководителя.

Гражданские потрясения и революции в том числе - это не столько свидетельство слабости режима, сколько процесс создания новых правил игры и показатель готовности общества к борьбе за изменения. С этой точки зрения я приветствую и действия нашего американца, и акции протеста у нас в стране. И, повторюсь, я не могу вспомнить где и когда подобные процессы проходили безболезненно. Ну а руководитель никогда, нигде и ничего сам не решал. Он всего лишь лицо системы.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

драйв
post Jan 3 2009, 17:05
Создана #72

Постоянный

-----X----

Оценка того или иного события зависит от генетического типа человека. От образования и воспитания. Факторов очень много. В плоть до того была ли у человека бабушка, и смог ли он чего либо достигнуть в этой . dry.gif .. sad.gif ..... dry.gif реальности.
Умение поставить себя на место другого человека, подчас не героя, и пережить это.
Не принадлежать толпе, строить своё мнение на реалиях, а не на внушаемых
нам стереотипах. говорить можно много
Радует то, что тема действительно задевает за живое
  + Quote Post

Pele
post Jan 3 2009, 17:06
Создана #73

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

QUOTE(Tanhen @ Jan 3 2009, 16:09)
Возможно. Но на свой шоколад я сама себе зарабатываю.

Не все живут в Москве и замкадье, и не у каждого есть возможность зарабатывать себе на шоколад.
Каковы шансы у человека, на ваш взгляд, который родился в глухой деревушке, или маленьком городке (коих тысячи) со средней зарплатой в 8-10 тысяч, без единого ВУЗа, добиться каких то серъезных материальных благополучий? 14.gif

--------------------
...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 3 2009, 17:08
Создана #74

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 02:54)
Я вижу, что главный недостаток "дяди" - его американское происхождение.

Согласен, Маркус, основным лейтмотивом "антигеройских постов" здесь является как раз его американское происхождение. И везде так. Антиамериканская пропаганда так размывает мозги, что даже здравые и интересные люди порой ей поддаются... к сожалению. Объективность "замыливается" от этого... sad.gif
QUOTE(musician @ Jan 3 2009, 13:27)
Во-первых, где написано, что герой должен совершать подвиги ради общего блага?
Во-вторых, завод начал расширяться не только к недовольству Химейера, но и его соседей. Смотрите исходный текст.
В-третьих, почему вы решили, что ему были предложены хорошие условия? Он купил землю за хорошие деньги, она была ему дорога. А раз он не продал землю, значит условия его не устроили. Наоборот, если верить автору, остальных соседей вынудили уступить. И насчет рабочих мест, ситуации не знаем ни вы ни я. Кто гарантирует, что благодаря заводу, тихий и спокойный городок не превратится в загаженную индустриальную клоаку, населенную "дешевой рабочей силой".
В четвертых, а что ему оставалось делать? Завод и администрация пошли до конца, не оставив ему выбора. Они захватили его собственность, он уничтожил их. И, кстати говоря, никто не пострадал вообще, кроме Химеера.
В-пятых, а давайте теперь представим(не дай Бог, конечно), что какая-либо компания предлагает вам продать вашу квартиру, в обмен не предлагая практически ничего. Кстати, чем там ситуация в Бутово(если не ошибаюсь) закончилась? Вам отключают воду, свет, газ и все на "законных" основаниях. А потом, отлучившись на пару дней, вы, вместо своего дома, находите руины, на которые вас еще и не пустят. Что вы будете делать?

Подпишусь под каждой фразой. И про Бутово очень живой и наглядный пример. А ещё, можно спросить у idru, что он хотел бы сделать с нашей таможней, правительством и президентом.... И что бы с ними хотели также сделать те тысячи людей на таможне.... Да и тысячи прмеров беспредела из своей жизни может привести каждый из нас....
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 14:46)
Вот именно. Я надеюсь никто не будет отрицать что за 250 лет страну они построили большую, сильную и во многом более приспособленную для жизни обычного человека. (вот только не надо .. деть про политику внешнюю - посмотрите со стороны на политику СовСоюза)

Если бы десяток БТИ, ЖКХ спалили по стране - очень даже изменилась бы ситуация.

Маркус, отрицать это будут всё равно, причём "спорят о вкусе устриц именно те, кто их не ел...."(немного переиначил Жванецкого). Ведь легче лаять из-под тишка на слона, чем признать себя страной третьего мира и сырьевым придатком. А заодно и себя людьми третьего сорта, над которыми можно издеваться по-полной и они сквозь слёзы будут улыбаться и радоваться этому, мол, "нас е...т, а мы крепчаем". Признать всё это - тоже своего рода геройство. Но легче скулить и верить в Мендельско-ВВП-шные сказки, чем просто признать себя изгоями мира. А тех, кто мог с оружием защитить себя и свою собственность - раскулачили ещё в начале 20-го века...

QUOTE(Петро @ Jan 3 2009, 16:32)
Америкосы с самого начала времён защищали своё кровное всеми способами. Оружие - это вещь, привычку к которой они впитывают с молоком матери. (со слов опять же какого-то амера по TV слышал).США - страна где граждане понятие PRIVATE ставят выше всего остального. Может, он прав был, послав это "градообразующее" подальше? Моё и пох!

Совершенно верно, Петро. Это один из основных животных инстинктов (защищать себя и своё) и у них он замечательно развит, а у нас давно уничтожен... Человек то же самое животное и инстинкты те же... Только некоторые умело маскируют инстинкты высокими фразами и словами, а другие садятся в бронированный грейдер.... 14.gif

QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 16:52)
Мой друг шестой год в США живет - человек он разумный, всё понимает и я ему доверяю - в смысле верю его оценкам их действительности. Еще одногруппница там 8 лет живет, друзья моих родителей, плюс 3 близких чела там были почти по месяцу - и все они говорят что у американцев обострено чувство собственности - МОЁ - мной и моей семьей заработанное и нехер лезть, и не лезут, а если лезут - то запросто могут и пулю словить. Они не ждут как у нас когда всё - писец - огрызаются сразу.

Однозначно подтверждаю всё это! Причём американцы настолько раскомплексованы, что всегда говорят правду в глаза и всё делают искренне и от души. В том числе и искренне и дружелюбно улыбаются (забудьте про искусственные улыбки - миф это и пропаганда), искренне негодуют если что и не стоит задевать их "private" - также искренне можно получить пулю в лоб. Скорее всего по-этому и живут без войн не одно столетие. И суд у них не купишь, и полицейскому взятку не дашь, и законы великолепно работают....
Заранее предупреждаю: с теми кто там не был даже разговаривать не буду на эту тему. Также замечу, что не только был там, но и общался с очень многими "коренными" американцами(там и друзья, и знакомые, все они - коренные, т.е. не иммигранты и занимают не последнее положение в обществе). И ещё. Попрошу не ссать мне в уши про "Россия воспрянет", "ещё немного потерпеть", "Америка скоро развалится" и др. совковые пропагандистские штучки. Лучше давайте наберёмся мужества и честно скажем себе: "Мы в глубокой ж...е и просвета пока не видно.." Это и будет геройство. smile.gif

Петро, Markus, musician - плюсую вас, парни.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

драйв
post Jan 3 2009, 17:08
Создана #75

Постоянный

-----X----

GoWest опять прав но почемустановится так грустно

Сообщение отредактировано драйв: Jan 3 2009, 17:12
  + Quote Post

Tanhen
post Jan 3 2009, 17:29
Создана #76

Профи

Отличник соцсоревнований

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Jan 3 2009, 17:06)
Не все живут в Москве и замкадье, и не у каждого есть возможность зарабатывать себе на шоколад.
Каковы шансы у человека, на ваш взгляд, который родился в глухой деревушке, или маленьком городке (коих тысячи) со средней зарплатой в 8-10 тысяч,  без единого ВУЗа, добиться каких то серъезных материальных благополучий? 14.gif

А я и живу в маленьком городке, где средняя зарплата 8-10 тыр (в лучшем случае), без единого вуза.
И что, революция мне сильно поможет? 14.gif

Гоу, милый, Идру может и хотел что-то сделать с таможней, но к счастью он АДЕКВАТНЫЙ. В отличае от того американского дяди.
  + Quote Post

Markus
post Jan 3 2009, 17:36
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 3 2009, 17:08)
миф это и пропаганда

спасиибо за поддержку GoWest
Тот кто не умеет думать своей головой и ни разу не был в США судят о стране по фильмам, MTV и пропаганде - а это не лучшие источники информации. Они тут же ссылаются на внешнюю политику, где американцы действительно ведут себя как презервативы, НО в интересах своей страны! Если вспомнить политику Союза - накачивание оружием и продовольствием пол африки, азии, латинской америки с целью раздуть мировой пожар, войну в Венгрии, войну в Чехословакии, войну в Афгане - то чем мы лучше?!
Давайте не спорить а не бояться бюрократов и сволочей и по возможности макать их в УК и другие места... Жить надо по закону и по совести, а то, не дай бог, снесёт крышу русскому Ивану - вот тогда будет не так локально как с Марвином.

--------------------
  + Quote Post

TLC
post Jan 3 2009, 17:51
Создана #78

Профи

Из: 1
ПерсональнаяПочётный VIP

Интересы: 1

-----XXXXX

..епт,какой псих то?
Вы видели,на чем человек погром устроил? Да 99.9% здесь присутвующих такой конструктив в жизнь не соорудить.Хоть никто себя психом не считает.
Я к чему это.Для того что б построить такой танк - нужна большая воля,выдержка,светлый ум и масса времени.Никакой псих на такое не способен.

Нужно видеть разницу между истериками пьяными или от дури - обидели пошел и застрелил ибо терять нечего.
И между поступком данного человека - сел,в течении полутора лет все обдумал и принял решение.И не повернул назад.
Поэтому и нет никаких жертв - он очень четко знал,что делал.Это же видно.
Это для ИОНа.

Это не истерика.Это абсолютно спокойный и продуманный акт - он хотел показать всему миру,как могут жить и умирать простые люди.И показал.

Для меня этот человек - герой.

Сообщение отредактировано TLC: Jan 3 2009, 17:54

--------------------
Палаточный кемпинг на Черном Море
  + Quote Post

Апрель
post Jan 3 2009, 17:55
Создана #79

Старожил

-----XX---

Герой то герой...

Только фактор случайности еще не кто не отменял...
Ему просто повезло,что под колесо не выскочил ребенок!!!
  + Quote Post

Александр_М
post Jan 3 2009, 17:55
Создана #80

Пользователь
**

Из: Алтайский край

-----X----

QUOTE(TLC @ Jan 3 2009, 18:51)
..епт,какой псих то?
Вы видели,на чем человек погром устроил? Да 99.9% здесь присутвующих такой конструктив в жизнь не соорудить.Хоть никто себя психом не считает.
Я к чему это.Для того что б построить такой танк - нужна большая воля,выдержка,светлый ум и масса времени.Никакой псих на такое не способен.

Нужно видеть разницу между истериками пьяными или от дури - обидели пошел и застрелил ибо терять нечего.
И между поступком данного человека - сел,в течении полутора лет все обдумал и принял решение.И не повернул назад.
Поэтому и нет никаких жертв - он очень четко знал,что делал.Это же видно.
Это для ИОНа.

Это не истерика.Это абсолютно спокойный и продуманный акт - он хотел показать всему миру,как могут жить и умирать простые люди.И показал.

Для меня этот человек - герой.

Это точно. smile.gif
  + Quote Post

6 страниц « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th December 2025 - 00:57
Рейтинг@Mail.ru