![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Jan 3 2009, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг |
а вот как ты описал - скорее всего так и было. Мой друг шестой год в США живет - человек он разумный, всё понимает и я ему доверяю - в смысле верю его оценкам их действительности. Еще одногруппница там 8 лет живет, друзья моих родителей, плюс 3 близких чела там были почти по месяцу - и все они говорят что у американцев обострено чувство собственности - МОЁ - мной и моей семьей заработанное и нехер лезть, и не лезут, а если лезут - то запросто могут и пулю словить. Они не ждут как у нас когда всё - писец - огрызаются сразу.
Может не будем его ни в "герои" ни в "идиоты" записывать - человек совершил поступок, который заставит многих задуматься. Наверняка, как ты пишешь "на ДальнемВостоке" когда мужик пристрелил суку-бухгалтершу, все остальные суки-бухгалтерши поулыбчевее стали и какое-то время не найобывали работяг... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanhen |
Jan 3 2009, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг |
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 13:46) Если бы десяток БТИ, ЖКХ спалили по стране - очень даже изменилась бы ситуация. Вроде взрослые люди, а как дети, чесслово. На баррикады еще до НГ в какой-то теме звали. Тема революции все еще не раскрыта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Jan 3 2009, 15:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
Да, спорить можно долго...
и отношение у каждого своё. Вовочка, твоё мнение я тоже уважаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Jan 3 2009, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг |
Знаете, Таня.. не все, ой как далеко не все хорошо запакованы и в шоколаде как вы например. И если вас всё устраивает - вы конформистка и вам смешно про баррикады. И если баррикады возникнут (а не хотелось бы такм способом) то можете со своим конформизмом попасть под колесо истории - было уже такое и в Российской истории.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| musician |
Jan 3 2009, 16:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг |
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 17:03) Знаете, Таня.. не все, ой как далеко не все хорошо запакованы и в шоколаде как вы например. И если вас всё устраивает - вы конформистка и вам смешно про баррикады. И если баррикады возникнут (а не хотелось бы такм способом) то можете со своим конформизмом попасть под колесо истории - было уже такое и в Российской истории. Если они возникнут, то под колесо попадут все: и конформисты и не совсем. И хорошо если бы это было колесом истории, а не БТР-а, например. С другой стороны: кто-нибудь знает иной способ? Лично я - нет. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanhen |
Jan 3 2009, 16:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг |
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 16:03) Знаете, Таня.. не все, ой как далеко не все хорошо запакованы и в шоколаде как вы например. И если вас всё устраивает - вы конформистка и вам смешно про баррикады. И если баррикады возникнут (а не хотелось бы такм способом) то можете со своим конформизмом попасть под колесо истории - было уже такое и в Российской истории. Возможно. Но на свой шоколад я сама себе зарабатываю. И проблемы, по возможности, решаю законными методами. А под колесо нашей волшебной истории и Вы со своими баррикадами можете попасть. Хотя... Мож пойти бухгалтершу грохнуть? Глядишь, зарплату повысят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Jan 3 2009, 16:11
Создана
|
|
QUOTE(musician @ Jan 3 2009, 16:08) С другой стороны: кто-нибудь знает иной способ? Лично я - нет. Ну почему - революция это доказательство того что у власти слабые, дурные, жадные и деспотичные люди - довели людей. А умный правитель остается на коне и народ у него ни о каких баррикадах не думает - живет, работает, детей растит.. Всё от личности руководителя. "Мож пойти бухгалтершу грохнуть? Глядишь, зарплату повысят" - ну, это шкурничество, а вот если "Пойти зарплату невыплаченную за 3 месяца попытаться ВЫБИТЬ?" А если не удалось выбить - не возникнет желания бухгалтершу грохнуть? Сообщение отредактировано Markus: Jan 3 2009, 16:15 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanhen |
Jan 3 2009, 16:22
Создана
|
|
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 16:11) А если не удалось выбить - не возникнет желания бухгалтершу грохнуть? Не грохайте, пожалуйста, никого! Вас же посадят. И с кем тогда так горячо спорить будем? Тем более, над Вашей бухгалтершей, скорее всего есть руководитель, которого надо не забыть грохнуть, а там, глядишь, еще кто найдется... Блин, Вы ж заколебетесь всех стрелять. А у каждого из них семьи, дети, их тоже кто-то любит и ждет... Маркус, остановитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петро |
Jan 3 2009, 16:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг |
Кто-нибудь!!!
Остановите Маркуса!!! ))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серый Волк |
Jan 3 2009, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг |
QUOTE(Tanhen @ Jan 3 2009, 16:09) И проблемы, по возможности, решаю законными методами. Да от беда, не все проблемы законными методами решить можно. И еще беда в том, что и объ.ба бухгалтерша, взяточник чиновник, обдирала гаишник - следствие, а не причина. Грохнув одного, второго, третьего ... 125-того |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| musician |
Jan 3 2009, 16:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг |
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 17:11) Ну почему - революция это доказательство того что у власти слабые, дурные, жадные и деспотичные люди - довели людей. А умный правитель остается на коне и народ у него ни о каких баррикадах не думает - живет, работает, детей растит.. Всё от личности руководителя. Гражданские потрясения и революции в том числе - это не столько свидетельство слабости режима, сколько процесс создания новых правил игры и показатель готовности общества к борьбе за изменения. С этой точки зрения я приветствую и действия нашего американца, и акции протеста у нас в стране. И, повторюсь, я не могу вспомнить где и когда подобные процессы проходили безболезненно. Ну а руководитель никогда, нигде и ничего сам не решал. Он всего лишь лицо системы. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| драйв |
Jan 3 2009, 17:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,152 Репутация: 11 кг |
Оценка того или иного события зависит от генетического типа человека. От образования и воспитания. Факторов очень много. В плоть до того была ли у человека бабушка, и смог ли он чего либо достигнуть в этой .
Умение поставить себя на место другого человека, подчас не героя, и пережить это. Не принадлежать толпе, строить своё мнение на реалиях, а не на внушаемых нам стереотипах. говорить можно много Радует то, что тема действительно задевает за живое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
Jan 3 2009, 17:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Tanhen @ Jan 3 2009, 16:09) Возможно. Но на свой шоколад я сама себе зарабатываю. Не все живут в Москве и замкадье, и не у каждого есть возможность зарабатывать себе на шоколад. Каковы шансы у человека, на ваш взгляд, который родился в глухой деревушке, или маленьком городке (коих тысячи) со средней зарплатой в 8-10 тысяч, без единого ВУЗа, добиться каких то серъезных материальных благополучий? -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 3 2009, 17:08
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,542 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг |
QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 02:54) Я вижу, что главный недостаток "дяди" - его американское происхождение. Согласен, Маркус, основным лейтмотивом "антигеройских постов" здесь является как раз его американское происхождение. И везде так. Антиамериканская пропаганда так размывает мозги, что даже здравые и интересные люди порой ей поддаются... к сожалению. Объективность "замыливается" от этого... QUOTE(musician @ Jan 3 2009, 13:27) Во-первых, где написано, что герой должен совершать подвиги ради общего блага? Во-вторых, завод начал расширяться не только к недовольству Химейера, но и его соседей. Смотрите исходный текст. В-третьих, почему вы решили, что ему были предложены хорошие условия? Он купил землю за хорошие деньги, она была ему дорога. А раз он не продал землю, значит условия его не устроили. Наоборот, если верить автору, остальных соседей вынудили уступить. И насчет рабочих мест, ситуации не знаем ни вы ни я. Кто гарантирует, что благодаря заводу, тихий и спокойный городок не превратится в загаженную индустриальную клоаку, населенную "дешевой рабочей силой". В четвертых, а что ему оставалось делать? Завод и администрация пошли до конца, не оставив ему выбора. Они захватили его собственность, он уничтожил их. И, кстати говоря, никто не пострадал вообще, кроме Химеера. В-пятых, а давайте теперь представим(не дай Бог, конечно), что какая-либо компания предлагает вам продать вашу квартиру, в обмен не предлагая практически ничего. Кстати, чем там ситуация в Бутово(если не ошибаюсь) закончилась? Вам отключают воду, свет, газ и все на "законных" основаниях. А потом, отлучившись на пару дней, вы, вместо своего дома, находите руины, на которые вас еще и не пустят. Что вы будете делать? Подпишусь под каждой фразой. И про Бутово очень живой и наглядный пример. А ещё, можно спросить у idru, что он хотел бы сделать с нашей таможней, правительством и президентом.... И что бы с ними хотели также сделать те тысячи людей на таможне.... Да и тысячи прмеров беспредела из своей жизни может привести каждый из нас.... QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 14:46) Вот именно. Я надеюсь никто не будет отрицать что за 250 лет страну они построили большую, сильную и во многом более приспособленную для жизни обычного человека. (вот только не надо .. деть про политику внешнюю - посмотрите со стороны на политику СовСоюза) Если бы десяток БТИ, ЖКХ спалили по стране - очень даже изменилась бы ситуация. Маркус, отрицать это будут всё равно, причём "спорят о вкусе устриц именно те, кто их не ел...."(немного переиначил Жванецкого). Ведь легче лаять из-под тишка на слона, чем признать себя страной третьего мира и сырьевым придатком. А заодно и себя людьми третьего сорта, над которыми можно издеваться по-полной и они сквозь слёзы будут улыбаться и радоваться этому, мол, "нас е...т, а мы крепчаем". Признать всё это - тоже своего рода геройство. Но легче скулить и верить в Мендельско-ВВП-шные сказки, чем просто признать себя изгоями мира. А тех, кто мог с оружием защитить себя и свою собственность - раскулачили ещё в начале 20-го века... QUOTE(Петро @ Jan 3 2009, 16:32) Америкосы с самого начала времён защищали своё кровное всеми способами. Оружие - это вещь, привычку к которой они впитывают с молоком матери. (со слов опять же какого-то амера по TV слышал).США - страна где граждане понятие PRIVATE ставят выше всего остального. Может, он прав был, послав это "градообразующее" подальше? Моё и пох! Совершенно верно, Петро. Это один из основных животных инстинктов (защищать себя и своё) и у них он замечательно развит, а у нас давно уничтожен... Человек то же самое животное и инстинкты те же... Только некоторые умело маскируют инстинкты высокими фразами и словами, а другие садятся в бронированный грейдер.... QUOTE(Markus @ Jan 3 2009, 16:52) Мой друг шестой год в США живет - человек он разумный, всё понимает и я ему доверяю - в смысле верю его оценкам их действительности. Еще одногруппница там 8 лет живет, друзья моих родителей, плюс 3 близких чела там были почти по месяцу - и все они говорят что у американцев обострено чувство собственности - МОЁ - мной и моей семьей заработанное и нехер лезть, и не лезут, а если лезут - то запросто могут и пулю словить. Они не ждут как у нас когда всё - писец - огрызаются сразу. Однозначно подтверждаю всё это! Причём американцы настолько раскомплексованы, что всегда говорят правду в глаза и всё делают искренне и от души. В том числе и искренне и дружелюбно улыбаются (забудьте про искусственные улыбки - миф это и пропаганда), искренне негодуют если что и не стоит задевать их "private" - также искренне можно получить пулю в лоб. Скорее всего по-этому и живут без войн не одно столетие. И суд у них не купишь, и полицейскому взятку не дашь, и законы великолепно работают.... Заранее предупреждаю: с теми кто там не был даже разговаривать не буду на эту тему. Также замечу, что не только был там, но и общался с очень многими "коренными" американцами(там и друзья, и знакомые, все они - коренные, т.е. не иммигранты и занимают не последнее положение в обществе). И ещё. Попрошу не ссать мне в уши про "Россия воспрянет", "ещё немного потерпеть", "Америка скоро развалится" и др. совковые пропагандистские штучки. Лучше давайте наберёмся мужества и честно скажем себе: "Мы в глубокой ж...е и просвета пока не видно.." Это и будет геройство. Петро, Markus, musician - плюсую вас, парни. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| драйв |
Jan 3 2009, 17:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,152 Репутация: 11 кг |
GoWest опять прав но почемустановится так грустно Сообщение отредактировано драйв: Jan 3 2009, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tanhen |
Jan 3 2009, 17:29
Создана
|
|
QUOTE(Pele @ Jan 3 2009, 17:06) Не все живут в Москве и замкадье, и не у каждого есть возможность зарабатывать себе на шоколад. Каковы шансы у человека, на ваш взгляд, который родился в глухой деревушке, или маленьком городке (коих тысячи) со средней зарплатой в 8-10 тысяч, без единого ВУЗа, добиться каких то серъезных материальных благополучий? А я и живу в маленьком городке, где средняя зарплата 8-10 тыр (в лучшем случае), без единого вуза. И что, революция мне сильно поможет? Гоу, милый, Идру может и хотел что-то сделать с таможней, но к счастью он АДЕКВАТНЫЙ. В отличае от того американского дяди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Markus |
Jan 3 2009, 17:36
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Jan 3 2009, 17:08) миф это и пропаганда спасиибо за поддержку GoWest Тот кто не умеет думать своей головой и ни разу не был в США судят о стране по фильмам, MTV и пропаганде - а это не лучшие источники информации. Они тут же ссылаются на внешнюю политику, где американцы действительно ведут себя как презервативы, НО в интересах своей страны! Если вспомнить политику Союза - накачивание оружием и продовольствием пол африки, азии, латинской америки с целью раздуть мировой пожар, войну в Венгрии, войну в Чехословакии, войну в Афгане - то чем мы лучше?! Давайте не спорить а не бояться бюрократов и сволочей и по возможности макать их в УК и другие места... Жить надо по закону и по совести, а то, не дай бог, снесёт крышу русскому Ивану - вот тогда будет не так локально как с Марвином. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| TLC |
Jan 3 2009, 17:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг |
..епт,какой псих то?
Вы видели,на чем человек погром устроил? Да 99.9% здесь присутвующих такой конструктив в жизнь не соорудить.Хоть никто себя психом не считает. Я к чему это.Для того что б построить такой танк - нужна большая воля,выдержка,светлый ум и масса времени.Никакой псих на такое не способен. Нужно видеть разницу между истериками пьяными или от дури - обидели пошел и застрелил ибо терять нечего. И между поступком данного человека - сел,в течении полутора лет все обдумал и принял решение.И не повернул назад. Поэтому и нет никаких жертв - он очень четко знал,что делал.Это же видно. Это для ИОНа. Это не истерика.Это абсолютно спокойный и продуманный акт - он хотел показать всему миру,как могут жить и умирать простые люди.И показал. Для меня этот человек - герой. Сообщение отредактировано TLC: Jan 3 2009, 17:54 -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Апрель |
Jan 3 2009, 17:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 10-July 08 Пользователь №: 5,167 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Герой то герой...
Только фактор случайности еще не кто не отменял... Ему просто повезло,что под колесо не выскочил ребенок!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр_М |
Jan 3 2009, 17:55
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Алтайский край Пользователь №: 2,523 Репутация: 8 кг |
QUOTE(TLC @ Jan 3 2009, 18:51) ..епт,какой псих то? Вы видели,на чем человек погром устроил? Да 99.9% здесь присутвующих такой конструктив в жизнь не соорудить.Хоть никто себя психом не считает. Я к чему это.Для того что б построить такой танк - нужна большая воля,выдержка,светлый ум и масса времени.Никакой псих на такое не способен. Нужно видеть разницу между истериками пьяными или от дури - обидели пошел и застрелил ибо терять нечего. И между поступком данного человека - сел,в течении полутора лет все обдумал и принял решение.И не повернул назад. Поэтому и нет никаких жертв - он очень четко знал,что делал.Это же видно. Это для ИОНа. Это не истерика.Это абсолютно спокойный и продуманный акт - он хотел показать всему миру,как могут жить и умирать простые люди.И показал. Для меня этот человек - герой. Это точно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th December 2025 - 00:57 | |
![]() |