![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| mss |
Jan 16 2017, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,802 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 897 кг |
QUOTE(stillet @ Jan 16 2017, 11:22) Вы не допускаете мысли о чей-то глупой шутке? Очередной раз спрошу - какой металл предполагается для копии? На то богатое место, вероятно, не один Вы выезжаете. Могли прикопать копию "коллеги", они не так дорого стОят. Сижу, сравниваю со своей, легенда не нравится, на вашей все буквы "пляшут". У меня, правда, год другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Симулянт |
Jan 16 2017, 13:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 430 кг |
QUOTE(Байбак @ Jan 15 2017, 23:14) Можно в ювелирке напильником А можно и по фото. -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mdisaev |
Jan 16 2017, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,756 Зарегистрирован: 28-April 15 Из: msk-spb Пользователь №: 2,333,247 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 156 кг |
QUOTE(mss @ Jan 16 2017, 10:58) Я хотел сказать только то, что цена монеты от того, что отверстие будет заделано, практически, не изменится... Пардон, что вмешиваюсь... Свербит вставить комментарий по оценке реставрации... "Практически, не изменится" - если руки у мастера растут откуда нужно... Видел некоторые поделки горе умельцев, результаты работ которых, приводили к потере товарного вида и, как следствие, существенному снижению первоначальной оценки, т.е. помимо снижения оценочной стоимости, владелец нес расходы за неудачную реставрацию. Собственно комментарий к тому, что итоговая сумма оценки при условии успешных реставрационных работ условно возрастет на сумму оплаты хорошего мастера, поэтому продавать лучше как есть, на прибыли «практически» не отразится) Имхо! С ув. -------------------- по всем вопросам в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| isumrak |
Jan 16 2017, 16:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,103 Металлоискатель: 250 Репутация: 32 кг |
А все таки что говорит хотя бы товарищ Архимед? Какова плотность изделия? По фото дырки ощущение двух металлов: сверху что-то вроде серебра, внутри что-то еще. У меня 12 рублей "платиновых" есть, это посеребренный медяк. Их и тогда активно подделывали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Эдуард Суровый |
Jan 16 2017, 16:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,662 Зарегистрирован: 29-August 13 Из: Ковров-Пенза-Тюмень Пользователь №: 59,499 Пол: мужской Номер карты: 4279 **** **** 1621 + Репутация: 264 кг |
QUOTE(isumrak @ Jan 16 2017, 16:15) ... У меня 12 рублей "платиновых" есть, это посеребренный медяк. Их и тогда активно подделывали. а можно поглазеть? -------------------- Как правило, человек, который не понимает, о чём вы ему говорите, считает тупицей не себя, а вас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PRO |
Jan 16 2017, 18:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,645 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1217 кг |
QUOTE(isumrak @ Jan 16 2017, 17:15) У меня 12 рублей "платиновых" есть, это посеребренный медяк. Их и тогда активно подделывали. Ну 12 рублей подлинных вы наверно и не видели не то что в руках держали. Покажите фальшак для обращения , очень интересно ( но только не китайские поделки ) -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| max_profi_KP |
Jan 16 2017, 18:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 996 Зарегистрирован: 17-April 14 Из: Кавказ Пользователь №: 67,882 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 272 кг |
Спасибо друзья за бурное обсуждение ..монета действительно требует внимания ..не частая находка )))
Дополню по поводу шутки копателей или ещё что в этом роде .. материал без сомнения платина .. показывал сегодня в живую местному спецу .. оценка в качестве лома около 20 тыр.. так что в любом случае много не потеряю ..но как проф.копатель и ценитель старины считаю правильней сохранить данную монету дабы она пополнила чью нибудь коллекцию . Плюс ко всему если кто пробовал ..то на моём приборе CТХ-3030 показывает значение 12.21 ... кстати золотые десять рублей дают такое же значение ...12.21-12.22 .. у меня сомнений нет совсем ..да и не было в принципе -------------------- Aut non tentaris, aut perfice
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 16 2017, 18:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(mss @ Jan 16 2017, 12:25) Очередной раз спрошу - какой металл предполагается для копии? Я ни разу не нумизмат....сразу предупреждаю. Металл предполагается вольфрам. Вы его не отличите от платины. Но здесь несколько но...что кстати и предполагает именно особенности двух этих металлов. Не большой экскурс для вас. Платина уникальный металл не смотря на очень высокую температуру плавления он удивительно пластичный и "мягкий" как и золото. Поэтому очень сильно, чисто визуально не нравится эта монета. Пробить дырку вообще без проблем...но об этом ниже... Теперь о вольфраме. Не менее интересный металл, температура плавления просто фантастическая....но в отличии от платины намного тверже( это как раз о "дырке" пробить его без капитального разогрева не получится), и не пластичный и не "мягкий"...что может объяснить "всю кривость букв и наплывов других элементов оформления. С другой стороны...в "домашних" условиях...отлить вольфрам фиг получится....а там, как говорится...Х.З. Выводы: Без хим. анализа....материала этой монеты...разговоры об оценке я бы не стал вести. Еще раз я не нумизмат... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Симулянт |
Jan 16 2017, 18:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,443 Пол: мужской Репутация: 430 кг |
Вроде как на томозах спускам темку.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| max_profi_KP |
Jan 16 2017, 18:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 996 Зарегистрирован: 17-April 14 Из: Кавказ Пользователь №: 67,882 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 272 кг |
Вас на фото не смутило что свет боковой .. и это всего лишь тень ??? или смекалка не работает ?
-------------------- Aut non tentaris, aut perfice
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 16 2017, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,265 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 493 кг |
QUOTE(max_profi_KP @ Jan 16 2017, 19:15) Плюс ко всему если кто пробовал ..то на моём приборе CТХ-3030 показывает значение 12.21 ... кстати золотые десять рублей дают такое же значение ...12.21-12.22 .. у меня сомнений нет совсем ..да и не было в принципе Не буду утомлять вас "физическими основами" работы ЗОЗО. Так кратко... Но эти циферки, таки, ничего в данном случае не говорят...и вольфрам и платина парамагнетики...удельное сопративления, тож, похожее...так,что ...см. выше... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Симулянт |
Jan 16 2017, 18:54
Создана
|
|
QUOTE(max_profi_KP @ Jan 16 2017, 19:48) Вас на фото не смутило что свет боковой .. и это всего лишь тень ??? или смекалка не работает ? Только край как то ровненько обрывается по всему диаметру. Видеть бы под другим ракурсом, может тогда и синего не будет. А так как плёнку пробили. -------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серро. |
Jan 16 2017, 18:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 9-July 09 Из: Калуга Пользователь №: 10,950 Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT Репутация: 33 кг |
Уважаемый, scandijinior..
![]() Вот монетка к которой тоже изначально предъявляли претензии по поводу кривости букв. Мало того, у неё и все строчки проецируются в одну точку . (т.е написаны веером) по факту - монета правильная. Матрицы такие.. По поводу сравнения вольфрама и платины визуально, то это эквивалент того, что сравнивать серебро и сталь. мало того, вольфрам не ржавеет.. а на монете всё таки очень сильно заметна ржавчина.. (или всё таки так фото сделано?) Отлить вольфрам.. не знаю спорить не буду, но как то пытался его расплавить но кажется он более вязкий чем сталь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vispasian |
Jan 16 2017, 19:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,616 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,399 Репутация: 245 кг |
QUOTE(max_profi_KP @ Jan 15 2017, 19:27) Находка действительно интересная ...даже не думал что когда нить встречу такую ...у нас на Кавказе не слышал чтоб такие находили ))) ![]() ![]() Не знаю как у вас на Кавказе. У нас в Ставропольском крае такие монеты проходили на моей памяти дважды. Первая была найдена у подножья Машука года три назад, а вторая была найдена в 2015 году моим товарищем в Новоселицком районе. Так что бывают проскакивают -------------------- Куплю копанные бензиновые зажигалки. пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jan 16 2017, 19:12
Создана
|
|
QUOTE(Серро. @ Jan 16 2017, 19:55) Уважаемый, scandijinior.. Вот монетка к которой тоже изначально предъявляли претензии по поводу кривости букв. Мало того, у неё и все строчки проецируются в одну точку . (т.е написаны веером) по факту - монета правильная. Матрицы такие.. Ну...и сравните розеточки и всякие финтифлюшки на вашей и представленной в теме. QUOTE(Серро. @ Jan 16 2017, 19:55) По поводу сравнения вольфрама и платины визуально, то это эквивалент того, что сравнивать серебро и сталь. мало того, вольфрам не ржавеет.. а на монете всё таки очень сильно заметна ржавчина.. (или всё таки так фото сделано?) Отлить вольфрам.. не знаю спорить не буду, но как то пытался его расплавить но кажется он более вязкий чем сталь.. Платина как и золото абсолютно "инертный" металл...о какой ржавчине речь.. Расплавить-то вольфрам конечно можно...но для этого надо не менее 3500 градусов цельсия. П.С. А вот по цене...игра стоит свеч....вольфрамчик 50 баков за кило....платина слегка дороже.. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 16 2017, 19:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mss |
Jan 16 2017, 19:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,802 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 897 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 16 2017, 18:26) Я ни разу не нумизмат....сразу предупреждаю. Металл предполагается вольфрам. Вы его не отличите от платины. Но здесь несколько но...что кстати и предполагает именно особенности двух этих металлов. Не большой экскурс для вас. Платина уникальный металл не смотря на очень высокую температуру плавления он удивительно пластичный и "мягкий" как и золото. Поэтому очень сильно, чисто визуально не нравится эта монета. Пробить дырку вообще без проблем...но об этом ниже... Теперь о вольфраме. Не менее интересный металл, температура плавления просто фантастическая....но в отличии от платины намного тверже( это как раз о "дырке" пробить его без капитального разогрева не получится), и не пластичный и не "мягкий"...что может объяснить "всю кривость букв и наплывов других элементов оформления. С другой стороны...в "домашних" условиях...отлить вольфрам фиг получится....а там, как говорится...Х.З. Выводы: Без хим. анализа....материала этой монеты...разговоры об оценке я бы не стал вести. Еще раз я не нумизмат... Вы это серьезно, насчет вольфрама? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Симулянт |
Jan 16 2017, 19:39
Создана
|
|
-------------------- Авторитетов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серро. |
Jan 16 2017, 19:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 9-July 09 Из: Калуга Пользователь №: 10,950 Металлоискатель: X-Terra T74 & White`s Spectrum XLT Репутация: 33 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 16 2017, 20:12) Платина как и золото абсолютно "инертный" металл...о какой ржавчине речь.. монета в швах затертая если что... А по поводу и данное место в увеличенном виде то ли я проморгал, то ли по сей момент нет... Если что я тоже не нумизмат ни разу.. и привык верить глазам но не комментариям по поводу бликов или чему то.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| max_profi_KP |
Создана
|
|
QUOTE(Симулянт @ Jan 16 2017, 19:39) Тут(навскидку) тугоплавкая платина наверно от пожара пострадала? Это не пожар ..я предполагаю что это механика ..если учесть что монета использовалась как украшение ...взаимодействие с другими монетами ...платина как вы знаете мягкий металл. -------------------- Aut non tentaris, aut perfice
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Создана
|
|
QUOTE(mss @ Jan 16 2017, 20:31) Вы это серьезно, насчет вольфрама? А вы сомневаетесь в умениях наших китайских братьев. А там, вам нумизматам видней...литьё это или чеканка....я как-то... больше физик.. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 15:35 | |
![]() |