Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

kitOl
post Aug 14 2011, 10:52
Создана #981

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 14 2011, 11:20)
Даже было так что небольшую площадь 10х10м я проверил вдоль и поперек. Справа на лево и после слева на право. Казалось бы вынул все....
-----
В том все и дело...  SEF 10х12, со штатной я уже давно не хожу.

Я больше работаю на мусорках, чем в поле, и за три года поисков сделал для себя вывод: пока не прочесал вдоль и поперек катушками разных размеров - место не зачищено. Это я к тому, что может быть Вы напрасно игнорируете штатку при работе на мусорке. На одном урочище в начале июля успел поработать со штаткой (пока трава не разрослась и не загрубела) - после Трака с двумя катушками (штатка 11 и 6х8 Детеч) были находки в нормальном количестве. Место ну очень мусорное - ДД катушки больших и средних размеров не позволяют выцепить весь цветняк.
Неплохо бы в комплект добавить 5.75 ДД. Я сейчас с ней хожу - не нарадуюсь. Выписал еще 5.75 Концентрик для особо мусорных дел - хочу сравнить с ДД.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Aug 16 2011, 10:06
Создана #982

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, если есть возможность, то лучше местечко прочесывать с разными катушками, а еще лучше - с разными приборами, это уж точно... ))

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

хан
post Aug 16 2011, 18:15
Создана #983

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

Сегодня Тэжоном "нашел" ямку с чешуей. Собрал 12 шт и сердцем чую что чешуя есть еще. Можно было копать в глубину или в сторону и проверять прибором,но тут я вспомнил одну фишку....
Если например чешуйкой быстро-быстро махать перед катушкой,то глубина обнаружения на воздухе увеличивается. Вот я и попробовал быстро махать Тэжоном над раскопом. Итог - еще 2 шт. При обычной, медленной проводке металлодетектор их не видел. Можно было бы проверить и в режиме all metal с гулом Трэш, но я практически так не работал и опыта в этом нет.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 16 2011, 18:15
Создана #984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 16 2011, 11:06)
Да, если есть возможность, то лучше местечко прочесывать с разными катушками, а еще лучше - с разными приборами, это уж точно... ))
Точно. pioneer.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 17 2011, 19:02
Создана #985

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

хан, а почему бы и не попробовать в аллметалл? Я вот всегда, когда найду чешуйку, начинаю круги нарезать - сначала в дискриме, потом в аллметалле. Правда, мне еще ни разу не попалась "ямка с чешуей" (по-белому завидую!!!), и указанный метод позволил накопать только железной дряни, не более того. Но, надеюсь, все же луч надежды хоть раз забрезжит и в моем поле! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Aug 17 2011, 19:12
Создана #986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 17 2011, 20:02)
хан, а почему бы и не попробовать в аллметалл?

С гулом Трэш?
Я пробовал таким методом искать в ячейках и в блинах по войне, но что-то мне "не пошло". Возможно из-за обилия мелкого металомусора. В поиске по монетам ни разу не применял, но вот чувствую что в относительно чистых местах или на распашке - применять его все же можно и даже нужно...

Сообщение отредактировано хан: Aug 17 2011, 19:15
  + Quote Post

maxuss
post Aug 18 2011, 10:46
Создана #987

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Я и сам не сторонник всех металлов, но надо его применять, обязательно, естественно, что место должно быть чистым, иначе с него больше никуда не тронешься, погибнешь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я несколько раз его использовал, когда находил чешую. Но ничего это мне не дало, однако, вылезли другие находки - монетка советская, пуговка-гирька и конечно, ржавые гвозди.
Просто чешуя - стремный предмет. Вот нахожу в аллметалл сигнал, перехожу в дискрим - на Д1 сигнал слышно, на Д2 - кряканье. Но мы же люди убежденные, может ,типа, она глубоко, поэтому на втором дискриме сигнал режется... Хренас двас - это просто гвоздь...

Вообще, вот положа руку на спину - я не могу вспомнить ни одного (!!!!!!!!) случая, когда бы на идиотский сигнал, типа Д1-нормальный, а на Д2 - кряканье, вытащилось бы что-то хорошее, не было такого! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

хан
post Aug 18 2011, 12:51
Создана #988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 18 2011, 11:46)
.... я не могу вспомнить ни одного (!!!!!!!!) случая, когда бы на идиотский сигнал, типа Д1-нормальный, а на Д2 - кряканье, вытащилось бы что-то хорошее, не было такого!

Полностью согласен с тобой maxuss ( ни чего что на ты?). Неоднократно пробовал копать такие спорные сигналы. А вдруг? И всегда убеждался что Тэжон не врет... А в последнее время иногда специально копаю такие сигналы,что-бы лишний раз убедиться что ни чего хорошего от "кряканья" нет.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 18 2011, 17:47
Создана #989

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Андрей, конечно, на "ты", а как же еще! smile.gif
Да, вот это феномен Тежона в частности и всех Тесорок, которые пользовал. Сегодняшний коп - тому пример. Вот идешь, ловишь маленький сигнальчик, потом переходишь на Д2 и... все равно слышишь, хоть и еле слышный, но цветной отклик! Вот если цветняк, да еще правильной формы, то будет, будет четкий отклик на Д2, хучь тресни. А вот начинает дурака валять, типа, на Д1-нормальный, а на Д2 - то цветной, то в один проход, то с подкряком - все, жди идиотизма! Копаю - кованина с дыркой, очень глубокая, или еще вариант - пуля, вот и все.
А монетка - всегда четкий отклик, ну не пройдешь мимо...

smile.gif Забыл - на маленький и тоненький сигнал откопал миниатюрнейшую пуговку-гирьку, даже с пином пришлось потратить несколько минут, чтобы ее извлечь из кома земли, а вот Тежон - на тебе, увидел, разглядел... biggrin.gif

Сообщение отредактировано maxuss: Aug 18 2011, 17:49

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 18 2011, 22:34
Создана #990

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 18 2011, 18:47)
smile.gif  Забыл - на маленький и тоненький сигнал откопал миниатюрнейшую пуговку-гирьку, даже с пином пришлось потратить несколько минут, чтобы ее извлечь из кома земли, а вот Тежон - на тебе, увидел, разглядел... biggrin.gif

Да услышит слушающий, да увидит взирающий. smile.gif
Тесорки надо слушать. И приподнимать катушку почаще. 14.gif
Может ещё раз дать ссылку с большого выездного гоп-теста, где Тежон+НЕЛЛ отхавывает чешуйку с 20см, без наушников в Д1=айрон. 17.gif
Вот с медью, спорить не буду, слабоват. Но под медь есть нашенская фирма, отечественая с 15ДД на 3 кГц. Тежон больше по золотишку, оловишку, мелочёвке (как он любит гад, древние иголки biggrin.gif ), по ковру из гвоздей и монеткам на ребре. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 19 2011, 11:10
Создана #991

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, не могу с тобой согласиться, по поводу меди - любит он ее, и даже очень! Она и составляет основной дневной улов, а оловяшки-деревяшки - это уже вторично, да и встречается реже, согласись.
В принципе, я бы сказал так. для меня главное, чтобы прибор сказал цвет/не цвет, дальше я все равно буду копать ,если сигнал цветной. Но, конечно, по отклику понимаю, что можно ожидать.
Речь была именно о том, что Тежон не ошибается, если на Д2 (у меня он всегда ровно посередине между айрон и фоил) начинается мутотень с кряканием - все, можно лопату в земле не марать, толку, один пень, не будет.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2011, 15:54
Создана #992

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 19 2011, 12:10)
Вадь, не могу с тобой согласиться, по поводу меди - любит он ее, и даже очень! Она и составляет основной дневной улов, а оловяшки-деревяшки - это уже вторично, да и встречается реже, согласись.
В принципе, я бы сказал так. для меня главное, чтобы прибор сказал цвет/не цвет, дальше я все равно буду копать ,если сигнал цветной. Но, конечно, по отклику понимаю, что можно ожидать.
Речь была именно о том, что Тежон не ошибается, если на Д2 (у меня он всегда ровно посередине между айрон и фоил) начинается мутотень с кряканием - все, можно лопату в земле не марать, толку, один пень, не будет.

Барсук не ошибается. Он просто глухо молчит...на некоторые очень интересные цели. Например, намедни я поднял (Мышом, само собой) кинжал эпохи бронзы (небольшой такой и из меди) с глубины более 40 сантиметров из средне минерализованного магнетитом грунта. Для Барсука такая цель за пределом его возможностей. Даже в режиме АллМет с трэшем. Поэтому Барсук не есть универсальный прибор. Мыш в этом плане лучше так как может работать и на низкой и на высокой частоте.
user posted image
Если искать чешую и средневековую металлопластику из слабо проводящих сплавов на замусоренных мелким же железом местах...Барсук хорош!
По имперской монете так себе...по раннему металлу (ЭПБ...РЖВ) вообще никак.
Придётся копать мелкие оплавыши и обломки в неимоверном количестве с риском пропустить глубокие находки.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 19 2011, 16:37
Создана #993

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 19 2011, 16:54)
Барсук не ошибается. Он просто глухо молчит...на некоторые очень интересные цели. Например, намедни я поднял (Мышом, само собой) кинжал эпохи бронзы (небольшой такой  и из меди) с глубины более 40 сантиметров из средне минерализованного магнетитом грунта.  Для Барсука такая цель за пределом его возможностей. Даже в режиме АллМет с трэшем.  Поэтому Барсук не есть универсальный прибор.  Мыш в этом плане лучше так как может работать и на низкой и на высокой частоте.

Влади, а Мыша на эту штучку какой ВДИ давал?
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2011, 16:43
Создана #994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 19 2011, 17:37)
Влади, а Мыша на эту штучку какой ВДИ давал?

Не обратил внимания...у меня включён годограф с накоплением, ВДИ там такие мелкие циферки в углу и я на них практически никогда не смотрю, для глубоких целей всё равно они прыгают в широких пределах. Звук РВ, проверка в пинпойнте, годографы при последовательном сканировании с разных углов...
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 19 2011, 16:59
Создана #995

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Барсук не ошибается. Он просто глухо молчит...на некоторые очень интересные цели. Например, намедни я поднял (Мышом, само собой) кинжал эпохи бронзы (небольшой такой  и из меди) с глубины более 40 сантиметров из средне минерализованного магнетитом грунта.  Для Барсука такая цель за пределом его возможностей. Даже в режиме АллМет с трэшем. 

Да ладно..
Такой елдорай должен видеть. smile.gif

П.С. Вадяныч когда на злато-серебро пойдешь. Затянул меня подводный коп.. smile.gif В поля вообще уже второй месяц не выбираюсь. Скоро забуду как чешуя выглядит.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Aug 19 2011, 17:07
Создана #996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 19 2011, 17:59)
Да ладно..
Такой елдорай должен видеть. smile.gif

П.С. Вадяныч когда на злато-серебро пойдешь. Затянул меня подводный коп.. smile.gif  В поля вообще уже второй месяц не выбираюсь. Скоро забуду как чешуя выглядит.. cheesy.gif

Увы и ах, магнетит не даёт. ГМП, кстати, тоже не увидит. Шаг влево, шаг вправо от точного баланса по магнетиту - будут петь все высокочастотники аки курские соловьи в период гнездования smile.gif если открыть им все фазовые углы. Поэтому у них имеется зона вырезки, более или менее широкая (у Барсука широченная) - и именно туда улетают сигналы от глубокой меди размером с этот НЕБОЛЬШОЙ кинжальчик середины 2 тыс. до н.э. и крупнее. А в АллМет с трэшем всё ещё веселее - сигнал-то от цели может быть и будет да вот от грунтоглюков его не отличить...

Сообщение отредактировано Влади: Aug 19 2011, 17:22
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 19 2011, 20:48
Создана #997

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 19 2011, 12:10)
Вадь, не могу с тобой согласиться, по поводу меди - любит он ее, и даже очень!

Я написал, что слабоват, потому что слабее видит чем низкочастотные приборы. Если медяга в зоне досигаемости, то её не пропустишь. Поёт аки соловушка при любом Дискриме. biggrin.gif

QUOTE(scandijinior @ Aug 19 2011, 17:59)
П.С. Вадяныч когда на злато-серебро пойдешь. Затянул меня подводный коп.. smile.gif  В поля вообще уже второй месяц не выбираюсь. Скоро забуду как чешуя выглядит.. cheesy.gif

Да ни как всё гидрик не куплю. Да и герметизировать Вакуэрку надо или блок снимать. И скупа нет. Всё пропало. cheesy.gif

Барсук не ошибается. Он просто глухо молчит...на некоторые очень интересные цели. Например, намедни я поднял (Мышом, само собой) кинжал эпохи бронзы (небольшой такой  и из меди) с глубины более 40 сантиметров из средне минерализованного магнетитом грунта.  Для Барсука такая цель за пределом его возможностей. Даже в режиме АллМет с трэшем. 

Влади Опьять теория. Ну не было у Вас Барсука, а уж Барсук +СЭФ или НЕЛЛ тем паче. Я не утверждаю, что Вы не правы уважаемый, так как проверить не могу. Но и Ваши суждения, то же лишь догадки, основаные на Ваших умозаключениях.
Да и вообще не очень корректно сравнивать 3 кГц с 15 рюлём и 14 кГц ( я про ваку, с которой Вам удалось походитиь)с 8х9 моно по меди. Али Я не прав? bash.gif cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 19 2011, 22:42
Создана #998

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, ну не могу сказать на 100%, ножей и подобных, настоящих древностей, мне поднимать не приходилось, но если черняху ржавую с дыркой я с такой глубины поднимал, то почему же ножик бронзовый не смогу вытащить, вот что мне не понятно... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 20 2011, 04:54
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 19 2011, 23:42)
Блин, ну не могу сказать на 100%, ножей и подобных, настоящих древностей, мне поднимать не приходилось, но если черняху ржавую с дыркой я с такой глубины поднимал, то почему же ножик бронзовый не смогу вытащить, вот что мне не понятно...  14.gif

Поверьте, Барсуком не сможете...потому что железо и медь есть две большие разницы!

Для высокочастотных приборов крупная медь и крупное серебро "лежат на грунте",
кроме того токи высокой частоты хуже проникают (скин-эффект) в материал с высокой электропроводностью и сигнал сам по себе получается слабый (значительно слабее чем от аналогичной по размерам цели из среднепроводящего металла) да ещё почти совпадающий по фазе с сигналом грунта.
  + Quote Post

Влади
post Aug 20 2011, 05:09
Создана #1000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 19 2011, 21:48)
Влади Опьять теория. Ну не было у Вас Барсука, а уж Барсук +СЭФ или НЕЛЛ тем паче. Я не утверждаю, что Вы не правы уважаемый, так как проверить не могу. Но и Ваши суждения, то же лишь догадки, основаные на Ваших умозаключениях.
Да и вообще не очень корректно сравнивать 3 кГц с 15 рюлём и 14 кГц ( я про ваку, с которой Вам удалось походитиь)с 8х9 моно по меди. Али Я не прав?  bash.gif  cheesy.gif

Был у меня Барсук...пытал его с пристрастием...ну что сказать, евонный АллМет с трэшем и с медленным восстановлением на наших грунтах оказался неработоспособным вообще а во всех остальных режимах Барсук показал себя хоть и немного но хуже Вакуэро. Видимо, из-за большего тока датчика. И оба этих прибора не пригодны для того чтобы пробивать магнетитсодержащие грунты на большую глубину по крупным целям типа кельтов, зеркал...а их "тихий поиск" в дискриме покупается дорогой ценой - вместе с мелким железьём, грунтоглюками и ГК отсекаются и глубокие некрупные цветные цели.
  + Quote Post

194 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 20:19
Рейтинг@Mail.ru