Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Aug 9 2011, 11:44
Создана #961

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 9 2011, 11:31)
Это просто по данному выходу у меня была цель проверить, можно ли положиться просто на Д1 - т.е. Техона я превратил в аппарат по-проще, типа Компадрика  14.gif  В этот выход я просто копал сигналы, без перепроверки на Д2, ориентируясь на слух. Железки ржавые и основная часть гвоздей отсекалась самим прибором, кое-что мной - по хрипам и трескам. Крупные железки копаю по-любому - а вдруг там вядро али сундучок с червонцами  cheesy.gif
Д2 выставил на минимум потому что он тоже влияет на Д1 в силу схемотехники прибора (данные с сайта МД4У.ру). Тут кто-то писал об этом влиянии, обнаруженном опытным путем. Влияние это небольшое, но все же. Кто-то считает это недоработкой инженеров Тесоро. Но у меня закрадываются подозрения, то это сделано для плавной подстройки дискрима в Д1. Т.е. если мы работаем только с Д1, Д1 выставляет дискрим грубо, а Д2 - плавная точная подстройка в каком-то узком диапазоне относительно Д1.
Ну, собственно по результатам выхода - гвоздиков накопал чуть больше, но все кованные и размером от 15 см. Половина из них были шляпками вверх - копаю, а там торчит он из нижнего плотного слоя грунта. Если честно, по звуку подозревал, что не монетка (на обратной проводке сигнал немного отличался, иногда подхрюкивал), но проверял. Начинает формироваться убеждение, что Техону можно доверять больше, и не копать и эти подозрительные сигналы. История с чешуйкой-малипуськой в этом убеждает - сигнал был копательный в обоих проходах (ровный тон, без хрюканий и пуканий).

Ну не совсем уж в Компадрика...скорее, в Вакуэро biggrin.gif
Там нет второго дискриминатора, частота немного ниже (но может работать с датчиками от Техона), ток в ТХ тоже пониже (что благоприятно при работе на тяжёлых грунтах)...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

STALKER.
post Aug 9 2011, 11:53
Создана #962

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(Влади @ Aug 9 2011, 12:44)
Ну не совсем уж в Компадрика...скорее, в Вакуэро  biggrin.gif
Там нет второго дискриминатора, частота немного ниже (но может работать с датчиками от Техона), ток в ТХ тоже пониже (что благоприятно при работе на тяжёлых грунтах)...

Блин ну Влади, запутали напрочь! smile.gif Читая ваши посты захотел Вакуэро вместо Барсука. lupsk.gif 17.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 9 2011, 15:53
Создана #963

Профи

-----XXXXX

QUOTE(STALKER. @ Aug 9 2011, 12:53)
Блин ну Влади, запутали напрочь! smile.gif Читая ваши посты захотел Вакуэро вместо Барсука. lupsk.gif  17.gif

Из этой пары, Вакуэро мне понравился больше. Он легче, менее прожорлив по питанию, лучше справляется с тяжёлым грунтом. Мелочь цепляет отлично и не только мелочь...и на железных мусорках очень неплох. Малая информативность не всегда плохо - как известно, лучший дискриминатор лопата, если место компактное
я его с Вакуэро вычищу так что любым прибором добрать будет проблематично...правда, в ходовом поиске на больших площадях (когда много ходишь и мало копаешь) он уступает тому же Сорексу.
  + Quote Post

HAMM
post Aug 9 2011, 16:41
Создана #964

Бывалый

Из: РБ

----------

QUOTE(Влади @ Aug 9 2011, 16:53)
Из этой пары, Вакуэро мне понравился больше. Он легче, менее прожорлив по питанию, лучше справляется с тяжёлым грунтом. Мелочь цепляет отлично и не только мелочь...и на железных мусорках очень неплох.  Малая информативность не всегда плохо - как известно, лучший дискриминатор лопата, если место компактное
я его с Вакуэро вычищу так что любым прибором добрать будет проблематично...правда, в ходовом поиске на больших площадях (когда много ходишь и мало копаешь) он уступает тому же Сорексу.

А если катушку побольше и дд, тоже уступит?

--------------------
Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
  + Quote Post

Влади
post Aug 9 2011, 17:56
Создана #965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HAMM @ Aug 9 2011, 17:41)
А если катушку побольше и  дд, тоже уступит?

Тут вот в чём дело: Вакуэро видит всё и достаточно глубоко только в АллМет с трэшем. Это оборотная сторона (и это касается всех прочих Тесорок) его мощного дискриминатора (комфортный тихий поиск!) в котором даже при нулевом уровне дискриминации (резюк крутилкой до упора влево) отнюдь не открыты все 180 градусов фазы отклика от цели. Ходить в АллМет с трэшем по площадям можно, но...медленнее чем например с тем же Сорексом. То есть, в целом, проблема не в глубине обнаружения (она у всех приборов примерно одинаковая) а в производительности поиска.
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 10 2011, 08:39
Создана #966

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 9 2011, 11:31)
Д2 выставил на минимум потому что он тоже влияет на Д1 в силу схемотехники прибора (данные с сайта МД4У.ру). Тут кто-то писал об этом влиянии, обнаруженном опытным путем. Влияние это небольшое, но все же. Кто-то считает это недоработкой инженеров Тесоро. Но у меня закрадываются подозрения, то это сделано для плавной подстройки дискрима в Д1. Т.е. если мы работаем только с Д1, Д1 выставляет дискрим грубо, а Д2 - плавная точная подстройка в каком-то узком диапазоне относительно Д1.

Век живи, век учись. 17.gif Надо бы проверить сию гипотезу. Не зря при переводе Д2 в мин раздаётся писк. Ой не зря. 49.gif

+1 от меня за пытливость ума, любознательность и наблюдательность. pioneer.gif

QUOTE(Влади @ Aug 9 2011, 18:56)
Тут вот в чём дело: Вакуэро видит всё и достаточно глубоко только в АллМет с трэшем. Это оборотная сторона (и это касается всех прочих Тесорок) его мощного дискриминатора (комфортный тихий поиск!) в котором даже при нулевом уровне дискриминации (резюк крутилкой до упора влево) отнюдь не открыты все 180 градусов фазы отклика от цели. Ходить в АллМет с трэшем по площадям можно, но...медленнее чем например с тем же Сорексом. То есть, в целом, проблема не в глубине обнаружения (она у всех приборов примерно одинаковая) а в производительности поиска.

biggrin.gif Как всегда всё по полочкам лежит. 17.gif Только есть малюсенькое, но. Тежон с НЕЛЛ 12х13 уже становиться более удобен для ходового поиска, чем со штатной. И могу сказать, что рука может дольше махать без перекура с Тежон + НЕЛЛ, если сравнивать со старым Сорексом. Новые не пробывал, говорят катушку облегчили и загиб подправили. Но раньше кисть уставала будь здоров. Аль Я не прав, дружище. 14.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Aug 10 2011, 09:26
Создана #967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Aug 10 2011, 09:39)

biggrin.gif Как всегда всё по полочкам лежит.  17.gif Только есть малюсенькое, но. Тежон с НЕЛЛ 12х13 уже становиться более удобен для ходового поиска, чем со штатной.  И могу сказать, что рука может дольше махать без перекура с Тежон + НЕЛЛ, если сравнивать со старым Сорексом. Новые не пробывал, говорят катушку облегчили и загиб подправили. Но раньше кисть уставала будь здоров. Аль Я не прав, дружище.  14.gif  biggrin.gif

Ну ещё бы, захват вдвое ширше (а то и втрое, для глубоких целей).
Со штатным концентриком надо очень плотно сканировать, ведь зона чувствительности к глубоким целям маленькая, примерно равна диаметру
внутренней катушки. В принципе, если искать древнерусский чешуй (цели заведомо мелкие и из хорошего серебра) на пропашных полях (легко копать)
Барсук с НЕЛ то что нужно. Но всё же...глубокие высокопроводящие цели
тоже бывают весьма интересны..например у нас чешуя нет. Допустим, Барсук даже чудом увидит такую цель (ну скажем кельт или зеркало) но он не отличит её от глубокой железяки аналогичного размера. А этого добра как известно в природе намного больше...например в тех же наших взнахраченных первоцелинниками и ныне давно заброшенных (копать тяжело!) степях. Огромное количество древних задернованных сооружений из девонского плитняка были варварски распаханы но умирая под лемехами плугов К-700 они ломали эти лемеха только в путь и куски оных всех размеров ныне лежат на всех глубинах в неимоверных количествах.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 11 2011, 18:28
Создана #968

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, штатная катушечка сильно проигрывает большой ДД, это уж к гадалке не ходи! А ведь когда то я ратовал за роднулю 8х9, не хотел переходить на ДД, пугаясь откликов коллег о фантомности таких катушек и трудностям в определении центра цели. И то и другое присутствует (штатная катушка предельно стабильна), но количество и качество находок (количество, перешедшее в качество) приятно радуют. И захват совсем другой и глубина другая, все совсем другое. smile.gif А с проблемой определения центра тоже можно побороться - я купил пинпоинтер и больше не мучаюсь. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

хан
post Aug 13 2011, 09:38
Создана #969

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

А вот еще один "косячок" Тэжона......
Я раньше читал что у многих пользователей Тэжона ( с большим опытом работы с ним), есть мнение что монеты большого формата с ним искать можно,но все же будут пропуски из-за высокой частоты последнего. И вот за последнее время все больше и больше убеждаюсь в правоте этого замечания.
Есть у меня напарник с АТ-про, так вот он постоянно вытаскивает "крупную" медь там, где я вроде бы все проверил.... Хотя не могу сказать что после меня меня можно ходить и подбирать монеты. Все что касается мелочи - тут Тэжон справляется на ура. Крупняк тоже видит,но почему-то плохо. И как я написал выше, за последнее время приходится в этом все больше и больше убеждаться.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 13 2011, 09:55
Создана #970

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Хан, дорогой, сижу за столом, ем кашу овсяную, только что вернулся с копа, где с убедительной глубины достал КРЕСТОВЫЙ ПЯТАК, первый крестовик в моей практике. Глубина чуть больше пинпоинтера, сигнал - четкий, в оба прохода, но тихий. Монета лежала строго плашмя.

Я бы сказал так - со штатной катушкой так и есть, крупняка мало, об этом я тоже подробно писал, но 10х12 делает Тежон более универсальным.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2011, 12:51
Создана #971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2011, 10:55)
Хан, дорогой, сижу за столом, ем кашу овсяную, только что вернулся с копа, где с убедительной глубины достал КРЕСТОВЫЙ ПЯТАК, первый крестовик в моей практике. Глубина чуть больше пинпоинтера, сигнал - четкий, в оба прохода, но тихий. Монета лежала строго плашмя.

Я бы сказал так - со штатной катушкой так и есть, крупняка мало, об этом я тоже подробно писал, но 10х12 делает Тежон более универсальным.

Надо статистику смотреть, единичный подъём ни о чём не говорит. Удачно совпали грунтовые условия и установка БГ, то есть в рассогласовании. Но такие номера например у нас не проходят - или крупная медь "лежит на грунте" или грунт будет сигналить много и часто. Поднимал я с Вакуэркой пятаки Е2 и кольцевые - сантиметров до 20 примерно - ну очень дохленькие были сигналы.
С пушечной мощой Сорекса на такие цели Тесорки и рядом не стоят.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 13 2011, 14:09
Создана #972

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2011, 13:51)

Эка завернул.. frize.gif
Акын ты наш АКАшный.
Уж больно приторный привкус wink.gif ..от таких дифирамб. lol.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Влади
post Aug 13 2011, 14:18
Создана #973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2011, 15:09)
Эка завернул.. frize.gif
Акын ты наш АКАшный.
Уж больно приторный привкус wink.gif ..от таких дифирамб. lol.gif

А шо сделаешь - лупит Мыш с 15'' 3 кгц по глубокой крупной меди как из пушки smile.gif
На Х-терру если НЕЛовцы залудят здоровый руль на 3 кгц - тоже будет лупить smile.gif
Ну а Барсук, с его 17,6 кгц - ну никак smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 13 2011, 16:46
Создана #974

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 13 2011, 15:18)
А шо сделаешь - лупит Мыш с 15'' 3  кгц по глубокой крупной меди как из пушки smile.gif
На Х-терру если НЕЛовцы залудят здоровый руль на 3 кгц - тоже будет лупить smile.gif
Ну а Барсук, с его 17,6 кгц - ну никак smile.gif

Ну так это не проблема - нужно иметь другой прибор, с низкой частотой. Барсука никто и не позиционирует, как универсальный прибор.
Тесоро поэтому и выпускают ЛИНЕЙКУ приборов с разными частотами - от 10 кГц до 17 кГц. Правда, 10 кГц - это не 3 кГц. Но все же.
Пойду-ка на МД4У.ру посмотрю - может, Тесорку можно до более низкой частоты "разогнать"?
  + Quote Post

Дайм
post Aug 13 2011, 17:56
Создана #975

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 13 2011, 13:51)

QUOTE(scandijinior @ Aug 13 2011, 15:09)
Эка завернул..
Акын ты наш АКАшный.
Уж больно приторный привкус wink.gif ..от таких дифирамб.

Да уж, "эта штука посильнее "Фауста" Гете будет"(с)...
Такую хрень написать- особый талант нужен...
"Пушечная мощь Сорекса"... Надо запомнить, впечатлило... wink.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

хан
post Aug 13 2011, 19:21
Создана #976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2011, 10:55)
Хан,....   ..... с убедительной глубины достал КРЕСТОВЫЙ ПЯТАК. Глубина чуть больше пинпоинтера, сигнал - четкий, в оба прохода, но тихий. Монета лежала строго плашмя.
Мне тоже приходилось доставать монеты с глубины и это меня особо радовало при поиске с Тэжоном. Но за последнее время там,где при быстрой проводке ни чего не было, почему-то у напарника попадаются крупная медь( массонские пятаки). Причем Тэжон эти цели видит при медленной и вдумчивой проводке. Я вынужден констатировать этот факт,но это именно так. Раньше такого не замечал, потому что там где я искал не было таких монет. И пока не могу сказать краем или центром катушки прибор не видит (видит) цель.
Даже было так что небольшую площадь 10х10м я проверил вдоль и поперек. Справа на лево и после слева на право. Казалось бы вынул все....
Сам удивился,но при медленной проводке, именно очень медленной из-за мусора, нашел две медные монеты в 10 коп., Массоны. Они лежали на глубине менее 10 см. Но я бы голову дал на отсечение что по этому месту проводил катушкой далеко не однократно... Вот после этого я и стал обращать внимание на то как попадается крупная медь.

Тэжон мне нравится. Менять его не планирую. Считаю что лучше будет познать его слабые и сильные стороны и использовать эти знания при поиске.

Сообщение отредактировано хан: Aug 13 2011, 19:45
  + Quote Post

maxuss
post Aug 13 2011, 20:09
Создана #977

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Хан, все верно, прибор именно для вдумчивого поиска, именно так и цепанул сегодня крестовик, шел бы быстро, был бы ни с чем, а место битое-перебитое, уверен, что и до меня там проходили не раз (прямо на въезде на поле, у дороги, ямок достаточно), но вот, зацепил его именно Тежон. Сложно сказать, насколько это случайно, или нет, это верно.
Я заметил по Тежону, что со стандартной катушкой он явно проигрывает по количеству больших монет другим приборам, об этом писал и фотку прикладывал весьма иллюстративную, где выложены мои четырехдневные находки и находки друзей, со мной ходивших, у которых Терры и Вайтс. Но с большой, именно с большой катушкой, ситуация меняется, он более универсален, а с маленькой такой провал по большим монетам, я считаю, еще из-за того, что просто закапываешься с этим вынюхиванием. топчешься на квадрате и вынимаешь. вынюхиваешь, копошишься. А товарищи - бегают, как мамонты и собирают легкую большую медь.

Еще фенька:: я вчера "отлично" съездил - перерубил кабель наушников лопаткой, поэтому сегодня поехал с другими наушниками. Они тоже безымянные, в том смысле, что не приспособлены для наших дел, у сына оторвал от компа. Так звук совсем другой, какой-то с эхом и гораздо более тихий. Пока не очень в них въехал ,если честно, но ощущения совсем другие, нежели со старыми.

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Aug 13 2011, 22:14
Создана #978

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 13 2011, 20:21)
Даже было так что небольшую площадь 10х10м я проверил вдоль и поперек. Справа на лево и после слева на право. Казалось бы вынул все....
Сам удивился,но при медленной проводке, именно очень медленной из-за мусора, нашел две медные монеты в 10 коп., Массоны. Они лежали на глубине менее 10 см. Но я бы голову дал на отсечение что по этому месту проводил катушкой далеко не однократно...

С какой катушкой Вы там работали, если не секрет?
  + Quote Post

Влади
post Aug 14 2011, 08:56
Создана #979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 13 2011, 20:21)

Сам удивился,но при медленной проводке, именно очень медленной из-за мусора, нашел две медные монеты в 10 коп., Массоны. Они лежали на глубине менее 10 см. Но я бы голову дал на отсечение что по этому месту проводил катушкой далеко не однократно...  Вот после этого я и стал обращать внимание на то как попадается крупная медь.

При быстрой проводке сигнал грунта более сильный. В результате векторного суммирования этого сигнала с сигналом от крупной медяхи суммарный сигнал оказался в зоне фазовых углов которые у Барсука отрезаны всегда (в дискриминации). При медленной проводке этого не произошло. Но 10 см для такой цели это смехотворно мало. Мыш берёт легко такие цели на 20 см глубины даже когда между датчиком и поверхностью 20-30 cантиметров (надо ли говорить насколько это способствует поиску по траве и неровному грунту).

В общем, Барсук довольно узкоспециализированный прибор. Крупный глубокий цветняк явно не для него.
  + Quote Post

хан
post Aug 14 2011, 10:20
Создана #980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 13 2011, 23:14)
С какой катушкой Вы там работали, если не секрет?
В том все и дело... SEF 10х12, со штатной я уже давно не хожу.

QUOTE(Влади @ Aug 14 2011, 09:56)
.....Но 10 см для такой цели это смехотворно мало.  Мыш берёт легко  такие цели на 20 см глубины даже когда между датчиком и поверхностью 20-30 cантиметров...
Это просто монеты лежали на глубине 10 см. И такая глубина вовсе не показатель работы Тэжона. Мне приходилось выкапывать копейку П-1 с глубины 35 см. И так было неоднократно, специально замерял. Грунт был смешанный, песок-земля. Но вот специально вспоминаю - с глубины находки были,но только не "крупняк".

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2011, 21:09)
....Я заметил по Тежону, что со стандартной катушкой он явно проигрывает по количеству больших монет другим приборам...
Где-то здесь на форуме прозвучала фраза ( за точность не ручаюсь,но как то так) - "поиск с Тэжоном со штатной катушкой это как ломом чертить по земле". Я с этим выражением согласен.

QUOTE(maxuss @ Aug 13 2011, 21:09)
...сегодня поехал с другими наушниками, ощущения совсем другие, нежели со  старыми.
Я как то попробовал наушники от Гарретта, те самые распространенные. На старом месте,где точно знал что попадается чешуя, с трудом нашел 5 шт. Звук на Петровские "вши" и на мелкие железные гвоздики очень трудно отличается. Поиск в них стал меня напрягать из-за малоинформативного звука и я без сожаления избавился от таких ушей.
  + Quote Post

194 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:58
Рейтинг@Mail.ru