Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

ВаДяН
post Aug 3 2011, 22:01
Создана #941

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 2 2011, 21:35)
А для этого на Техоне переходим в режим Tone, и настраиваем, настраиваем...
Там в инструкции так и написано, что этот режим для тех, у кого есть проблемы со слухом.

Читаем внимательно инструкцию и видим, что в режиме ТОNЕ громкость звука будет одинаковой при любой глубине. 14.gif
VCO рулит, только ушки надо подбирать не по деньгам, а по своим ушам и прибору. Ребята правы.
Приходим в магазин с прибором и нужными целями (чешуя, золотые цепочки и т. д.). Не стесняемся наглых продавцов, клиент всегда прав. И спокойно тестим ушки под свои задачи. lupsk.gif image046.gif

QUOTE(kitOl @ Aug 3 2011, 16:57)
Давай ручки крутить. Долго мудрить не пришлось - достаточно выставлять Д1 чуть ниже Iron, а Д2 - чуть ниже Foil, и все нормально слышно. Тестировал дома по воздуху 5.75 DD

При пляжном поиске "правильных изделий" Д1 = мин, Д2=между айрон и фойл. Трешхолд минимум и почаще тригер на себя и на взлёт. 14.gif
ПС: Пока не встретил ещё ни одного "золотого" пляжника, работающего в дискриме. Погоняйте цепочки по воздуху и сделайте поправку на грунт, вот и получиться, что пляжный поиск это рыть-рыть-рыть. Золотишко легко не даётся, это Вам не медь по карманам тырить. cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Aug 3 2011, 22:50
Создана #942

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, крупное серебро, все-же, просто отсутствует, видимо. Тежон к серебру крайне чувствителен и отлично видит и чешую и монету нормальную. Сегодня зацепил серебряный медальон, звучал он нормально, без вариантов. А крупный цветняк я всегда копаю, пусть проволоку, скрученную в колтун, или куски керосинки, нашинкованной культиватором - раз вышел в поле, не ленись, копай, иначе можешь потом пожалеть.
Но вот с Тежоном какая фигня - ни разу еще не было такого, чтобы на идиотский сигнал выкопалось что-то замечательное, прибор четко говорит - цветной предмет, или нет. Я специально частенько копаю идиотские сигналы, чтобы убедиться в его правоте и всегда в ней убеждаюсь.
А идиотским я называю чистый ржавый железный сигнал - когда на первом дискриме все звучит красиво, а на втором либо тишина, либо всхлюки, либо сигнал в одну сторону.

Однако, с наушниками вопрос всеж таки волнует, надо мне свои променять на что-то нормальное, но пока так и не понял, на что.
Кстати, у меня регулировки громкости нету, но громкость вполне комфортная, не хочется ни убавлять, ни прибавлять.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Aug 4 2011, 06:12
Создана #943

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 3 2011, 23:50)
Не, крупное серебро, все-же, просто отсутствует, видимо. Тежон к серебру крайне чувствителен и отлично видит и чешую и монету нормальную. Сегодня зацепил серебряный медальон, звучал он нормально, без вариантов. А крупный цветняк я всегда копаю, пусть проволоку, скрученную в колтун, или куски керосинки, нашинкованной культиватором - раз вышел в поле, не ленись, копай, иначе можешь потом пожалеть.
Но вот с Тежоном какая фигня - ни  разу еще не было такого, чтобы на идиотский сигнал выкопалось что-то замечательное, прибор четко говорит - цветной предмет, или нет.

У Барсука в режиме дискриминации (при любом уровне) НЕ ОТКРЫТЫ все 180 градусов фазы отклика от цели.
Поэтому...он или пищит или...МОЛЧИТ КАК РЫБА. Если даже сигнал от цели достаточно сильный НО...фаза попадает в зону вырезки.

Поэтому он может и дать сигнал на крупную высокопроводящую цель и промолчать. Зависит от грунта и проводки.

Кроме того, при его рабочей частоте отклик от крупных (толстый металл) высокопроводящих целей просто слабый (значительно слабее чем у низкочастотных приборов)
  + Quote Post

kitOl
post Aug 4 2011, 09:06
Создана #944

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Aug 3 2011, 23:01)
Читаем внимательно инструкцию и видим, что в режиме ТОNЕ громкость звука будет одинаковой при любой глубине.  14.gif

ВаДяН, это верно, инструкцию читал. Но по мне информация о глубине цели - это не важно. Что, разве если цель лежит на глубине, то не будем ее копать? Или определили, что цель на поверхности, и не будем копать ее? Я по-любому буду копать.
А вообще я заметил, что в режиме Тон чем выше лежит цель, тем громче сигнал. Поэтому я бы не сказал, что в этом режиме инфы о глубине цели нет - есть. Дополнительно глубину-размер уточняю поднятием катушки над целью и покачиванием.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 4 2011, 09:12
Создана #945

Профи

-----XX---

QUOTE(Влади @ Aug 4 2011, 07:12)
Кроме того, при его рабочей частоте отклик от крупных (толстый металл) высокопроводящих целей просто слабый (значительно слабее чем у низкочастотных приборов)

Во-о-от. Получается, что инфа о глубине и размерах цели в режиме VCO - чистая условность. Кто-то может быть послушал слабый сигнал, подумал - а фигня какая-то, дробинка (или еще что-то там неинтересное) - и пошел дальше. А там оказывается рупь катин, тихоней прикидывается cheesy.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 4 2011, 09:22
Создана #946

Профи

-----XX---

QUOTE(Фортуна @ Aug 3 2011, 22:25)
Что вы в самом деле, как кодированные все на этот сайт ссылаетесь, словно эту библию Ленин написал?
Я тоже читал оттуда кое-что, могу и вас выдержками посмешить. 14.gif

Фортуна, а как же иначе. Посудите сами: я с Техоном работаю недавно, опыта мизер, и мне, как новичку нужно от чего-то отталкиваться. К тому же я далек от мысли, что те, кто писал рецензии, высасывали все из пальца. Мне интересен опыт людей бывалых. Тут вот maxuss какие-то секреты раскрывает, ВаДяН еще что-то проясняет, там кто-то из-за бугра пишет про свой опыт.
Что смешного-то. Я вот и Вас бы послушал, если у Вас есть что по делу. И если Вы скажете, что работаете результативно с прибором уже не первый сезон, прислушаюсь и к Вашему мнению. А потом, если какой-то новичок столкнется с тем же вопросом, я с удовольствием сошлюсь на Ваше мнение.
Не исключено, что придет еще какой-то профи, и точно также отреагирует - со смехом - на Ваши советы ddd.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 4 2011, 10:38
  + Quote Post

Влади
post Aug 4 2011, 10:12
Создана #947

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 4 2011, 10:12)
Во-о-от. Получается, что инфа о глубине и размерах цели в режиме VCO - чистая условность. Кто-то может быть послушал слабый сигнал, подумал - а фигня какая-то, дробинка (или еще что-то там неинтересное) - и пошел дальше. А там оказывается рупь катин, тихоней прикидывается  cheesy.gif

Глубину и размер цели с Барсуком (и вообще со всеми Тесорками у каких есть этот режим работы) лучше всего определять в режиме АллМет с трэшем и с быстрой подстройкой порога. У Барсука он включается когда триггер в положении на себя.

Продвинутый Барсуковод (Ферум) рекомендует вообще
надеть на этот триггер денежную резинку и использовать его как основной поисковый. С Вакуэро можно обойтись без резинки - этот режим активен при выключенной дискриминации (крутилка влево до щелчка). А при включённой дискриминации у Вакуэро и у Сиболы - нажатие и удержание красной кнопки переводит прибор в этот режим.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 4 2011, 10:45
Создана #948

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Лично мне ВКО очень помогает - сразу понимаешь и размер цели и глубину залегания, а вот работать на постоянке в аллметалл с порогом - пока не дорос. Пытался несколько раз, но не комфортно как-то, видимо, нужна привычка.

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 4 2011, 13:53
Создана #949

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 4 2011, 10:22)
Фортуна, а как же иначе. Посудите сами: я с Техоном работаю недавно, опыта мизер, и мне, как новичку нужно от чего-то отталкиваться. К тому же я далек от мысли, что те, кто писал рецензии, высасывали все из пальца. Мне интересен опыт людей бывалых. Тут вот maxuss какие-то секреты раскрывает, ВаДяН еще что-то проясняет, там кто-то из-за бугра пишет про свой опыт.
Что смешного-то. Я вот и Вас бы послушал, если у Вас есть что по делу. И если Вы скажете, что работаете результативно с прибором уже не первый сезон, прислушаюсь и к Вашему мнению. А потом, если какой-то новичок столкнется с тем же вопросом, я с удовольствием сошлюсь на Ваше мнение.
Не исключено, что придет еще какой-то профи, и точно также отреагирует - со смехом - на Ваши советы ddd.gif
Гораздо более полная и подробная информация, чем из-за "бугра", есть уже на этом форуме. Найдите участников форума chrom, Ferum, Влади, прочитайте просто подряд их сообщения и вам не придётся больше отсюда так далеко уходить.
Всё остальное, это замкнутое хождение хороводом вокруг этой модели металлоискателя, и третья производная от известных советов этих участников. 13.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

хан
post Aug 5 2011, 18:51
Создана #950

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 2 2011, 21:06)
...... Посмотрим, что Хан отрапортует по итогам сравнения моделей...
Пока предварительно могу сказать что разница между моделями наушников, становится заметной при поиске целей (чешуи) лежащей на предельной глубине обнаружения. Вот тут то и идет разный звук....
Уши от Филипса его сносят в чернину, может поэтому то я и пропустил чешуйки. Если только добавить громкость регулятором, то цель становится более ясной,но так ходить совсем "не очень",от сигналов на чернину уши пухнут.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 5 2011, 20:19
Создана #951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 5 2011, 19:51)
Пока предварительно могу сказать что разница между моделями наушников, становится заметной при поиске целей (чешуи) лежащей на предельной глубине обнаружения. Вот тут то и идет разный звук....
Уши от Филипса его сносят в чернину, может поэтому то я и пропустил чешуйки. Если только добавить громкость регулятором, то цель становится более ясной,но так ходить совсем "не очень",от сигналов на чернину уши пухнут.
Получается так, что рекомендовать следует наушники с сопротивлением ближе к ста Ом. Я рекомендовал ранее от 30 Ом и выше. Сам то я с беспроводными хожу, поэтому плохо знаю тему эту. Вот с металлоискателями серии Explorer отчётливо сам слышал большую разницу. Значит и здесь те же "вилы". alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

хан
post Aug 5 2011, 20:37
Создана #952

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 5 2011, 21:19)
Получается так, что рекомендовать следует наушники с сопротивлением ближе к ста Ом. Я рекомендовал ранее от 30 Ом и выше. ...

Я на каком-то сайте наткнулся на совет покупать наушники на Тэжон, сопротивлением не более 50-100 Ом.
Тут на сайте Джим как-то говорил что высокоомные ( Koss ur 30 на 150 Ом) категорически не подходят.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 5 2011, 21:23
Создана #953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 5 2011, 21:37)
Я на каком-то сайте наткнулся на совет покупать наушники на Тэжон, сопротивлением не более 50-100 Ом.
Тут на сайте Джим как-то говорил что высокоомные ( Koss ur 30 на 150 Ом) категорически не подходят.
Пора разобраться самостоятельно. На сайты и на Джима надежды нет теперь - он ушёл.
Уверен, что в этом вопросе никто толком не пытался разобраться основательно. Возможно потому, что это непросто, но не из-за отсутствия большого ассортимента наушников, а личных предпочтений и особенностей восприятия звука в наушниках.
Не раз на форуме упоминалось и обращалось внимание, что у кого-то мониторные наушники! По прослушиванию музыки знаю, что это очень не ласкающие слух "уши", ценимые профессиональными звукооператорами из-за прямолинейности амплитудночастотной характеристики, выставляющей резче все неприятности в звуке, а кому-то ведь самое то. alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Aug 5 2011, 22:01
Создана #954

Профи

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 5 2011, 21:37)

Немного поправлю, если позволите - Koss UR30 имеют импеданс 100 Ом. У меня такие для Трака. Прозвонил тестером - 115 Ом. Эти наушники не подходят на Техон по причине отсутствия регулятора громкости - оглохнете даже на мелких целях. Если сделать регулятор громкости, то можно и с ними ходить.
Но вот что интересно, подключил я к Техону Томсон HED428 (импеданс 32 Ома, регулятора нет) - орет тоже!
Что-то непонятно с моими Филипсами получается - импеданс 32 ома, но при положении регулятора громкости на максимум они не дают такого же оглушающего звука. В обзорах к Филипс SHP2500 пишут, что они "оснащены акустическим отражателем, обеспечивающим качественное звучание низких частот".
Вывод напрашивается, такой, что сопротивление - не показатель при выборе наушников, влияет еще конструкция. Нужно брать и пробовать. Пока четких рекомендаций никто дать не может. Надо собирать статистику.
Лично мой выбор пока - Филипс SHP2500.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 5 2011, 22:28
  + Quote Post

maxuss
post Aug 5 2011, 23:27
Создана #955

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мдя... Значит, все же есть шанс, сменив наушники, услышать нормальный отклик от чешуевины... Тут невольно задумаешься... 13.gif

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Aug 7 2011, 19:10
Создана #956

Профи

-----XX---

Ребята, у меня сегодня праздник - нашел первую за три года поисков чешуйку!
Праздник, правда, немного грустный - монетка рассыпалась задолго до того, как я ее нашел. Сначала думал - фольга, присмотрелся - на одной стороне какие-то буковки проглядывают. Дома посмотрел под микроскопом - фрагмент чешуйки. Скан выкладываю, потому как нужно помощь знатоков в определении. Помогите, пожалуйста, профи.

Сохранились фрагменты двух строк: 1-я - "ТРЪ", 2-я - "ВИЧЪ В(С)". Есть предположение, что это Петр Алексеевич, но у Клещинова не нашел такого штемпеля. Моя отличается от каталожных фото тем, что, во-первых, в "ВИЧЪ" четко видно ять (Ъ), а не мягкий знак. А во-вторых, у Клещинова "ВИЧЪ" смещена заметно вправо относительно "ТРЪ", у меня - немного левее. Обратка не сохранилась - видны лишь следы расслоения серебра.
Ну, и, собственно, самое интересное. Монета, вернее, ее остатки, найдена Техоном на замусоренном урочище с катушкой 5.75 ДД. Настройки выставил по советам профи, за что им отдельная большая благодарность. Настройки следующие: режим VCO, чуйка почти на максимум (в красной зоне), Д1 - ниже Iron, Д2 - крайнее левое (против часовой) положение. Наушники - Филипс SHP2500, регулятор громкости на максимум.
Теперь внимание! Вес малипуськи - 0.04 грамма! У меня весы с погрешностью 0.01 гр, т.е вес может быть и 0.03 гр, и 0.05 гр. Монета поднята с глубины 5-6 см! Грунт абсолютно сухой - у нас засуха. Я сначала сомневался, но дома на тех же настройках провел воздушный тест - прибор видит на расстоянии 9 см!
Е-мое! Это что же творится-то! Беру своего Трака за грудки, цепляю ему 5 ДД Excelerator EQ2 Pro, выставляю чуйку на максимум (30), все металлы, аудио усиление максимум, и говорю - ищи! Трак видит эту кроху по воздуху максимум на 4.5 см!
Я о-еваю! Не напрасно взял Техона вторым прибором, не напрасно. Как бы он не стал первым 17.gif
Может, интересно кому почитать, как я эту кроху выковыривал. После засечки сигнала (сигнал был четкий, но негромкий), вырезал фискарем комок высотой около 7 см - ниже подкопать сразу не смог, мешал битый кирпич. Прозваниваю комок - сигнал там. Беру комок разламываю пополам, машу перед катушкой - нет сигнала. Ну, думаю, вывалилась цель. Машу катушкой - есть сигнал! На том месте, куда я первоначально выложил комок, а не там, где разламывал.
Шарю пинпойтером Гаррет Про. Нет сигнала! Че за фигня? Машу прибором -есть сигнал! Тогда беру в щепоть землю, что осыпалась с комка, машу перед катушкой - есть! Тычу Гарретом - молчит, тудыть его. Начинаю делить щепоть - что-то блеснуло - кусочек фольги, думаю. Присматриваюсь - какие-то меленькие буковки. Ладно, дома разберусь. А дома под микроскопом посмотрел - ого, яти какие-то старинные, потом еще буковки разобрал. Что было дальше уже описал.
Так что, ребята, Техон - это серьезно! Признаться, когда впервые взял его в руки, показался игрушкой по-сравнению со стильным Траком. А вот на тебе - нифига се игрушка!
Выкладываю еще один скан с прорисовкой букв. На скане видно не очень - в реале, под углом - лучше. Чистить, чтобы лучше видно было, не хочу - усе сыпется.
P.S. Да, забыл доложить, что несмотря на выставленный Д1 ниже Iron, прибор отсекает мелкое железо очень уверенно. Дискрим пропускает только крупные железки, типа оконных петель 5 см высотой и крупнее, и кованные гвозди, особенно, когда они шляпкой вверх стоят. Поэтому работать Техоном даже на мусоре с этими настройками очень комфортно - сигналов мало (не более 5-8 на 1 м проводки). Потому мозг не парится. Трак с дискримом тоже почти молчит, но выдает больше неоднозначных сигналов, часто слепнет, ну и тормозит даже на медленной проводке. Техон мне с каждым выходом нравится все больше и больше biggrin.gif
P.S. Чешуйку определил - Петр Алексеевич, по Клещинову IV группа Кадашевский двор 1709-1717, №№ 2145, 2149 и подобное. Будем копать trudu.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 7 2011, 21:17

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

jaba
post Aug 7 2011, 19:30
Создана #957

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

Поздравляю с ПЕРВОЙ чешуйкой , пусть даже и такой wink.gif

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
  + Quote Post

kitOl
post Aug 7 2011, 19:45
Создана #958

Профи

-----XX---

QUOTE(jaba @ Aug 7 2011, 20:30)
Поздравляю с ПЕРВОЙ чешуйкой , пусть даже и такой  wink.gif

Спасибо, Jaba! Я не очень расстроен - будут еще чешуйки! Самое главное, что сегодня я ПОВЕРИЛ в возможности Техона! Поверил раз и навсегда, безповоротно biggrin.gif
А вот еще одна приятная находка, обнаруженная Техоном позавчера на том же урочище - мой первый бесогон! Высота целой части крестика с ушком - 22 мм, ширина - 18 мм, толщина -1 мм.
В Инете нашел похожий крестик, но покрупнее, данных об обратки нет. Относят к 16-17 вв. Собственно, сегодня я шел на урочище в недоумении: ВРП полушки от 1719 г. находил, крест 16-17 вв., рядом с сельцом и усадьбой была церковь, основанная 1710 г. - хде чешуя? Не может быть, чтоб вот так, на пустом месте, взяли и поставили церковь! Люди здесь, должно быть, жили и поранее!

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 7 2011, 22:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 9 2011, 05:49
Создана #959

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 7 2011, 20:10)
Настройки следующие: режим VCO, чуйка почти на максимум (в красной зоне), Д1 - ниже Iron, Д2 - крайнее левое (против часовой) положение.

Интересное решение. Д2 не нужен? А почему так?
На таких местах ставлю Д1=ниже айрон, а Д2=выше айрон. Помогает с гвоздиками бороться, не всегда, но ............ biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 9 2011, 10:31
Создана #960

Профи

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Aug 9 2011, 06:49)
Интересное решение. Д2 не нужен? А почему так?
На таких местах ставлю Д1=ниже айрон, а Д2=выше айрон. Помогает с гвоздиками бороться, не всегда, но ............ biggrin.gif

Это просто по данному выходу у меня была цель проверить, можно ли положиться просто на Д1 - т.е. Техона я превратил в аппарат по-проще, типа Компадрика 14.gif В этот выход я просто копал сигналы, без перепроверки на Д2, ориентируясь на слух. Железки ржавые и основная часть гвоздей отсекалась самим прибором, кое-что мной - по хрипам и трескам. Крупные железки копаю по-любому - а вдруг там вядро али сундучок с червонцами cheesy.gif
Д2 выставил на минимум потому что он тоже влияет на Д1 в силу схемотехники прибора (данные с сайта МД4У.ру). Тут кто-то писал об этом влиянии, обнаруженном опытным путем. Влияние это небольшое, но все же. Кто-то считает это недоработкой инженеров Тесоро. Но у меня закрадываются подозрения, то это сделано для плавной подстройки дискрима в Д1. Т.е. если мы работаем только с Д1, Д1 выставляет дискрим грубо, а Д2 - плавная точная подстройка в каком-то узком диапазоне относительно Д1.
Ну, собственно по результатам выхода - гвоздиков накопал чуть больше, но все кованные и размером от 15 см. Половина из них были шляпками вверх - копаю, а там торчит он из нижнего плотного слоя грунта. Если честно, по звуку подозревал, что не монетка (на обратной проводке сигнал немного отличался, иногда подхрюкивал), но проверял. Начинает формироваться убеждение, что Техону можно доверять больше, и не копать и эти подозрительные сигналы. История с чешуйкой-малипуськой в этом убеждает - сигнал был копательный в обоих проходах (ровный тон, без хрюканий и пуканий).

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 9 2011, 10:57
  + Quote Post

194 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:23
Рейтинг@Mail.ru