Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

хан
post Aug 1 2011, 10:30
Создана #921

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

А вот еще инфа для размышлений....

Нашел я в прошлом сезоне место,где было много чешуи. Стояла жара и работать с Тэжоном + SEF приходилось не более 2-2,5ч. В общем чистил место почти месяц. В последнюю, контрольную зачистку, за 1,5ч. нашел всего 3 чешуйки. Естественно решил что все,место пустое...
В этом году решился все же заехать и посмотреть как там оно? Моему удивлению не было предела, за четыре ходки уже более 100 чешуек. Жена думает,что это последствия зимы - весны, но я думаю что причина в наушниках. С этого сезона хожу с ушами с более качественным звуком. И по видимому старые уши или не "слышали" или сносили звук в чермет.
В ближайшие дни посещу еще несколько мною же выбитых мест и подтвержу или опровергну свое наблюдение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kitOl
post Aug 1 2011, 10:49
Создана #922

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 1 2011, 11:30)
А вот еще инфа для размышлений....

Нашел я в прошлом сезоне место,где было много чешуи. Стояла жара и работать с Тэжоном + SEF приходилось не более 2-2,5ч. В общем чистил место почти месяц. В последнюю, контрольную зачистку, за 1,5ч. нашел всего 3 чешуйки. Естественно решил что все,место пустое...
В этом году решился все же заехать и посмотреть как там оно? Моему удивлению не было предела, за четыре ходки уже более 100 чешуек. Жена думает,что это последствия зимы - весны, но я думаю что причина в наушниках. С этого сезона хожу с ушами с более качественным звуком. И по видимому старые уши или не "слышали" или сносили звук в чермет.
В ближайшие дни посещу еще несколько мною же  выбитых мест и подтвержу или опровергну свое наблюдение.

xan, а какой марки наушники были и какие сейчас?
Теоретически такое возможно, если выставили на приборе тон такой частоты, что он попадает на частоту завала характеристики наушников. Вот и получается, что подняли то, что лежит выше и плашмя, а то, что глубже и на ребре не услышали.
  + Quote Post

хан
post Aug 1 2011, 10:59
Создана #923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 1 2011, 11:49)
xan, а какой марки наушники были и какие сейчас?

Были PHILIPS shp 2500 сопротивление 32 Ом
Сейчас KOSS qz 99 сопротивление 60 Ом

Сообщение отредактировано хан: Aug 1 2011, 11:02
  + Quote Post

kitOl
post Aug 1 2011, 16:11
Создана #924

Профи

-----XX---

QUOTE(хан @ Aug 1 2011, 11:59)
Сейчас KOSS qz 99  сопротивление 60 Ом

Странное совпадение, но я на Техоне пользую именно PHILIPS shp 2500 - он с регулятором громкости. Когда купил, сначала расстроился - при прослушивании фонограмм очень существенный завал высоких частот, даже эквалайзер не сильно помогает.
Но потом на приборе оценил это как +. Потому что даже в режиме Tone (VCO отключен) разница громкости сигнала для больших и малых целей большая - с обычными наушниками (KOSS UR-30, без регулятора громкости, работаю с ними на Траке) сигнал от крупняка прямо-таки бьет по ушам.
А с Филипс SHP 2500, несмотря на то, что регулятор всегда на максимуме, все нормально. От глубоких целей, или от мелких звук слабый, но слышно отчетливо. Тон ставлю на 2 или 3 часа.

Впрочем, нужно попробовать другие уши с регулятором громкости - может быть, действительно с этим Филипсом падает информативность звука.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 1 2011, 16:16
  + Quote Post

Kolodrom
post Aug 1 2011, 22:17
Создана #925

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 1 2011, 00:47)
Нормальное явление. Вроде бы у всех приборов перегруз не сразу проходит.
А что, 2 секунды напрягает?

Не у всех приборов такая беда. ГМП к примеру.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

maxuss
post Aug 1 2011, 22:51
Создана #926

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Перегруз - да, нормальное явление для Барсучка. smile.gif
Вообще, это явление часто использую в своих корыстных целях. Если цель лежит не на поверхности, то если сигнал "шибкий", отвожу катушку в сторону и жду "эха". Если эхо сильное, то железяка, если нет, то это крупный цветняк.

По наушникам - интересно! Очень буду ждать окончания эксперимента, Хан!!! Ведь если версия подтвердится, то действительно, надо будет менять наушники на правильные, если нет, похожу еще со своими "ветеранами"! biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 2 2011, 04:03
Создана #927

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Aug 1 2011, 11:59)
Сейчас KOSS qz 99  сопротивление 60 Ом

Хорошие ушки, у меня такие же. Но летом в них, точнее из-под них фонтаны пота бьют. Очень жарковато.
И регулятор у меня уже начал шуметь при регулировке, уе***ся пока поймаешь чистый звук в оба уха. cheesy.gif Потом торогать страшно, что бы не збить ровный звук. Жду зимы поменять его, в смысле регулятор. А так ушки по качеству звука ОЛЛ РАЙТ, фодетейшен. alko_2464.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 2 2011, 09:39
Создана #928

Профи

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Aug 2 2011, 05:03)
Хорошие ушки, у меня такие же. Но летом в них, точнее из-под них фонтаны пота бьют. Очень жарковато.

Чтобы не жарко было, я всегда бандану или белую косынку на голову повязываю, а сверху "ушки". По жаре, если ветерок есть, даже прохладно голове smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Aug 2 2011, 20:06
Создана #929

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, я все же подожду свои олдовые уши менять. Посмотрим, что Хан отрапортует по итогам сравнения моделей...
Я тут еще одну феньку вам расскажу про звуковосприятие. По весне у меня заложило ухо - настоящее ухо, мое, родное. Это уже не в первый раз, осложнение после гриппа.
Ну, направили в сурдоцентр, там давай меня исследовать, хлебом не корми. Главное исследование - надевают наушники и потом разночастотные звуки начинают включать из тихого состояния в громкое, а я должен сказать, когда звук начинаю слышать. Ну, сделала исследование, построила два графика, в общем, не все так уж и плохо, но спрашивает врач:
- Вы со взрывчатыми веществами дел не имели?
- Нет, - говорю.
- А по ушам вас не били?
- Нет, не били, - говорю, - а что??
- У вас была акустическая травма (!) - оба уха у вас не слышат одну и ту же частоту, - и демонстрирует оба графика, на которых явно виден провал по одной из частот.
Блин, только бы не "чешуйная" частота - тогда только я и подумал...
Так что некоторые частоты могут не только не воспроизводиться наушниками, а просто не восприниматься нашими ушами... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Крот
post Aug 2 2011, 20:16
Создана #930

Старожил

-----XX---

Так что некоторые частоты могут не только не воспроизводиться наушниками, а просто не восприниматься нашими ушами...

Вот поэтому я и говорю, не наушники нужно под уши искать, а уши настраивать под звуки которые издают наушники. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 2 2011, 20:32
Создана #931

Профи

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Aug 2 2011, 21:06)
- А по ушам вас не били?
- Нет, не били, - говорю, - а что??
- У вас была акустическая травма (!) - оба уха у вас не слышат одну и ту же частоту, - и демонстрирует оба графика, на которых явно виден провал по одной из частот.
Блин, только бы не "чешуйная" частота - тогда только я и подумал...
Так что некоторые частоты могут не только не воспроизводиться наушниками, а просто не восприниматься нашими ушами...  smile.gif

maxuss, не хотел бы расстраивать Вас, но этот провал может быть напрямую связан с работой в наушниках. Если частота провала совпадает с частотой тона, на котором работаете - вывод однозначный.
На буржуйских сайтах читал байки старичков, которые отмечали такие же изменения в остроте слуха. Особенно у тех, кто увлекался специальными усилителями слабых сигналов для МД. Рекомендуют выставлять громкость звука такую, чтобы самый громкий сигнал (например, от крупной цели) не создавал болевых ощущений. Не советуют выкручивать громкость в погоне за слабыми сигналами.
Я себе слух посадил плейером - когда в 82-м брат привез из-за границы сей модный девайс, очень увлекался.
Сейчас врачи призывают не увлекаться всякими там плейерами именно по той причине, что "ушки" могут создавать излишнее давление на перепонку, отчего слух и снижается.
Поэтому я и оставил себе Philips shp 2500 - он здорово выравнивает звук по громкости. Плюс использую режим Tone. Покупал ушки за 800 с чем-то руб. Если есть возможность - попробуйте.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 2 2011, 20:37
  + Quote Post

kitOl
post Aug 2 2011, 20:35
Создана #932

Профи

-----XX---

QUOTE(Крот @ Aug 2 2011, 21:16)
Вот поэтому я и говорю, не наушники нужно под уши искать, а уши настраивать под звуки которые издают наушники.  smile.gif

А для этого на Техоне переходим в режим Tone, и настраиваем, настраиваем...
Там в инструкции так и написано, что этот режим для тех, у кого есть проблемы со слухом.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 2 2011, 20:35
  + Quote Post

хан
post Aug 3 2011, 06:12
Создана #933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 2 2011, 21:06)
Не, я все же подожду свои олдовые уши менять. Посмотрим, что Хан отрапортует по итогам сравнения моделей...

Обязательно отрапортую.
Сегодня еду на пару дней по своим "чешуевым" местам. А вообще возьму с собой старые и новые наушники. И попробую эксперементировать с чешуйками. Буду искать их , а так же, ближе к вечеру, закапывать уже найденные на разную глубину в разном положении и слушать ушами от Филипса и Косс.
  + Quote Post

НикНик
post Aug 3 2011, 09:28
Создана #934

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

Блииин,а я в свЯзи больше 20ти лет отработал,постоянно с наушниками.
К врачу не ходил но сигнал электр.градусника даже у себя под мышкой не слышу. smile.gif

Правда чешую рою только в путь. biggrin.gif
  + Quote Post

kitOl
post Aug 3 2011, 10:22
Создана #935

Профи

-----XX---

QUOTE(НикНик @ Aug 3 2011, 10:28)
Блииин,а я в свЯзи больше 20ти лет отработал ....

О, кстати, вспомнил! На каком-то форуме читал совет профи использовать для работы с МД гарнитуру связистов. Там частотный диапазон до 3000 Гц (в МД выше и не надо), импеданс большой - до 3 000 Ом - и все такое, и благодаря этому очень слабые сигналы хорошо слышно.

Цитата с сайта http://www.doctorhead.ru/faq_report_hp_rz :
=============
"... если например у усилителя внутренне сопротивление равно 50 Ом, и без нагрузки он выдает определенный уровень сигнала, то при подключении наушников с сопротивлением 25 Ом получаем соотношение сопротивления усилителя к нагрузке равным 2, и падение амплитуды в дБ будет равно около 10 дБ. Если у наушников сопротивление 50 Ом, то отношение равно 1, и падение амплитуды уже 6 дБ, а если у наушников сопротивление 100 Ом, то соотношение равно 0,5 и падение амплитуды составит 4 дБ.
Таким образом, низкоомные наушники играют тише, чем высокоомные с одинаковой чувствительностью по отношению к напряжению, подключенные к усилителю с высокоомным выходным сопротивлением при одинаковом положении регулятора громкости."
==============

А теперь внимательно читаем пост многоуважаемого xan`a:
------
Сейчас KOSS qz 99 сопротивление 60 Ом
------

Теперь, думаю, все догадаются, где собака порылась cheesy.gif
Вот чешуйки-то и полезли радостно к нему из земли biggrin.gif

Если xan`у гарнитуру связистов дать (на 3000 Ом), он чешуйки на обратной стороне Земли слышать будет cheesy.gif

Но сначала надо будет убрать из земли все крупные объекты. Чтобы не оглохнуть, если прибор ненароком вместо чешуйки-тихони зацепит железяку-орало wacko.gif

Я подключал к Техону Косс UR-30 (100 Ом). Ору-у-ут blink.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 3 2011, 10:49
  + Quote Post

maxuss
post Aug 3 2011, 14:08
Создана #936

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вот, однако, на какую мы тему вырулили... неожиданную, прямо скажем...
Я как-то не придал этому значения, а сейчас тоже задумался... Хде крупное серебро???????????? 14.gif Уж не в том ли самом диапазоне?????????? biggrin.gif

Шутки шутками, но надо тоже попробовать покрутить разные уши, а вот функция ТОНЕ на Тежике меня не прикалывает - не комфортно в ней как-то копать, и опять же - вот кабы знать, на каком уровне ее поставить, чтобы ухи слышали все, что надо, а так получается - гадание на кофейной гуще...

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 3 2011, 14:19
Создана #937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 3 2011, 15:08)
Я как-то не придал этому значения, а сейчас тоже задумался... Хде крупное серебро????????????  14.gif  Уж не в том ли самом диапазоне??????????  biggrin.gif

Шутки шутками, но надо тоже попробовать покрутить разные уши, а вот функция ТОНЕ на Тежике меня не прикалывает - не комфортно в ней как-то копать, и опять же - вот кабы знать, на каком уровне ее поставить, чтобы ухи слышали все, что надо, а так получается - гадание на кофейной гуще...
Вот и мне тоже нравиться звук который есть. А этот регулятор высоты звука показался самой не нужной опцией на металлоискателе. Типа, для инвалидов. rolleyes.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

kitOl
post Aug 3 2011, 15:18
Создана #938

Профи

-----XX---

QUOTE(Фортуна @ Aug 3 2011, 15:19)
Вот и мне тоже нравиться звук который есть. А этот регулятор высоты звука показался самой не нужной опцией на металлоискателе. Типа, для инвалидов.  rolleyes.gif

Почему именно для инвалидов? Я читал на сайте http://tesororussia.ru/information/experiments/tejon перевод статей, помещенные аккурат под обзором maxuss`a. Вот что там пишут:
==========
Пробуя различные настройки аудиочастот, мы обнаружили, помимо прочего, что на некоторых частотах сигналы от железных объектов звучат более отчетливо. Другими словами, было легче определить находки из железа просто по характерному "потрескиванию" аудио сигнала, но на более низких частотах было сложнее уловить эту едва различимую особенность. Нам показалось оптимальным такое положение регулятора звукового тона (TONE), при котором его указатель повернут направо ("на 3 часа").
==========
Следуя этому совету, я пока выставляю настройки в этом режиме, потому что прибор взял для зачистки мусорки и мне архиважно отсекать железо. Конечно, планирую поработать и в VCO, потом будет возможность сравнить эти режимы.
Кстати, в режими Тон при положении регулятора между 2 и 3 часами тон сигнала очень похож на таковый в режиме VCO.

И еще цитата чуть выше, проясняющая требования к "ушкам":
======
...Звуковая частота аппарата Tejon (не путать с рабочей частотой детектора!) устанавливается пользователем (в режиме Tone - мое примечание)
в пределах от 215 до 830 Гц.
======
Т.е, по большому счету, для работы с прибором не нужны наушники с полосой пропускания более 2-3 кГц. Важен именно этот диапазон: 200-900 Гц.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 3 2011, 15:36
  + Quote Post

kitOl
post Aug 3 2011, 15:57
Создана #939

Профи

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Aug 3 2011, 15:08)
Я как-то не придал этому значения, а сейчас тоже задумался... Хде крупное серебро????????????  14.gif  Уж не в том ли самом диапазоне??????????  biggrin.gif

Очень может быть, что крупное серебро, спецом маскируется железом, звучит с подхрипыванием, и поэтому Вы, думая, что это железяка (сигнал-то сильный, но с хрипотой), не копаете его ddd.gif
Я вот намедни взял щепоть крепежа (есть у меня баночка с винтиками, шурупиками, гаечками), положил 10 коп 23-го сверху и давай водить над катушкой 5.75 DD. Сами винты и шурупы отсекаются очень хорошо на Iron, и даже чуть меньше - их не слышно. А вот монетка изредка пробивается. Звучит как крупная железка, с хрипотцой. Как вспомнил, сколько было похожих сигналов при копе... Придется опять идти по-новой копать.

Еще одно открытие для себя по Техону. Обычно при поиске выставляю Д1 чуть выше Iron, Д2 - чуть выше Foil. Проверял на меди и серебре, все вроде работает, даже на мелочи (врп-полушка и т.п.). А вот взял вчера крестик золотой 583 пробы и массой 0.86 гр., провел - не видит прибор ее! Е-мое, этож сколько я злата не выкопал!
Давай ручки крутить. Долго мудрить не пришлось - достаточно выставлять Д1 чуть ниже Iron, а Д2 - чуть ниже Foil, и все нормально слышно. Тестировал дома по воздуху 5.75 DD на чуйке в начале красной зоны (выше не получается - прибор тявкать начинает) - 10-11 см на такую крохотулю уверенно. Замок от цепочки той же пробы и весом 0.56 гр. видит на 10 см.
Что интересно, установка штатной катушки или детеч 10х12 не увеличивает дальности обнаружения этих золотых крошек.

Сообщение отредактировано kitOl: Aug 3 2011, 16:03
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 3 2011, 21:25
Создана #940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 3 2011, 16:18)
Почему именно для инвалидов? Я читал на сайте http://tesororussia.ru/information/experiments/tejon перевод статей, помещенные аккурат под обзором maxuss`a. Вот что там пишут:...........
Что вы в самом деле, как кодированные все на этот сайт ссылаетесь, словно эту библию Ленин написал?
Я тоже читал оттуда кое-что, могу и вас выдержками посмешить. 14.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

194 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 01:23
Рейтинг@Mail.ru