![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 10:22) ![]() ![]() ![]() А глубокие сигналы любым прибором будут уноситься в "страну вечных снов", только у каждого своя величина эта. ![]() ![]() Повтор для ВЛАДИ: http://www.youtube.com/watch?v=CyUaPz_IN_0 ПС: Ах, да. И ГБ я ещё не плюсовал для поиска чешуи. Там он был сделан чесно в ноль. ![]() А о чём это должно говорить? Cорекс с 3 кгц 15 '' в Вашем видео её тоже взял уверенно...вот только Сорекс ещё и в тяжёлых грунтовых условиях справляется (только не надо про тяжёлый грунт в месте проведения тестов - он лёгкий) и по глубокой крупной меди тоже. Вообще, по чешуе мой опыт поиска прискорбно мал - нет её у нас. В моих находках присутствуют всего две монеты-чешуйки - копейка Петра 0,4 грамма и данг Мухаммада Борака 0,8 граммов. Кстати, поднятый Сорексом на хорошем сигнале с точной идентификацией с глубины около 10 см. Спрашивается, зачем мне Барсук? Это ведь высокочастотник для мелочёвки слабо проводящей а такая мелочёвка у нас это в основном охотничья дробь, картечь, пульки от мелкашки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, ребята, Барсук по чешуе... Это что-то особеннова!
![]() Последний Шуйский, выуженный в жесточайшем мусоре, тому порука. У человека, который на этом месте не один сезон трется, ни одной чешуины, а тут - первый выход и на тебе. Ну и по количеству находок тоже я его обошел очень даже... убедительно... И на след. день - еще хлеще. ![]() Грунт там очень простой, если не брать в счет мусор (техногенный и окалину, оплавки)... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 15:40) А о чём это должно говорить? Cорекс с 3 кгц 15 '' в Вашем видео её тоже взял уверенно... Спрашивается, зачем мне Барсук? Это ведь высокочастотник для мелочёвки слабо проводящей а такая мелочёвка у нас это в основном охотничья дробь, картечь, пульки от мелкашки... Влади. Ну и где там уверенный сигнал с 15ДД? ![]() ![]() Ну зачем вводить в заблуждение народ, если зелёным помечено основное. Тежон не оптимальный МД для всех задач, так же как и любой другой. Да по меди он слаб, вопросов нет. Ну так Я это всем чесно говорю, а вы дорогой "мозги парите" людям своими грунтами. И самое весёлое, что с Тежоном то и не работали. Так одна теория. Не хорошо, ой как не хорошо. Жаль далеко живёте, а то бы побились на мусорочке и чихать Тежон хотел на Ваши грунты. В одном Я готов согласиться, этот прибор для тотального выноса из ещё не вынесенного. Там где другие сказали "гуано" этот скажет, а вдруг. Но копать придёться поболее, а как иначе. Вот ща, вакуэрку с НЕЛЛом опробую и отпишусь. Всё таки 14 и 17 кГц разница. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 20:25) В одном Я готов согласиться, этот прибор для тотального выноса из ещё не вынесенного. Там где другие сказали "гуано" этот скажет, а вдруг. Но копать придёться поболее, а как иначе. золотые слова. чем отдупляться что там на дисплее, проще копнуть лишний(ой не лишний) раз. как раз за этим и купил, что бы не лениться смотря на дисплей. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 20:25) Влади. Ну и где там уверенный сигнал с 15ДД? ![]() ![]() Ну зачем вводить в заблуждение народ, если зелёным помечено основное. Тежон не оптимальный МД для всех задач, так же как и любой другой. Да по меди он слаб, вопросов нет. Ну так Я это всем чесно говорю, а вы дорогой "мозги парите" людям своими грунтами. И самое весёлое, что с Тежоном то и не работали. Так одна теория. Не хорошо, ой как не хорошо. Жаль далеко живёте, а то бы побились на мусорочке и чихать Тежон хотел на Ваши грунты. В одном Я готов согласиться, этот прибор для тотального выноса из ещё не вынесенного. Там где другие сказали "гуано" этот скажет, а вдруг. Но копать придёться поболее, а как иначе. Вот ща, вакуэрку с НЕЛЛом опробую и отпишусь. Всё таки 14 и 17 кГц разница. ![]() Отличный сигнал с чётким РВ и срабатываниями канала КТ. По годографу глубокая цветная цель идентифицируется. Звук канала КТ на Сорексе при поиске глубоких целей не имеет большого значения. В этом его достоинство! При солидном содержании в грунте ферроксидов слабый цветной сигнал кидает то в глухое железо (низкий тон) то в грунтоглюки и ГК (высокий тон) - только неоднократные проводки и годограф. С Барсуком я немного поработал, он хуже Вакуэро (в наших грунтах). Видимо, за счёт более высокого тока датчика у Барсука. У Тесорок этот ток не регулируется. Помните как в ваших тестах мощные топовые приборы (Cигнум, Дэус..) стали работать значительно лучше после того как операторы снизили ток датчика? Побиться Мышом на мусоре против Барсуковода ...заранее признаю поражение! разве что с Голд Баг СЕ или c Компадриком я бы рискнул ![]() Но в ходовом степном поиске готов с Мышом порвать в лохмотья и Барсуковода и Дэусовода и Трэковода ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Jul 21 2011, 01:22) золотые слова. чем отдупляться что там на дисплее, проще копнуть лишний(ой не лишний) раз. как раз за этим и купил, что бы не лениться смотря на дисплей. Когда как...где проще а где и нет. Например, представьте что вы ищете в непаханой степи, вам интересны потеряшки до 20 века и совсем не нужен техногенный металломусор. Копать дёрн тяжело... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 04:51) Но в ходовом степном поиске готов с Мышом порвать в лохмотья и Барсуковода и Дэусовода и Трэковода ![]() И заодно Шварцнегера. Сорекс с 15 ДД и 8 часов махания. ![]() Кстати Тёрка с 18 ДД НЕЛЛ, растерзает Вашего мыша на запчасти. Жаль НЕЛЛовцы на 54 дюйма ещё не делают, точно бы раскатали всех. Ну и тут вынужден согласиться, что при степном поиске Барсук будет хужее. Но у Нас степей нет, одни степницы вынесенные конкурентами. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 21 2011, 09:18) И заодно Шварцнегера. Сорекс с 15 ДД и 8 часов махания. ![]() Кстати Тёрка с 18 ДД НЕЛЛ, растерзает Вашего мыша на запчасти. Жаль НЕЛЛовцы на 54 дюйма ещё не делают, точно бы раскатали всех. Ну и тут вынужден согласиться, что при степном поиске Барсук будет хужее. Но у Нас степей нет, одни степницы вынесенные конкурентами. ![]() Мне понравилось... как в Вашем видео...Тёрочку с НЕЛ БИГ выносили к закладке двумя руками... наперевес...как ПротивоТанковоеРужжо ![]() Какой с ней ходовой поиск...НЕЛовцы фишку не просекают... сделали это чюдо поперёк себя ширше и тяжёлой как смертный грех, с медяным проводом унуре... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 12:46) Мне понравилось... как в Вашем видео...Тёрочку с НЕЛ БИГ выносили к закладке двумя руками... наперевес...как ПротивоТанковоеРужжо ![]() Какой с ней ходовой поиск...НЕЛовцы фишку не просекают... сделали это чюдо поперёк себя ширше и тяжёлой как смертный грех, с медяным проводом унуре... Да не проблема - Коилтековские катухи для золотоискателей знаете каких размеров бывают? И поболее 20 дюймов, аж 40х20! Проблему они решают так: к основной штанге прибора прилаживается дополнительная штанга (на хомутах) и двумя руками "косят" ![]() Где-то видел, как арабы для поиска золота в пустыне Коилтековскую 40х20 на тележку примастырили ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Jul 21 2011, 12:09 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 04:50) Побиться Мышом на мусоре против Барсуковода ...заранее признаю поражение! разве что с Голд Баг СЕ или c Компадриком я бы рискнул ![]() Но в ходовом степном поиске готов с Мышом порвать в лохмотья и Барсуковода и Дэусовода и Трэковода ![]() у меня степей нет, в основном все интересньIе места забитьI совковьIм мусором. я для ходового поиска за потеряшками можно и кощея использовать, там годограф не нужен, копать то все. я б даже сказал импульсник предпо4тительнее. Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jul 21 2011, 12:34 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 12:46) Мне понравилось... как в Вашем видео...Тёрочку с НЕЛ БИГ выносили к закладке двумя руками... наперевес...как ПротивоТанковоеРужжо ![]() Какой с ней ходовой поиск...НЕЛовцы фишку не просекают... сделали это чюдо поперёк себя ширше и тяжёлой как смертный грех, с медяным проводом унуре... Влади опять теория. С этой катушкой, там поработал достаточно большой спец. Он именно ходовым поиском её испытывал, да ещё и по траве. Остался очень доволен. Вес у неё кстати, достаточно небольшой. Сейчас поищу ссылочку на его отзыв. ![]() А вот с Сорексом, даже с 10ДД, старого формата, рука отлетала достаточно быстро. Из-за неправильного угла рукояти. Сейчас не знаю, может уже и поправили. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jul 21 2011, 15:33) Влади опять теория. С этой катушкой, там поработал достаточно большой спец. Он именно ходовым поиском её испытывал, да ещё и по траве. Остался очень доволен. Вес у неё кстати, достаточно небольшой. Сейчас поищу ссылочку на его отзыв. ![]() А вот с Сорексом, даже с 10ДД, старого формата, рука отлетала достаточно быстро. Из-за неправильного угла рукояти. Сейчас не знаю, может уже и поправили. У Сорекса штанга проще и дешевле чем у Х-терры - нет пистолетной рукояти. Любой прибор с пистолетной рукоятью меньше утомляет руку чем приборы с захватом прямо за S-колено выгнутое из круглой дюралевой трубы небольшого диаметра. Очень крутой изгиб технологически не желателен - не получается такой же угол. И тонкая к тому же. Да какая там теория, всё просто - НЕЛ БИГ имеет меньшую ширину захвата чем у ![]() И вес всё равно сильно больше. Сообщение отредактировано Влади: Jul 21 2011, 16:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Так вы начали уже обсуждать комфортность в руке разных МД.
Особенно мне интересно о отечественной заправской технике! А раздел то форума правильный? ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Продублирую и сюды про...
Реальная глубина 10 х 12 СЕФ на сталинский пятак. Сталинский пятак, как эталон поиска, широко известен. Но одно дело, его по воздуху мучить, совсем другое - найти реально на хорошей глубине, поэтому этот пример, на мой взгляд, очень показателен и информационно интересен, так как дает честную и наглядную картинку по возможностям прибора и катушки в живом поиске. Сначала - лирика. Удалось очень четко и просто зацепить сигнал при стандартном шаге, потом начал копать. Поскольку яма была уже большой, а сигнал при помощи пин-поинтера вырисовывался на самом дне котлована в виде четкого маленького пятна, я очень аккуратно пытался извлечь находку из земли, ведь на такой глубине могло выскочить что-то очень древнее и интересное. В результате я выковырял пятак Сталинский, лежащий плашмя, и родилась идея об этом поведать миру. )) Сухая статистика. Земля: суглинок, поле очень давно не пахалось. Сухость почвы: сухая, место на горе, под солнцем, так что сухо (на фотке это видно). Прибор: Тесоро Тежон. Настройки: Треш - макс, Чувство - в начале красной зоны, Д1 - посередине между все металлы и айрон, Д2 - между айрон и фоил. БГ отстроен строго по инструкции. Катушка: 10 х 12 СЕФ Детеч. Глубина: пятак лежал на глубине 27 см. Можно прибавить сюда еще и воздушную прослойку между катушкой и землей, так как он был отлично виден при обычной проводке (3-4 см над поверхностью земли). ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jul 28 2011, 10:09) Глубина: пятак лежал на глубине 27 см. Можно прибавить сюда еще и воздушную прослойку между катушкой и землей, так как он был отлично виден при обычной проводке (3-4 см над поверхностью земли). ![]() Maxuss, Вам надо освоить расчистку цели без извлечения - чтобы получались примерно такие фото: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
бIьло б 4ем помериться.....
хотя теперь уже по своему опьIту скажу, 4то тежон с большой катушкой о4ень и о4ень хорошо работает. вьIехал по старьIм местам(средне мусорньIм) - есть находки, при4ем с большой плотностью. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Господа, а вот чего спросить хочу - когда прибор работает в дискриме но на минимальном уровне, т.е. все железяки за редким исключением берет - при засечении крупной железной фиговины на поверхности, к примеру консервной банки, он не то перегруз показывает или глючит чтоли. В общем проводиш по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он всеравно пищит 2 секунды примерно. Кто нибудь такое замечал*?
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jul 31 2011, 23:46) Господа, а вот чего спросить хочу - когда прибор работает в дискриме но на минимальном уровне, т.е. все железяки за редким исключением берет - при засечении крупной железной фиговины на поверхности, к примеру консервной банки, он не то перегруз показывает или глючит чтоли. В общем проводиш по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он всеравно пищит 2 секунды примерно. Кто нибудь такое замечал*? Нормальное явление. Вроде бы у всех приборов перегруз не сразу проходит. А что, 2 секунды напрягает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Jul 31 2011, 23:46) .... В общем проводишь по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он все равно пищит 2 секунды примерно..... Для восстановления работы Тэжона, достаточно триггер на себя двойным нажатием потянуть. Сообщение отредактировано хан: Aug 1 2011, 09:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ Aug 1 2011, 00:47) Нормальное явление. Вроде бы у всех приборов перегруз не сразу проходит. А что, 2 секунды напрягает? 2 секунды не напрягают, просто интересуюсь должно так быть или нет ![]() QUOTE(хан @ Aug 1 2011, 08:06) Для восстановления работы Тэжона, достаточно триггер на себя двойным нажатием потянуть. Хм, попробуем. Спасибо! ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:53 | |
![]() |