Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Влади
post Jul 20 2011, 14:39
Создана #901

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 10:22)
biggrin.gif  49.gif  А вот Наш ответ "чимберлену". Влади, закладочка крупной чешуйки на 20см. Режим у Тежона в АЙРОНЕ. Если это хочь о чём то говорит.  14.gif

А глубокие сигналы любым прибором будут уноситься в "страну вечных снов", только у каждого своя величина эта.  bash.gif  cheesy.gif

Повтор для ВЛАДИ:

http://www.youtube.com/watch?v=CyUaPz_IN_0

ПС: Ах, да. И ГБ я ещё не плюсовал для поиска чешуи. Там он был сделан чесно в ноль.  smile.gif

А о чём это должно говорить? Cорекс с 3 кгц 15 '' в Вашем видео её тоже взял уверенно...вот только Сорекс ещё и в тяжёлых грунтовых условиях справляется (только не надо про тяжёлый грунт в месте проведения тестов - он лёгкий)
и по глубокой крупной меди тоже.

Вообще, по чешуе мой опыт поиска прискорбно мал - нет её у нас. В моих находках присутствуют всего две монеты-чешуйки - копейка Петра 0,4 грамма и данг Мухаммада Борака 0,8 граммов. Кстати, поднятый Сорексом на хорошем сигнале с точной идентификацией с глубины около 10 см. Спрашивается, зачем мне Барсук? Это ведь высокочастотник для мелочёвки слабо проводящей а такая мелочёвка у нас это в основном охотничья дробь, картечь, пульки от мелкашки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Jul 20 2011, 15:46
Создана #902

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, ребята, Барсук по чешуе... Это что-то особеннова! biggrin.gif
Последний Шуйский, выуженный в жесточайшем мусоре, тому порука. У человека, который на этом месте не один сезон трется, ни одной чешуины, а тут - первый выход и на тебе. Ну и по количеству находок тоже я его обошел очень даже... убедительно... И на след. день - еще хлеще. cheesy.gif
Грунт там очень простой, если не брать в счет мусор (техногенный и окалину, оплавки)... 14.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 20 2011, 19:24
Создана #903

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 20 2011, 15:40)
А о чём это должно говорить?  Cорекс с 3 кгц 15 '' в Вашем видео её тоже взял уверенно...

Спрашивается, зачем мне Барсук?  Это ведь высокочастотник для мелочёвки слабо проводящей а такая мелочёвка у нас это в основном охотничья дробь, картечь, пульки от мелкашки...

Влади. Ну и где там уверенный сигнал с 15ДД? bash.gif biggrin.gif
Ну зачем вводить в заблуждение народ, если зелёным помечено основное.
Тежон не оптимальный МД для всех задач, так же как и любой другой. Да по меди он слаб, вопросов нет. Ну так Я это всем чесно говорю, а вы дорогой "мозги парите" людям своими грунтами. И самое весёлое, что с Тежоном то и не работали. Так одна теория. Не хорошо, ой как не хорошо.
Жаль далеко живёте, а то бы побились на мусорочке и чихать Тежон хотел на Ваши грунты.
В одном Я готов согласиться, этот прибор для тотального выноса из ещё не вынесенного. Там где другие сказали "гуано" этот скажет, а вдруг. Но копать придёться поболее, а как иначе.
Вот ща, вакуэрку с НЕЛЛом опробую и отпишусь. Всё таки 14 и 17 кГц разница. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Leviofancheg
post Jul 21 2011, 00:21
Создана #904

Постоянный

Из: Черноземье

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 20:25)
В одном Я готов согласиться, этот прибор для тотального выноса из ещё не вынесенного. Там где другие сказали "гуано" этот скажет, а вдруг. Но копать придёться поболее, а как иначе.

золотые слова. чем отдупляться что там на дисплее, проще копнуть лишний(ой не лишний) раз. как раз за этим и купил, что бы не лениться смотря на дисплей.

--------------------
Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
  + Quote Post

Влади
post Jul 21 2011, 03:50
Создана #905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 20 2011, 20:25)
Влади. Ну и где там уверенный сигнал с 15ДД? bash.gif  biggrin.gif 
Ну зачем вводить в заблуждение народ, если зелёным помечено основное.
Тежон не оптимальный МД для всех задач, так же как и любой другой. Да по меди он слаб, вопросов нет. Ну так Я это всем чесно говорю, а вы дорогой "мозги парите" людям своими грунтами. И самое весёлое, что с Тежоном то и не работали. Так одна теория. Не хорошо, ой как не хорошо.
Жаль далеко живёте, а то бы побились на мусорочке и чихать Тежон хотел на Ваши грунты.
Вот ща, вакуэрку с НЕЛЛом опробую и отпишусь. Всё таки 14 и 17 кГц разница.  image046.gif

Отличный сигнал с чётким РВ и срабатываниями канала КТ. По годографу глубокая цветная цель идентифицируется. Звук канала КТ на Сорексе при поиске глубоких целей не имеет большого значения. В этом его достоинство! При солидном содержании в грунте ферроксидов слабый цветной сигнал кидает то в глухое железо (низкий тон) то в грунтоглюки и ГК (высокий тон) - только неоднократные проводки и годограф.

С Барсуком я немного поработал, он хуже Вакуэро (в наших грунтах). Видимо, за счёт более высокого тока датчика у Барсука. У Тесорок этот ток не регулируется. Помните как в ваших тестах мощные топовые приборы (Cигнум, Дэус..) стали работать значительно лучше после того как операторы снизили ток датчика?

Побиться Мышом на мусоре против Барсуковода ...заранее признаю поражение! разве что с Голд Баг СЕ или c Компадриком я бы рискнул smile.gif
Но в ходовом степном поиске готов с Мышом порвать в лохмотья и Барсуковода и Дэусовода и Трэковода smile.gif

+ Quote Post

Влади
post Jul 21 2011, 04:08
Создана #906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leviofancheg @ Jul 21 2011, 01:22)
золотые слова. чем отдупляться что там на дисплее, проще копнуть лишний(ой не лишний) раз. как раз за этим и купил, что бы не лениться смотря на дисплей.

Когда как...где проще а где и нет. Например, представьте что вы ищете в непаханой степи, вам интересны потеряшки до 20 века и совсем не нужен техногенный металломусор. Копать дёрн тяжело...
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 21 2011, 08:18
Создана #907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 04:51)
Но в ходовом степном поиске готов с Мышом порвать в лохмотья и Барсуковода и Дэусовода и Трэковода smile.gif

И заодно Шварцнегера. Сорекс с 15 ДД и 8 часов махания. 17.gif
Кстати Тёрка с 18 ДД НЕЛЛ, растерзает Вашего мыша на запчасти. Жаль НЕЛЛовцы на 54 дюйма ещё не делают, точно бы раскатали всех.

Ну и тут вынужден согласиться, что при степном поиске Барсук будет хужее. Но у Нас степей нет, одни степницы вынесенные конкурентами. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jul 21 2011, 11:46
Создана #908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 21 2011, 09:18)
И заодно Шварцнегера. Сорекс с 15 ДД и 8 часов махания.  17.gif
Кстати Тёрка с 18 ДД НЕЛЛ, растерзает Вашего мыша на запчасти. Жаль НЕЛЛовцы на 54 дюйма ещё не делают, точно бы раскатали всех.

Ну и тут вынужден согласиться, что при степном поиске Барсук будет хужее. Но у Нас степей нет, одни степницы вынесенные конкурентами. biggrin.gif

Мне понравилось... как в Вашем видео...Тёрочку с НЕЛ БИГ выносили к закладке двумя руками... наперевес...как ПротивоТанковоеРужжо smile.gif

Какой с ней ходовой поиск...НЕЛовцы фишку не просекают... сделали это чюдо поперёк себя ширше и тяжёлой как смертный грех, с медяным проводом унуре...

+ Quote Post

kitOl
post Jul 21 2011, 12:06
Создана #909

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 12:46)
Мне понравилось... как в Вашем видео...Тёрочку с НЕЛ БИГ выносили к закладке двумя руками... наперевес...как ПротивоТанковоеРужжо smile.gif

Какой с ней ходовой поиск...НЕЛовцы фишку не просекают... сделали это чюдо поперёк себя ширше и тяжёлой как смертный грех, с медяным проводом унуре...

Да не проблема - Коилтековские катухи для золотоискателей знаете каких размеров бывают? И поболее 20 дюймов, аж 40х20! Проблему они решают так: к основной штанге прибора прилаживается дополнительная штанга (на хомутах) и двумя руками "косят" biggrin.gif А еще оператор одевает разгрузочный жилет и цепляет за него тросик, который другим концом крепится на штанге прибора.
Где-то видел, как арабы для поиска золота в пустыне Коилтековскую 40х20 на тележку примастырили biggrin.gif Правда, в наших условиях перед тележкой надо будет пускать мини-трактор (грейдер), чтоб кочки ровнял biggrin.gif А так, по пляжу - легко cheesy.gif Копать придется...

Сообщение отредактировано kitOl: Jul 21 2011, 12:09

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Leviofancheg
post Jul 21 2011, 12:33
Создана #910

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 04:50)
Побиться Мышом на мусоре против Барсуковода ...заранее признаю поражение!  разве что с Голд Баг СЕ или c Компадриком я бы рискнул smile.gif

у меня степей нет, в основном все интересньIе места забитьI совковьIм мусором.
я для ходового поиска за потеряшками можно и кощея использовать, там годограф не нужен, копать то все. я б даже сказал импульсник предпо4тительнее.

Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jul 21 2011, 12:34

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 21 2011, 14:33
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jul 21 2011, 12:46)

Влади опять теория. С этой катушкой, там поработал достаточно большой спец. Он именно ходовым поиском её испытывал, да ещё и по траве. Остался очень доволен. Вес у неё кстати, достаточно небольшой. Сейчас поищу ссылочку на его отзыв. 14.gif

А вот с Сорексом, даже с 10ДД, старого формата, рука отлетала достаточно быстро. Из-за неправильного угла рукояти. Сейчас не знаю, может уже и поправили.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jul 21 2011, 15:58
Создана #912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jul 21 2011, 15:33)
Влади опять теория. С этой катушкой, там поработал достаточно большой спец. Он именно ходовым поиском её испытывал, да ещё и по траве. Остался очень доволен. Вес у неё кстати, достаточно небольшой. Сейчас поищу ссылочку на его отзыв.  14.gif

А вот с Сорексом, даже с 10ДД, старого формата, рука отлетала достаточно быстро. Из-за неправильного угла рукояти. Сейчас не знаю, может уже и поправили.

У Сорекса штанга проще и дешевле чем у Х-терры - нет пистолетной рукояти. Любой прибор с пистолетной рукоятью меньше утомляет руку чем приборы с захватом прямо за S-колено выгнутое из круглой дюралевой трубы небольшого диаметра.
Очень крутой изгиб технологически не желателен - не получается такой же угол.
И тонкая к тому же.

Да какая там теория, всё просто - НЕЛ БИГ имеет меньшую ширину захвата чем у akalogo.gif 15''DD - из-за другой геометрии перекрытия обмоток датчика. Они выдрющивались заради глыбины. Отсюда и поперёк себя ширше и не ДД а ОО.

И вес всё равно сильно больше.

Сообщение отредактировано Влади: Jul 21 2011, 16:05
  + Quote Post

Фортуна
post Jul 21 2011, 23:43
Создана #913

Профи

-----XXXXX

Так вы начали уже обсуждать комфортность в руке разных МД.
Особенно мне интересно о отечественной заправской технике!

А раздел то форума правильный? alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post Jul 28 2011, 09:09
Создана #914

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Продублирую и сюды про...

Реальная глубина 10 х 12 СЕФ на сталинский пятак.

Сталинский пятак, как эталон поиска, широко известен. Но одно дело, его по воздуху мучить, совсем другое - найти реально на хорошей глубине, поэтому этот пример, на мой взгляд, очень показателен и информационно интересен, так как дает честную и наглядную картинку по возможностям прибора и катушки в живом поиске.

Сначала - лирика.

Удалось очень четко и просто зацепить сигнал при стандартном шаге, потом начал копать. Поскольку яма была уже большой, а сигнал при помощи пин-поинтера вырисовывался на самом дне котлована в виде четкого маленького пятна, я очень аккуратно пытался извлечь находку из земли, ведь на такой глубине могло выскочить что-то очень древнее и интересное. В результате я выковырял пятак Сталинский, лежащий плашмя, и родилась идея об этом поведать миру. ))

Сухая статистика.

Земля: суглинок, поле очень давно не пахалось.
Сухость почвы: сухая, место на горе, под солнцем, так что сухо (на фотке это видно).
Прибор: Тесоро Тежон.
Настройки: Треш - макс, Чувство - в начале красной зоны, Д1 - посередине между все металлы и айрон, Д2 - между айрон и фоил. БГ отстроен строго по инструкции.
Катушка: 10 х 12 СЕФ Детеч.
Глубина: пятак лежал на глубине 27 см. Можно прибавить сюда еще и воздушную прослойку между катушкой и землей, так как он был отлично виден при обычной проводке (3-4 см над поверхностью земли).

user posted image

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Влади
post Jul 28 2011, 15:56
Создана #915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jul 28 2011, 10:09)

Глубина: пятак лежал на глубине 27 см. Можно прибавить сюда еще и воздушную прослойку между катушкой и землей, так как он был отлично виден при обычной проводке (3-4 см над поверхностью земли).

user posted image

Maxuss, Вам надо освоить расчистку цели без извлечения - чтобы получались примерно такие фото:
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Leviofancheg
post Jul 28 2011, 17:20
Создана #916

Постоянный

-----XXXX-

бIьло б 4ем помериться.....
хотя теперь уже по своему опьIту скажу, 4то тежон с большой катушкой о4ень и о4ень хорошо работает.
вьIехал по старьIм местам(средне мусорньIм) - есть находки, при4ем с большой плотностью.

--------------------
  + Quote Post

Шлиман
post Jul 31 2011, 22:46
Создана #917

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Господа, а вот чего спросить хочу - когда прибор работает в дискриме но на минимальном уровне, т.е. все железяки за редким исключением берет - при засечении крупной железной фиговины на поверхности, к примеру консервной банки, он не то перегруз показывает или глючит чтоли. В общем проводиш по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он всеравно пищит 2 секунды примерно. Кто нибудь такое замечал*?

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

kitOl
post Jul 31 2011, 23:47
Создана #918

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Шлиман @ Jul 31 2011, 23:46)
Господа, а вот чего спросить хочу - когда прибор работает в дискриме но на минимальном уровне, т.е. все железяки за редким исключением берет - при засечении крупной железной фиговины на поверхности, к примеру консервной банки, он не то перегруз показывает или глючит чтоли. В общем проводиш по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он всеравно пищит 2 секунды примерно. Кто нибудь такое замечал*?

Нормальное явление. Вроде бы у всех приборов перегруз не сразу проходит.
А что, 2 секунды напрягает?
  + Quote Post

хан
post Aug 1 2011, 07:06
Создана #919

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Шлиман @ Jul 31 2011, 23:46)
.... В общем проводишь по банке - он на неё срабатывает, а после того как уводиш катушку от банки он все равно пищит 2 секунды примерно.....

Для восстановления работы Тэжона, достаточно триггер на себя двойным нажатием потянуть.

Сообщение отредактировано хан: Aug 1 2011, 09:36
  + Quote Post

Шлиман
post Aug 1 2011, 10:13
Создана #920

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Aug 1 2011, 00:47)
Нормальное явление. Вроде бы у всех приборов перегруз не сразу проходит.
А что, 2 секунды напрягает?

2 секунды не напрягают, просто интересуюсь должно так быть или нет smile.gif Перегруз то да, на всех такая фигня, но по разному выражается.

QUOTE(хан @ Aug 1 2011, 08:06)
Для восстановления работы Тэжона, достаточно триггер на себя двойным нажатием потянуть.

Хм, попробуем.

Спасибо! smile.gif

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

194 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru