![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.V. @ Jul 14 2011, 23:52) Всем доброго. У меня сеф 10/12 чюйку всегда на всю от ударов фантомов нет . Прибор с начала сезона не жалею что взял, родную катушку даже не ставил. Взамен батер. примудрил акб. на 12в развесовка в норме . полет нормальный. доволен как слон. Тоже самое,сеф 10-12 ведет себя очень прилично. Иногда бывают сигнальчики при ударе о крупные сорняки но у меня это столь незначительно что я не обращаю на них внимания,совершенно не мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.V. @ Jul 14 2011, 23:52) ....У меня сеф 10/12 чуйку всегда на всю, от ударов фантомов нет .... Так и я хожу с Тэжоном "на полную". В полях все нормально,а вот в лесу из-за веток,кустов и т.д. количество фантомных сигналов резко возрастает.Пробовал ставить эту катушку на Сиболу - ни каких фантомов. Вот и хочу узнать как с этим у НЕЛ + Тэжон ? Задавал эти вопросы в теме о катушках участнику V.Strelok, и до сих пор жду ответ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, воз и ныне там... Нет покамест четкого ответа, что же надо брать - НЕЛ, или СЕФ... Но все выяснится, в конечном то счете!
Меня вчера СЕФ порадовал - на таком мусорняке чешуйку отрыл, просто глазам своим не верил, да и не находил там никто чешую, хоть и многие бывали... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу совета.(с тежоном правда только 6 выходов)
Ситуация такова при совмесном выезде компанией комрадов у всех восновном аси с неловскими катухами, получается такая ситуация: пока я топчусь со своим барсуком на квадрате 10 на 10 метров,и копаю глубокие ржавые железки, народ с асями бегает как электровеники и собирает монеты. Итог у меня больше ржавчины, у них монет. ![]() ![]() ![]() Настройки д1- чуть ниже айрон, д2 чуть выше фоил,треш максимум. ЧТО делаю не так? Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stomatolog @ Jul 16 2011, 14:34) .....ЧТО делаю не так? Что посоветуете? Тэжон - это металлодетектор для полной зачистки небольшой территории. Тем более опыта с ним у вас мало (6 выходов). И пока вы будете думать и слушать то,что "говорит" Тэжон, ваши оппоненты будут бегать и собирать монеты. А вот когда у них под катушками станет пусто,то вот тут и настанет ваш час... Поиск по территории, с таким аппаратом как Тэжон, еще и сильно зависит от катушки. Со штатной это очень не удобно. Нужна ДД. Например SEF. Есть еще и НЕЛЛовские ДДкатушки, но по ним у меня инфы нет. Я тоже, особенно когда на поиске не один, сперва быстро пробегаю с SEF+Тэжон по площади, Д-1 при этом на 12 часов, Д-2 до упора влево. Снимаю все верховое. А вот после,когда сверху уже ни чего хорошего не остается, начинаю ходить более медленно и слушаю что мне "говорит" Тэжон.Д-1 при этом на "аll metal",а Д-2 на "iron". И еще ни разу не было,что-бы по количеству находок я чувствовал бы себя "ущербным". Сообщение отредактировано хан: Jul 16 2011, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 16 2011, 15:54) ... Я тоже, особенно когда на поиске не один, сперва быстро пробегаю с SEF+Тэжон по площади, Д-1 при этом на 12 часов, Д-2 до упора влево. Снимаю все верховое. Хан, не могли бы Вы уточнить по этим настройкам: Д-2 (если я правильно понял - это Alt Disc), наверное, до упора вправо (по часовой стрелке), а не влево (против часовой стрелки)? В этом случае основным дискриминатором Вы отсекаете все мелкое и среднее железо, фольгу, а альтернативным дискримом отсекается железо покрупнее (и мелкий или глубокий цветняк - тоже). Т.е. собирается цветнях сверху или крупный цветняк на средних глубинах. Если же ставить Д-2 "до упора влево"( т.е. против часовой стрелки), то толку от Д-2 никакого - он ничего не отсекает. Сообщение отредактировано kitOl: Jul 16 2011, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stomatolog @ Jul 16 2011, 14:34) Прошу совета.(с тежоном правда только 6 выходов) Ситуация такова при совмесном выезде компанией комрадов у всех восновном аси с неловскими катухами, получается такая ситуация: пока я топчусь со своим барсуком на квадрате 10 на 10 метров,и копаю глубокие ржавые железки, народ с асями бегает как электровеники и собирает монеты. Итог у меня больше ржавчины, у них монет. ![]() ![]() ![]() Настройки д1- чуть ниже айрон, д2 чуть выше фоил,треш максимум. ЧТО делаю не так? Что посоветуете? Барсук не монетник... это прибор для неспешного поиска мелочёвки и всяких хитрых кривулек из слабо проводящих сплавов. По медиевистике... ребята с Асями будут курить...и курить нервно! А имперские медяки собирать в темпе электровеника... Ася, Терра...да в принципе любой цифровик среднечастотный. А, да, забыл посоветовать - можно на таких местах где медиевистика не актуальна а поздней монеты много ставить дискримы у Барсука - первый на 5 центов второй до упора вправо. И тоже можно лупить монету со скоростью электровеника, от империи и до советов. Только катушку желательно ДД. Сообщение отредактировано Влади: Jul 16 2011, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Jul 16 2011, 16:44) .......Если же ставить Д-2 "до упора влево"( т.е. против часовой стрелки), то толку от Д-2 никакого - он ничего не отсекает. Все правильно. Я исхожу из того что Д1 и Д2 взаимосвязаны . При БЫСТРОЙ зачистке, "относительно чистой" территории все что мне не нужно отсекает Д1, а Д-2 именно до упора против часовой стрелки ,для достижения большей глубины. Медные монеты на 100% уже практически отличаю на слух. Резкие и крякающие звуки не копаю по любому. Спорные сигналы приходится копать. Бывает что звук на цель меняется при небольшом снятии грунта - это для меня первый признак того что можно далее не "мучится" и закапать начатую ямку. При тщательном поиске "правильная" цель или нет определяю только на слух. Д1 и Д2 в положении алл метал. Приходится копать и кованный метал, и это неизбежно в работе с Тэжоном. Сообщение отредактировано хан: Jul 16 2011, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алевтинка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,084 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 16 2011, 16:57) Барсук не монетник... это прибор для неспешного поиска мелочёвки и всяких хитрых кривулек из слабо проводящих сплавов. И пробки в неограниченным количестве ( об них почему-то все забывают , доже когда проводят тесты и т.п)По медиевистике... ребята с Асями будут курить...и курить нервно! А имперские медяки собирать в темпе электровеника... Ася, Терра...да в принципе любой цифровик среднечастотный. А, да, забыл посоветовать - можно на таких местах где медиевистика не актуальна а поздней монеты много ставить дискримы у Барсука - первый на 5 центов второй до упора вправо. И тоже можно лупить монету со скоростью электровеника, от империи и до советов. Только катушку желательно ДД. -------------------- Никто Кроме Нас
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 16 2011, 18:52) Все правильно. Я исхожу из того что Д1 и Д2 взаимосвязаны . При БЫСТРОЙ зачистке территории все что мне не нужно отсекает Д1, а Д-2 именно до упора против часовой стрелки ,для достижения большей глубины. Медные монеты на 100% уже практически отличаю на слух. Резкие и крякающие звуки не копаю по любому. Спорные сигналы приходится копать. Бывает что звук на цель меняется при небольшом снятии грунта - это для меня первый признак того что можно далее не "мучится" и закапать начатую ямку. При тщательном поиске "правильная" цель или нет определяю только на слух. Д1 и Д2 в положении алл метал. Приходится копать и кованный метал, и это неизбежно в работе с Тэжоном. Спасибо, Хан. Если я правильно Вас понял, при "быстрой зачистке" Вы не перепроверяете цели триггером от себя? Что же, по такой схеме работа действительно сильно ускоряется и упрощается. Возьму эту инфу на заметку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Jul 16 2011, 19:20) ....при "быстрой зачистке" Вы не перепроверяете цели триггером от себя?.... Все зависит еще и от того на сколько чистое или замусоренное место. Если "мусора" много,то тут приходится перепроверять в Д2. И выставляю я его в зависимости от того, что планирую найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stomatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,297 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо много полезных советов.буду осваивать))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(stomatolog @ Jul 16 2011, 19:44) Спасибо много полезных советов.буду осваивать)) А вообще вот совет от многих пользователей Тэжона.... ___Д1 iron или чуть выше ___Д2 foil И самое главное ПОИСК ТОЛЬКО на СЛУХ и только в наушниках. Если звук от цели при проверке в Д2 поменялся,то МОЖНО НЕ КОПАТЬ. Сообщение отредактировано хан: Jul 16 2011, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
по барсуку вопрос к знатокам.
как отстроится от грунта? т.е. при обычной настройке на грунт, слышу много фантомов, при оборот- или оборот+ фантомы пропадают. PS под обычной подразумеваю, что при приближении или отдалении от земли тишина. где косяк? при уводе баланса не заметил разницу в глубине. что я недопонимаю? Сообщение отредактировано Leviofancheg: Jul 17 2011, 23:53 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 16 2011, 19:58) А вообще вот совет от многих пользователей Тэжона.... ___Д1 iron или чуть выше ___Д2 foil И самое главное ПОИСК ТОЛЬКО на СЛУХ и только в наушниках. Если звук от цели при проверке в Д2 поменялся,то МОЖНО НЕ КОПАТЬ. Ну и правильно, кому нужно то золото или старая бронза? ![]() Нет, ребята, пробивается звук на FOIL, хоть какой- КОПАЕМ, убедился не раз. Больше копаем- больше находим ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 16 2011, 19:58) И самое главное ПОИСК ТОЛЬКО на СЛУХ и только в наушниках. Если звук от цели при проверке в Д2 поменялся,то МОЖНО НЕ КОПАТЬ. QUOTE(Дайм @ Jul 17 2011, 23:36) Ну и правильно, кому нужно то золото или старая бронза? ![]() Нет, ребята, пробивается звук на FOIL, хоть какой- КОПАЕМ, убедился не раз. Больше копаем- больше находим ![]() Чуток добавлю, если в Д2, на Фойле пробивается, определяем глубину и размер (тригер на себя), если не визжит как потерпевший, то роем чешую, золото, олово и Т. Д. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
С начала этого сезона хожу с Барсуком по выбитым местам и должен заметить что выбитых мест не бывает. Пускай электровеники бегают, а мы с чувством, с толком, расстановкой будем добирать пропущенное. И поставил катушку 10*12 СЕФ. Просто песня.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Правильный баланс - это когда звук при приближении и отдалении катушки от земли - одинаковый, а не тишина!
![]() Я вот тоже, если звук на фоил исчезает, или коверкается, не копаю - это железяка поганая... Может, тоже чего пропустил... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 19 2011, 11:49) Правильный баланс - это когда звук при приближении и отдалении катушки от земли - одинаковый, а не тишина! ![]() Я вот тоже, если звук на фоил исчезает, или коверкается, не копаю - это железяка поганая... Может, тоже чего пропустил... ![]() ![]() Правильная настройка ГБ у Барсука зависит от того что ищется...на мелочь лучше настраивать немного в плюс от нейтральной реакции на грунт (при приближении датчика к грунту трэш слегка нарастает) а на крупные высокопроводящие цели типа пятаков имперских - в минус. Работая в дискриме, по определению с Тесорками будет пропущено много (сигналы от глубокого цвета искажённые сигналом от грунта и срезанные Тесоркиным топорным дискримом). Для того чтобы этого не было, нужно работать в основном поисковом режиме АллМет с быстрой подстройкой трэша. Фишка в том что любой сигнал можно перепроверить в дискриме путём правильного многократного сканирования и (иногда) небольшого подкопа но ЕСЛИ ВЫ С ПРОХОДА его не возьмёте (а в дискриме это для глубоких целей - только если СИЛЬНО повезёт) то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 19 2011, 12:41) Работая в дискриме, по определению с Тесорками будет пропущено много (сигналы от глубокого цвета искажённые сигналом от грунта и срезанные Тесоркиным топорным дискримом). ![]() ![]() ![]() А глубокие сигналы любым прибором будут уноситься в "страну вечных снов", только у каждого своя величина эта. ![]() ![]() Повтор для ВЛАДИ: http://www.youtube.com/watch?v=CyUaPz_IN_0 ПС: Ах, да. И ГБ я ещё не плюсовал для поиска чешуи. Там он был сделан чесно в ноль. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jul 20 2011, 09:22 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 03:33 | |
![]() |