Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

kukui
post Apr 26 2011, 21:53
Создана #841

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(toten hosen @ Apr 26 2011, 22:39)
kukui-в чистом месте Совер-вообще без вопросов-глубже,однозначно. Но чистых мест у нас в Пруссии, где война и старина перемешались в одно- нет. На чермете Совер просто слепнет и уже цветнину не видит, ждать надо. Про Тежон не знаю, я за Вака говорю, который мне очень пришелся. Косы,пилы, молотки, кирки копаю с Ваком регулярно с хороших глубин, но мне это помогает еще лучше сориентироваться на местности у фундамента и планировать дальнейшие участки для более тщательного поиска.

Дык а я о чем? smile.gif Тезорка для разведки неплохо, но пил и топоров можно и с АСе накопать? А вы на Совере выставите чуйку в минимум, Айрон маск, треш правильный. Конечно все зависит от места, но Тезоро лучше работает со штатной катухой, в смысле дискрима, но неглубоко, и захват , как ломом чертиш. Не так? СЕФ берет на порядок глубже, но или выкопаешь все косы и петли, или пропустишь половину. Вывод, Тезоро хороши в качестве допприбора и только. И если Макс будет писать свои красочные опусы, о превосходстве Тезоро... Просто хочет кушать. Кстати из универсальных приборов, работающих везде , на мусоре на уровне Тезоро - Т 70, Ф-70, Ф-75.И не надо батон на уши крошить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

toten hosen
post Apr 26 2011, 22:08
Создана #842

Постоянный

-----X----

Может можно и АСЕ, но думаю по глубине не догонит.
В Тезоро хороша как и штатная- на мусорке, так и СЕФ, с последней пропусков хороших целей не было, в том числе и на мусорке, только глубина прибавилась. А копать все сигналы чуть выше дискрима Айрон надо, тогда будет результат.
  + Quote Post

чус
post Apr 27 2011, 07:35
Создана #843

Пользователь
**

Из: Kenigsberg

-----X----

Полностью поддерживаю toten hosen.
А аське оч далеко до Вака,и топоров я с ней мало нашол.
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2011, 08:09
Создана #844

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

kukui, ваше мнение очень ценно, в том числе и для меня, поскольку зацикливаться на Тесоро я не собираюсь.
В качестве новичкового прибора из Тесор я бы посоветовал Компадре, Сиболу и Голден, а Тежон - для искушенных пользователей, но у меня есть товарищи, которые благодарили меня за то, что их старт в мир поиска произошел именно с Тесоро и именно с Тежоном, с которым они до сих пор и копают, причем с удовольствием. smile.gif

Что касается катушек и возможностей прибора. Если вы нашли в моих "красочных отчетах" вранье - ткните меня носом, пожалуйста, поскольку я стараюсь за свои слова отвечать. Чужих находок я не вывешиваю, и не показываю того, чего не было. Для меня крайне важно показать реальные возможности прибора, ну а то, что это сделано эмоционально - уж простите, на то он и "бель летр", едрена корыжка! 14.gif biggrin.gif

Со стандартной катушкой Тежон склонен к выбору мелочи и по производительности будет проигрывать цифровикам в сборе крупной имперской монеты (которая меня лично очень мало трогает, если честно), ему необходимо возиться в земле, он заставляет обследовать землю медленно, так как хочет из нее выдернуть все. В результате ваши товарищи хватают из земли большие кругляши, вы же вытаскиваете весь цветняк, поэтому на круг находок получается больше, но меньше крупной монеты.
С катушками от СЕФ ситуация меняется - теперь вы будете двигаться быстрее и находить больше, поскольку глубина обнаружения меняется в большую сторону, причем существенно в большую, и последний выезд это доказал, я так просто был шокирован, и Тежон далеко задвинул всех конкурентов, среди которых были и дорогие приборы и опытные поисковики, не в пример мне.

Худший в линейке? Это полная чушь, уж простите меня! Я не могу похвастаться большим опытом хождения с Тежоном и с той же Сиболой, но если выбирать из них, то однозначно взял бы Барсучка, а вы потрудитесь объяснить, чем Сибола значительно превосходит Тежон, я вот убедился в обратном, хотя Сибола мне тоже очень симпатична.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kukui
post Apr 27 2011, 08:50
Создана #845

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Максим, давай без детских обид? Я пока с Тежоном прощатся не собираюсь, но прихожу к пониманию, что Вакуэро нисколько не хуже. После пятого выхода с Тежоном, вторым диск. пользоваться перестал, очень редко включаю. Понимаешь, при такой разнице в цене, и питании Т и В, от Т ожидал большего. Со штатной катушкой , глубина и особо захват не важнец, с СЕФ 10*12 другая песня, но на мусорке это преимущество уходит в ноль. А на чистом месте, недавний пример, ходили с товарищем по лесу, он с Ф-75, со штатным тапком, я с 10*12. Подзывает меня проверить сигнал, у меня Д1 после щелчка, Д2 айрон, чуйка в красном....И я не вижу цель. В чистом Аллмет видит, но Ф-75 в Аллмет не только видит, но и показывает ВДИ цели. Цель железкой была, и я понимаю что Теж ее отсек, хоть и был в тихом Аллмет. Вот и выходит, со штатной катухой глубина на уровне середнячков, с СЕФ появляется глубина, но улетает Дискрим, одно из преимуществ Тезоро.
  + Quote Post

Влади
post Apr 27 2011, 16:15
Создана #846

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Тоже пришёл к выводу что Вакуэро лучше Техона. И расстался с Барсуком...
Вакуэро стабильнее, легче, экономичнее по питанию...по глубине и прочим поисковым свойствам они одинаковы.

+ Quote Post

ИСКУН
post Apr 27 2011, 17:11
Создана #847

Постоянный

-----X----

А у меня сегодня первый выход с тежоном.
Как принято говорить в таких случаях:на вэбитом напрочь месте.....
царский крест серебряный с 80 пробой и 1/2 и 1/4 копейки Н1.
Крестик жаль с утратой,верхнее крыло отломано smlb.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 27 2011, 18:42
Создана #848

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

kukui, да какие обиды? Вы высказали свое мнение, я с ним не согласился. smile.gif
По поводу сравнения Вакуэро и Тежона - не могу ничего тут сказать, поскольку опыта общения с Вакуэро у меня нет. но вы сказали, что Сибола лучше и вообще, все приборы Тесоро стоят выше по возможностям, нежели Тежон.
Вот вы привели пример с железкой. Ну не видит ее Тиша, отсекает. И слава Богу, что так! smile.gif
А я вот рядом с ГМП ходил и Тежон не отставал, что видел тот, то видел и другой, тока цены разные у приборов.
Деньги за Тежон взяты, на мой взгляд, совсем не зря. Если вам второй дискриминатор лишний, то мне он как раз очень необходим и именно его не хватало в Сиболе. Трудно сказать, насколько он нужен был бы мне в Ваке, но именно дискриминатор делает Тежон очень привлекательным, быстрым в идентификации целей.
Не понял насчет стабильности Вака и нестабильности Тежона - поясните, что подразумевали? На мусоре с СЕФом тоже приходилось ходить, очень адекватно ведет себя прибор, не напрягает и позволяет легко находить и выделять нужное (это я говорю о мусоре черном, естественно).

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 27 2011, 22:02
Создана #849

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Хы. Тежон не глубинник, а мелочник. 17 кГц таки дают знать. Как дети, блин. Какая частота у Вакуэрки, ААААААААА?
Такой цепкости к супер-мелочёвке как у Тежона можно только завидовать. 14.gif

По поводу железа: Мелкое железо отсекается легко, а крупное проверяется тригером на себя и два маха-туда сюда.
Второй дискрим вообще весчь на мусорках. Первый на фойл, второй 5с и вот она победа, серебрушечки легко при таком дискриме влетают.
Кому нужна глубина, берёте АСЕ-250 и 9,5х12,5 ДД АКА/М@RS. Там письку оттянули на катин пятак аж до 50 сантиметров. cheesy.gif

ПС: Прикиньте, Стрелок до сих пор катушку НЕЛЛЬ так и не выпустил. 3,14здабол блин. bash.gif ranting.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Apr 28 2011, 04:10
Создана #850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 19:42)
Не понял насчет стабильности Вака и нестабильности Тежона - поясните, что подразумевали? На мусоре с СЕФом тоже приходилось ходить, очень адекватно ведет себя прибор, не напрягает и позволяет легко находить и выделять нужное (это я говорю о мусоре черном, естественно).

Поясняю - у Техона нет возможности выкрутить регулятор усиления до упора вправо
(в оранжевую зону) а тем более так ходить на грунте, у Вакуэро - без проблем и даже на средней магнетитовой минерализации. Далее, АллМет с медленной подстройкой порога у Техона на такой минерализации вообще не работоспособен,
а с быстрой подстройкой - менее стабилен чем у Вакуэро, кроме того его нельзя как у Вакуэро включить на постоянку - только удерживая триггер в заднем положении или денежную резинку на него по совету уважаемого Ферума. Второй дискрим Техона реально нужен как козе баян, по глубине в грунте это приборы равны. Вакуэро легче, компактнее, экономичнее по питанию. Чутьё на слабо проводящую мелочь у Вакуэро на уровне так как частота 14,5 кгц. Спрашивается, зачем платить больше?
  + Quote Post

хан
post Apr 28 2011, 06:18
Создана #851

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Apr 28 2011, 05:10)
.... Второй дискрим Техона реально нужен как козе баян...

Я вот вчера попробовал в деле Сиболу и при работе на сильно замусоренном месте не раз добрым словом помянул второй дискрим на Тэжоне. Привык я к наличию Д2,с ним на много удобнее работать.
  + Quote Post

Влади
post Apr 28 2011, 08:36
Создана #852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Apr 28 2011, 07:18)
Я вот вчера попробовал в деле Сиболу и при работе на сильно замусоренном месте не раз добрым словом помянул второй дискрим на Тэжоне. Привык я к наличию Д2,с ним на много удобнее работать.

Подкрутка указательным пальцем руки держащей прибор регулятора уровня дискриминации на Сиболе и Вакуэро - то же самое. Но смысла особого нет.
Лучше сразу правильно его установить. Крупное железо идентифицируется
с помощью перехода в АллМет с быстрой подстройкой порога (красная кнопка).
  + Quote Post

maxuss
post Apr 28 2011, 11:33
Создана #853

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, ребята, так не пойдет! biggrin.gif

Во-первых, чувствительность на Тежоне у меня ВСЕГДА в красной зоне, другое дело, в каком положении красной зоны, почвы и катушки то разные. Я уже писал об этом и повторюсь, что наблюдается возможность ухода глубоко в красную зону чувствительности, и выглядит это так: стандартная моно катушка - начало красной зоны, 10 х 12 СЕФ - середина красной зоны, а 12 х 15 - почти упор красной зоны, вот так вот! smile.gif
Возможно, у вас другие почвы, но в Подмосковье, Рязанке, Липецкой, Калужке, Мордовии - можно и спокойно работается с регулятором чувствительности в красной зоне!

Ну и про дискрим - не дураки производители, очень облегчили жизнь вторым дискримом, очень и очень он нужен! На последнем выезде приходилось многократно ходить то в первом, то во втором дискриме, когда скакал по "зебре" мусорных и немусорных полос, не надо ничего крутить, да и не очень это удобно делать в громоздкой пролетарской перчатке.
Другое дело, что дискрим на Сиболе, действительно работает хорошо и в подавляющем большинстве случаев крутить ничего не надо, это да, согласен! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tango
post Apr 29 2011, 14:37
Создана #854

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

А можно на тежоне искать с акумами 8*1.2в? Будет прибор в глубине терять из-за меньшего напряжения 12в против 9.6в?
  + Quote Post

cozmi
post Apr 29 2011, 17:12
Создана #855

Старожил

Из: Россия!

-----XXX--

QUOTE(Tango @ Apr 29 2011, 15:37)
А можно на тежоне искать с акумами 8*1.2в?  Будет прибор в глубине терять из-за меньшего напряжения 12в против 9.6в?

17.gif 17.gif 17.gif Опять 25!!! Номинальное напряжение 1.2 вольта!
Напряжение заряженного элемента 1.3- 1.45В, тестером проверь заряженный.

Сообщение отредактировано cozmi: Apr 29 2011, 17:13
  + Quote Post

maxuss
post May 3 2011, 09:37
Создана #856

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В теме неоднократно поднимался этот вопрос, если не изменяет память. Насколько я понял - можно! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 3 2011, 21:23
Создана #857

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ Apr 29 2011, 15:37)
А можно на тежоне искать с акумами 8*1.2в?  Будет прибор в глубине терять из-за меньшего напряжения 12в против 9.6в?

Главное зарядку с акумами правильную взять, например вот такую:
user posted image
user posted image

Есть режимы быстрой зарядки, медленной и режим востановления акумуляторов. Дохляки отлавливает на ура.
Вот эти два, хотел выкидывать, ан нет, теперь ещё послужат. Востановились.
user posted image

Акумуляторы покупал отдельно от зарядки. За то теперь коробочек для переноски акумов 2 по 4 штуки и одна на 8 шт шла вместе с зарядкой.

ПС: Зарядками не торгую, брал через знакомого в Америке. Просьбы помочь купить буду игнорировать.

ПС2: И теперь самое главное. Разницы по работе прибора не ощутил. Главное, что бы все акумы рабочие были. Если хоть один "просядет", то при включении будет гудков как положено, а потом падение напряжения и "усё, карачун тебе "церетели"". cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post May 4 2011, 08:01
Создана #858

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, офигительно ты запасся! biggrin.gif На все лето, небось? smile.gif А я все по-старинке работаю, не дойду, видать до аккумов.
Кстати, у новых алкалиновых батарей вольтаж больше, чем указанный на них номинал, я тестером померил...

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post May 5 2011, 00:38
Создана #859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 09:09)
kukui, ваше мнение очень ценно, в том числе и для меня, поскольку зацикливаться на Тесоро я не собираюсь.
...
Тогда вы эта...maxuss, купите у Гоши из Самары Sovereign. Выйдете из норы. Ато, сидите здесь, чего то празднуете, а света и не видели. 17.gif Схимник.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

maxuss
post May 5 2011, 08:12
Создана #860

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Все может быть, все может быть...
Но точно не Соверен! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

194 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th August 2025 - 18:58
Рейтинг@Mail.ru