![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(toten hosen @ Apr 26 2011, 22:39) kukui-в чистом месте Совер-вообще без вопросов-глубже,однозначно. Но чистых мест у нас в Пруссии, где война и старина перемешались в одно- нет. На чермете Совер просто слепнет и уже цветнину не видит, ждать надо. Про Тежон не знаю, я за Вака говорю, который мне очень пришелся. Косы,пилы, молотки, кирки копаю с Ваком регулярно с хороших глубин, но мне это помогает еще лучше сориентироваться на местности у фундамента и планировать дальнейшие участки для более тщательного поиска. Дык а я о чем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
toten hosen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 8-January 10 Пользователь №: 14,349 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Может можно и АСЕ, но думаю по глубине не догонит.
В Тезоро хороша как и штатная- на мусорке, так и СЕФ, с последней пропусков хороших целей не было, в том числе и на мусорке, только глубина прибавилась. А копать все сигналы чуть выше дискрима Айрон надо, тогда будет результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 11-February 10 Из: Kenigsberg Пользователь №: 15,291 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю toten hosen.
А аське оч далеко до Вака,и топоров я с ней мало нашол. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
kukui, ваше мнение очень ценно, в том числе и для меня, поскольку зацикливаться на Тесоро я не собираюсь.
В качестве новичкового прибора из Тесор я бы посоветовал Компадре, Сиболу и Голден, а Тежон - для искушенных пользователей, но у меня есть товарищи, которые благодарили меня за то, что их старт в мир поиска произошел именно с Тесоро и именно с Тежоном, с которым они до сих пор и копают, причем с удовольствием. ![]() Что касается катушек и возможностей прибора. Если вы нашли в моих "красочных отчетах" вранье - ткните меня носом, пожалуйста, поскольку я стараюсь за свои слова отвечать. Чужих находок я не вывешиваю, и не показываю того, чего не было. Для меня крайне важно показать реальные возможности прибора, ну а то, что это сделано эмоционально - уж простите, на то он и "бель летр", едрена корыжка! ![]() ![]() Со стандартной катушкой Тежон склонен к выбору мелочи и по производительности будет проигрывать цифровикам в сборе крупной имперской монеты (которая меня лично очень мало трогает, если честно), ему необходимо возиться в земле, он заставляет обследовать землю медленно, так как хочет из нее выдернуть все. В результате ваши товарищи хватают из земли большие кругляши, вы же вытаскиваете весь цветняк, поэтому на круг находок получается больше, но меньше крупной монеты. С катушками от СЕФ ситуация меняется - теперь вы будете двигаться быстрее и находить больше, поскольку глубина обнаружения меняется в большую сторону, причем существенно в большую, и последний выезд это доказал, я так просто был шокирован, и Тежон далеко задвинул всех конкурентов, среди которых были и дорогие приборы и опытные поисковики, не в пример мне. Худший в линейке? Это полная чушь, уж простите меня! Я не могу похвастаться большим опытом хождения с Тежоном и с той же Сиболой, но если выбирать из них, то однозначно взял бы Барсучка, а вы потрудитесь объяснить, чем Сибола значительно превосходит Тежон, я вот убедился в обратном, хотя Сибола мне тоже очень симпатична. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Максим, давай без детских обид? Я пока с Тежоном прощатся не собираюсь, но прихожу к пониманию, что Вакуэро нисколько не хуже. После пятого выхода с Тежоном, вторым диск. пользоваться перестал, очень редко включаю. Понимаешь, при такой разнице в цене, и питании Т и В, от Т ожидал большего. Со штатной катушкой , глубина и особо захват не важнец, с СЕФ 10*12 другая песня, но на мусорке это преимущество уходит в ноль. А на чистом месте, недавний пример, ходили с товарищем по лесу, он с Ф-75, со штатным тапком, я с 10*12. Подзывает меня проверить сигнал, у меня Д1 после щелчка, Д2 айрон, чуйка в красном....И я не вижу цель. В чистом Аллмет видит, но Ф-75 в Аллмет не только видит, но и показывает ВДИ цели. Цель железкой была, и я понимаю что Теж ее отсек, хоть и был в тихом Аллмет. Вот и выходит, со штатной катухой глубина на уровне середнячков, с СЕФ появляется глубина, но улетает Дискрим, одно из преимуществ Тезоро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Тоже пришёл к выводу что Вакуэро лучше Техона. И расстался с Барсуком...
Вакуэро стабильнее, легче, экономичнее по питанию...по глубине и прочим поисковым свойствам они одинаковы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А у меня сегодня первый выход с тежоном.
Как принято говорить в таких случаях:на вэбитом напрочь месте..... царский крест серебряный с 80 пробой и 1/2 и 1/4 копейки Н1. Крестик жаль с утратой,верхнее крыло отломано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
kukui, да какие обиды? Вы высказали свое мнение, я с ним не согласился.
![]() По поводу сравнения Вакуэро и Тежона - не могу ничего тут сказать, поскольку опыта общения с Вакуэро у меня нет. но вы сказали, что Сибола лучше и вообще, все приборы Тесоро стоят выше по возможностям, нежели Тежон. Вот вы привели пример с железкой. Ну не видит ее Тиша, отсекает. И слава Богу, что так! ![]() А я вот рядом с ГМП ходил и Тежон не отставал, что видел тот, то видел и другой, тока цены разные у приборов. Деньги за Тежон взяты, на мой взгляд, совсем не зря. Если вам второй дискриминатор лишний, то мне он как раз очень необходим и именно его не хватало в Сиболе. Трудно сказать, насколько он нужен был бы мне в Ваке, но именно дискриминатор делает Тежон очень привлекательным, быстрым в идентификации целей. Не понял насчет стабильности Вака и нестабильности Тежона - поясните, что подразумевали? На мусоре с СЕФом тоже приходилось ходить, очень адекватно ведет себя прибор, не напрягает и позволяет легко находить и выделять нужное (это я говорю о мусоре черном, естественно). -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Хы. Тежон не глубинник, а мелочник. 17 кГц таки дают знать. Как дети, блин. Какая частота у Вакуэрки, ААААААААА?
Такой цепкости к супер-мелочёвке как у Тежона можно только завидовать. ![]() По поводу железа: Мелкое железо отсекается легко, а крупное проверяется тригером на себя и два маха-туда сюда. Второй дискрим вообще весчь на мусорках. Первый на фойл, второй 5с и вот она победа, серебрушечки легко при таком дискриме влетают. Кому нужна глубина, берёте АСЕ-250 и 9,5х12,5 ДД АКА/М@RS. Там письку оттянули на катин пятак аж до 50 сантиметров. ![]() ПС: Прикиньте, Стрелок до сих пор катушку НЕЛЛЬ так и не выпустил. 3,14здабол блин. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 19:42) Не понял насчет стабильности Вака и нестабильности Тежона - поясните, что подразумевали? На мусоре с СЕФом тоже приходилось ходить, очень адекватно ведет себя прибор, не напрягает и позволяет легко находить и выделять нужное (это я говорю о мусоре черном, естественно). Поясняю - у Техона нет возможности выкрутить регулятор усиления до упора вправо (в оранжевую зону) а тем более так ходить на грунте, у Вакуэро - без проблем и даже на средней магнетитовой минерализации. Далее, АллМет с медленной подстройкой порога у Техона на такой минерализации вообще не работоспособен, а с быстрой подстройкой - менее стабилен чем у Вакуэро, кроме того его нельзя как у Вакуэро включить на постоянку - только удерживая триггер в заднем положении или денежную резинку на него по совету уважаемого Ферума. Второй дискрим Техона реально нужен как козе баян, по глубине в грунте это приборы равны. Вакуэро легче, компактнее, экономичнее по питанию. Чутьё на слабо проводящую мелочь у Вакуэро на уровне так как частота 14,5 кгц. Спрашивается, зачем платить больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Apr 28 2011, 05:10) .... Второй дискрим Техона реально нужен как козе баян... Я вот вчера попробовал в деле Сиболу и при работе на сильно замусоренном месте не раз добрым словом помянул второй дискрим на Тэжоне. Привык я к наличию Д2,с ним на много удобнее работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 28 2011, 07:18) Я вот вчера попробовал в деле Сиболу и при работе на сильно замусоренном месте не раз добрым словом помянул второй дискрим на Тэжоне. Привык я к наличию Д2,с ним на много удобнее работать. Подкрутка указательным пальцем руки держащей прибор регулятора уровня дискриминации на Сиболе и Вакуэро - то же самое. Но смысла особого нет. Лучше сразу правильно его установить. Крупное железо идентифицируется с помощью перехода в АллМет с быстрой подстройкой порога (красная кнопка). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ребята, так не пойдет!
![]() Во-первых, чувствительность на Тежоне у меня ВСЕГДА в красной зоне, другое дело, в каком положении красной зоны, почвы и катушки то разные. Я уже писал об этом и повторюсь, что наблюдается возможность ухода глубоко в красную зону чувствительности, и выглядит это так: стандартная моно катушка - начало красной зоны, 10 х 12 СЕФ - середина красной зоны, а 12 х 15 - почти упор красной зоны, вот так вот! ![]() Возможно, у вас другие почвы, но в Подмосковье, Рязанке, Липецкой, Калужке, Мордовии - можно и спокойно работается с регулятором чувствительности в красной зоне! Ну и про дискрим - не дураки производители, очень облегчили жизнь вторым дискримом, очень и очень он нужен! На последнем выезде приходилось многократно ходить то в первом, то во втором дискриме, когда скакал по "зебре" мусорных и немусорных полос, не надо ничего крутить, да и не очень это удобно делать в громоздкой пролетарской перчатке. Другое дело, что дискрим на Сиболе, действительно работает хорошо и в подавляющем большинстве случаев крутить ничего не надо, это да, согласен! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А можно на тежоне искать с акумами 8*1.2в? Будет прибор в глубине терять из-за меньшего напряжения 12в против 9.6в?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Apr 29 2011, 15:37) А можно на тежоне искать с акумами 8*1.2в? Будет прибор в глубине терять из-за меньшего напряжения 12в против 9.6в? ![]() ![]() ![]() Напряжение заряженного элемента 1.3- 1.45В, тестером проверь заряженный. Сообщение отредактировано cozmi: Apr 29 2011, 17:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
В теме неоднократно поднимался этот вопрос, если не изменяет память. Насколько я понял - можно!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Apr 29 2011, 15:37) А можно на тежоне искать с акумами 8*1.2в? Будет прибор в глубине терять из-за меньшего напряжения 12в против 9.6в? Главное зарядку с акумами правильную взять, например вот такую: ![]() ![]() Есть режимы быстрой зарядки, медленной и режим востановления акумуляторов. Дохляки отлавливает на ура. Вот эти два, хотел выкидывать, ан нет, теперь ещё послужат. Востановились. ![]() Акумуляторы покупал отдельно от зарядки. За то теперь коробочек для переноски акумов 2 по 4 штуки и одна на 8 шт шла вместе с зарядкой. ПС: Зарядками не торгую, брал через знакомого в Америке. Просьбы помочь купить буду игнорировать. ПС2: И теперь самое главное. Разницы по работе прибора не ощутил. Главное, что бы все акумы рабочие были. Если хоть один "просядет", то при включении будет гудков как положено, а потом падение напряжения и "усё, карачун тебе "церетели"". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадь, офигительно ты запасся!
![]() ![]() Кстати, у новых алкалиновых батарей вольтаж больше, чем указанный на них номинал, я тестером померил... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Apr 27 2011, 09:09) kukui, ваше мнение очень ценно, в том числе и для меня, поскольку зацикливаться на Тесоро я не собираюсь. Тогда вы эта...maxuss, купите у Гоши из Самары Sovereign. Выйдете из норы. Ато, сидите здесь, чего то празднуете, а света и не видели. ... ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Но точно не Соверен! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th August 2025 - 18:58 | |
![]() |