![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кимер |
Apr 22 2011, 18:28
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Урааа! Сегодня получил SEF 10*12, завтра в поля на обкатку. Бывалые подскажите если есть хитрости работы сней. Как чуйка, баланс или бесзаморочек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Apr 22 2011, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Кимер @ Apr 22 2011, 19:28) Урааа! Сегодня получил SEF 10*12, завтра в поля на обкатку. Бывалые подскажите если есть хитрости работы сней. Как чуйка, баланс или бесзаморочек. Все как и со штатной катушкой. Вот только ямы придется копать глубже и центр цели определяется чуть хуже. На той,что досталось мне, "уши" чуть шире диаметра штанги и из-за этого катушка чуть-чуть покачивается. Иногда "ловит" свой кабель и дает сигнал. Вылечил от этого более толстыми прокладками из полиуретана. Балансируется легко. Вес практически не ощущается. Ходить и "гладить" площади стало комфортно. На мусорках немного уступает штатной. У меня самого катушка SEF 10х12 стала штатной,а Моно 8х9 я оставил про запас Сообщение отредактировано хан: Apr 22 2011, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кимер |
Apr 23 2011, 03:52
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Спасибо. Будем пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 23 2011, 10:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Согласен с ханом - все точно и правильно сказано. Я бы добавил безглючность в отличие от подбубнивающей 12 х 15. По проушинам - у меня наоборот, еле засовываю обе эти катушки (10 х 12 и 12 х 15) на штангу, а при снятии поцарапал прокладки, так как заусенцы на внутреннем отверстии очень острые на краях. Держатся отлично, даже болт не затягиваю практически - только ,чтобы не развинтился самопроизвольно.
С центровкой - то же верно, не очень четко центрует, особенно, когда яму уже начал копать, но цель с первого копка не достал. Пинпоинтер - просто панацея от этой беды. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| proraid |
Apr 23 2011, 11:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 24-May 09 Из: Москва СВАО, СЗАО Пользователь №: 10,061 Репутация: 3 кг |
Что то никто не советует 12''x10'' Widescan DD, Tesoro (Cibola, Vaquero, Tejon, Lobo)....
Себе купил к прошлому сезону, в итоге 2-3 раза максимум походил с ней... Сильных люсов против штатной не нашел, зато минусов выше крыши. Detech действительно лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Apr 24 2011, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
Со штатной 12''x10'' Widescan DD не работал,прочитал тут на форуме что она глюченная и поэтому еще в прошлом сезоне купил SEFовскую.
Вчера в первый раз в этом сезоне выехал на коп. На месте оказалось что до меня там уже порезвелись "свинорои". Ямы не закопанные... Но оказалось что и много пропусков,я нашел множество монет рядом с ихними ямками. Было очень много металломусора и работать в режиме all metal почти не возможно. Я просто тупо выкрутил Д1 в право до упора,а Д2 не трогал. Чернину вообще не копал,были лишь монеты и пробки из "люминя". Вот пока предварительный результат.... ![]() Многие монеты лежали достаточно глубоко и поэтому при выкапывании некоторые повредил лопатой. Очень тяжело в ямке,глубиной более штыка телескопического Фискаря,точно определить где именно лежит монета. Я тоже прихожу к мысли что Пинпойнтер становится просто очень необходим при работе с такой катушкой. Сообщение отредактировано хан: Apr 24 2011, 17:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 24 2011, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Хан, отличный коп! Да, ДД-шка рулит, однозначно. Я заметил, что если монета лежит в землеямки горизонтально, то можно центровать достаточно четко, но если есть перекос монеты, то тут уж как карты лягут, лучше копать с упреждением, чтобы не повредить. С катухой 12 х 15 ямки еще больше. Пин необходим, особенно при работе с мелкими целями и при поиске в грязи.
Про Видескан ничего не скажу, опыта работы с ней нету, а мнения других пользователей различаются по своей тональности. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кимер |
Apr 25 2011, 06:20
Создана
|
|
Вчера опробывал SEF, очень доволен. Хорошая альтернатива штатной. Специально поехал на место где прошлый год бил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 25 2011, 07:51
Создана
|
|
Кимер, поясните, пожалуйста, что такое "гуляет дискрим"? Не совсем понял...
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Apr 25 2011, 08:34
Создана
|
|
QUOTE(Кимер @ Apr 25 2011, 07:20) .... Заметил что немного гуляет дискрим, нет такой точности как с штатной.... Наверно имеется ввиду что,с катушкой SEF больше сносит в цвет глубинные цели? А при снятии грунта,звук на цель меняется и становится понятно что копать не надо... Согласен с maxuss, объясните Кимер, что и как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кимер |
Apr 25 2011, 11:18
Создана
|
|
Хан именно так. Немного не так выразился. А о пине тоже задумался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Apr 25 2011, 21:57
Создана
|
|
А, теперь понятно, спасибо, ребят!
Да, есть такое дело, снос в цвет, а при снятии дерна - проявляется чернина. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| toten hosen |
Apr 26 2011, 17:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 8-January 10 Пользователь №: 14,349 Репутация: 13 кг |
QUOTE(maxuss @ Apr 25 2011, 22:57) А, теперь понятно, спасибо, ребят! Да, есть такое дело, снос в цвет, а при снятии дерна - проявляется чернина. Такое дело мне только на руку. Опробовал приобретенный СЭФ 12 на 15 на Ваке и сразу он меня порадовал таким вот колоколом русским 1846 г., что в прусских землях редкость. Сообщение отредактировано toten hosen: Apr 26 2011, 19:56 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 26 2011, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
А теперь немного правды о Тезоро. Самый неудачный прибор в линейке -Тежон, как не крутите его со штатной катушкой, но реально, он возьмет пятак советов с 20-25см. С СЕФ глубже, но не на много. Приборы в принципе не плохи, но как единственный прибор не айс. Как дополнительный -да, но только Сибола или Вакуэро. Тежон хорош, относительно , по археологии, по лесному поиску. Я имею право про него писать, за спиной почти два сезона. В моем поиске Тежон себя окупил, но размышляя, Ф-70-75 по поисковым характеристикам лучше. Я это пишу для тех, кто собрался приобрести первый прибор в жизни. Ребята , если это ваш первый шаг в мир поиска, берите АСЬКи, Терки, но не Тезоро. Что б не было разочарований.Верхний в линейке, не означает-лучший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КВВ |
Apr 26 2011, 19:36
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг |
Тут ломают копья,выясняя какой прибор "лучше".А на самом деле все просто,до 25 см. в грунте-плохой,свыше-хороший.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 26 2011, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(КВВ @ Apr 26 2011, 20:36) Тут ломают копья,выясняя какой прибор "лучше".А на самом деле все просто,до 25 см. в грунте-плохой,свыше-хороший. Да не плохой -хороший...КПД прибора, вот главное. Что бы не тарахтели Джим и Макс, Тезоро приборы середняки, и я за это отвечаю. Просто настоебенела тупая реклама от проплаченых агентов. И это не только Тезоро, но и Минелаб(с Гошей Самарой на один гектар срать не сяду), и АКА, и Металлдетект. Все сраку рвут не ради пользователей, а ради слоя икры на бутерброде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| КВВ |
Apr 26 2011, 20:23
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг |
Соглашусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| toten hosen |
Apr 26 2011, 21:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 8-January 10 Пользователь №: 14,349 Репутация: 13 кг |
Кому и середнячок Тезоро, а кому в самый раз. Тут от предпочтений, что кому пришлось зависит и от умения пользоваться прибором в большей степени. У меня с Тезоро Ваком находок стало в разы больше чем с Совером.
За другие приборы линейки Тезоро сказать не могу, так как не пользовался. Кто знает приборы Тезоро - те ими копают, не жалуются и не рекламируют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Apr 26 2011, 21:25
Создана
|
|
QUOTE(toten hosen @ Apr 26 2011, 22:02) Кому и середнячок Тезоро, а кому в самый раз. Тут от предпочтений, что кому пришлось зависит и от умения пользоваться прибором в большей степени. У меня с Тезоро Ваком находок стало в разы больше чем с Совером. За другие приборы линейки Тезоро сказать не могу, так как не пользовался. Кто знает приборы Тезоро - те ими копают, не жалуются и не рекламируют. А я жалуюсь? Я же говорю, что Тежон себя окупил, в первую неделю. Если с Совером у вас находок на порядок меньше... Совер в минимальной чуйке возьмет пятак глубже чем Тежон на чистом месте, и на фунде тоже. Единственное в чем выигрывает Тежик, это работа в лесу, по низкопроводящим целям и целям на ребре. Так же будет быстро сосать все цветное на глубине до 15 см, при этом придется копать чугунки и косы, с глубины 30-40см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| toten hosen |
Apr 26 2011, 21:39
Создана
|
|
kukui-в чистом месте Совер-вообще без вопросов-глубже,однозначно. Но чистых мест у нас в Пруссии, где война и старина перемешались в одно- нет. На чермете Совер просто слепнет и уже цветнину не видит, ждать надо. Про Тежон не знаю, я за Вака говорю, который мне очень пришелся. Косы,пилы, молотки, кирки копаю с Ваком регулярно с хороших глубин, но мне это помогает еще лучше сориентироваться на местности у фундамента и планировать дальнейшие участки для более тщательного поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 21:02 | |
![]() |