![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
То, что касается Тежона покажу на этой фотке..
Микросхема LM2930T относится к так называемым Low Drop стабилизаторам, позволяющим получить стабильное напряжение на выходе при малом падении напряжения на самой микросхеме (порядка 0.6В вход-выход). Для данной конкретной микросхемы напряжение стабилизации составляет 8В, а минимальное рабочее напряжение соответственно 8.6В. Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей. Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях. Получилось: менее 9.8В - 1 пик 9.8-10.4В - 2 пика 10.4-11В - 3 пика 11-12В - 4 пика более 12В - 5 пиков При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать. ![]() Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(San_sanych @ Apr 5 2011, 21:27) То, что касается Тежона покажу на этой фотке.. Вот пасибочки, а то на форуме читал про 10АА, для дальности обнаружения. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formator @ Mar 31 2011, 11:59) лобовской катухи в продаже нету. Зачем мудрить? что тут можно выгадать? Можно и маленькую взять ведь, моно или дд. Вот на форуме мне улыбнулась удача.Досталась катушка. Так что где то она продаётся. Катушка зверь ,очень хорошая у неё дискриминация железа. А любой цвет так пищит что даже маленький капсул не потеряешь. 5.75-думаю также будет. Хотя наверное есть разница. Элипс от лобо.А лобо для самородного золота. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dale Cooper |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 31-August 10 Из: Украина Полтавщина Пользователь №: 20,905 Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(San_sanych @ Apr 5 2011, 21:27) То, что касается Тежона покажу на этой фотке.. Микросхема LM2930T относится к так называемым Low Drop стабилизаторам, позволяющим получить стабильное напряжение на выходе при малом падении напряжения на самой микросхеме (порядка 0.6В вход-выход). Для данной конкретной микросхемы напряжение стабилизации составляет 8В, а минимальное рабочее напряжение соответственно 8.6В. Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей. Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях. Получилось: менее 9.8В - 1 пик 9.8-10.4В - 2 пика 10.4-11В - 3 пика 11-12В - 4 пика более 12В - 5 пиков При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать. ![]() Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью. Спасибо большое, за конкретную информацию! ![]() -------------------- Вольную волю не приневолит никто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bitbum @ Apr 5 2011, 23:37) Вот на форуме мне улыбнулась удача.Досталась катушка. Так что где то она продаётся. Катушка зверь ,очень хорошая у неё дискриминация железа. А любой цвет так пищит что даже маленький капсул не потеряешь. 5.75-думаю также будет. Хотя наверное есть разница. Элипс от лобо.А лобо для самородного золота. Сам хочу такую. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Сан Саныч, спасиб большой!!!
Да, Вадь, вот такие пирожки... с котята... ой, с батарейками! ![]() ![]() Получается, что не должно быть просадки глубины, хуш 10 вольт подай, хуш 40! ![]() Как там у классика? Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... одинаковую глубину?! ![]() Или тут еще какой подвох есть, которого я не учел?? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Могу добавить еще нюанс. стоит стабилизатор и на нем падение хочешь или нет примерно 0,6 вольт, в зависимости от входного, поэтому при 8,6 вольт это предел стабилизации, дальше стабилизатор просто не будет работать, а значит возбуждения и косяки. Поэтому 8,6 вольт это предел минимального напряжения на аккумуляторах должно быть для стабильной работы. Повышать до 40 вольт не рекомендуется это предельно допустимое напряжение, так как микросхема без радиатора и при таком большом перепаде перегреется и сгорит, желательно не более 14 вольт, но если добавить радиатор то 15-18 вольт можно использовать.
Сообщение отредактировано kava61: Apr 7 2011, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
kava61, вы еще сюда график ваш по работе стабилизатора скиньте, плиз, чтоб для наглядности!
![]() А насчет радиатора - его сверху на стабилизатор цепляют, на эту петлю с дыркой? Или надо батарею парового отопления, тосол, вентилятор?? ![]() И все же остается какая то недосказанность, ощущение того, что не доказал я (и сам себе тоже), что глубина остается константой от момента установки батарей и до того мгновения, когда тот же Тежон начинает глюковать, подсказывая, что батарейкам пришел исец... Я потерь по глубине не почуял, но у других поисковиков есть сомнения... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
baronfonshor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться через месяц,я с 705,против Тежона.Дуэль с Вакуэрой видимо не состоится-поскольку тему с Вакуэрой закрыли.А жаль неплохая была тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 9 2011, 15:16) Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться через месяц,я с 705,против Тежона. ........................................................................ .................................................................... Купил случайно не Ваш местный парень ? …ну тот ...которого постоянно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вторым прибором к Траку?.. Хорошая идея! Но если Тежон и впрямь, с "волшебной начинкой", интересно, кто из них останется к осени в фаворе и кого хозяин захочет поменять на что то другое...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 9 2011, 15:16) Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться через месяц,я с 705,против Тежона.Дуэль с Вакуэрой видимо не состоится-поскольку тему с Вакуэрой закрыли.А жаль неплохая была тема. Дуэль состоится в любом случае ![]() ![]() P.S. ВаДяН ты не забыл о проигранном чехле ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(baronfonshor @ Apr 9 2011, 15:16) Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно. И всё же, где у него кнопка? ![]() QUOTE(Antonina @ Apr 10 2011, 12:52) Дуэль состоится в любом случае ![]() ![]() P.S. ВаДяН ты не забыл о проигранном чехле ? ![]() Каком чехле? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Apr 10 2011, 13:39) Каком чехле? ![]() ![]() Вот ты как заговорил ![]() Включаю счетчик ![]() Скоро на Тежон ![]() ![]() P.S. Хоть словечко замолви за меня, чтобы тему вновь открыли, а то столько нового и интересного обнаружила в металлоискателе, а рассказать негде... Сообщение отредактировано Antonina: Apr 10 2011, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вандусель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 23-June 07 Пользователь №: 2,243 Металлоискатель: X-TERRA705 tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вчера открыл сезон и сделал первый выезд с Тэжоном.
Нашел недалеко от питера поле которое практически целиком растаяло и по нему походил порядка шести часов вот итог вчерашнего выезда фотика жалко с собой небыло фотика пришлось фоткать дома ![]() ![]() ![]() ![]() Патронов и гильз столько в жизни не копал по сравнению с террой 74 Настоящий трудяга сам работает и других заставляет работать, приобретением очень доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вандусель @ Apr 10 2011, 14:13) Вчера открыл сезон и сделал первый выезд с Тэжоном. Нашел недалеко от питера поле которое практически целиком растаяло и по нему походил порядка шести часов вот итог вчерашнего выезда фотика жалко с собой небыло фотика пришлось фоткать дома Патронов и гильз столько в жизни не копал по сравнению с террой 74 Настоящий трудяга сам работает и других заставляет работать, приобретением очень доволен Поздравляю с хорошим началом работы с Тежоном …уже отбили 3(три !) рубля т.к. пряжка в сохране . ![]() Смотрю у Вас там всё вперемешку …и империя и конинка и "по войнушке" . У Вас скорее всего катушка штатная 9х8Моно (видно по материалу находок) ?! …если поставите большую ДД , то копать будите глубже и материал находок заметно расширится в сторону "сложного" (крупный цветмет) крупняка, но и мелочовку не пропустите . ![]() Какие настройки использовали для первого выхода с Тежоном ? И Ваши первые впечатления о "сложности"(!?) работы с однотональным МД (после Тёрки! ![]() Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonina @ Apr 10 2011, 13:43) ................................................... ............................................ P.S. Хоть словечко замолви за меня, чтобы тему вновь открыли, а то столько нового и интересного обнаружила в металлоискателе, а рассказать негде... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вандусель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 23-June 07 Пользователь №: 2,243 Металлоискатель: X-TERRA705 tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 10 2011, 14:46) Поздравляю с хорошим началом работы с Тежоном …уже отбили 3(три !) рубля т.к. пряжка в сохране . ![]() Смотрю у Вас там всё вперемешку …и империя и конинка и "по войнушке" . У Вас скорее всего катушка штатная 9х8Моно (видно по материалу находок) ?! …если поставите большую ДД , то копать будите глубже и материал находок заметно расширится в сторону "сложного" (крупный цветмет) крупняка, но и мелочовку не пропустите . ![]() Какие настройки использовали для первого выхода с Тежоном ? И Ваши первые впечатления о "сложности"(!?) работы с однотональным МД (после Тёрки! ![]() Спасибо . сначала стояла штатная катушка с ней походил часа 2 трудности со штатной были только в настройке баланса грунта с ней нашел 3 монетки и голову коня потом поставил SEF 10x12 баланс на SEF как мне показалось настраиваеться очееень легко ударяя о камни и о землю SEF вела себя стабильно, вес катушки совсем не ощущался. По настройкам стояли следующие параметры д1 iron д2 foil sensitivity поначалу поставил мужду 9 и 10 потом решил попробовать выкрутить на максимум прибор вел себя очень стабильно были мелкие фантомы но цель различалась очень четко Tone стоял самый высокий трешхолд на максимум . Из сложностей непривычно что только один тон но к концу дня я уже привык и это не вызывало никакого дискомфорта (с террой я ходил на всех металлах + полифония).Очень понравился триггер которым в одно мгновение можно переключиться в режим пинпоинтера и второго дискриминатора. С настройкой прибора проблем небыло вообще.После терры абсолютно новые ощущения хотя у меня еще и осталась 705 с которой я хочу провести полевые испытания выбрать кусочек примерно 10х10 метров и пройтись сначало с террой а потом с тежоном и глянуть результаты.Вывод для себя ,один тон не сбивает с толку а наоборот говорит о том что копать нужно с террой у меня спорные сигналы вызывали вопрос копать или некопать. Тежон точно прибор не для ленивых !!! Сообщение отредактировано Вандусель: Apr 10 2011, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Apr 10 2011, 15:12) ![]() С моей "удачей" и эту тему прикроют сразу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вандусель @ Apr 10 2011, 15:27) сначала стояла штатная катушка с ней походил часа 2 трудности со штатной были только в настройке баланса грунта с ней нашел 3 монетки и голову коня потом поставил SEF 10x12 баланс на SEF как мне показалось настраиваеться очееень легко ударяя о камни и о землю SEF вела себя стабильно, вес катушки совсем не ощущался. По настройкам стояли следующие параметры д1 iron д2 foil sensitivity поначалу поставил мужду 9 и 10 потом решил попробовать выкрутить на максимум прибор вел себя очень стабильно были мелкие фантомы но цель различалась очень четко Tone стоял самый высокий трешхолд на максимум . Из сложностей непривычно что только один тон но к концу дня я уже привык и это не вызывало никакого дискомфорта (с террой я ходил на всех металлах + полифония).Очень понравился триггер которым в одно мгновение можно переключиться в режим пинпоинтера и второго дискриминатора. С настройкой прибора проблем небыло вообще.После терры абсолютно новые ощущения хотя у меня еще и осталась 705 с которой я хочу провести полевые испытания выбрать кусочек примерно 10х10 метров и пройтись сначало с террой а потом с тежоном и глянуть результаты.Вывод для себя ,один тон не сбивает с толку а наоборот говорит о том что копать нужно с террой у меня спорные сигналы вызывали вопрос копать или некопать. Тежон точно прибор не для ленивых !!! С Трешхолдом на максимум НЕ увлекайтесь т.к. при работе в дискриме это актуально(для глубины …заметен прирост)больше для Сиболы/Вакуэро , а для Тежона это не так важно т.к. он итак мощный …лучше нажимать чаще на Пин и поработать в быстром АлМет(без постоянного дёрганья/подстройке трешхолда при переходе из дискрима в Пин) . Работайте в наушниках и в дискриме копайте любой тихий и мягкий , но постоянно повторяющийся отклик т.к. это глубокий мелкий цветмет или цветмет "на ребре" …от чермета отклик более агрессивный(такие сигналы хочется ![]() Удачи в освоении нового МД ! QUOTE(Antonina @ Apr 10 2011, 15:51) С моей "удачей" и эту тему прикроют сразу ![]() ![]() А Вы не бойтесь их …как набегут , так Мы их сразу и нагоним обратно . Пишите обязательно ! ![]() Очень интересно мнение новичка и тем более девушки …о работе с однотональным псевдоаналогом Тесоро т.к. многие вообще боятся одного тона , а тут !!девушка и не побоялась!!! ...зачёт Вам ! ![]() ЗЫ: Вакуэро - это оч. Хороший МД … ![]() ![]() ![]() Удачи Вам ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 17:07 | |
![]() |