Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

San_sanych
post Apr 5 2011, 20:27
Создана #741

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

То, что касается Тежона покажу на этой фотке..
user posted image
Микросхема LM2930T относится к так называемым Low Drop стабилизаторам, позволяющим получить стабильное напряжение на выходе при малом падении напряжения на самой микросхеме (порядка 0.6В вход-выход). Для данной конкретной микросхемы напряжение стабилизации составляет 8В, а минимальное рабочее напряжение соответственно 8.6В. Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей.
Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях.
Получилось:
менее 9.8В - 1 пик
9.8-10.4В - 2 пика
10.4-11В - 3 пика
11-12В - 4 пика
более 12В - 5 пиков
При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать. smile.gif Так что, пока 2 пика - ходить можно смело, как 1 пик - пора задуматься о смене батарей, либо ходить до упора, пока напряжение не упадет ниже рабочего напряжения стабилизатора когда прибор начнет вести себя неадекватно.
Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью.

--------------------
Ничто не вечно под луной..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 5 2011, 21:28
Создана #742

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(San_sanych @ Apr 5 2011, 21:27)

Вот пасибочки, а то на форуме читал про 10АА, для дальности обнаружения. cheesy.gif Чуть не примостырел ведь, повёлся. 16.gif biggrin.gif 49.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Bitbum
post Apr 5 2011, 22:37
Создана #743

Постоянный

Из: РФ Санкт-Петербург

Металлоискатель: Tesoro TEJON

-----XXX--

QUOTE(formator @ Mar 31 2011, 11:59)
лобовской катухи в продаже нету. Зачем мудрить? что тут можно выгадать? Можно и маленькую взять ведь, моно или дд.

Вот на форуме мне улыбнулась удача.Досталась катушка.

Так что где то она продаётся.
Катушка зверь ,очень хорошая у неё дискриминация железа.
А любой цвет так пищит что даже маленький капсул не потеряешь.
5.75-думаю также будет.

Хотя наверное есть разница.

Элипс от лобо.А лобо для самородного золота.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет.
  + Quote Post

Dale Cooper
post Apr 6 2011, 08:31
Создана #744

Постоянный

Из: Украина Полтавщина

Металлоискатель: Tesoro Tejon+NEL

-----X----

QUOTE(San_sanych @ Apr 5 2011, 21:27)
user posted image
Микросхема LM2930T относится к так называемым Low Drop стабилизаторам, позволяющим получить стабильное напряжение на выходе при малом падении напряжения на самой микросхеме (порядка 0.6В вход-выход). Для данной конкретной микросхемы напряжение стабилизации составляет 8В, а минимальное рабочее напряжение соответственно 8.6В. Схемы от Тежона у меня конечно нет, но предполагаю, что большая часть электроники питается как раз через стабилизатор (возможно вся), что и позволяет сохранять стабильные параметры прибора на протяжении всего срока эксплуатации одного комплекта батарей.
Заодно померил, сколько пиков соответствуют какому напряжению на батареях.
Получилось:
менее 9.8В - 1 пик
9.8-10.4В - 2 пика
10.4-11В - 3 пика
11-12В - 4 пика
более 12В - 5 пиков
При напряжении менее 8.6 вольт прибор начинает издавать трели, что и требовалось доказать. smile.gif Так что, пока 2 пика - ходить можно смело, как 1 пик - пора задуматься о смене батарей, либо ходить до упора, пока напряжение не упадет ниже рабочего напряжения стабилизатора когда прибор начнет вести себя неадекватно.
Были в ремонте Сибола и Кортес, но на цепи питания внимания не обратил. Правда в том, что в приборах Сибола, Вакуэро, Тежон, Де Леон и Кортес есть стабилизаторы в цепи питания уверен практически на 100%, просто их исполнение может отличаться, также могут быть различия в использовании стабилизированного напряжения всей электронной начинкой прибора или же только ее частью.

Спасибо большое, за конкретную информацию! smile.gif

--------------------
Вольную волю не приневолит никто!
  + Quote Post

Кимер
post Apr 6 2011, 19:17
Создана #745

Бывалый

Из: 31

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(Bitbum @ Apr 5 2011, 23:37)
Вот на форуме мне улыбнулась удача.Досталась катушка.

Так что где то она продаётся.
Катушка зверь ,очень хорошая у неё дискриминация железа.
А любой цвет так пищит что даже маленький капсул не потеряешь.
5.75-думаю также будет.

Хотя наверное есть разница.

Элипс от лобо.А лобо для самородного золота.

Сам хочу такую. tesorologo.gif
  + Quote Post

maxuss
post Apr 7 2011, 16:28
Создана #746

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сан Саныч, спасиб большой!!!

Да, Вадь, вот такие пирожки... с котята... ой, с батарейками! 14.gif biggrin.gif

Получается, что не должно быть просадки глубины, хуш 10 вольт подай, хуш 40! smile.gif

Как там у классика? Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... одинаковую глубину?! biggrin.gif

Или тут еще какой подвох есть, которого я не учел?? 16.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

kava61
post Apr 7 2011, 23:39
Создана #747

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Могу добавить еще нюанс. стоит стабилизатор и на нем падение хочешь или нет примерно 0,6 вольт, в зависимости от входного, поэтому при 8,6 вольт это предел стабилизации, дальше стабилизатор просто не будет работать, а значит возбуждения и косяки. Поэтому 8,6 вольт это предел минимального напряжения на аккумуляторах должно быть для стабильной работы. Повышать до 40 вольт не рекомендуется это предельно допустимое напряжение, так как микросхема без радиатора и при таком большом перепаде перегреется и сгорит, желательно не более 14 вольт, но если добавить радиатор то 15-18 вольт можно использовать.

Сообщение отредактировано kava61: Apr 7 2011, 23:40
  + Quote Post

maxuss
post Apr 8 2011, 09:05
Создана #748

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

kava61, вы еще сюда график ваш по работе стабилизатора скиньте, плиз, чтоб для наглядности! smile.gif

А насчет радиатора - его сверху на стабилизатор цепляют, на эту петлю с дыркой? Или надо батарею парового отопления, тосол, вентилятор?? biggrin.gif

И все же остается какая то недосказанность, ощущение того, что не доказал я (и сам себе тоже), что глубина остается константой от момента установки батарей и до того мгновения, когда тот же Тежон начинает глюковать, подсказывая, что батарейкам пришел исец...
Я потерь по глубине не почуял, но у других поисковиков есть сомнения...

--------------------
  + Quote Post

baronfonshor
post Apr 9 2011, 14:16
Создана #749

Постоянный

Из: Иваново

-----XX---

Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться через месяц,я с 705,против Тежона.Дуэль с Вакуэрой видимо не состоится-поскольку тему с Вакуэрой закрыли.А жаль неплохая была тема.
  + Quote Post

Ferum
post Apr 9 2011, 15:54
Создана #750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(baronfonshor @ Apr 9 2011, 15:16)
Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться  через месяц,я с 705,против Тежона.
........................................................................
....................................................................

Купил случайно не Ваш местный парень ? …ну тот ...которого постоянно biggrin.gif "Штормит" на Тесорки . (шучу smile.gif! )
  + Quote Post

maxuss
post Apr 9 2011, 21:28
Создана #751

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вторым прибором к Траку?.. Хорошая идея! Но если Тежон и впрямь, с "волшебной начинкой", интересно, кто из них останется к осени в фаворе и кого хозяин захочет поменять на что то другое... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Antonina
post Apr 10 2011, 11:52
Создана #752

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.Купил владелец трака вторым прибором.Все-таки замечательный металлоискатель!Вот бы с кем-нибудь посоревноваться  через месяц,я с 705,против Тежона.Дуэль с Вакуэрой видимо не состоится-поскольку тему с Вакуэрой закрыли.А жаль неплохая была тема.

Дуэль состоится в любом случае wink.gif Жду потепления и отправлюсь за кладом smile.gif))
P.S. ВаДяН ты не забыл о проигранном чехле ? wink.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 10 2011, 12:39
Создана #753

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Tesoro Tejon на котором проводили гоп-тесты куплен был недавно.

И всё же, где у него кнопка? biggrin.gif

QUOTE(Antonina @ Apr 10 2011, 12:52)
Дуэль состоится в любом случае wink.gif Жду потепления и отправлюсь за кладом smile.gif))
P.S. ВаДяН ты не забыл о проигранном чехле ? wink.gif

Каком чехле? yikes.gif Свидетели есть? cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Antonina
post Apr 10 2011, 12:43
Создана #754

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Apr 10 2011, 13:39)
Каком чехле?  yikes.gif Свидетели есть?  cheesy.gif

Вот ты как заговорил wink.gif
Включаю счетчик smile.gif)) Пошли проценты :-)
Скоро на Тежон tesorologo.gif накапает wink.gif
P.S. Хоть словечко замолви за меня, чтобы тему вновь открыли, а то столько нового и интересного обнаружила в металлоискателе, а рассказать негде...

Сообщение отредактировано Antonina: Apr 10 2011, 12:54
  + Quote Post

Вандусель
post Apr 10 2011, 13:13
Создана #755

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA705 tejon

-----X----

Вчера открыл сезон и сделал первый выезд с Тэжоном.
Нашел недалеко от питера поле которое практически целиком растаяло и по нему походил порядка шести часов
вот итог вчерашнего выезда фотика жалко с собой небыло фотика пришлось фоткать дома
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Патронов и гильз столько в жизни не копал по сравнению с террой 74
Настоящий трудяга сам работает и других заставляет работать, приобретением очень доволен
  + Quote Post

Ferum
post Apr 10 2011, 13:46
Создана #756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вандусель @ Apr 10 2011, 14:13)
Вчера открыл сезон и сделал первый выезд с Тэжоном.
Нашел недалеко от питера поле которое практически целиком растаяло и по нему походил порядка шести часов
вот итог вчерашнего выезда фотика жалко с собой небыло фотика пришлось фоткать дома

Патронов и гильз столько в жизни не копал по сравнению с террой 74
Настоящий трудяга сам работает и других заставляет работать, приобретением очень доволен

Поздравляю с хорошим началом работы с Тежоном …уже отбили 3(три !) рубля т.к. пряжка в сохране . smile.gif
Смотрю у Вас там всё вперемешку …и империя и конинка и "по войнушке" .

У Вас скорее всего катушка штатная 9х8Моно (видно по материалу находок) ?! …если поставите большую ДД , то копать будите глубже и материал находок заметно расширится в сторону "сложного" (крупный цветмет) крупняка, но и мелочовку не пропустите . smile.gif

Какие настройки использовали для первого выхода с Тежоном ? И Ваши первые впечатления о "сложности"(!?) работы с однотональным МД (после Тёрки! smile.gif ) и настройками аналоговых потенциометров ?
Спасибо .
  + Quote Post

Ferum
post Apr 10 2011, 14:12
Создана #757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Antonina @ Apr 10 2011, 13:43)
...................................................
............................................

P.S. Хоть словечко замолви за меня, чтобы тему вновь открыли, а то столько нового и интересного обнаружила в металлоискателе, а рассказать негде...

smile.gif Можно в общей теме по всем Тесоркам ..."Пользователям Tesoro" .
  + Quote Post

Вандусель
post Apr 10 2011, 14:27
Создана #758

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA705 tejon

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 10 2011, 14:46)
Поздравляю с хорошим началом работы с Тежоном  …уже отбили  3(три !) рубля  т.к. пряжка  в сохране . smile.gif
Смотрю у Вас там всё вперемешку …и империя и конинка и "по войнушке" .

У Вас скорее всего катушка штатная 9х8Моно (видно по материалу находок) ?! …если поставите большую ДД , то копать будите глубже и материал находок заметно расширится в сторону "сложного" (крупный цветмет) крупняка, но и мелочовку не пропустите . smile.gif
Какие настройки использовали для первого выхода с Тежоном ? И Ваши первые впечатления о "сложности"(!?) работы  с  однотональным МД (после Тёрки! smile.gif ) и  настройками аналоговых потенциометров ?
Спасибо .

сначала стояла штатная катушка с ней походил часа 2 трудности со штатной были только в настройке баланса грунта с ней нашел 3 монетки и голову коня потом поставил SEF 10x12 баланс на SEF как мне показалось настраиваеться очееень легко ударяя о камни и о землю SEF вела себя стабильно, вес катушки совсем не ощущался. По настройкам стояли следующие параметры д1 iron д2 foil sensitivity поначалу поставил мужду 9 и 10 потом решил попробовать выкрутить на максимум прибор вел себя очень стабильно были мелкие фантомы но цель различалась очень четко Tone стоял самый высокий трешхолд на максимум .
Из сложностей непривычно что только один тон но к концу дня я уже привык и это не вызывало никакого дискомфорта (с террой я ходил на всех металлах + полифония).Очень понравился триггер которым в одно мгновение можно переключиться в режим пинпоинтера и второго дискриминатора. С настройкой прибора проблем небыло вообще.После терры абсолютно новые ощущения хотя у меня еще и осталась 705 с которой я хочу провести полевые испытания выбрать кусочек примерно 10х10 метров и пройтись сначало с террой а потом с тежоном и глянуть результаты.Вывод для себя ,один тон не сбивает с толку а наоборот говорит о том что копать нужно с террой у меня спорные сигналы вызывали вопрос копать или некопать. Тежон точно прибор не для ленивых !!!

Сообщение отредактировано Вандусель: Apr 10 2011, 14:28
  + Quote Post

Antonina
post Apr 10 2011, 14:51
Создана #759

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ferum @ Apr 10 2011, 15:12)
smile.gif Можно в общей теме по всем Тесоркам ..."Пользователям Tesoro" .

С моей "удачей" и эту тему прикроют сразу smile.gif Набегут некоторые - флудить начнут, тут теме и конец smile.gif))
  + Quote Post

Ferum
post Apr 10 2011, 15:22
Создана #760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вандусель @ Apr 10 2011, 15:27)
сначала стояла штатная катушка с ней походил часа 2 трудности со штатной были только в настройке  баланса грунта с ней нашел 3 монетки и голову коня  потом поставил SEF 10x12 баланс на SEF как мне показалось настраиваеться очееень легко ударяя о камни и о землю SEF вела себя стабильно, вес катушки совсем не ощущался. По настройкам стояли следующие параметры д1 iron д2 foil  sensitivity поначалу поставил мужду 9 и 10 потом решил попробовать выкрутить на максимум прибор вел себя очень стабильно были мелкие фантомы но цель различалась очень четко Tone стоял самый высокий трешхолд на максимум .
Из сложностей непривычно что только один тон но к концу дня я уже привык и это не вызывало никакого дискомфорта (с террой я ходил на всех металлах + полифония).Очень понравился триггер которым в одно мгновение можно переключиться в режим пинпоинтера и второго дискриминатора. С настройкой прибора проблем небыло вообще.После терры абсолютно новые ощущения хотя у меня еще и осталась 705 с которой я хочу провести полевые испытания выбрать кусочек примерно 10х10 метров и пройтись сначало с террой а потом с тежоном и глянуть результаты.Вывод для себя ,один тон не сбивает с толку а наоборот говорит о том  что копать нужно с террой у меня спорные сигналы вызывали вопрос копать или некопать. Тежон точно прибор не для ленивых !!!

С Трешхолдом на максимум НЕ увлекайтесь т.к. при работе в дискриме это актуально(для глубины …заметен прирост)больше для Сиболы/Вакуэро , а для Тежона это не так важно т.к. он итак мощный …лучше нажимать чаще на Пин и поработать в быстром АлМет(без постоянного дёрганья/подстройке трешхолда при переходе из дискрима в Пин) .
Работайте в наушниках и в дискриме копайте любой тихий и мягкий , но постоянно повторяющийся отклик т.к. это глубокий мелкий цветмет или цветмет "на ребре" …от чермета отклик более агрессивный(такие сигналы хочется smile.gif подсознательно потенциально копать) .

Удачи в освоении нового МД !

QUOTE(Antonina @ Apr 10 2011, 15:51)
С моей "удачей" и эту тему прикроют сразу smile.gif Набегут некоторые - флудить начнут, тут теме и конец smile.gif))

А Вы не бойтесь их …как набегут , так Мы их сразу и нагоним обратно . Пишите обязательно ! smile.gif
Очень интересно мнение новичка и тем более девушки …о работе с однотональным псевдоаналогом Тесоро т.к. многие вообще боятся одного тона , а тут !!девушка и не побоялась!!! ...зачёт Вам ! smile.gif

ЗЫ: Вакуэро - это оч. Хороший МД … lupsk.gif не обращайте внимание на "доброжелателей" … многие только кажутся image046.gif "крутыми" , а на самом деле "слабаки" smile.gif .

Удачи Вам !
  + Quote Post

194 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 17:07
Рейтинг@Mail.ru