Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

194 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Tejon: День сурка отменяется,, празднуем день барсука!

Басмач
post Mar 18 2011, 11:42
Создана #701

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Чего заморачиваетесь Барсуководы.
Берете самые маленькие воздушные шарики по цене 1-2рубля и натягиваете на тригер.Но под гайку надо подложить шайбу из тонкого металла чтоб выступала на 1 мм.Держится без всякой фиксации.Думаю хватит на сколько то дней а заменить 1 минута smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pav57
post Mar 18 2011, 17:36
Создана #702

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Поскольку информации об оптимальном выборе наушников для Тижона по параметру внутреннего сопротивления нигде не встречал, пришлось после покупки Тижона поэкпериментировать, наблюдения:
1) Koss UR30 ("родные" для Explorera), с сопротивлением 110 ом - слишком громко (а значит и батареи посадят быстро), не годятся.
2) Koss Pro (1500 руб.), 60 ом - комфортный по громкости звук.
3) Высококачественные AKG K430 (2500 руб.) с сопротивлением 24 ома - комфортный звук при установке громкости на максимум.
4) Вставные Sennheiser (1750 руб.) c cопротивлением 16 ом - громкость явно недостаточна даже при установке регулятора на максимум. Их можно брать разве что на случай повреждения основных "ушей".
p.s.: прошлым летом ходил с Сиболой + уши Garret - уши хорошие, но очень неудобные (как и Koss UR30) и жарко-душные из-за бессмысленно (для поиска) больших размеров и соответственно веса. Одевать шапку поверх больших "ушей" сложно, а без шапки солнышко печет и твари кровь пьют из темечка.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 18 2011, 20:06
Создана #703

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(pav57 @ Mar 18 2011, 17:36)
Поскольку информации об оптимальном выборе наушников для Тижона по параметру внутреннего сопротивления нигде не встречал, пришлось после покупки Тижона поэкпериментировать, наблюдения:

У меня КОСС Q99, с регулятором. Звук хороший с запасом. Но сами уши тяжеловаты и жарковаты летом. То же подумываю о летнем варианте ушей, но думаю трансмитер поставить. У меня паренёк соорудил тут и питание подал через разъём. Будет время опробую и отпишусь. 49.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 18 2011, 22:32
Создана #704

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадян, не понял, а как ты пипку накрутил на резьбу- там ведь запаса резьбы нет?

А с наушниками - тоже выбираю, у Грика есть немного другие - они в комплекте с Евро Аськой идут, но могут уши натирать. Видимо, останусь я еще на сезон со своими "плеерными" наушниками, у которых поролонки сгнили еще лет десять назад... smile.gif
А по звуку - не знаю, по мне, так самый комфортный уровень, даже регулировать не было желания, хотя с регулятором, ессно удобнее! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

formator
post Mar 19 2011, 09:33
Создана #705

Пользователь
**

----------

А зачем пипки эти нужно одевать? какой запас по годам у переключателя? его может смазать сразу и все.. а раз 25 лет гарантии менять, если ломается 49.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 19 2011, 10:38
Создана #706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 18 2011, 22:32)
Вадян, не понял, а как ты пипку накрутил на резьбу- там ведь запаса резьбы нет?

Хы!!! Гайку открутил и пипку прикрутил, она с гайкой. Только проверять надо при покупке, что бы резьба была. 17.gif biggrin.gif

QUOTE(formator @ Mar 19 2011, 09:33)
А зачем пипки эти нужно одевать? какой запас по годам у переключателя? его может смазать сразу и все.. а раз 25 лет гарантии менять, если ломается  49.gif

Я вот то же плакаль, но накручивал. И ведь мозгом понимаю, что пипка ненадёжна, но душа говорит: - Одевай пипку, одевай. Мы за безопасный секс. cheesy.gif

Анегдот в тему:
-Бережёную, Бог бережёт!!!
Сказала монашка и натянула на свечку през*****в. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Кимер
post Mar 19 2011, 17:24
Создана #707

Бывалый

Из: 31

Металлоискатель: 705

-----X----

Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен biggrin.gif . Отстроился быстро, с крутилками разобрался и пошел бить по битому. Итог: часы советы, два пятака 30 годов, копеечка николашкина, и царица полей. Все устраивает но есть вопросы. 1.На whiteslogo.gif привык ходить с фоном и поэтому тишина напрягает, как правильно сделать что бы был фон. 2.Как правильно понять что пора отстраеваться БГ. Я это делал по интуиции, вижу что Барсук начинает как то жить своей жизнью тогда и отстраеваюсь. 3. Когда отстраиваешся в процесе поиска можно тупо перейти в алметал и отстроиться. Заранее благодарен за ответы, научите кто чего знает. smile.gif

Сообщение отредактировано Кимер: Mar 19 2011, 17:26
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 19 2011, 17:52
Создана #708

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кимер @ Mar 19 2011, 17:24)
есть вопросы. 1.На  whiteslogo.gif привык ходить с фоном и поэтому тишина напрягает, как правильно сделать что бы был фон. 2.Как правильно понять что пора отстраеваться БГ. Я это делал по интуиции, вижу что Барсук начинает как то жить своей жизнью тогда и отстраеваюсь. 3. Когда отстраиваешся в процесе поиска можно тупо перейти  в алметал и отстроиться. Заранее благодарен за ответы, научите кто чего знает.  smile.gif

А Я только мечтаю о тишине, после Сорекса. 17.gif biggrin.gif

1) Перейти в ОЛЛ МЕТ с медленным подстроем гул треша. Крутилка Д1 до конца, как при отстройке БГ. Но тогда дискриминаторы работать не будут. Или резиночку на тригер на себя и отщёлкивать от себя в среднее положение для перепроверки целей в дискриме.
2) Думаю, что по другому не понять. Но может ребята подскажут более верный путь. 14.gif
3)Да. 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Mar 19 2011, 20:34
Создана #709

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен  biggrin.gif . Отстроился быстро, с крутилками разобрался и пошел бить по битому. Итог: часы советы, два пятака 30 годов, копеечка николашкина, и царица полей. Все устраивает но есть вопросы. 1.На  whiteslogo.gif привык ходить с фоном и поэтому тишина напрягает, как правильно сделать что бы был фон. 2.Как правильно понять что пора отстраеваться БГ. Я это делал по интуиции, вижу что Барсук начинает как то жить своей жизнью тогда и отстраеваюсь. 3. Когда отстраиваешся в процесе поиска можно тупо перейти  в алметал и отстроиться. Заранее благодарен за ответы, научите кто чего знает.  smile.gif

У Барсука два режима АллМет с трэшем - один с медленной подстройкой порога
(первый дискрим влево до щелчка) другой с быстрой (триггер на себя), первый режим ограниченно работоспособен (только слабо минерализованные грунты)
второй может работать и на средней минерализации, его можно использовать и как пинпойнт и как основной поисковый режим. Один из опытных Барсуководов рекомендует для этой цели притянуть триггер в заднее положение денежной резинкой, при необходимости проверить цель в дискриминации его можно кратковременно отжать вперёд. Но можно и просто удерживать триггер в заднем положении пальцем. Контроль состояния грунта и подстройку баланса грунта тоже очень удобно делать в АллМет с быстрой подстройкой порога, путём вертикальных колебаний датчика в пределах от 5 до 20 см над грунтом, подкручивая регулятор БГ до минимальных колебаний трэша при этом или до небольшого нарастания трэша при приближении к грунту (настройка для поиска неглубокой мелочи).
  + Quote Post

maxuss
post Mar 20 2011, 02:12
Создана #710

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

При значительных отклонениях в БГ, прибор начинает подбубнивать, в остальных случаях только частые перепроверки могут показать, в каком состоянии настройка БГ. Если ходите по однородному грунту, то можно и за день раз-два подстроиться, если грунт постоянно меняется, надо отстраиваться чаще.

--------------------
  + Quote Post

Antonina
post Mar 20 2011, 09:33
Создана #711

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен 

Поздравляю Вас! В Иваново все еще снег идет... Скорее бы уже Tesoro Vaquero использовать в реальном поиске lupsk.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 20 2011, 10:49
Создана #712

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Antonina, ничего, осталось уже мало. С утра градусник показывает целых 5 градусов тепла. Сугробы почернели и оседают. Ждать осталось совсем мало!

А пока - надо осваивать теорию и воздушную практику!

--------------------
  + Quote Post

Antonina
post Mar 20 2011, 22:27
Создана #713

Бывалый

Из: Город Невест

Металлоискатель: Tesoro Vaquero

-----X----

QUOTE(maxuss @ Mar 20 2011, 10:49)
А пока - надо осваивать теорию и воздушную практику!

Уже освоила - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3&#entry1889153
  + Quote Post

Кимер
post Mar 21 2011, 07:15
Создана #714

Бывалый

Из: 31

Металлоискатель: 705

-----X----

QUOTE(Antonina @ Mar 20 2011, 09:33)
Поздравляю Вас! В Иваново все еще снег идет... Скорее бы уже Tesoro Vaquero использовать в реальном поиске  lupsk.gif

Сам уже не вытерпел. На открытых местах земля как асфальт, а в лесу под листьями уже нормально. Второй день отходил и доволен как слон frize.gif tesorologo.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 21 2011, 16:10
Создана #715

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Тут не сунешься - снегов много, надо ждать. Ну ничего, проснется земля и Барсук от зимней спячки. Стал запасы свои зимние батарейные перетряхивать и обнаружил, что подрастающее поколение все мои заначки почикало, одна надежда, что до рюкзака не добрались, но и я не доберусь - сильно я его по осени в чулан запхал, на самом дне лежит... smile.gif

Antonina, а все же удивительно, почему Вак, а не Тежон? Ка люди делают окончательный выбор - загадка!..

--------------------
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Mar 22 2011, 14:09
Создана #716

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Скорее бы снег сошел, гешпанские позиции ждут, но есть одно "НО" - паводок ranting.gif

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

maxuss
post Mar 24 2011, 08:58
Создана #717

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну ничего, Серег, высохнет, уйдет вода! smile.gif

Я вот с катушками на Тежон запутался. Ясно, что нужна альтернатива штатной катушке, глубины и захвата хочется большего. Но по глубине на воздухе обе катушки от СЕФ кажут почти одинаковые результаты, что 12 х 15, что 10 х 12. Есть небольшой перевес на стороне большой катушки, но не критичный. Кроме этого вес большой катушки, конечно, достаточно серьезен, если ходить по покосу - все нормуль, если выходишь на липкую пашню, надо иметь Шварцевский бицепс. Развешивать катушки на деревьях или жонглировать ими тоже нет желания.

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Mar 24 2011, 09:16
Создана #718

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 24 2011, 08:58)
Ну ничего, Серег, высохнет, уйдет вода!  smile.gif

Я вот с катушками на Тежон запутался. Ясно, что нужна альтернатива штатной катушке, глубины и захвата хочется большего. Но по глубине на воздухе обе катушки от СЕФ кажут почти одинаковые результаты, что 12 х 15, что 10 х 12. Есть небольшой перевес на стороне большой катушки, но не критичный. Кроме этого вес большой катушки, конечно, достаточно серьезен, если ходить по покосу - все нормуль, если выходишь на липкую пашню, надо иметь Шварцевский бицепс. Развешивать катушки на деревьях или жонглировать ими тоже нет желания.

Ты не пробовал штатную от Лобо?

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

maxuss
post Mar 24 2011, 17:52
Создана #719

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Нет, не пробовал - нету такой катушки. А чем хороша?? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Mar 24 2011, 21:44
Создана #720

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Катушка стабильная, будет ли выигрыш по глубине- не знаю, но захват однозначно лучше. Ферум, кажется, описывал ее работу на Тежоне, хвалил.
Я ее знаю только по Лобо ddd.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

194 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 11:22
Рейтинг@Mail.ru