![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Чего заморачиваетесь Барсуководы.
Берете самые маленькие воздушные шарики по цене 1-2рубля и натягиваете на тригер.Но под гайку надо подложить шайбу из тонкого металла чтоб выступала на 1 мм.Держится без всякой фиксации.Думаю хватит на сколько то дней а заменить 1 минута ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Поскольку информации об оптимальном выборе наушников для Тижона по параметру внутреннего сопротивления нигде не встречал, пришлось после покупки Тижона поэкпериментировать, наблюдения:
1) Koss UR30 ("родные" для Explorera), с сопротивлением 110 ом - слишком громко (а значит и батареи посадят быстро), не годятся. 2) Koss Pro (1500 руб.), 60 ом - комфортный по громкости звук. 3) Высококачественные AKG K430 (2500 руб.) с сопротивлением 24 ома - комфортный звук при установке громкости на максимум. 4) Вставные Sennheiser (1750 руб.) c cопротивлением 16 ом - громкость явно недостаточна даже при установке регулятора на максимум. Их можно брать разве что на случай повреждения основных "ушей". p.s.: прошлым летом ходил с Сиболой + уши Garret - уши хорошие, но очень неудобные (как и Koss UR30) и жарко-душные из-за бессмысленно (для поиска) больших размеров и соответственно веса. Одевать шапку поверх больших "ушей" сложно, а без шапки солнышко печет и твари кровь пьют из темечка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Mar 18 2011, 17:36) Поскольку информации об оптимальном выборе наушников для Тижона по параметру внутреннего сопротивления нигде не встречал, пришлось после покупки Тижона поэкпериментировать, наблюдения: У меня КОСС Q99, с регулятором. Звук хороший с запасом. Но сами уши тяжеловаты и жарковаты летом. То же подумываю о летнем варианте ушей, но думаю трансмитер поставить. У меня паренёк соорудил тут и питание подал через разъём. Будет время опробую и отпишусь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадян, не понял, а как ты пипку накрутил на резьбу- там ведь запаса резьбы нет?
А с наушниками - тоже выбираю, у Грика есть немного другие - они в комплекте с Евро Аськой идут, но могут уши натирать. Видимо, останусь я еще на сезон со своими "плеерными" наушниками, у которых поролонки сгнили еще лет десять назад... ![]() А по звуку - не знаю, по мне, так самый комфортный уровень, даже регулировать не было желания, хотя с регулятором, ессно удобнее! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 10-March 11 Пользователь №: 27,455 Репутация: нет ![]() ![]() |
А зачем пипки эти нужно одевать? какой запас по годам у переключателя? его может смазать сразу и все.. а раз 25 лет гарантии менять, если ломается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 18 2011, 22:32) Вадян, не понял, а как ты пипку накрутил на резьбу- там ведь запаса резьбы нет? Хы!!! Гайку открутил и пипку прикрутил, она с гайкой. Только проверять надо при покупке, что бы резьба была. ![]() ![]() QUOTE(formator @ Mar 19 2011, 09:33) А зачем пипки эти нужно одевать? какой запас по годам у переключателя? его может смазать сразу и все.. а раз 25 лет гарантии менять, если ломается ![]() Я вот то же плакаль, но накручивал. И ведь мозгом понимаю, что пипка ненадёжна, но душа говорит: - Одевай пипку, одевай. Мы за безопасный секс. ![]() Анегдот в тему: -Бережёную, Бог бережёт!!! Сказала монашка и натянула на свечку през*****в. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кимер: Mar 19 2011, 17:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кимер @ Mar 19 2011, 17:24) есть вопросы. 1.На ![]() ![]() А Я только мечтаю о тишине, после Сорекса. ![]() ![]() 1) Перейти в ОЛЛ МЕТ с медленным подстроем гул треша. Крутилка Д1 до конца, как при отстройке БГ. Но тогда дискриминаторы работать не будут. Или резиночку на тригер на себя и отщёлкивать от себя в среднее положение для перепроверки целей в дискриме. 2) Думаю, что по другому не понять. Но может ребята подскажут более верный путь. ![]() 3)Да. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кимер @ Mar 19 2011, 17:24) Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен ![]() ![]() ![]() У Барсука два режима АллМет с трэшем - один с медленной подстройкой порога (первый дискрим влево до щелчка) другой с быстрой (триггер на себя), первый режим ограниченно работоспособен (только слабо минерализованные грунты) второй может работать и на средней минерализации, его можно использовать и как пинпойнт и как основной поисковый режим. Один из опытных Барсуководов рекомендует для этой цели притянуть триггер в заднее положение денежной резинкой, при необходимости проверить цель в дискриминации его можно кратковременно отжать вперёд. Но можно и просто удерживать триггер в заднем положении пальцем. Контроль состояния грунта и подстройку баланса грунта тоже очень удобно делать в АллМет с быстрой подстройкой порога, путём вертикальных колебаний датчика в пределах от 5 до 20 см над грунтом, подкручивая регулятор БГ до минимальных колебаний трэша при этом или до небольшого нарастания трэша при приближении к грунту (настройка для поиска неглубокой мелочи). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
При значительных отклонениях в БГ, прибор начинает подбубнивать, в остальных случаях только частые перепроверки могут показать, в каком состоянии настройка БГ. Если ходите по однородному грунту, то можно и за день раз-два подстроиться, если грунт постоянно меняется, надо отстраиваться чаще.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кимер @ Mar 19 2011, 17:24) Ну вот и открыл я сезон с Барсуком. Что можно сказать, доволен Поздравляю Вас! В Иваново все еще снег идет... Скорее бы уже Tesoro Vaquero использовать в реальном поиске ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Antonina, ничего, осталось уже мало. С утра градусник показывает целых 5 градусов тепла. Сугробы почернели и оседают. Ждать осталось совсем мало!
А пока - надо осваивать теорию и воздушную практику! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonina |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Город Невест Пользователь №: 26,678 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 20 2011, 10:49) А пока - надо осваивать теорию и воздушную практику! Уже освоила - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...3entry1889153 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кимер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: 31 Пользователь №: 24,921 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonina @ Mar 20 2011, 09:33) Поздравляю Вас! В Иваново все еще снег идет... Скорее бы уже Tesoro Vaquero использовать в реальном поиске ![]() Сам уже не вытерпел. На открытых местах земля как асфальт, а в лесу под листьями уже нормально. Второй день отходил и доволен как слон ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Тут не сунешься - снегов много, надо ждать. Ну ничего, проснется земля и Барсук от зимней спячки. Стал запасы свои зимние батарейные перетряхивать и обнаружил, что подрастающее поколение все мои заначки почикало, одна надежда, что до рюкзака не добрались, но и я не доберусь - сильно я его по осени в чулан запхал, на самом дне лежит...
![]() Antonina, а все же удивительно, почему Вак, а не Тежон? Ка люди делают окончательный выбор - загадка!.. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Скорее бы снег сошел, гешпанские позиции ждут, но есть одно "НО" - паводок
![]() -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну ничего, Серег, высохнет, уйдет вода!
![]() Я вот с катушками на Тежон запутался. Ясно, что нужна альтернатива штатной катушке, глубины и захвата хочется большего. Но по глубине на воздухе обе катушки от СЕФ кажут почти одинаковые результаты, что 12 х 15, что 10 х 12. Есть небольшой перевес на стороне большой катушки, но не критичный. Кроме этого вес большой катушки, конечно, достаточно серьезен, если ходить по покосу - все нормуль, если выходишь на липкую пашню, надо иметь Шварцевский бицепс. Развешивать катушки на деревьях или жонглировать ими тоже нет желания. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 24 2011, 08:58) Ну ничего, Серег, высохнет, уйдет вода! ![]() Я вот с катушками на Тежон запутался. Ясно, что нужна альтернатива штатной катушке, глубины и захвата хочется большего. Но по глубине на воздухе обе катушки от СЕФ кажут почти одинаковые результаты, что 12 х 15, что 10 х 12. Есть небольшой перевес на стороне большой катушки, но не критичный. Кроме этого вес большой катушки, конечно, достаточно серьезен, если ходить по покосу - все нормуль, если выходишь на липкую пашню, надо иметь Шварцевский бицепс. Развешивать катушки на деревьях или жонглировать ими тоже нет желания. Ты не пробовал штатную от Лобо? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Нет, не пробовал - нету такой катушки. А чем хороша??
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Катушка стабильная, будет ли выигрыш по глубине- не знаю, но захват однозначно лучше. Ферум, кажется, описывал ее работу на Тежоне, хвалил.
Я ее знаю только по Лобо ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 11:22 | |
![]() |